Parfumistika Parfumistika
28.09.2017

Concrete Comme des Garcons — полный сатисфекшн

По реке плывет кирпич, деревянный как стекло, ну и пусть себе плывет, нам не нужен пенопласт.
А вот другой стройматериал, а точнее новый аромат от Comme des Garcons, который называется Concrete («Бетон») — очень даже нужен.
В топе — диффузные деревяшки с доминирующим сандалом, в сердце — молотый чёрный перец, в базе — ореховая шелуха, в шлейфе — сырость свежей бетонной стяжки для пола.
Concrete ассоциируется у меня с культовым клипом нулевых — Satisfaction Benny Benassi.
Ну что я буду рассказывать? Посмотрите, освежите воспоминания:)

Бодрые девушки с дрелями, бензопилами и отбойными молотками — думаю, что аромат Concrete уйдёт в народ, несмотря на свою специфическую и очень нишевую композицию.
Отдельный респект — новаторский двуслойный флакон: внутри пуленепробиваемое стекло (шучу), снаружи — ноздреватый бетон (настоящий рай для кинестетиков).
А ещё на нём можно рисовать:) Раскрыть, так сказать, всю метафору бетонной стены. (фото разрисованного флакона пришлось из поста убрать, но его можно посмотреть в моем инстаграме).
Справочная информация:
Гендерная принадлежность: унисекс.
Ольфакторная принадлежность: древесные.
Год запуска: 2017.
Концентрация: edp.
Парфюмер: Nicolas Beaulieu.
Верхние ноты: сандал и rose oxyde.
Средние ноты: сандал, фиалка, альдегиды.
Базовые ноты: древесные ноты.
Шлейфовость: 6 из 10.
Стойкость: 10 из 10.
Выпускается в объёме 80 мл.
Цена: около одиннадцати тысяч рублей за флакон.

Esteel28 сентября 2017, 21:37
Воспоминания освежила) От последней фотки прифигела малость)
Parfumistika28 сентября 2017, 21:50
ну я ваще натура плебейская)
Xopek28 сентября 2017, 21:52
Очень концептуально))
И, мне кажется, что вы поняли какую проблему раскрывают дизайнеры))
Скоро в комментариях появятся нетолерантные к чужому самовыражению люди
Parfumistika28 сентября 2017, 21:57
не исключаю, что придется фото удалить))
M-Olly28 сентября 2017, 22:00
Ох, как я хочу его затестить! Бетон — это прямо то, что я очень люблю и уважаю) Вообще вся эта мода на минеральные аккорды в парфюмерии мне по сердцу
Очень интересно, чем именно они сделали запах бетона.
Parfumistika28 сентября 2017, 22:13
бетона, увы, там немного, и только на старте, дальше теплые деревяшки.
M-Olly28 сентября 2017, 23:10
Теплые деревяшкии — тоже очень хорошо)
Pines28 сентября 2017, 23:52
А знаете, где его много? Поделитесь
Например, в Гарсоновском Черном Перце я слышу сырость, и это кайф! Интересно, какие ноты дают такой эффект?
Parfumistika29 сентября 2017, 12:05
много у деметр
Parfumistika29 сентября 2017, 12:05
кстати в бетоне этом есть цитаты из перца.
Pines30 сентября 2017, 00:15
Да, я для себя сразу это в посте отметила ))
Не знаете, сочетание каких нот дает запах сырого бетона?
И черный перец не указан в пирамиде. Или древесные ноты — это и черный перец в том числе?
Parfumistika30 сентября 2017, 11:23
пирамида — это указание доминирующих нот как правило, все ноты никогда не указываются, увы.
M-Olly01 октября 2017, 18:02
Определенный процент кашмерана и изо-и-супер. Наверняка что-то еще
Pines28 сентября 2017, 23:26
Поделитесь, где еще есть запах бетона? (Кроме лестничной клетки ))
Желательно, влажного. Даже влажного цемента.
M-Olly28 сентября 2017, 23:57
Вот буквально сегодня тестила Анну Зворыкину The ghost house. Пахнет цементом и краской. Еще у Imaginary Authors есть The Cobra and The Canary с запахом асфальта, но он не влажный. Nox Angela Ciampagna мне пахнет теплыми камнями. А Zoologist Bat пахнет натурально влажной пещерой (мокрые камни, плесень, немного глины) и немножко фруктами вначале. Но такими, подгнившими. Просто удивительный аромат.

А еще схожу с ума от запаха пыли в L'artisan Bois Farine и Imaginary Authors Yesterday Haze
murka-ksy29 сентября 2017, 12:31
Zoologist Bat суперский! И еще подвалом ))
Parfumistika29 сентября 2017, 12:59
тяжеляк)))
M-Olly29 сентября 2017, 17:39
Дааа, чудо просто.
Pines30 сентября 2017, 00:16
Ооох, где ж его взять теперь
на ибеях запросто
murka-ksy29 сентября 2017, 12:48
Nox чистый аромат леса и скошенной травы. Ночной прохлады. Для меня он более прохладный, чем теплый. Но очень медитативный аромат )) Релакс
M-Olly29 сентября 2017, 17:38
Вообще не слышу там скошенную траву)
А вот адриатическое побережье (тёплые камни, хвоя и соль, соль, соль) — очень даже. Просто уносит каждый раз в лето и отпуск. Но мне он тёплый, а не прохладный.
Ulyana_Nasonowa30 сентября 2017, 23:56
Огромное спасибо за этот список! Все, что я искала в одном комментарии))
MaryYatz29 сентября 2017, 11:58
Попробуйте также у Demeter поискать. Там есть и ароматы подъезда, мокрого ведра, мокрой земли и т.д.)) Бетон тоже найдется, думаю.
Parfumistika29 сентября 2017, 12:04
но у деметр все-таки ароматы-настроения, слишком прямолинейные, без раскрытия, а тут парфюмерия как она есть.
Pines30 сентября 2017, 00:21
У деметр я бы взяла ароматы для создания определенного настроения, для сиюминутного чего-то. Мне кажется, они больше подходят распылить на салфетку, на вентилятор, в таком духе. А носить хочется что-то более сложное.
Parfumistika30 сентября 2017, 11:23
согласна, но можно взять любимый древесный аромат и наслоить туда чегонить из деметр, хотя я не сторонник лейеринга
kirika28 сентября 2017, 22:20
ХУ — хулиганка  , но пост мне понравился! Спасибо!
Думаете, аромат с таким нестандартным звучанием будет популярен в народе?
И вопрос: а почему ореховая шелуха, а не орехи? Понимаю, что все субъективно, но стало ужасно любопытно!
Parfumistika28 сентября 2017, 22:25
ну вот шелуха, она такая более пыльная что-ли.
древесные ароматы щас постепенно из ниши переходят в люкс, оттуда в масс, так что вангую))
murka-ksy28 сентября 2017, 23:18
По мне в нем больше пыли бетонной, как во время ремонта в квартире )))Сухая бетонная пыль. И да, деревяшки. Я ждала большего, если честно, от марки.
Не удаляйте фото — аромат то и есть, что написано)))
Parfumistika29 сентября 2017, 11:21
пришлось удалить
Pines28 сентября 2017, 23:23
Боооже мой, какие ноты! Побежала слушать!

Эхх, ночь на дворе, прийдется потерпеть до завтра. Если его к нам завезли, конечно
Parfumistika29 сентября 2017, 11:21
ну еще завезут
lyuda_milaja28 сентября 2017, 23:26
Надо послушать сходить в Цветной
Parfumistika29 сентября 2017, 11:22
там еще и скидки на него вроде
Как побороть последствия ветрянки на лице3Очень нуждаюсь в совете сообщества по заявленной проблеме. Взрослый (28-летний) сын умудрился заболеть ветрянкой. И хотя обрабатывал высыпания старате... SMAS4Хочу сделать смас-лифтинг (ультразвук) латеральной зоны лба — приподнять брови, веки. У кого был опыт смас-лифтинга, какой был аппарат, как вам эффект... Тени цвета хаки14Девчули, привет! Посоветуйте матовые тени цвета хаки или шалфей. Лучше, если это будет однушка а не целая палетка т.к теней много. Нравится матовый из... Все суперстойкое: подводка и карандаши для глаз и губ15Здравствуйте, дорогие девушки! Посоветуйте, пожалуйста, суперстойкие подводки и карандаши для глаз и для губ. Вот реально, все подводки и карандаши мо... Усилители загара21Привет мои дорогие, неприятные женщины — зайцы 💖💖💖💖💖 !!!!! Наступило лето. У кого настоящее, у кого — хреновое, у кого — за деньги. Собственно, за что... Как сделать волосы менее кудрявыми парню69Здравствуйте! Отрастил себе волосы до плеч, хотел себе более прямые волосы, а у меня постоянно сухие и кудрявятся, мне советовали купить кондиционер и... Сушит ли ресницы термотушь?10Доброго времени суток! Вопрос, собственно, в названии темы) После классической коричневой Эвелин Варьете начала пользоваться Climtcosmetics в аналогич... Аппарат для маникюра для домашнего использования10Добрый день! Дорогие феи ноготочков! Вопрос состоит в следующем — подскажите, пожалуйста, аппарат для маникюра, который будет снимать достаточно быстр... Кисть для метеоритов23Всем привет! Вопрос к активным пользователям метеоритов. Есть ли смысл в покупке оригинальной кисти или она совершенно обычная и ничем не отличается о... Фен в подарок23Собственно, задачка со звездочкой — выбрать в подарок фен для сестры на ДР :). Нюанс — мы обе девочки, которые не любят сложные укладки, я так вообще...