Привет, девушки!
Сегодня расскажу об энзимном пилинге профессиональной косметики Wherteimar.
Люблю подобные продукты за то, что они не содержат даже самых мелких частиц, способных повредить кожу и действуют деликатно, но эффективно.
Производитель обещает не только бережное отшелушивание, гладкую и светящуюся кожу, но и то, что пилинг будет стимулировать выработку коллагена, глубоко очистит кожу и осветлит пигментные пятна.
Обладает противовоспалительными, смягчающими и целебными свойствами.
Пилинг находится в тубе из мягкого пластика. Текстура — легкая кремовая, аромат — ненавязчивый.
Кожа у меня нормальная, без каких-либо видимых проблем.
Применяю один раз в неделю вечером, в основном на выходных. Наношу на очищенное лицо, распределяю и оставляю на 3-4 минуты. После пару минут делаю массаж и снова оставляю на лице уже на 20-25 минут. Никаких неприятных ощущений в процессе не было. Не жжёт и не щипает)
Производитель рекомендует после массажа наносить маску, но я предпочитаю использовать пилинг соло.
Через 25 минут смываю пилинг тёплой водой.
Результат: гладкая, отшлифованная и посвежевшая кожа. Входящие в состав салициловая и молочная кислоты отшлифовывают отмершие клетки кожи очень деликатно, не пересушивая её.
По поводу выработки коллагена сложно что-то сказать, здесь одним пилингом не отделаешься:) А вот легкий отбеливающий эффект вижу. Пигментации у меня нет, но тон становится более ровным.
После пилинга наношу последующий уход: тоник, сыворотку и крем. С утра обязательно крем с SPF.
Состав: aqua, butylene glycol, propanediol, stearic acid, glyceryl stearate, mannitol, isopropyl myristate, lactic acid, hydrolyzed opuntia ficus-indica flower extract, cetyl alcohol, caprylic/capric triglyceride, glycerin, carica papaya fruit extract, chamomilla recutita flower extract, salicylic acid, phenoxyethanol, allantoin, tocopheryl acetate, benzyl alcohol, dehydroacetic acid, benzoic acid, sorbic acid, citrus paradisi peel oil, ci 15985, limonene.
Этот пилинг стал моей рабочей лошадкой в базовом уходе и занял достойное место на косметической полочке.
Объём: 100 мл
Цена: 55 евро