Возможно, этим постом я ни для кого Америки не открою, но всё равно хочу поделиться своей небольшой подборкой влажных салфеток, предназначенных для гигиены разных частей тела. Они могут пригодиться в поездках на природу, в путешествиях, в транспорте, в спортзале, в офисе или на даче. Я уже молчу об аварийных ситуациях, когда неожиданно и полностью отключают воду.
В жизни иногда случается, что нет возможности принять душ или даже просто помыть руки, а освежиться и очиститься очень хочется. И тут на помощь приходят влажные салфетки.
Эти средства гигиены обычно изготавливаются из нетканого материала и пропитываются специальным водным или спиртоводным лосьоном, содержащим очищающие и ухаживающие компоненты. Пропитка обычно ph-нейтральна, чтобы не доставлять дискомфорт при использовании.
Существует две крайности по отношению к данному типу средств гигиены. Некоторые люди панически боятся выходить из дома без нескольких пачек таких салфеток и пользуются ими постоянно. Другие наоборот, считают салфетки страшным злом и предпочитают подцепить какую-нибудь заразу, чем нарушить ph кожи, подвергнуться воздействию спиртов или ещё чего-нибудь.
Лично я предпочитаю «золотую середину». Без особой необходимости влажными салфетками стараюсь не пользоваться, но в случаях, когда важна гигиена, а возможности контакта с водой в обозримом будущем ограничены, я стараюсь держать этих помощников под рукой.
Теперь об общих правилах пользования данными продуктами.
Влажные салфетки нельзя выбрасывать в канализацию, так как они не разлагаются как бумага, а застревают на пути к стокам. По информации Википедии в мае 2018-го в Великобритании было обнаружено скопление салфеток в канализации, которое весило, как 10 двухэтажных автобусов. И теперь власти этого государства требуют от производителей придумать разлагаемые салфетки, чтобы наносить меньший урон экологии, а иначе они запретят продажу таких средств на своей территории. Посмотрим, как изменится вектор разработок в этой области.
В этом посте я покажу три вида подобных средств – для интимной гигиены, для рук и дезодорирующие. Если тема будет интересна, то постараюсь собрать отдельный обзор средств для удаления макияжа и маникюра.
Название:
Освежающие салфетки для интимной гигиены Oriflame Refreshing Intimate Wipes Feminelle
Развернутое мнение:
Я очень хорошо отношусь ко всей серии средств для интимной гигиены Feminelle от Oriflame. Влажными салфетками пользуюсь уже много лет. Беру их с собой в ручную кладь во время путешествий и всегда держу на даче. Дома тоже всегда лежит минимум пачка, так как периодические отключения воды случаются. А салфетки Feminelle подходят для ежедневного использования.
Небольшая упаковка имеет размер 9 х 8 х 2 см. Герметично упакована. Имеет специальный удобный клапан для надёжного закрывания отверстия для извлечения салфеток.
Гипоаллергенная формула поддерживает естественный pH-баланс. Состав содержит молочную кислоту и экстракт лотоса и не содержит мыла.
Я думаю, что большинство из посетителей Косметисты знают о важности молочной кислоты (Lactic acid) в средствах для женской интимной гигиены. Но на всякий случай, скажу несколько слов.
Молочная кислота обладает отличным антисептическим и мягким моющим действием, при этом она не раздражает слизистую, поддерживает слабокислую среду и сохраняет естественную флору. Наличие этой кислоты приветствуется в средствах для интимной гигиены и обычно усиливается вспомогательными компонентами.
В формуле пропитки Feminelle есть такие.
Аллантоин смягчает и успокаивает кожу, обладает противовоспалительным действием.
Пантенол используется для лечения повреждений кожи и обладает увлажняющими качествами.
Tocopheryl acetate гидролизуется в глубоких слоях эпидермиса в витамин Е, польза которого широко известна.
Смесь растительных масел (Olus Oil) считается хорошей альтернативой силиконам и благотворно влияет на кожу – смягчает, увлажняет и снимает раздражение.
Экстракт лотоса (Nelumbo Nucifera Leaf Extract) обладает хорошими очищающими, увлажняющими, заживляющими и противовоспалительными свойствами.
Полный состав можно прочитать на упаковке:
Упакованы салфетки в пачки по 20 штук. Гинекологически протестированы.
Также на пакете кратко указаны правила использования и свойства на разных языках:
Салфетки для интимной гигиены мягко очищают интимные зоны и придают свежесть. Плотно закрывайте упаковку после использования.
Сами салфетки имеют размер 17 х 15 см. Выполнены из качественной мягкой нетканой основы. Обладают приятным легким освежающим запахом. Пропитаны в меру, как и положено влажным салфеткам.
После использования упаковка надежно заклеивается клапаном, особенно если хорошо выгнать воздух и ровно разгладить.
Салфетки отлично очищают нужные зоны, снимают раздражение и чувство дискомфорта, освежают, смягчают и увлажняют кожу. Никаких негативных моментов в моей практике с ними не было. Очень удобные и эффективные.
Пользуюсь этими салфетками много лет. Вся моя семья тоже любит их, вне зависимости от пола и возраста, поэтому покупаю всегда большими партиями, когда есть скидки.
Цена: 400 рублей (полная), но в каталогах обычно бывают со скидкой около 30%, а у меня ещё и дистрибьюторские скидки добавляются, поэтому получается примерно 200 рублей за пачку. Бывают и более выгодные акции, тогда я закупаюсь впрок.
Срок тестирования: примерно около 10 лет, если я точно помню
Оценка: 5 из 5
Экспресс-салфетки дезодорант Sephora Always fresh deodorant wipes
Развернутое мнение:
С этими салфетками я познакомилась пару лет назад, и с тех пор постоянно их покупаю. Они довольно эффективны в применении и обладают небольшим размером упаковки, что позволяет в жаркие периоды носить их с собой в сумочке.
Начну с этой самой упаковки. Она имеет размер примерно 8 х 6 х 1 см.
Заклеивающийся клапан изначально снабжен специальной защитой-индикатором вскрытия. Так как эти упаковки лежат в магазинах в открытом доступе, с моей точки зрения, это жирный плюс.
Описание от производителя указано на двух языках + на русскоязычной этикетке:
Салфетки идеальны для использования вне дома: на работе, в отпуске и спортзале. Протрите необходимую зону салфеткой. Не смывать. После использования проверьте, что упаковка хорошо закрыта!
На лицевой стороне упаковки указано, что формула содержит эфирное масло лимона.
Полный состав ингредиентов выглядит так:
Из «вкусностей» хочется отметить экстракт алоэ (о нём, я думаю, все уже наслышаны), эфирное масло лимона, аллантоин (о котором я уже упоминала выше), полисахариды семян сенны александрийской.
Масло лимона (помимо аромата) нормализует секрецию, обладает антисептическим и противовоспалительным действием, тонизирует и освежает кожу.
Полисахариды семян сенны александрийской (Cassia angustifolia seed polysaccharide) имеют оздоровительные и лечебные свойства, оказывают антисептическое и антибактериальное действие. Кассия помогает также при различных кожных заболеваниях. Средства с этим ингредиентом помогают заживлению кожи, тонизируют её. Также экстракт кассии используется в качестве охлаждающего агента.
В каждой пачке находится 10 небольших платочков, пропитанных составом с этими ингредиентами.
Салфетки довольно плотные, влажные, имеют размер 17 х 12 см. Обладают приятным довольно стойким запахом.
Когда в течение дня хочется освежиться, то эти салфетки для меня идеально подходят. Они очищают кожу от пота, освежают, борются с бактериями, снимают раздражение. После применения влажный след на коже довольно быстро сохнет.
Этими салфетками можно воспользоваться прямо на работе, в общественном туалете, в поездках и перелетах. Можно освежить себя перед важной встречей, походом в магазин или на культурное мероприятие, после спортзала. Областей применения много. Поэтому я постоянно покупаю эти малютки, особенно если нужно в магазине «добить» сумму чека до определенной цифры.
Цена: около 200 рублей
Срок тестирования: примерно 2 года, или больше
Оценка: 5 из 5
Влажные очищающие салфетки Иль Де Ботэ
Развернутое мнение:
К очищающим салфеткам для рук я подхожу без особых заморочек. Обычно это пачки от торговой марки Иль Де Ботэ, которые я регулярно получаю в качестве бонуса за покупки. Специально я крайне редко покупаю для рук какие-то другие салфетки.
Дело в том, что параллельно я пользуюсь Антибактериальным гелем для рук, миниатюрные флакончики которого обычно расположены во многих ящиках моих мест обитания и, конечно, в дорожных сумках. О нём я уже рассказывала тут, поэтому сегодня останавливаться на нём не буду.
Упаковки из Иль Де Ботэ имеют габариты 15 х 8 х 1 см, обладают надежным заклеивающимся клапаном. В упаковке 10 штук.
Полный состав также указан на оборотной стороне упаковки:
Здесь снова радует наличие пантенола и токоферил ацетата, а также имеется экстракт ромашки, что тоже очень приятно.
Шелковистые платочки имеют размер 17 х 15 см, хорошо пропитаны, раздражения или особой сухости не вызывают.
Если вам предложат в подарок на выбор эти влажные освежающие салфетки, то их вполне можно взять. Во всяком случае, я обычно выбираю именно их из всего остального списка. Они всегда пригодятся.
Цена: в подарок за покупку
Срок тестирования: много лет
Оценка: 4 из 5 («хорошо» иметь их при себе)
РЕЗЮМЕ:
Влажные салфетки (Wet Wipes) являются очень удобным выходом при каких-то экстренных ситуациях, но не могут стать полноценными средствами ухода, поэтому к ним нужно подходить разумно и по потребности.
Для тех, кто любит прочитать только заголовок, посмотреть фотографии и отправиться сразу писать разгромные комментарии, не прочитав сам текст поста, ещё раз отмечу, что я не призываю пользоваться такими продуктами на постоянной основе. Влажные салфетки нужны только для определённых жизненных ситуаций. Пользоваться или нет – выбор каждого. Мой выбор – пользоваться. И это не плохо, и не хорошо. Это удобно и важно для усиления безопасности в конкретных случаях.
И я не утверждаю, что эти три экземпляра самые хорошие. Просто это те продукты, которые я знаю и люблю. И готова рассказать о них всем желающим.
Приятных и безопасных вам отпусков, теплой и комфортной погоды, ярких впечатлений, не омраченных бытовыми сложностями!
1) Меня только что учили пользоваться влажными салфетками (!!!)
(Я про этот абзац:
Если салфетки не упакованы индивидуально, то пачка должна храниться в условиях, не допускающих контакта с внешней средой. Иначе салфетки быстро высохнут. Изначально упаковка должна быть герметично запаяна, а после вскрытия её необходимо наглухо закрывать специальным клапаном или крышкой, ограничивающими доступ воздуха. Лично я обычно предварительно максимально вытесняю воздух из упаковки до момента закупоривания. Конечно, не вакуум, но хоть что-то. И ещё дополнительно плотно заворачиваю упаковку в полиэтиленовый пакет для уменьшения притока воздуха.)
2) Я только что прочитала отзыв на бесплатные влажные салфетки Иль де Ботэ…
Я стараюсь никогда не судить людей по себе и делюсь разной информацией, даже простой и многим известной. Всегда находятся тем, кому она полезна. То, что для меня понятно, кому-то может стать чем-то новым.
И если помните, то я начала с фразы, что «этим постом я Америки не открываю».
По пункту 2) я скажу так: бесплатные салфетки — это такие же салфетки, как и платные. Почему на них нельзя оставить отзыв? Обычно в магазинах предлагают на выбор несколько позиций, и мне, например, этот подарок более интересен. И я никому ничего не навязываю, просто делюсь своим впечатлением. Если это запрещено правилами Косметисты, то мне на это укажут модераторы, и я, конечно же, уберу несанкционированную часть.
Если честно, то мне интереснее обсудить разные варианты подобных продуктов с теми, кто такими средствами пользуется, так как лично для меня тема актуальна. Тех, кому это не интересно, я же не тяну силком.
Салфетки — дезодорант не пробовала. Обычно использовала стандартные салфетки. Надо попробовать. Салфетки для снятия макияжа люблю. Люблю влажные салфетки общего назначения с ментолом. Летом без них из дома не выхожу. В общественном транспорте протер личико салфеткой, брызнул термалкой и снова живой. У нас в Краснодаре, чтобы попасть из одной части города в другую ехать нужно 2-2,5 часа по пробкам. Летом мы варимся за живо. Так что ментоловые салфетки — прям выход. Вообще, влажные салфетки — это прям палочка-выручалочка нашего времени. Перелеты, переезды. Да и вообще, куча-куча способов применения.
Для демакияжа я редко пользуюсь салфетками, а вот в поездках, на пикниках и на дачах частенько приходится применять. Какими салфетками пользуетесь, если не секрет?
Тема, конечно, несерьезная, но почему нет?))
Они легко рвутся, какая-то бумажная основа, не растягиваются в отличие от большинства таких продуктов.
Пришла сказать спасибо Вы сделали мою жизнь немножечко приятнее и проще) Муж поржал, а я реально в восторге от ощущения, что просто протёр руки водой, фантастика просто, никогда бы не подумала, что бывают несклизские салфетки…
я однажды в кафе обсвинячилась, мне знакомая дала салфетки и я не поверила, но ни следа не осталось от жирного огромного пятна.
Это же не всерьез, надеюсь?
Иногда бывают случаи, когда ну вот совсем нет возможности воспользоваться проточной водой
А всякие влажные салфетки (хоть для рук, хоть для лица, хоть для интимных зон), бывают либо «мыльными», либо сухими, либо еще какими-то неприятными по ощущению
И хотелось бы сказать тем девушкам, которые высказали «фу» насчет подобного рода обзора, а как вы в таком случае, например, отнеслись бы к постам о сухих шампунях, о том же Klorane, например?
Суть та же
Буду ждать новый разгром в теме о дорогущей пене для ванн Локситана.
А как насчёт совета, который так любят здесь раздавать — ,, не интересно, не читай, иди мимо,,?
После парочки моментов с полным отсутствием воды, обзавелась пакованом салфеток для мам и детей, с надеждой, что они будут щадящими и эффективными насколько возможно.
Ваш пост был неожиданным, но определённая информация получена.
Спасибо. Пишите.
P.S. а если совсем серьезно, то автор так серьезно подошла к написанию поста, столько информации, столько моментов и особенностей, что хочется написать «Спасибо, Кэп !»
И да, ничего плохого не вижу в отзывах на копеечные средства — с одной стороны это вроде и не крем за N долларов, можно и выбросить. А с другой — все равно ж жалко, когда иногда покупаешь влажные салфетки настолько жесткие, что ими и руки жалко тереть, не говоря про лицо. Или ватные диски, которые по факту использования сами разлезаются/разделяются и оставляют после себя кучу ворса.
А то теме хотелось бы сравнений нескольких салфеток по категориям, лучше-хуже.
Из обычных салфеток всегда выбираю антибактериальные, с ребенком очень пригождаются на улице. Или детские джонсонс. Есть еще салфетки, которыми можно соски протирать, но они дорогие, не пробовала их.
Из дезодорирующих не нашла фаворита, на мой взгляд, лучше принять душ, если возможно.
А мужу моему очень нравятся салфетки из лимитки катрис, он их для ног использует, говорит, весь день запаха нет. Заказал себе 10 пачек)