Я не очень люблю писать посты про ту косметику, которая не вызвала у меня бурного восторга. Но тут просто не могу промолчать, потому что абсолютно все посты, которые я видела, были восторженными. Разрешите немного охладить ваш пыл и показать вторую сторону медали. Прошу под кат.
Сначала мне конечно все понравилось, красивое оформление (я люблю красивые вещи и красивую косметику, готова за это заплатить) и все вот это «тяжелый люкс» стайл. Но потом я ими немного попользовалась и началось.
Текстура какая-то странная, они как будто хлопьями берутся на кисть, типа как некоторые пигменты-дуохромы Инглот, но Ханимун сухие и довольно плотные. Может для теней ТФ нужна кисть ТФ, я пока не обзавелась, но вот Зоева как-то так их и набирает.
Никакой, простигосподи, сливочности!
У темных оттенков пигментация не очень. Мне приходится прямо возить по ним кистью, чтобы набрать нужное количество продукта, если бы я такое попробовала с инди-палетками, то я бы потом вся была в тенях (и дети мои, и внуки, и собака). Хотите один раз легонько прикоснуться к рефиллу и получить достаточно продукта на кисти? Купите палетку Lorac Pro. Я считаю, noblesse oblige, эти тени должны сами себя красить и тушевать.
И нет, о нет, ничего подобного они не делают.
Я могу носить многие тени без базы, но ТФ во-первых, получается каким-то блеклым (кроме светлого сектора), во-вторых, со временем скатывается в складке и пропадает. Серьезно, светлый сектор со мной до победного, а все остальные к концу дня превращаются в коричневую мерцающую грязь.
Я ждала шикарных, плотных сатиновых или металлических оттенков, ведь это моя любимая гамма и мне такой макияж очень идет. Но он просто тусклый, если не провести перед зеркалом 40 минут, выстраивая форму, добавляя глубины подводкой и карандашом и тд. Помимо прочего в палетке нет матового рефила, а значит она не универсальна, к ней минимум нужна однушка для растушевки. Ну ладно, про универсальность говорить не будем, так уж и быть. Правда зачем мне четыре не очень качественных акцентных оттенков по 20$ за штуку?
Не имей я Too Faced и ABH, возможно, я бы могла назвать Ханимун приятными тенями. Но у меня много косметики и Том Форд — обычные тени в красивом футляре. В них по итогу нет ничего супер-уникального или классного, что вызвало бы в моей душе желание скупить все остальные четверки.
В общем и целом я ожидала
Посмотрим свотчи.
На базе Никс HD, наслаивая, кисть из ворса соболя:
На солнце:
А вот свотч поверх тонального (на мой взгляд тут пигментация даже получше, но на глазах такой вариант просто не держится), в 2-3 слоя:
А теперь финт ушами, который я не буду комментировать, потому что и так понятно, почему свотчи пальцем не информативны:
Макияжи. Тут все «прекрасно», просто торжество эстетики.
В начале дня все очень красиво, пусть даже и есть вопросы к финишу:
В конце рабочего дня, то есть через 6-8 часов (!)
Еще один случай, милый дневной мейкап для зеленых глаз…
Ой, wtf? спросите вы и будете абсолютно правы! Базой под тени тут выступают железобетонные Maybelline Color Tattoo 91! На которых до упора держится буквально все. Но не Том Форд. Мне тут недавно в комментах посоветовали купить к ним родную базу. Девочки, девушки, женщины. Косметика за такие деньги должна себя сама красить и кофе вам по утрам варить, а не требовать родную базу.
Последнее, о чем хотелось бы сказать. Если вы подумали, что я просто купила подделку, то я тоже так подумала. Пробила батч-код, палетка в норме от и до:
В общем, думайте сами, решайте сами. Этот ужас я не стану никому рекомендовать, хоть и являюсь большой поклонницей оптики и парфюмерии бренда, но с декоративкой я, пожалуй, все.
С вами была Мари
После восьми часов вообще не очень о.о
А вот на губах у вас что такое блестящее-красивое?
На губах самый любимый блеск Арт-Визаж какой-то там щербет или лед, в тюбике такой, красный ))
неожиданно очень. Мне они так нравились, когда у кого-то видела. Но 76 евро за 4 оттенка мне очень жалко(
Я так хотела эти тени и так жестоко обломалась, теперь даже продавать не хочу, стыдно перед покупательницами.
Я просто больше не куплю люксовые тени никогда
У меня такое же разочарование было от метеоритов. Все хвалят, говорят про сияние и прочее, а я купила, нанесла и слилась с блеском ёлочных шаров с блестками
В итоге даже не захотела те «нетронутые» фото вставлять
С метеоритами могу вас понять, правда я в итоге все таки поняла, чем они хороши. Правда у меня очень много пыли лавандовой, видимо один шарик развалился полностью. Но в итоге вижу и свежесть, и сияние, и все о чем пишут. Но далось мне оно не сразу, конечно ))
Шучу конечно)
Если серьезно, то даже без них эффект не вау у меня. У меня видимо было очень завышенное ожидание к этому продукту после восторженных постов.
Пигмент нанести спонжем ещё можно, припечатать его. Но растушевать, создать форму макияжа… нее)))
Цвета в моей палетке были очень яркими и РАЗНЫМИ, а на глазах все смешивалось в грязненькую кашку… Вообще не поняла восторгов и, на самом деле, я думала, что это со мной что-то не так, ведь остальные-то девочки в восторге!
Вы вернули мне веру в себя))))
Спасибо за честный пост, впрочем, как всегда у Вас)))
Essence metal glam тени старой снятой коллекции. Вот они тоже хлопьями любят набираться (у меня есть один розовый оттенок и у мамы два более темных). Но в отличие от этих — оттенок держат на базе и в грязь не размазываются. Если, конечно, изначально грязно не нанести.
Какая прелесть, вот пишу и ржу: сравнение тома вашего форда и эссенса и не в пользу форда))За пост спасибо!
Примерно такое же у меня было после перезапуска новых палеток Диор… Куда делось качество, из-за которого я их считала самыми лучшими тенями…
Тени-разочарование, ты хороша, как всегда)
Я так палетку теней не решилась купить. У меня две однушки 04 Starlet и из новой коллекции лета Extreme чёрный c серебренными блесками. База тоже Тоm Ford.
04 к концу дня тоже забивается в складку, но у меня ещё конечно веки глубоко посажены. Но в целом не плохо, но не говорю, отлично. А с Extreme уже хуже, уходит со временем в мазню. Но ложатся тени в начале шикарно. А если новый блеск для век нанести — «еще лучше». Блеск лучше на «голые» веки, в другом случае красота на пять минут. Кремовые тени лучше себя ведут.
На Вас конечно макияж глаз очень красив, но да второй пример в итоге полный провал. В первом примере теряется изюминка в мякияже. К вашей яркой внешности это тем более не допустимо.
А так у Tom Ford мне кочень нравятся хатлайнеры, контур, румяна ( которые все сухие или кремовые с хатлайнером).
Если не знать, о чем пост, а просто смотреть на фото, то ощущение, что описываются какие-то средние (даже ниже среднего) по качеству тени, которые ну никак не могут стоить таких денег
А вот от Silvered Topaz реально делает все сама, и «кофе варит» ( в отличии от Disco dust, к которой тоже есть вопросики). Банально но факт — все зависит от оттенка, может быть, еще и от партии/замеса, иначе откуда столько положительных отзывов?
я немного завидуюподходит эта косметика.Чудесныя тени, держатся до демакияжа в первозданном виде, не скатываются, не пылят, отлично отдают цвет.
Наоборот, планирую купить еще)
Как все индивидуально.
Прекрасно набираются, отлично тушуются, все оттенки прекрасны, в том числе насыщенный темный))
А Тома я хотела в качестве, как это сказать, парадно-выходного варианта. Ну или с собой брать, если еду куда. Не переть же тартеист :/
Впечатление конкретно от этой палетки и правда не очень.
Приятная палитра, тени действительно хороши в футляре и на веках, но 9 читательниц из 10 с ходу вспомнят пару аналогичных вариантов, которые окажутся втрое дешевле и вдвое качественнее теней TF. Спасибо тебе за честность, ты просто красотка
Конечно же каждому свое, мне уж точно теперь не ТФ.
Мои тени ТФ белкой нанести вообще невозможно, они слишком сухие и пыльные. Придется час наслаивать, чтоб хоть что то получить.
У меня 7 палеток теней TF, две лимитки, одна бывшая лимитка, остальные из постоянной коллекции. Качество везде одинаковое. Покупала в корнерах в Москве. Претензий никаких, за исключением глиттеров некоторых палетках. Мне сложно представить, что именно Вашу палетку произвели по-другому. Полагаю, что дело в подходе и инструментах. Я после недели на ABH несколько отучилась наносить Charlotte Tilburry, хотя до этого все было идеально и привычно.
Или вы считаете, что стойкость теней зависит от кисти?) Ну серьезно, я рада, что вы эту косметику любите, я бы тоже была не против ее любить. Но это просто треш :))
Скажите, а какие тени Вы считаете самыми стойкими?
Я блестящие текстуры использую всегда только на подвижном веке. Но если смешиваю их там между собой, то все красиво и четенько. А самое главное, сидят, куда и нанесла, до самого упора. Не смешиваясь и не скатываясь.
Это наверное будет первая палетка, в которой я дырки протру, она мне прям в самую душу запала. Оттенок Нектар так вообще мой самый любимый, я даже в Инглоте хочу однушку похожую купить, чтоб была, когда в палетке он кончится.
У меня жирные веки при глубоко посаженных глазах (чаще просто нависшим веком называют). На этой радости вообще мало что держится. При всей моей любви к теням.
Я близка к тому, чтобы начать разбирать составы всех перепробованных баз (nyx, ud, nars, mufe, inglot, artdeco, sephora, smashbox, кремовые тени maybelline и mac, может еще что-то забыла) и теней. Ну и срособы нанесения. С ворсом кистей вроде уже разобралась. Ну правда, а вдруг я найду способ? Все эти слова: «На моем жирном веке стойкость весь день», — для меня значат только то, что в лучшем случае зимой к вечеру у меня не будет месива в складке века.
Lorac я врядли закажу, а вот над LC давно думаю. У них в состаае нет талька. Да и вообще он отличается от всех моих теней. Ну вдруг…
Насчет кистей. Сегодня красила их кистями шисейдо. Они цвет передают чуть хуже, чем более грубые ДГ. Но все же переносят их отлично, насыщенно
Меня в вашем посте смутило одно. Вы думаете, если коробочку, тени, цвета подделать можно, то набить два кода, идентичные оригинальным, на дно упаковок нельзя? Мне кажется, это не большая проблема для мошенника. Это я не к тому, что вас подделка, просто только на это опираться нельзя, как мне кажется. Хорошо бы иметь возможность сравнить вашу палетку со 100% оригиналом, например в корнере Форд где-нибудь в ГУМе… У меня был случай покупки Аква Аллегории в ДФ Праги, я была полностью уверена, что это оригинал, пока золото к крышечки и золотой сетки на флаконе через какое-то время не стало осыпаться. А я все думала, что мне запах простоватым кажется и слетает быстро? При этом у меня уже было несколько оригинальных АА до этого, но я доверилась ДФ и решила, что не будут же продавать подделки в таком месте. Ага, как же. Муж потом привез этот же аромат из ДФ Брюсселя. Ничего не осыпалось, а запах из простого стал интересным, стойким и очень полюбился.
Но реально, просто почитайте другие комментарии. Это не только у меня такая проблема с этими тенями, да и куплены они не в дьюти фри.
Я просто думаю, что это просто вот такие тени. Кто из потребительниц этой косметики сильно присматривается к качеству? Вы много знаете людей, которые не читают блоги и которым важно вот это все?)) Я — нет, так что думаю, всем просто пофиг, ну тени и тени. Считают же слабую пигментацию люкса «акварельной» :))
Кстати да, тестила люксовые тени в магазине, пигментация чаще всего никакая. И как у людей красота-то получается?
Но вот сейчас действительно такой обширный выбор теней на любой вкус и кошелёк, если нравятся цвета из палетки Ханимун, можно однушки Колорпоп похожие посмотреть, выйдет дешевле, а о пигментации и стойкости даже вопросов не возникнет
Белками я эти тени вообще не могу нанести, они очень сухие для такого.
Но все равно хочется.Я бы простила эту пигментацию, но эти скатавшиеся полоски… Кошмар! Я очень хотела Ханимун, очень жестко обламалась :(
Даже странно было прочитать такой отзыв(недоумения куда больше характерины для продуктов диор например)
Красавицы, да вы что!?
Кому-то одна и та же косметика подходит, а кому-то нет, это вообще-то нормально!
Странно, я тоже удивлена не очень красивым свотчам… сама зачастую наношу тени пальцами, все Ок
Оказывается, что вы многим желающим денежку сэкономили!
Почему вы не попробуете так и сяк? «Сухие тени исключительно кистями», а если аппликаторами? А влажными?
Хотя, если на вас стойкости нет, то и яркость не поможет((( Жаль
Потому что тени — это вообще не моё, Шанель капризничают, как раз держатся хуже. Если хочется сочного цвета, боюсь грязь развести, вдруг скатаются. А эти по всем параметрам подошли.
А Ваши обзоры я все читаю и получаю прям эстетическое удовольствие! Пишите чаще
А я эти тинты обожаю )) лучшие тени в моей жизни, из жидких :)
А так же не поняла почему некотоые считают именно негативный отзыв честным? Смысл иным обманывать и писать про супер качество? Это же не проплаченные рекламные отзывы. Если подумать то единственное обьяснение ситуации в том что качество разное от партии к партии или имеет место быть некий производственный брак.
У теней ТФ пигментация средняя, об этом пишут во всех обзорах :)
Ваш личный опыт имеет полное право отличаться от моего, на то мы и разные! Напишите пост, покажите их со своей колокольни?
Но да! Ожидания-то были иные
В комментариях мнения полярные, пока что обходимся без срача
Вообще конечно если кому-то кажется, что это срыв покровов — я бы с огромным удовольствием присоеденилась к хору обожателей. Увы.
Я на палетки Пэт смотрела-облизывалась, ну очень уж красивые. Денона есть в студии у нас, очень ее все любят, но цена :)) Если уж решаться брать такаие дорогие тени, то точчно не лохануться бы ))
В целом писать разгромные посты о любимой многими косметике — это стресс, вроде как и обижаешь кого-то, вроде как и тебя дурой сделать хотят иной раз. Поэтому и реакция такая :)
Вам спасибо за комментарй
Когда будет третий негативный отзыв на эти четверки, никто даже бровью не поведет, это просто эффект нового контента сработал. Разрыв шаблона у многих, блин, у меня в первую очередь :))
сервировать файв о'клокПожалуйста и спасибо за внимание к материалу :)
Шок, сенсация, вы не поверите, что было дальше!барабану. Я оцениваю продукт, стоимостью 60 баксов, дающий мне 18 оттенков теней с разным финишем и разной цветовой гаммы, позволяющей мне выполнить огромное количество разноплановых макияжей. И сама для себя решаю стоит ли рефил теней Худы тех 3,33 бакса, которые я отдала, а в случае с ТФ, выходит 20 баксов за один рефил, что в 6 раз дороже той же, простите, Худы. Для меня ответ очевиден, кто лухари, а кто просто интересная палетка теней.
У вас на вид текстура пластичнее, мои тени реально очень сухие.
В то время как большая часть палеток собраны по принципу матт/шиммер+ 2 глитера. Как раз матовая текстура и шиммер лично на меня прозвели основное впечатление.
Ну и вообще, пальцами?)
У меня есть палетка Honeymoon и я очень и очень ей довольна. С приходом в мою жизнь инди-марок я несколько охладела к люксу, но не из-за качества, а из-за цены. За меньшую цену можно получить большее количество и разнообразие теней не менее отличного качества. И вместе с тем Honeymoon — одна из лучших палеток в моей обширной коллекции: отличная пигментация, не осыпаются ни во время нанесения, ни во время носки, не тускнеют и оттенки невероятно красивые.
Так же не могу не отметить комментарии — ну наконец-то первый правдивый пост…
Все мы разные и всем подходят разное и это замечательно, что сейчас на рынке есть выбор на любой вкус и кошелек!
пойду куплю еще охапку колорпоповеще на свотче на солнце все четыре оттенка откровенно сливаются в один, да и к концу дня так же себя проявляютКак хорошо, что я люкс не люблю весь как класс, единственное что я покупаю из него это estee lauder DW.
В остальном, я лучше потрачу деньги на визеарт или на наташу денону(тоже немалые).
За Наташу Денону отдельный плюс, я ее видела в работе, очень хочу себе как-нибудь взять )) Готовлюсь морально :)
Господи, о каком конфликте интересов речь? Ну прямо вселенский заговор. Кому-то может быть 80 баксов и много денег, кому-то нет. По факту же имеет значение не цена, а нравится или нет. Ну нельзя все мерить своим достатком. Цена вообще не должна быть характеристикой продукта хотя бы для минимальной объективности.
У Вас безумно предвзятая позиция. И именно вот такая позиция и вызывает бурную реакцию, а не то, что конкретному человеку не понравился какой-то продукт. Бренд же позволяет только подготовить покупателя к тому, что он приобретет, так как у каждого косметического бренда свои особенности. Это как в ужасе качать головой про то, что проф ставит пятна и сложнее растушевываются, чем люкс, ABH — жутко рыхлые тени, а Too Faced отвратительно пахнут химозными ароматами. У всех свои особенности, которые кого-то они устраивают, а кого-то нет. И этот обзор по честности не имеет преимуществ перед предыдущими. Вот так создав себе «Данко» Вы можете отказаться от продукта, который лично Вам подойдет и стал бы любимым (чисто пример).
По остальным пунктам в дискуссию влезать не буду. Скажу только то, что в московском ЗЯ тестеры такого же качества, что у автора палетка. Лично трогала и удивлялась восторгам в постах. Можете сходить и оценить разницу со своей палеткой.
Я тоже так думаю.
За такие деньги тени не то, что держаться должны офигенно, они под конец дня должны быть в первозданном виде! А тут такая жопа, пардон за мой французский
У меня тени Essence к концу дня в 1000 раз лучше выглядят :))
Я для себя люблю и использую часто Honeymoon, она у меня такой вариант дневных «красных глаз», когда Modern Reneissance или Venus слишком яркими будут, но хочется чего-то красного.
У ТФ текстуры что в Honeymoon, что в Nude dip не самые удачные и вообще не универсальные — они дешевле по ощущению, чем классические их палетки. Насколько у них классные стоящие своих денег четверки Golden mink, Titanium smoke, Cocoa mirage, настолько же эти — баловство для коллекции. Но все равно мне красиво, я ее использую.
Про стойкость — очень печально видеть такое поведение за такие деньги( У меня на веках примерно так себя любые тени ведут, так что не задумывалась о стойкости конкретной палетки. Но могу только от себя рекомендовать комбо из базы NARS и Paintpot MAC — на этом все, что угодно, доживает до вечера хорошо))
PS. Моя Honeymoon тоже из старой партии лимитированной, и она не крошится/не сыпется, скорее «смазывается», пластичная. Может, дело в батче? Недопустимо в любом случае такое выпускать, если реально формулу меняли, но как мысль — все возможно.
Я даже без базы могу многие тени носить и ничего никуда не скатается
Я записываюУ меня сверх-жирные веки, но я норм хожу с таким пирогом рабочий день 15 часов, а клиентки с ним у меня периодически даже плавают — и тени выживают))
Конечно, безумно обидно, палетка такая красивая! У меня она вызывала интерес больше всех остальных ТФ.
Понятно, что у всех веки разные, и одни и те же тени могут повести себя принципиально различным образом.
Однако поражает «одинаковость» оттенков по свотчам на руке — цвета малоотличимы один от другого, хотя в палетке все по-другому, плюс присутствуют странности текстуры, версии о хранении высказала выше. Не знаю, с чем связано, но фото — объективный критерий.
Безумно жаль…
Я насчитала 8 комментариев с аналогичным моему опытом, подозреваю, что это именно нюансы производства. Буквально вчера вечером у меня была съемка и мы с визажистом обсуждали эти тени, она ровно такого же мнения — не набираются и очень слабо пигментированы.
Спасибо за обзор, Мари, жаль что такой облом
Во-первых, понимаешь, что нет нигде такого портала, как Косметиста.
Во-вторых, большинство пишет, что результат wet намного лучше, чем dry. Это подтверждение давнего моего мнения о том, что в люксе много теней «некистевых», которые нужно «вмуровывать» в веко, ура набивной технике!
В-третьих, тени стойкие, держатся хорошо по 8-9 часов!
Я часто крашусь в 7-8 утра, потом еду на работу до вечера, а после работы будет ужин деловой до полуночи, если приехали партнеры, а днем еще посещение объектов летом по жаре. Во что превратятся тени?
Приходилось как-то и по 24 часа с макияжем ходить. Но такой каши на глазах даже с L'Oreal Colour Appeal не было.
Ну и не столь важно, как их нанести. Если они нихрена не выдерживают даже половину рабочего дня, так это у меня, у человека, который базу под тени купил год назад «шоб было» ))) никаких проблем с сухими тенями я не испытывала ни разу!
У меня есть такая палетка. Проблем с нанесением/растушевкой не возникало никогда. Держатся до победного, до самого вечера. Часто ловлю себя на мысли, что мне не хочется смывать макияж после полного рабочего дня, потому он просто идеален… Он остался точно таким же, как тогда, когда я наносила его с утра… Это говорит о том, что мы все очень разные и все индивидуально… Что все надо пробовать на себе, а не поддаваться на восторженные отзывы других… Хотя, честно говоря, вряд ли у кого-то возникнет желание купить палетку за такую цену, чтобы просто протестировать и понять, что она не подходит( Конечно, в Вашем случае, это действительно печально
У меня из Тома Форда имеется несколько палеток. И я хочу сказать, что не все из них мне подошли… Качество палеток совершенно разное, хотя сроки все в норме… Может это действительно зависит от партии… или есть еще какое-то адекватное объяснение…
Палетки Silvered Topaz и Disco dust — совершенно не подошли… ( очень сухие и наносятся плохо, хотя, я уверена, что есть девушки, которым они идеально подходят!
Я уже давно смирилась с тем, что поиски косметического идеала приносят мне, как разочарования, так и приятные открытия. Главное — относиться проще, если продукт не соответствует твоим ожиданиям;)
Спасибо за информативный пост и за время, уделенное на него!:)
Удачных Вам покупок))
Уже отчаялась найти себе тени, которые будут держаться как прибитые весь день, потому шаманю с фиксирующей пудрой и базой.
В том то и дело, у меня веки беспроблемные, а тут такое! Я бы хоть была морально готова к неудаче :))
в дютифри их тестила, муж уговаривал купить, но меня жаба задушила, видимо жаба была права)
Я считаю, что очень правильно показывать свотчи, сделанные кистью, т.к. тени, нанесенные пальцем, всегда более яркие и пигментированные, а потом разочарования наступают.
Цвета в палетке лучше, чем в реале выглядят.