Всем привет! Вот вам еще одна идея о том, как можно интересно собрать волосы. Я, часто ношу эту прическу и могу сказать, что с ней вы не останетесь незамеченной. Она вызывает разные ассоциации от испанской танцовщицы, до ретро 40-х, но уж точно не выглядит скучной! Кроме того, это еще один элегантный способ поднять волосы вверх в летнюю жару.
1. Так как у меня нет челки, я беру две пряди от пробора, выкладываю их, придавая объем и закалываю маленькими невидимками крест-накрест (у кого челка есть это делать не обязательно). Это необходимо для того, чтобы прическа у лица не смотрелась сильно натянутой. Если начать вытягивать пряди у лица, когда прическа уже готова, то волосы на висках тоже могут стать более объемными, а это будет плохо смотреться.
2. Затем нужно разделить волосы на три равные части. Одна посредине затылка и две по бокам (захватывая волосы с висков). Начинаем с части посредине: приподнимая вверх, закручиваем волосы в тугой жгут (направление при закручивании этой части не имеет значения). Этот жгут подтягиваем к макушке и там начинаем выкладывать его в гулечку. Когда получился пучок, конец пряди крепим маленькими невидимками, а также закрепляем в нескольких местах шпильками и невидимками. При желании гулечку можно слегка растянуть, чтобы она стала более объемной.
3. Тоже самое необходимо сделать и с другими частями волос, только закручивать пряди нужно к центру – это важно. Так же на макушке формируются гулечки и хорошенько крепятся невидимками и шпильками. В этой прическе я использую большие невидимки и маленькие шпильки, закреплять стараюсь так, чтобы чувствовалось, что прическа держится крепко.
Я обожаю эти гулечки, ношу с любыми нарядами и по разным случаям. Эта прическа очень необычная, экстравагантная и романтичная одновременно. С ней вы точно будете яркой индивидуальностью.
Внимание!
Небольшое отступление: получаю много пожеланий показать прическу на редких волосах, но, к сожалению, пока не нашла подходящую модель. Поэтому предлагаю кому-нибудь из читательниц блога с подходящими данными стать моей моделью! Если вы живете или просто бываете в Минске, то присылайте свои фото личным сообщением, либо оставляйте в комментариях, я буду ждать.
Удачи!
Люблю ваши посты о прическах, но являюсь обладательницей тонких и длинных волос, поэтому любуюсь со стороны
поделитесь как вы его достигли, Вы наверное натуральная блонд?если будет модель, потому что очень нравятся ваши простые в исполнении и красивые в итоге укладки.