Сразу хочу сказать, что я не визажист и макияжу нигде не училась, кроме канала Крыгиной Поэтому пардоньте, если что не идеально
Для начала я наношу на веки (в том числе нижние) базу Nyx HD и даю ей 20-30 секунд, чтоб схватиться. Потом прохожусь поверх нее матовыми тенями телесного оттенка.
В данном случае это White Chocolate из палетки Too Faced Chocolate bar, но очевидно, что подойдет любой похожий оттенок.
Далее я беру большую, пушистую кисть для складки века и с помощью оттенка Whimsy из палетки Tarteist Pro выделяю складку века, выстаивая форму будущего «глаза». Прохожусь этим же оттенком по нижнему веку с помощью кисти-карандаша.
Объясню выбор оттенка — у меня рыжие волосы и в моем случае этот тон выглядит практически как нюд. Вы можете взять любой другой оттенок из дежурных, тауп подойдет. По аналогии выбирайте остальные оттенки сухих теней, они тут не принципиальны.
Плоской кистью наношу оттенок Innocent из Tarteist Pro на подвижное веко. Тени создают плавный переход сами, растушевка нужна минимальная, если вообще нужна.
В уголок глаза наношу оттенок Ethereal кистью-карандашом. Это может быть любой оттенок с блеском или хайлайтер, важно просто подсветить уголок :)
Оформление стрелочек готово, как видите, это совершенно обычный базовый макияж. Я пробовала делать его по-разному, но пришла к выводу, что с ТАКИМИ стрелками можно не заморачиваться, они все равно все внимание перетянут на себя.
Теперь самое интересное :) Рисуем стрелку.
Делаю я это невероятным пигментом Inglot номер 58. Купила я его пару лет назад, когда «нужно было» встречать новый год в голубых оттенках. Рисовала смоуки, но потом приспособила продукт в качестве подводки. Выглядит богически :)
Так вот, в пустом рефиле я смешиваю щепотку пигмента с каплей дюралайна. Капля должна быть небольшая, лучше пол капли вообще, иначе «подводка» получится слишком жидкой, будет сохнуть вечность и ложится с плешами. Поэтому. Капаем аккуратно :)
Далее я рисую стрелку своей любимой кистью-кракозяброй, а вы берите тот инструмент, который любите сами.
Для тех девушек, кто стрелки рисует с трудом я советую клеить скотч для ровных хвостиков или делать сначала «набросок» карандашиком, потому как поправить такую «подводку» очень трудно. Но, скажу вам честно, со стороны, с расстояния вытянутой руки мелкие недочеты никогда никто не увидит!
После того, как стрелки нарисованы и подправлены, держу глаза полуприкрытыми, даю подводке засохнуть.
Далее я беру свой копеечный керлер-ноунейм, купленный на сдачу, подкручиваю ресницы.
Вооружившись не менее копеечной синей тушью Relouis рисую ресницы. Она немного отличается по тону от подводки, но мне это даже нравится. Сама тушь, если честно, не фонтан — брала ее на пробу, пойдет ли мне вообще такой оттенок. Оказалось — да, поэтому куплю себе синюю, но получше, так как эта склеивает реснички и не придает объем. А значит мне нужно уложить ее в миллион слоев, вооружившись специальной расческой :)
Финальный штрих — золотой каял по нижнему веку. Можно взять любой другой или вовсе обойтись без него :)
Тон, румяна и хайлайтер я наносила до макияжа глаз, поэтому осталась только помада.
Я показываю вам три варианта и мне лично все три очень нравятся, красиво выходит и с яркими оттенками и с нюдом. В моем случае цветовая схема строится на контрасте стрелок с волосами, красный и синий это очень яркое и визуально мощное сочетание. К этому контрасту я либо добавляю помаду, усиливающую его, либо беру нейтральный теплый оттенок по аналогии со схемой выбора теней. Прелесть этих синих стрелок в том, что к ним подойдут почти любые «губы», а так же их временное отсутствие, например если вы идете куда-то, где будете есть.
Ну и вот, собственно, ничего сложного :) Макияж довольно легко повторить и, поверьте, для лета это именно то, что нужно :) Я ношу эти стрелки с удовольствием и они всегда собирают комплименты, а что еще надо женщине? :))
Спасибо за внимание! С вами была Мари :)
YSL — Rose Rouge 52
Chanel Rouge Coco — Romy 462
ну и на море, конечноТебе же синий безумно идёт! Сразу глаза так выделились. И больше всего мне нравится сочетание с YSL — Rose Rouge 52
Короче выкладывай ))) Интересно же! Тем более когда, если не сейчас?!
И спасибо )) мне тоже с ИСЛ прям очень нравится, такая пара вышла ))
Мари, вы прекрасны! Ну и макияж чудесен.Однозначно в избранное)
Подскажите пожалуйста, а большая пушистая кисть для складки века у Вас какая?
Большая пушистая кисть у меня — zoeva 221 lux soft crease
В инглоте пигменты, которые не дуохромы, тоже есть очень крутые. Я собираюсь еще пару взять.
Тушь синяя интересная. А на какую другую еще обратили внимание? Я в поиске фиолетовой. И на синюю тоже бы обратила внимание.
Для отдыхающих на Таити, Мальдивах, Балеарах и тп)) осенью-зимой)Ааааа, ну да, я как-то о них не подумала) Красиво жить не запретишь)Ну с YSL пусть лучше позже, но качественно, чем как в прошлом году — тушь, вызывающая дерматит.
Проблема этой Релуи в том, что она не дает обьем. И если реснички хорошие, то это не проблема, но у меня ресницы не очень и мне не нравится
Вы совершенно правы, Vivienne Sabo — скорее как пикантная деталь, видна только на солнце. У меня как раз фиолетовая и, на удивление, она частенько собирает комплименты)
Этим летом мой фаворит — SEPHORA V for Volume в синем оттенке. Она оочень яркая, примерно как подводка Мари. Её видно сразу И такая тушь как раз есть в фиолетовом оттенке
Красивое сочетание ярко- синего и медного цветов.
Ты одна из тех ведьм, которые тепленькие и при этом им так классно в холодных оттенках :))
насчет туши. Такая же была и я с вами абсолютно согласна. Неважная. Сейчас у меня синяя Диваж 90-60-90, вот там красивый глубокий синий цвет и объем дает. Я как открыла для себя эту тушь Диваж, то перепробовала ее и в черном и в синем и коричневом цвете и в любом оттенке она хороша.
Я капаю пол капли, когда практически не нажимаю на пипетку. Иногда вообще не нажимаю, небольшое количество средства скатывается и этого как раз достаточно. Там стандартная капля просто огромная, не знаю, сколько пигмента нужно извести, чтоб получилось нормально…
Что касается какозябры — это да, такой вид кистей есть для подводки ))) я раньше пользовалась скошенными, но эта намного удобнее лично для меня.
Я сегодня попробовала палетку тартеист, мне прям понравилось!
Тартеист не знаю, я пока мнения не составила. С ЛК вот сразу все ясно мне было — огонь. А тут — хз, вроде и придраться не к чему, а рука не тянулась… может лето просто ))
Зато Шоколадка это прям агонь! Я ее купила почти даром, просто потому что продавали за копейки. А по итогу она у меня самая любимая и ходовая.
Мне, скорее, гамма матовых понравилась, и дуохромы, конечно, прекрасны. И стойкость на мне нормальная. ЛК огонь, но недостаточно стойкие. В остальном вообще идеальны. На шоколадки смотрю, но что-то не знаю… А чем хороша?)
Шоколадка хороша текстурой и пигментацией, очень нравятся мне два «ведра» с самыми ходовыми оттенками. Больше всего мне импонирует подбор оттенков и легкость в работе.
может быть, я пропустила в тексте, но есть ли аналог только в качестве карандаша?
именно такого цвета
К сожалению у меня нет ничего похожего в формате карандаша или подводки, но я думаю, что в ассортименте марки Urban Decay можно найти что-то похожее, там хорошая палитра карандашей разноцветных.
У меня глаза на лоб полезли, когда увидела, что вам 30 лет. ШТА? Не дала бы вам больше 25-26Ну просто бальзам на душу, очень приятно )))У Инглот вообще великолепные пигменты!
Если по цветовому сочетанию — особенно понравились стрелки с помадой ИСЛ.
Но не могу не отметить обворожительный образ с лентой в волосах!
Есть еще хвойно-зеленый и тауповый пигменты, которые я очень хочу купить и приспособить как подводки.
P.S. — 30? 0_о Честно, без лести, очень молодо выглядишь! Думала мы примерно ровесницы и тебе не больше 24-25
Я долго не могла справится с дюралайном, постоянно то больше капала, то меньше… пока не приловчилась с микрокаплей разводить пигменты.
В основном на съемках, конечно, использую его. И подводки разбавлять.
Спасибо ))