05.04.2018

Edgardio Chilini Olifactorium Skin Scent Woman

В любой непонятной ситуации выбирай классику…

Чем пахнет женская кожа? Думаю, у каждого мужчины свой ответ.
Edgardio Chilini говорит — розой и мускусом. :)

Честно говоря, читала описание этого аромата, и меня ничто не цепляло, казалось, это сладкое нечто, что на меня не сядет никогда. Но довелось послушать и примерить аромат вживую, и я загорелась.
Пирамида
Верхние ноты: бергамот, гальбанум, зеленый кардамон
Ноты сердца: роза из Непала, герань, палисандр
Базовые ноты: сандаловое дерево, амбра, мускус, ваниль, дубовый мох

У этого аромата очень сильная база. Мягкий (почти сливочный) сандал, амбра и мускус дают очень гармоничное, плавное, округлое звучание. Все верхние ноты как лепестки слетают, чтобы показать самую суть, ядро.
Стартует аромат относительно бодро, в первых нотах кардамон и бергамот, они чуть колются, пробуждают. Но рассеиваются очень быстро, и аромат перетекает в сердце со сладкой и чуть терпкой розой во главе. И в этой фазе замирает надолго: роза, теплый гладкий сандал, янтарная амбра и животный мускус, который этой гладкости и сладости придает объема.
И под занавес остается база, которая сама по себе красива и самодостаточна.

Шлейф от аромата средний, сидит он довольно близко. Мне периодически кажется, что я перестаю его ощущать, но подушка наутро намекает, что аромат все еще на мне.
Стойкость мне непонятная. Подушка пахнет наутро, но в течение дня я один раз обновляю парфюм.

Аромат интимный, теплый, «свой». Не скажу, что он яркий и харизматичный, но он очень политкорректный и вне настроения. Как-то он всегда приятен. Когда не знаю, чего хочется, или не знаю, как сложится день, надеваю цветочную классику, и этот аромат в частности.
Мягкий, теплый, сладкий, гладкий, шелковый… Очень женский. Вне возраста, вне сезона, вне контекста.
Ключевые ноты, которые я слышу на себе: роза, сандал, амбра и мускус.

Но этот аромат нужно слушать на коже, он очень зависим от индивидуальной химии.

В целом все же это представитель цветочной классики. Идеальный вариант для подарка: если и не понравится, то уж точно не будет раздражать :)
Ну и для офиса хорош тем же самым — не раздражает, не атакует.

Аромат из серии Olifactorium, цены у которой демократичные:
10 мл — 1500 руб.
30 мл — 4000 руб.
50 мл — 6000 руб.

Авторская концентрация extract cologne (более насыщенная, чем EDP).

Девушки, носите цветочную классику?

Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)

Milena72 06 апреля 2018, 13:41
Вера, спасибо за рассказ, с удовольствием прочитала.
Vera0305 06 апреля 2018, 14:42
Всегда рада. Спасибо, что зашла :)
Frankie_Stein 10 апреля 2018, 10:06
Вера, по описанию красивый, цветочный аромат!
Vera0305 10 апреля 2018, 10:22
Спасибо :) Да, красивый, мягкий, политкорректный :)
Кисти для палеток Hourglass1Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по... Сложное окрашивание красками (не порошком)8Всем привет! Есть ли у вас опыт окрашивания (милирование, аиртач) красками (не порошком)? Сейчас этот способ набирает обороты и мастерам даже на самых... Косметичка на всякий случай19Добрый день! Девушки, нужна помощь коллективного разума. Два вопроса у меня. Предстоит поездка на неделю. Тащу с собой весь свой косметос, который исп... Уход на подарок для женщины 70+5Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :) Средства для ежедневного ухода при красной волчанке10Девочки, верю, что тут дадут хорошие советы🙏. Подруге детства диагностировали красную волчанку. Нужны названия максимально бюджетных средств... Салонные уходы для волос, есть ли существенная разница?40Всем привет! Ситуация следующая, волосы ниже лопаток, аэриач (милирование) всю сознательную жизнь. Качество волос было нормальное до опредеденного окр... Ах, лето красное..44Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?361) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности26Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос15Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк...