Всем привет! Ну наконец-то появилось весеннее солнце, начали распускаться цветы и столько красивых девушек появилось на улицах города, в платьях с шикарными волосами и длинными ногами (бедные мужчины, не представляю, как их сознание не взрывается от повышенной концентрации прекрасного). Вдохновившись всей этой красотой, представляю вам очень легкую в исполнении, женственную, нежную, романтичную прическу. Как я писала в предыдущих постах, прическу выполняю на модели с отличающимися от моих волосами (на блондинках эта прическа тоже очень хороша).
Приступим:
1. У Надежды совсем прямые волосы, поэтому я предварительно подкрутила их на крупные щипцы. Чтобы челка красиво лежала и не распадалась я сделала легкий начес у корней. Затем аккуратно расчесала заводя конец челки за ухо и зафиксировала лаком для волос. Все волосы я разделила на две части и заплела две не очень тугие косы (из трех прядей). Концы кос завязала резинками.
2. Одну из кос выкладываю змейкой: поднимаю ее почти до середины затылка, закрепляя невидимками (крест-накрест) в 4-5 местах и обязательно на изгибе, у основания противоположной косы. Косу выкладываем так, чтобы конец оказался у её основания. Всё закрепляем невидимками.
3. С другой косой делаем тоже самое. Выкладываем ее змейкой и очень хорошо закрепляем невидимками. Фиксируем все лаком для волос и наша прическа готова.
Мне очень нравится когда прически хорошо сочетаются с различными стилями одежды и подходят для любых случаев, сегодняшний образ я с легкость могу отнести к таким.
Удачи!
Анна, спасибо за прическу! Не думала, что такое можно сделать из 2 простых косичек!
Кстати, есть ли средство, которое позволит спокойно вытягивать пряди из прически, но при этом, чтобы эти пряди не были слишком скользкими? У меня две крайности — либо надо заплетать без всего, но прическа должна быть очень тугой (и к вечеру она все равно развалится 100% + головная боль обеспечена) или пенка+лак очень сильной фиксации, но при таком раскладе никакой «романтической легкости» и в помине нет
Что делать девушка, у которых волосы не хотят накручиваться на плойку и быстро распрямляются?
Может, я что то не так делаю?