14.06.2017

Лак, ставший историей. Chanel Le Vernis Nail Colour в оттенке #707 Mediterranee

Привет!
До сих пор я ни разу не писала о продуктах, которых уже нет в продаже, но в этот раз не сдержалась, поскольку распечатала последний из припасенных флаконов снятого с производства Chanel Le Vernis Nail Colour в оттенке #707 Mediterranee — самого прекрасного бирюзового лака из когда-либо мне встречавшихся.
Каждый, кто знает меня лично, в курсе, что ни один косметический продукт как таковой не является для меня величиной настолько постоянной, как бирюзовый лак.
Вот уже лет десять с наступлением весны, мой маникюр практически до самого октября окрашивается в оттенки неба и моря, и увидеть его в другом цвете в этот период — большая редкость. А уж педикюр других оттенков я и вовсе не ношу.

Представили, сколько разных оттенков голубого побывало в моей коллекции за этот период? А теперь умножьте это число на 2))
На самом деле это огромная цифра, именно поэтому заслужить звание лучшего — задача не из легких, тем не менее, после того, как 2 года назад в летней коллекции Chanel вышел герой поста, я совершенно точно узнала, каким должен быть мой идеальный бирюзовый. Шутка ли, с тех пор я до дна израсходовала 3 флакона, и несколько дней назад распечатала 4-й, к сожалению, уже последний((

Мое огорчение, когда я узнала о снятии линейки с производства, не описать словами. Ну скажите, зачем понадобилось убирать такой удачный оттенок? Тем более, что по качеству это самый лучший из всех лаков Chanel, которые у меня когда-либо были. Вопрос риторический.

Он идеально ровно ложится даже в один слой, кисточка прокрашивает ноготь у кутикулы как-будто вовсе без моего участия, а держится он на моих ногтях целых 4 дня, тогда как обычно лаки марки дольше 2-х не задерживаются. А уж оттенок…
Небесно-тиловый, он напоминает мне Средиземное море в ясный день. Именно такой неповторимой бирюзой оно однажды покорило меня с первого взгляда и с тех пор влюбило навсегда.
Точно так же получилось и с лаком — каждый раз, когда я вижу его на своих ногтях, сердце начинает приятно замирать, как-будто в предвкушении какого-то приятного, давно ожидаемого события. Думаю, всем знакомо такое чувство, хотя вряд ли у многих оно связано с лаком для ногтей)
Да, совсем забыла. Оказывается, у старой версии лаков Chanel была великолепная кисточка, которую многие, и я сама в том числе, абсолютно незаслуженно ругали. Просто мы тогда еще не знали, что с ней произойдет после «модернизации».
Мягкая, с идеально ровным ворсом, была бы она чуточку шире и более плоская, я назвала бы ее эталоном.

Текстура лака кремовая, финиш глянцевый, не тускнеющий в процессе носки. Наносится, как я уже говорила, ровно с первого слоя, не пузырит и не полосит.
Лаку идет любая погода, он одинаково гармоничен и в солнечный, и в дождливый день, даже не знаю, может сказывается моя любовь к ногтям такого цвета, но ничего прекраснее я в жизни не встречала.

Очень жаль, что госпожа Лючия иного мнения, хотя, надо сказать, ее видение прекрасного в последнее время вообще меня настораживает, и с каждым годом некогда так любимый бренд все больше разочаровывает своими коллекциями.

Тем не менее, я рада, что у меня остался этот последний флакон бирюзового совершенства, который придется беречь. Несомненно, рано или поздно я найду ему достойную замену, но он навсегда останется в моем сердце как самый любимый лак всех времен)

Оценка: 5++++

Mursilka 14 июня 2017, 10:14
Израсходовать до дна три флакона лака одного оттенка! Это наглядно показывает силу любви к нему  .
Оттенок действительно очень приятный (надо достать  ), показан красиво, а описан ещё лучше  . Здорово, когда косметика вызывает такие эмоции.
UrbanFashionista 14 июня 2017, 10:39
Я сама в шоке, обычно у меня лаки годами живут, даже бирюзовые никогда так быстро не заканчивались. Любовь, что поделаешь))
Если попадется где-то, обязательно берите, я к лакам Шанель отношусь абсолютно без восторга, но этот — просто чудо.
Mursilka 14 июня 2017, 11:05
Имела в виду, что надо достать из ящика и накрасить. Пользуюсь не очень часто, но с удовольствием. Отличный  .
UrbanFashionista 14 июня 2017, 12:19
Ну все, сразу видно, у кого какая больная тема
А то как раз думаю, где купить еще один запасной экземпляр)
best_i_ya 15 июня 2017, 16:09
В одном очень популярном инет-магазине нашей страны в виде тестера есть
UrbanFashionista 15 июня 2017, 16:18
Я уже ухватила его) Так что будет мне еще минимум год счастья))
best_i_ya 15 июня 2017, 16:42
Это же прекрасно! Рада за вас)))
Vera0305 14 июня 2017, 10:26
Какой шикарный тил… Средиземноморская глубина :) Супер
UrbanFashionista 14 июня 2017, 12:21
Спасибо, Верочка! А вот даже достойных эпитетов к нему не могу подобрать)
avissa 14 июня 2017, 10:34
Прелестный бирюзовый!
UrbanFashionista 14 июня 2017, 12:22
Без сомнения)
Lianushka 14 июня 2017, 10:50
какой красивый лак! Как жаль, что его сняли с производства!
UrbanFashionista 14 июня 2017, 12:36
А мне-то как жаль! Самое лучшее всегда снимают первым — закон((
angelicairene 14 июня 2017, 10:50
Oчень красивый лак. Я к бирюзовым лакам спокойно отношусь, но когда читала описание Средиземного моря, у меня, как у Вас от вида лака, тоже екнуло сердце, ощущения от созерцания моря, что что-то хорошее случится, совершенно идентичное Вашему.
У нас этот лак еще есть в продаже.
UrbanFashionista 14 июня 2017, 13:25
Рада, что у нас аналогичные ощущения от этого цвета)
Уверена, что и у нас его можно отыскать в остатках, но все равно рано или поздно будет не купить. Очень жаль, что убирают лучшие продукты((
argentummist 14 июня 2017, 11:37
Каждое слово — истинная правда.Руки выглядят волшебно.Ношу неделю, без сколки, без затирок. О таких лаках всегда вспоминаешь и жалеешь, что больше их нет.
Моя любовь к таким оттенкам началась с 2000-х. Попался в руки лак Буржуа Блу Экстрим 41, и я пропала.Такое бывает раз в жизни…
Mediterranee храню, и не позволяю себе ,, разгуляться,, как того хочется, может ещё где выловлю.
Ваши ручки прекрасны!
UrbanFashionista 14 июня 2017, 13:29
Спасибо большое!
А моя любовь к таким лакам началась с мятно-бирюзового Эссенс, с тех пор все никак не успокоюсь))
С этим все ждала, когда надоест, шутка ли — 3 флакона за 2 года, но нет, все равно обожаю его и обязательно куплю еще, если повезет.
marusya_s 14 июня 2017, 12:18
Прекрасный лак и форма ногтей. Нужно этот лак по-чаще хвалить!
У меня такая же любовь, но с оттенком 665 Vibrato. Не понимаю зачем тратила столько времени на салонный гель-лак прошлым летом, когда Chanel на педикюре ровно месяц у меня в первозданном состоянии — смываю лак только потому, что «ногоногти» отрастают:) И это при активных занятиях фитнесом в кроссовках. На руках Chanel держится у меня 6 дней — ровно столько мне и нужно.
UrbanFashionista 14 июня 2017, 13:34
Vibrato я тоже очень люблю, правда жив пока первый флакон))
У меня ноже на ногах любые лаки месяцами могли бы носиться, если бы не отрастали ногти) А вот на руках держатся откровенно плохо, очень многие 2 дня максимум, так у этого правда великолепная стойкость)
angelicairene 14 июня 2017, 14:03
И у меня тоже, на ногах лаки, причем любые, живут от педикюра до педикюра, а на руках максимум 4 дня, обычно 2 дня. С одной стороны хорошо, не успевают надоесть, а с другой, так как времени вечно нет, это дополнительный стресс.
marishka06 14 июня 2017, 19:37
А из обновленной линейки? Меня они порадовали железобетонной стойкостью. По 6 дней ношу. В отдельных случаях могут на пятый день затираться кончики.
angelicairene 14 июня 2017, 19:43
У меня практически нет лаков Шанель. Kure Bazaar и Suqqu держатся по 4 дня, Диор — 2 дня. Ногти испорчены многолетним гелем, поэтому проблемные.
UrbanFashionista 14 июня 2017, 22:20
Лично мне по стойкости они кажутся одинаковыми, хотя из новой линейки у меня только изумрудный прошлого лета, тоже дня 3-4 стабильно держится, как и герой поста.
argentummist 14 июня 2017, 14:01
Оо, ещё один человек, разделяющий мои восторги! Я — владелица и Вибрато тоже! Всё слово в слово тоже могу повторить!
Единственный лак Шанель, скалывающийся на мне на второй, третий день, знаменитый Блэк Перл. Все остальные сидят по неделе. Педикюр — вообще, отдельная песня. Именно потому, что ногти ,, отросли,, ))).
Anastasya_Bo 14 июня 2017, 12:32
Красивый цвет, такой морской прохладный, помнится  Rossetto писала о лаке ессенс подобного оттенка, если я ничего не путаю…
UrbanFashionista 14 июня 2017, 12:35
Да, был такой пост) Я не говорю, что сам оттенок абсолютно уникален, просто в сочетании с кистью, текстурой и послушным поведением для меня ему аналогов не было до сих пор. Знаете, как бывает, люблю и все))
Rossetto 14 июня 2017, 20:07
Да, они в самом деле очень похожи, тут их сравнивали. Но не факт, что и Эссенс не сняли :)
Tata178 14 июня 2017, 13:54
Лак на ногтях раскрылся очень красиво, вкупе с формой ногтей маникюр смотрится очень стильно.
UrbanFashionista 14 июня 2017, 14:03
Спасибо большое!
AnyaMalina 14 июня 2017, 13:57
У меня полбутылька осталось, подумываю о дубле
Спасибо, что еще раз показали, какой он красивый
UrbanFashionista 14 июня 2017, 14:14
Некогда думать, надо брать))
Спасибо, что заглянули!
marishka06 14 июня 2017, 14:14
Анечка, очень красивый пост об одном из самых замечательных лаков Шанель!
Вы так точно передали чувства, которые вызывает вид лака! Лето поет в душе!
Не пойти ли купить еще один в запас, благо у нас есть...
Видение прекрасного госпожи Лючии своеобразное, я практически перестала подходить к некогда любимому бренду.
UrbanFashionista 14 июня 2017, 14:35
И сразу кажется, будто находишься в отпуске у моря))
Купите, если нравится, а то пропадут скоро окончательно, тогда уж и думать будет не о чем)

И я с осени не подходила к их стендам, вообще не тянет, даже промо не интересно рассматривать, не то, чтобы что-то покупать. Эх, Шанель-Шанель…
Poeme 14 июня 2017, 15:09
Бирюзовый бирюзовому рознь. Часто бывает очень яркий, не всегда уместный. А этот очень благородный красавец.
UrbanFashionista 14 июня 2017, 15:21
Альфия, как же точно сказано! Спасибо)
Svetik-Jewel 14 июня 2017, 16:18
Какой красивый оттенок!   Спасибо Вам за красоту!
UrbanFashionista 14 июня 2017, 19:14
И вам спасибо, что прочитали)
Koroleva77 14 июня 2017, 16:22
Анечка, такой поэтический пост, сразу чувствуется — вот она, любовь! Лак очень красивый!
UrbanFashionista 14 июня 2017, 22:31
О любимых продуктах одно удовольствие писать)
Mega 14 июня 2017, 16:39
Спасибо вам, вы пробудили у меня желание пойти накрасить ногти «прям щас») а то с маленьким ребенком совсем нетвремени на себя, ногти, маникюр…
UrbanFashionista 15 июня 2017, 09:34
Очень рада, что мой пост вам настолько понравился;)
Shady__Lady 14 июня 2017, 17:37
Вот это любовь! Что же ты так долго его не показывала? Теперь многие не смогут запастись им впрок) Маникюр выше всяких похвал, такой аккуратный.
Ты пишешь, что в оф.продажах его больше нет, а ты купила бы б/у, например? Многие же продают свои экземпляры.
Poeme 14 июня 2017, 18:55
Вот и у меня екнуло, когда уже пропал из вида. Агро я получила сегодня. Довольна очень.
Shady__Lady 14 июня 2017, 18:59
Как же я рада, надеюсь, он принесет вам удовольствие
UrbanFashionista 15 июня 2017, 11:23
Ты знаешь, сама не знаю. Все как-то руки не доходили)
Спасибо, дорогая!
Нет, б/у точно нет, это не для меня)
Shady__Lady 15 июня 2017, 13:44
Напрасно, это ведь не косметика. Ее никто не касался. Только через кисть разве что) Просто я видела его на сейле. Если он такой любимый, то можно было попробовать. Но если не хочешь, тогда не буду тебя переубеждать.
angelicairene 15 июня 2017, 13:50
А Вы уверены, что грибок ногтей не передается через кисть и погибает в лаке? Я бы тоже не стала б/у покупать.
Shady__Lady 15 июня 2017, 13:52
Грибок не передается. В таком составе, из которого состоит лак, он не выживет.
angelicairene 15 июня 2017, 13:56
А как же он под лаком живет? И тот, что в жилищах, на стенах под краской?
Shady__Lady 15 июня 2017, 13:59
Поверьте, шансов заразится грибком от человека, разделяющего с вами душ, гораздо больше, чем то, что он передаст вам свой грибок через лак длы ногтей.
UrbanFashionista 15 июня 2017, 14:00
Девушки, прекращаем флуд) Пост о лаке для ногтей, а не о способах заразиться грибком.
Natalia_Bos 14 июня 2017, 19:21
Прекрасный   Сразу на море захотелось))
UrbanFashionista 15 июня 2017, 11:46
Мне с таким маникюром постоянно и кажется, что я на море) Получается, как-будто ношу его с собой))
Rossetto 14 июня 2017, 20:01
Какой он прекрасный!       В нём и жар лета, и прохлада воды, и свежесть морского ветра. Чудесный цвет! И замечательно сочетается с оттенком твоей кожи, между прочим.
Качество — вообще супер, видно даже по фото.

Я тоже считаю, что Шанель идёт по какой-то кривой не той дороге)))
UrbanFashionista 15 июня 2017, 12:25
Спасибо! Я его отношу к косметике с харизмой, если можно так выразится)
Что кривой, это точно)) Не в обиду преданным фанатам, но чем дальше, тем банальнее, к сожалению.
zerkalnayaa 15 июня 2017, 10:23
Обожаю его, один из любимых лаков в коллекции (:
UrbanFashionista 15 июня 2017, 12:45
Грустный смайл, так понимаю, из-за снятия с производства?)
Shady__Lady 15 июня 2017, 13:39
Глаза справа, значит веселый
TanyaOmega 15 июня 2017, 13:38
Очень понравился цвет лака) Маникюр идеальный
В избранное и искать)
UrbanFashionista 15 июня 2017, 14:38
Спасибо! Удачных вам поисков)
Ola-la-spb 15 июня 2017, 19:48
Цвет не мой, но такой красивый! Глаз не оторвать. Я летом на кораллы и лимончики перехожу. Это так здорово, когда есть такие любимчики! Всегда приятно читать о продукте, который описывается с такой страстью. Спасибо за чудесный показ!
UrbanFashionista 15 июня 2017, 21:11
Спасибо! О любимых продуктах всегда приятнее писать)
Кораллы я тоже люблю, а вот с лимончиками не сложилось, хотя на других очень нравится.
Ola-la-spb 19 июня 2017, 21:04
Так часто бывает. Что-то нравится только на других, но цвета радуют, а что-то именно на себе хочется носить
RitaMix 16 июня 2017, 22:01
Анюта, какой замечательный пост! Любимый лак, да такой, чтобы износить три флакона — это круто)))
В этом году такое лето, что только такие оттенки и носить, к кораллам не тянет абсолютно.
Я тоже люблю этот лак, но обычно ношу его весной и осенью. Мне, кстати, вся коллекция нравится, и три лака из нее есть, не взяла только красный.
UrbanFashionista 17 июня 2017, 14:31
Риточка, спасибо! Лучшего доказательства любви и придумать сложно, это уж точно))
А я после твоего поста впервые всерьез пожалела, что не взяла фиолетовый. Сейчас ищу специально, пока не встретила((
TatianaMV 20 июня 2017, 22:18
После вашего поста сегодня купила этот лак. В интернет-магазине он еще есть, если кому нужно. Сейчас сделала маникюр с этим лаком, очень понравилась текстура, глянец и скорость высыхания, но… цвет совсем не такой как у вас и в других отзывах, от темнее и больше зелени. Согласна с RitaMix, он больше осенне-весенний.
UrbanFashionista 21 июня 2017, 16:34
Очень рада, что вам понравился. На самом деле я тоже замечала, что оттенок зависит от освещения, в пасмурную погоду смотрится действительно глубже, чем в солнечную, как на моих фото.
А по поводу сезонности — это всегда так индивидуально)
koshe11 11 июля 2017, 13:42
Купила вчера по распродаже, один в магазин остался ). Приятный оттенок!
UrbanFashionista 12 июля 2017, 14:41
Повезло вам! Рада, что понравился)
Что делать, когда все есть160Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши22Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс34Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады28Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о... Посоветуйте крем Spf 50 для жирной кожи лица30Всем здравствуйте! Девочки, порекомендуйте пожалуйста хороший лёгкий спф крем для жирной кожи, чтобы не забивал поры и не был жирным, только не из люк... Совет по смене сферы работы90Всем привет! Прошу совета для одного хорошего человека. Кратко предыстория. По образованию филолог, по работе журналист. 14 лет назад с мужем случилос... Заказ через Сдэк-шоппинг13Привет! Кто-нибудь делал заказ у них? Интересует опыт. Сравнивала одну позицию (парфюм) на разных площадках ( ЗЯ, Рив Гош и т.д), у всех цены многокра...