13.04.2018

Natura Siberica White Siberian Whitening & Wild Berries Ночная маска и пилинг для лица

После достаточно удачного знакомства с пенкой (пост), поход еще за парочкой средств был скорее вопросом времени. Я выбрала вспомогательные к основному уходу средства.

Начну, пожалуй, с упаковки. Белые пластиковые тубы с крышками-откидушками, но их можно еще и открутить — это бывает полезно. Поверх этой пластиковой тубы матовые наклейки «с серебринкой» — что-то такое строгое пытались выдержать. И вроде бы хорошо, но… Знаете, бывают такие мелочи, которые сами по себе не очень важны, но аж,…, бесят! Так вот эти наклейки отклеиваются по всему краю, отклеиваются и загибаются-закручиваются наружу. К чему вот это все «импортное» оформление, если такие мелочи просто сразу отталкивают! На фотографиях этого нет — отклеиваться они стали в процессе использования, где-то раза с 3-4.
Под крышкой в обоих случаях серебристая фольга.
1. Natura Siberica White Siberian Whitening & Wild Berries Face Peeling.
Практически не бывает такого, чтобы у меня не было пилинга. Хоть какой-нибудь, но есть почти всегда. Сейчас вот заканчиваю этот и на смену еще два, один из которых уже начала. Почему пилинг в моем случае обязателен? Склонность к воспалениям. Кажется, если я перестану следить за кожей, я так и умру прыщавой и морщинистой старушенцией. Прыщавой! Старушкой! Мои проблемы лишь затихают с хорошим уходом, но не покидают меня навсегда. Скрабы я почти никогда не использую боясь разнести одну проблему, но по всему лицу и получить их после этого десяток. А вот пилинги очень уважаю.
Бело-розовый пилинг с каким-то почти неразличимым кисло-сладким ароматом, консистенции крема. Самое странное — в него включены скрабящие частички, причем большие и на лице не тающие. По сути это скрабо-пилинг. То, чего я боялась и от чего ушла я нашла здесь — ирония? Я наношу на лицо очень аккуратно и оставляю на 5-15 минут, изредка легонько массирую (кроме подбородка, если на нем есть проблемы, хотя сейчас, пока зима и уход подобран верный, их почти нет и массировать можно). Места, где есть нарушения целостности кожи может пощипывать, но не сильно. Распределяется и смывается легко. Расход средний — мне хватило примерно на 2 месяца регулярного использования. Сейчас заканчиваю. Что могу сказать? Он не плох и не хорош. Для своей цены он очень даже ничего. Но по сравнению с корейскими скатками — меркнет. Вот такой себе середнячок. Однако работает, делает кожу глаже и приятнее на ощупь. После использования пилинга мне кожа нравится гораздо больше, чем если я его не использовала. По ощущениям он мягкий и подойдет даже начинающим. На упаковке нет информации о процентном содержании кислот, но он судя по ощущениям, небольшой. Этот пилинг хорошее дополнение к основному уходу — по ощущениям тоник, крем, сыворотка и прочие продукты работают после пилинга лучше, чем без него. Повторю ли? Пожалуй да. Использовала примерно через день.
Объем: 150 мл.
Использую: с 19.02.
Стоимость: 319 руб.

2. Natura Siberica White Siberian Whitening & Wild Berries Night Face Mask.
Ночные маски прочно вошли в мою рутину еще со времен увлечения корейскими штучками — корейцам они превосходно удаются. А теперь мне попалась наша отечественная. Что могу сказать? Маска — крем по консистенции, белый непрозрачный с очень-очень слабым цветочно-ягодным запахом, который почти неощутим. Легко наносится, небольшой расход (у меня всего-то около половины на данный момент ушло), приятна в использовании. Мне кажется, любая ночная маска пролонгирует и усиливает действие крема, а также сыворотки. По ощущениям, работа крема с маской заметнее с утра, чем без нее. Из минусов могу отметить только то, что по утрам я часто чувствую ее (я сплю в будние дни около 5 часов, соответственно маска на моем лице тоже 5 часов), впрочем, когда я сплю нормальное время (10 часов в выходные), то маски я утром при умывании не чувствую. Впитывается довольно быстро (для маски), к подушке не прилипает. В целом неплохая, работающая вещь. Конечно, не корейская, но очень и очень приятна. Использую с удовольствием.
Эта маска в отличие от пилинга еще и в коробочке, но на отклеивание наклеек это не влияет — они все так же отклеиваются.
Объем: 75 мл.
Использую: с 19.02.
Стоимость: 131 руб.

Какой результат использования средств? Они легко монтируются с любым уходом (Мирра, Клеона, Микролиз, сборная солянка), помогают увлажнять кожу лучше и дольше. Помогают дольше сохранить относительно ровный цвет лица и, в комплексе, как я считаю, — уменьшить количество воспалений в конечном итоге, увеличить скорость регенерации при имеющихся. Пятен-веснушек пока таких прямо явных в зеркале я не замечаю. Не могу выделить работу каждого конкретного средства, но то, что они усиливают работу другого ухода — уверена.

Solnechnoe_Utro 13 апреля 2018, 22:36
У меня был отбеливающий крем для лица из этой серии. Вообще ничего из обещанного с кожей не делал. Только пах чертовски приятно. Да баночка расцветкой и качеством была хороша. Даже на руки потом пробовала и то не пошел.
Хорошо что вам средства подошли. Это всегда радует. Тем более за такую цену.
Diana-Nathalie 13 апреля 2018, 23:56
Ну как — с кореей их не сравнить — гораздо слабже. Но вообще для отечественного массового масса неплохо оказалось.
Solnechnoe_Utro 14 апреля 2018, 01:00
Это точно.
wonderwall 14 апреля 2018, 00:47
Понимаю вас. От скрабов давно отказалась, а пилинги только сейчас начинаю осторожно вводить в уход. Пока у меня корейский, оценить мне его сложно. Пользуюсь им только тогда, когда кожа более менее чистая.
Diana-Nathalie 14 апреля 2018, 11:46
Почему только когда кожа чистая?) Я, наоборот, интенсивнее использую, когда есть проблемы.
Вообще я люблю более сильные, но так, чтобы часто использовать, держу в ванной мягкие.
wonderwall 14 апреля 2018, 15:45
Плохие ассоциации с подростковым возрастом, когда из-за скрабов и пилингов все бактерии разносились по лицу и вызывали куда большие проблемы)
Diana-Nathalie 14 апреля 2018, 21:04
Понятно. У меня это больше к скрабам относится. Пилинги все же с проблемами бороться мне помогают.
CuteDevil 14 апреля 2018, 01:21
Но вот что интересно, производитель рекомендует эту маску наносить на 15 мин и смывать))
тоже есть такая, и я была сильно удивлена, когда узнала это)
kowenyatko 14 апреля 2018, 09:24
только хотела это написать. Тоже имеется такая маска, но в чем "+" моего подхода в уходе, я всегда читаю инструкцию (насколько это возможно, конечно), которой и следую при применении косметических средств. Слово «ночная», скорее, маркетинг, не более, и это настораживает, поскольку производитель при запуске данной линейки явно им не пренебрегает.
Маска неплохо увлажняет и выравнивает кожу, при этом ничем существенным мою косметическую душу не зацепила.
Diana-Nathalie 14 апреля 2018, 11:43
Полное рассогласование названия и действий с продуктом. Не смываю, иначе опять весь уход заново наносить. Пока все хорошо.
marishka06 14 апреля 2018, 22:30
Куркума как-то не совсем с арктическими ягодами ассоциируется, но это очень действенный компонент во многих отношениях, кожа его любит.
Приятно находить работающие продукты за такую цену!
Diana-Nathalie 14 апреля 2018, 23:42
Тут все немного за уши притянуто, но лишь бы работало — я считаю
Svetochka Svetulya 15 апреля 2018, 12:09
У меня есть такая маска. Наклейки не отклеиваются, всё пока хорошо с упаковкой, уже месяца два. Я наношу на 15-20 минут, потом смываю. использую 1-2 раза в неделю. Покупала с целью осветлить веснушки и пятна постакне. Маска приятная в использовании, чуть-чуть выравнивает цвет лица. К сожалению, ничего не осветляет… повторять покупку вряд ли буду.
Diana-Nathalie 16 апреля 2018, 23:24
Я не рассчитывала на серьезную поддержку в осветлении- все же тут средства посерьезнее нужны. Но так в целом поддерживает кожу чистой и относительно равномерного тона — и то хорошо)
Svetochka Svetulya 17 апреля 2018, 21:46
Это да, но мне уж ничего не помогает((надеюсь и пробую всё подряд
Milena72 15 апреля 2018, 17:39
Очень огромный ассортимент у марки стал. И как-то меня это настораживает, ничего не хочется пробовать.
Diana-Nathalie 16 апреля 2018, 23:24
Согласна — это часто звоночек о том, что марка решила брать всем, чем только можно.
Vera0305 16 апреля 2018, 00:34
Наташ, спасибо. Интересовалась этой серией, было любопытно прочитать о твоем опыте.
Diana-Nathalie 16 апреля 2018, 23:25
Пробовать можно, но в рамках коалиции с чем-то еще)) Если хочется серьезного результата, то не к ним. Если кратко, то так.
lilita_st 16 апреля 2018, 13:35
У меня есть скраб. Я бы не сказала, что пилинг очень заметен.Скорее очищение кожи. Запах очень приятный, текстура тоже. Мелкие частицы.
Использую не часто, 2-3 раза в неделю. Не сушит
Diana-Nathalie 16 апреля 2018, 23:22
Я примерно через день, иногда каждый день, иногда через два — как придется. В принципе нравится, хотя есть и эффективнее.
Frankie_Stein 02 мая 2018, 18:53
Была такая маска, легкая, поддерживающая, каких- то особых результатов не дает, но приятная.
Diana-Nathalie 02 мая 2018, 19:29
У меня еще даже немного осталось — оставлю на осень.