Всем привет! Настало время очередных праздников, значит будем делать прически. В этот раз я покажу мега легкую прическу: если вы умеете плести косу с подхватом, то считайте, что вы уже справились!
1. Плетем обратную косу из трех частей — части перекладываем друг на друга не сверху, а под низом. Тогда косичка получается объемной. Начинаем плести с середины макушки, а заканчиваем уводя ее немного в любую из сторон. На конце косу закрепляем резинкой.
2. Затем косу нужно аккуратно растянуть. Для этого каждую часть осторожно тянем за краешек, но так чтоб середина косы осталась плотной. Тогда она точно не развалится. Я обычно начинаю растягивать, снизу подымаясь вверх.
При желании косу можно сдвинуть еще больше в сторону, закрепив ее невидимками.
3. Скручиваем конец косы колечком и закрепляем его в 3-4 местах невидимками сбоку от косы. Невидимки лучше закалывать крест-накрест (друг на друга), тогда это точно будет надежно. При желании эту причёску можно дополнить каким-либо украшением (заколкой, брошью и др.), как это сделала я.
Вот наша прическа готова. Часто слышу мнение что невозможно делать самой себе прическу на затылке. Все возможно! У меня тоже нет глаз на затылке, но у меня есть два зеркала которые находятся на противоположных стенках. Поэтому я прекрасно вижу свой затылок и спокойно делаю свои прически.
Веселых вам праздников и побольше романтических вечеров.
Удачи!
П.С.: а мне наоборот зеркало мешает, нужно делать все в зеркальном отражении, вот я и путаюсь ну плохому танцору…
коллега в кабинете попросила заплести ей такую же косу-калачик. понравилось. спасибо за идею!