Настало время показать еще одну часть покупок весны Chanel. Это новинки — устойчивый тональный крем и румянец для губ и щек.
В первую очередь хочется продемонстрировать:
Chanel Rouge Coco Lip Blush Hydrating Lip & Cheek Sheer Colour — 420 Burning Berry
Chanel представляет увлажняющий тинт для губ и щек! «Яркий цветовой акцент на губах, волнующий румянец на лице».
Я сделала много достаточно информативных фотографий к посту, как говорится, «вместо тысячи слов», поэтому не утомлю длинными текстами.
Перед нами классическая черная коробочка и знакомая форма флакона, в таких мы привыкли видеть блески для губ, только не глянцевая, а матовая, как бы намекая на соответствующее содержимое.
Я выбрала самый темный оттенок 420 Burning Berry (Обжигающая ягода), и пусть вас не смущает слегка коричневатый цвет в упаковке, на деле он действительно ягодный. Визажист марки рекомендовала взять именно его, как самый востребованный у блогеров и редкий в наличии в магазинах. Я послушалась, так как ничего подобного у меня нет.
Аппликатор небольшой, удобной приплюснутой формы:
Что же касается содержимого, я подозревала, что это будет нечто среднее между жидкими румянами и блеском для губ, ясно, что о вязкой густой консистенции речи быть не может. На самом деле текстура силиконово-шелковистая, немного похожа на Rouge Allure Ink, абсолютно никакой липкости нет, действительно пигмент на комфортной основе.
Штрих на руке:
Растушевываем как румяна:
По поводу слова «тинт» не знаю, соглашаться или нет, ведь все привыкли, что это остающаяся на губах краска, а здесь макияж губ просто и практически бесследно удаляется салфеткой.
Мой оттенок, безусловно, не самый простой в использовании. Если говорить о помаде, то при очерчивании контура и для добавления яркости рука должна быть тверда, или, наоборот, можно просто слегка нанести цвет пальцем, получив лишь намёк, практически матовый нюанс на губах.
На щеки требуется всего капля и тщательная растушевка, тоже уметь нужно, хотя, текстура податливая, не скатывается и не застывает сухой пудрой, значит позволяет избежать пятен.
Чем тоньше слой, тем меньше глянца, он приглушается со временем, когда lip blush немного впитывается.
На губах тонким слоем в стиле «тинт» или «татуаж»:
Добавим немного цвета:
И еще немного:
Красиво смотрится при умеренном нанесении, а если пытаться бесконечно наслаивать, то проплешин трудно избежать, хотя с более светлыми оттенками линейки это исключается.
Хочу добавить, что данной новинкой в качестве помады я буду пользоваться чаще чем румянами— все-таки выходит по-вечернему выразительно и очень ярко.
И, наконец, делюсь еще одним впечатлением:
Chanel Le Teint Ultra Ultrawear Flawless Foundation Luminous Matte Finish SPF15— 20 Beige
Новый тональный крем, заявлен как стойкий с матовым сияющим финишем и фактором защиты от солнца 15, объем 30 мл. Меня, естественно, снова привлекло слово «матовость» и наличие SPF, хоть и небольшого.
Всё, как мы любим — тяжелый стеклянный флакон с дозатором под крышкой, приятно, что плавным нажатием можно извлечь любое количество средства.
В Chanel я обычно выбираю оттенок 20, бежевый (есть светлее 10), он точно не желтый и не розовый, и, как большинство тональных средств этой марки, на мне темнеет на полтона.
Теплое дневное освещение, но без прямого солнца:
Начинаю распределять каплю:
Растушевка:
Тон по консистенции ближе к флюиду, но плотнопигментированный, то есть покрытие не прозрачное (пожалуйста, не путать с густым и насыщенным кремом или подобием грима-маски!) Я имею ввиду, что при нанесении сама легкая основа впитывается и застывает, так на коже останется практически только цвет. Поэтому хорошо бы прорабатывать по небольшому участку лица, пока крем не успел «схватиться».
Какие у меня проблемы? Да (ттт) особенно никаких, кожа нормального/комби типа, без выраженного рельефа, беспокоит лишь неровный тон, редкие веснушки и местами надоедливая пигментация. Вот для выравнивания общей картины мне нужно естественное покрытие, и влажный финиш я не люблю, поэтому ориентируюсь на слово Matte в названиях.
Я предпочитаю тонкий слой (хотя, можно и плотнее) тонального крема, он получается совершенно незаметным, не сушит, вообще не ощущается на коже, будто ничего и нет, зато лицо становится свежее. Такой чистый натуральный и матовый эффект (без лишней пудровости) — идеальная основа для дальнейшего макияжа.
Слева — только уход, справа — нанесен тон.
Держится Le Teint Ultra весь рабочий день, блеск, конечно, не скоро, но появится, хотя сам тон на месте, не плывет, не исчезает, не обнажит все недостатки — это точно.
Обладательницам сухой кожи средство наверное не подойдет, и еще может подчеркнуть шелушения, также обращу внимание, что долго чувствуется хоть и приятная, но весьма выраженная «свежая» отдушка линейки Hydra Beauty.
Состав:
Если хотите сравнений среди Chanel — он между Vitalumiere Aqua и Velvet, такая современная версия.
Полный образ для общего цветового восприятия: тон, румянец для губ и щек, тушь и немного Метеоритов
Спасибо за внимание!
Косметику потом снова выставляют на полки
То что поюзаное часто как пробники потом ставят или скидку делают
По теме — на вас очень тинт понравился, хотя я не адепт Шанель )))
Достаточно плотное покрытие, без эффекта «муки» на лице
На комби-жирной коже сидит часов 4-5 нормально, после начинает поблескивать, но хотя бы не сползает
Применять на себе, наверное, не буду, подожду летнее тональное средство, это мне показалось плотноватым, а тинты, как то меня не украшают, к сожалению…
Но Вы — прекрасны, Вам всё идёт, и пост красив, спасибо.
А что за летнее тональное средство?
Embellisseur Belle Mine
Hydratant
И какая вы красавица! Макияж легкий и современный, вам очень идет оттенок средства для губ.
Плюс, для ярких помад по привычке использую карандаш бесцветный
Очень порадовало, что это «промежуточный» вариант между Аква и Велвет.
Спасибо Вам!
А сам он совсем не прозрачный, да, в отличие, например, от Vitalumiere Acqua, который можно в ноль растушевать.
У тинта очень глубокий и сложный цвет, именно ягодный!
Вот стойкости на губах бы еще, вообще бы цены не было как вечернему продукту.
Но на первый план в образе выходят глаза!
Лена, вы такая красивая!
Спасибо) Почему-то всегда глаза ярче всего получаются
Интересно, как на жирной коже он себя поведет?
Спасибо, что показали!
В моем возрасте «зачем наносить» — вопрос приличия
В общем образе яркий декор просто перетягивает на себя внимание