Добрый вечер, дорогие девушки.
Сегодня я хотела бы показать макияж глаз, на который я вдохновилась всего одним оттенком теней
Не могу сказать точно, как в мою голову приходят идеи макияжа, но иногда катализатором этого выступает совершенная мелочь. В этот раз такой мелочью стал оттенок теней Angelicот Huda Beauty.Этого оттенка у меня нет, палетки тоже нет, но я решила, что смогу найти аналог в своей косметичке и, как мне кажется, что-то из этого получилось.
Ну что ж, начнем.
По утрам я обычно выгляжу так
Вся косметика, которая мне понадобилась, на фото:
Как и каждый раз, я сперва приступаю к макияжу глаз. Сегодня в качестве базы под тени использовала корректор
На следующем шаге наношу светлые матовые тени из палетки TheBalm
С помощью коричневого оттенка из этой же палетки оформляю складку века
В качестве дополнительной подложки под тени я наношу немного консилера на внешний уголок глаза, чтобы тени ложились лучше и выглядели более насыщенными.
Из палетки Too Faced выбираю бордовый оттенок и наношу его во внешний уголок глаза
Темный оттенок теней растягиваю примерно до середины века
Для макияжа я использую такие кисти
Плоской кистью наношу оттенок, который мне показался близким к тому самому Angelic. Это оттенок из палетки Sleek Oh So Special. Мне нравится, что он розовый, но немного дуохромности в нем все же есть — он плавно перетекает из розового в более золотой и имеет красивый финиш на веках.
Этот оттенок достаточно пигментированный и имеет кремовую текстуру, наношу его на веко вбивающими движениями, аккуратно продвигаясь от внутреннего уголка к центру века
Переход получается аккуратным, если снова взять кисть, которую вы растушевывали складку века и аккуратно сгладить переход между двумя оттенками.
Для стрелок использую подводку от Catrice
Стрелки получаются ровными и тонкими, именно за это мне нравится использовать этот лайнер
Так выглядит мое лицо с макияжем глаз
Макияж глаз ближе
С помощью подводки для бровей Inglot оформляю брови
Для ресниц использую тушь от Maybelline, на брови наношу гель от Essence
С помощью карандаша от Essence высветляю слизистую
Итоговый макияж глаз
Перехожу к макияжу остальных частей лица
Сперва наношу на все лицо базу от Essence
Поверх базы наношу тональный крем от Catrice HD
Поближе
С помощью контурирующего стика от Maybelline делаю небольшую коррекцию
Наношу пудру, затем румяна. Итоговый вид макияжа лица
На губах карандаш от Essence и помада Sephora #13
Итоговый образ
Пошаговый коллаж
Надеюсь, что этот урок макияжа был кому-то полезен!
спасибо за урок.
Большое вам спасибо за уроки, они у вас всегда очень подробные)
А скажите этот тип кистей, он и правда удобнее обычных?
Нет, это неправда, мне больше нравится работать с обычными.
База от Essence, тональный крем от Catrice)
Спасибо за урок, буду пробовать изобразить подобное
Правда бордовые придется заменить на темно-коричневые за неимением таковых
Есть такой же карандаш Essence, только у вас он гармонично ложится на слизистую и не выбивается так ярко как у меня.