Продукты бренда Glamglow уже прочно вошли в мою жизнь и сегодня я хочу рассказать еще о нескольких средствах, которые очень удачно вписались в алгоритм ухода за кожей.
Мне нравится, что практически все средства у бренда можно приобрести в тревел версиях. Во-первых, это удобно при постоянных разъездах и ограниченном багаже, во-вторых, можно попробовать продукт, не переплачивая за него.
Glamglow Bubblesheet Oxygenating Deep Cleanse Mask
Я обожаю тканевые маски! И когда у Glamglow вышла новинка в данном сегменте, то я решила тут же ее попробовать. Тем более, что это не просто тканевая маска, а насыщенная кислородом очищающая маска для лица.
Маска продается поштучно, а не набором. И с точки зрения ее стоимости это не самый дешевый вариант среди тканевых масок.
Информация по применению стандартная: расправляем тканевую маску, распределяем по коже лица, пузырьки кислорода начинают высвобождаться и маска становится сверху «пушистой» от пены, затем смываем массажными движениями.
Сама маска черного цвета, очень мокрая внутри
Маска достаточного размера и полностью закрывает лицо. Так как буквально на глазах влажная консистенция, которой пропитана маска, превращается в пушистую пену, то с маской лучше полежать требуемые 3 минуты.
Во время пребывания на лице маска не стягивает кожу, да и вообще нет каких неприятных ощущений. После снятия тканевой маски остатки средства легко смываются проточной водой.
После применения кожа чистая, хотя сложно сравнить эту маску с очищающей глиняной маской, но все же поверхностно черные точки очищены хорошо. Кожа светлеет и становится однородной. Маска отлично нивелирует покраснения на коже. Я бы рассматривала эту маску как отличное экспресс средство для того, чтобы кожа быстро пришла в себя после перелетов или когда это жизненно необходимо.
1. При утреннем умывании я просто выдавливаю небольшое количество крема, добавляю воды, взбиваю в пену и умываюсь. Средство не сушит кожу, отлично ее очищает, немного полирует и быстро смывается проточной водой.
2. В случае использования данного средства для демакияжа (исключаем демакияж глаз), то наношу на сухую кожу, массирую и смываю проточной водой. Любой тональный крем данное средство удаляет на ура. После применения кожа не стянута, чистая и гладкая.
Из за своего серого оттенка при умывании остаются грязные капли на раковине, но они легко смываются водой. И это определенно одно из лучших средств, которые я пробовала для умывания.
Glamglow Supermud Clearing Treatment
Наверно это самая что ни на есть классическая очищающая маска из тех, что представлены у бренда.
Средство представлено в двух форматах — полноразмерном в 50 мл и тревел версии в 15 мл. У меня представлена последняя.
Защитная мембрана защищает маску от высыхания и возможного протекания средства. А мини формат средства по исполнению полностью соответствует полноразмерной версии.
Маску следует наносить тонким слоем на все лицо, либо точечно на воспаления на 5-20 минут и можно использовать до 3 раз в неделю. Буквально через несколько минут маска начинает высыхать в корку и стягивает кожу. Поэтому я со своей тонкой кожей, склонной к сухости могу вытерпеть максимум 5-10 минут, да и то наношу только на Т-зону. В этом смысле маска прям ядреная. Поэтому ее больше оценят обладательницы жирной кожи.
Тем не менее, маска отлично очищает кожу, сглаживает подкожники, уменьшает воспаления и выравнивает цвет лица. Сама маска в принципе быстро смывается проточной водой.
Если использовать точечно на воспаления, то маска отлично их подсушивает и уменьшает, но разумеется, не избавит от прыщей полностью
Glamglow Glowsetter Makeup Setting Spray
Когда я писала отзыв на фиксирующий спрей МАС, мне посоветовали попробовать аналогичный спрей Glamglow. Если сравнивать упаковки, то данный спрей раза в 3 меньше, чем МАС, так как имеет один миниатюрный формат в 30 мл.
Спрей распыляется мельчайше. Прямо воздушное облако, которое вуалью ложится на кожу. В плане распыления МАС просто какая то вода из сифона.
Состав:
Спрей отлично увлажняет кожу, освежает ее и закрепляет макияж. Я уже приноровилась использовать подобные средства по утрам и в течение дня когда мне это необходимо, чтобы освежить кожу. Ну по аналогии с термальной водой, которая так и не смогла у меня прижиться.
В случае использования с проблемными тональными кремами, сразу можно отметить, что ведут они себя лучше с данным спреем, обязательно использую еще пару раз в течение дня. Еще одно преимущество — небольшой формат, который удобно носить с собой в косметичке.
Расход у спрея минимальный, так как это мелкодисперсное распыление не способствует большому расходу.
Помимо очищающих продуктов, которыми прославился бренд, у Glamglow есть линейка увлажняющих средств для кожи. И так как я адепт сывороток, то именно тандем сыворотки и крема в качестве ночного ухода в одной баночке привлек меня в первую очередь.
Средство упаковано в мощную коробку, внутри которой находится крупная баночка с двумя секторами — темный и светлый, крем и сыворотка соответственно.
В наличии имеется защитная мембрана, на которой сверху пронумерованы средства к использованию. Я до сих пор на нее смотрю, так как все время забываю, светлую сторону использовать первой или темную :)
Состав:
Итак, средства у нас два — сыворотка и крем. По консистенции они практически одинаковые, различаются во-первых, по цвету, а во-вторых, крем чуть плотнее и питательнее, но все же различия минимальные.
Так как средства используются в комплексе, а не отдельно, поэтому и оценивать данный тандем я буду как единый продукт, так как сами по себе они не использовались.
Сыворотка отлично наносится и распределяется по коже. Перед ее использованием я обычно использую сыворотки The Ordinary на водной основе, либо наношу Dreamduo после пилингов/ретинола. Соответственно сверху на данную сыворотку отлично наносится и распределяется увлажняющий ночной крем.
Средства отлично увлажняют кожу, насыщают ее влагой (а это особенно необходимо в случае использования чистого ретинола), отлично питают кожу, наутро она мягкая и замечательно увлажненная. Любая, даже самая раздраженная пилингом кожа успокаивается, сглаживаются покраснения. Оба средства очень мягкие, обладают приятной отдушкой, но совершенно ненавязчивой. Эффект от применения в виде увлажнения и мягкой кожи заметен буквально с первого применения, а последующий накопительный эффект очень стойкий. Я использую данное средство 4 раза в неделю (не использую вечерами, когда наношу третиноин) и кожа не теряет своей мягкости.
Я пробовала разные маски Glamglow и нежно их люблю, но на сегодняшний день Dreamduo лучшее средство, которое я пробовала у данного бренда. И однозначно я вернусь к нему еще ни раз.
Единственный минус, который я заметила — это расход средства. В баночке стандартные 40 мл, по 20 мл на каждое средство, поэтому баночка опустеет намного быстрее, чем планируется. Но тут уж я готова немного жертвовать.
Ваша Надя
Тканевая маска ок.600 руб
Очищающая тревел версия ок.1200
Спрей — ок.1000 руб
Очищающий крем — подарок при покупке, но полноразмерная версия стоит где-то 2300 руб.
Ночной дуэт — 3600 руб, но я брала по бонусам РГ на день рождения, так выгоднее, получается 2400 всего
забыла добавить что типа кожи у нас разный. у меня комби, ближе к жирной все таки. возможно из за этого… хотя никогда не жаловалась на подкожники… а вот от их матирующего я в восторге!
Двойное средство заинтересовало, потрогаю. Хотя, глэмглоу пока для меня чисто баловство с классным запахом пина-колады, эффекта не увидела вот вообще никакого ни от серебряной, ни от глиттерной маски в закромах лежит такая тканевая, но тоже уже не питаю никаких надежд
У фирмы пробовала только черную маску, она мне тогда очень нравилась, спасибо, что напомнили про существование Гламглоу. Заинтересовало последнее средство.
Мне миниатюрка очищающего средства в бьюти коробочке от Сефоры попалась, очень понравилась. Такой холодок приятный после умывания, и кожу не сушит, отличный продукт :)
Очищающая тревел версия ок.1200
Спрей — ок.1000 руб
Не сочтите за наезд, но уж больно часто вы упоминаете слово «отлично», режет глаз, слух и тд) масса синонимов же есть)
Спасибо Вам за интересный пост.