Всем привет! Новогодние праздники закончились, но год только начался, а поэтому поводов для новых причесок будет предостаточно. И первой в этом году хочу показать вам весьма необычную, но очень мною любимую прическу. Чаще я ее ношу в повседневной жизни, хотя придумала для одного вечернего мероприятия, правда резиночки были обмотаны атласными черными ленточками и завязаны на маленькие бантики. Очень мне хотелось удивить какой нибудь необыкновенной простотой…
1. Для поста волосы слегка подкрутила на папильотки, но обычно этого не делаю. Прическа выглядит прекрасно в обоих вариантах. Резинки неспроста отличаются по цвету от волос: иногда обматываю их прядью волос, но мне больше нравится использовать разноцветные резинки или ленты (обычно сочетаю их с цветом одежды), тогда промежуток между зонами прически выделен более контрастно. Но у всех вкусы разные, я показываю свою идею, а вы пожалуйста фантазируйте и дорабатывайте как вам нравится. Предупрежу сразу, что обмотать резинки лентой нелегко (иногда на это тратишь больше времени, чем на саму прическу), но возможно. Несколько нюансов: нужно несколько раз очень туго обвить резинку лентой, тогда она не будет сползать; если хотите, чтобы лента выглядела гладко, то узел завязываете под хвостом, а концы ленты аккуратно соедините со следующей зоной; ну а если хотите завязать бантик, то узел завязывается поверх хвоста.
2. Волосы на макушке слегка начесала у корней, затем, зачесывая их пальцами назад, собрала в хвост на темечке и перевязала резинкой. Макушка должна быть немного приподнятой. Если нужно, то аккуратно, равномерно подтяните ее из хвоста.
3. Дальше беру волосы с висков в хвост, который у меня уже есть и завязываю их второй резинкой на расстоянии около 6 см. от первой (все расстояния должны быть равными). Потом одной рукой держу хвост, а другой аккуратно вытягиваю волосы между резинками. Насколько эта часть будет выпуклой зависит от вашего желания, главное постарайтесь вытянуть ее равномерно со всех сторон.
4.Таким же образом доделываю прическу перевязывая хвост еще два раза и в конце слегка фиксирую лаком для волос.
С этой причёской вы будете неповторимой и точно не останетесь незаметной на любом мероприятии. Она очень интересная, а главное довольно быстро и легко делается.
Удачи!