Sleek MakeUP i-Divine Eyeshadow Palette # 141 Vintage Romance
Палетки Sleek MakeUP i-Divine для меня не просто тени, для меня это ещё и источник вдохновения. Небанальный подбор оттенков, ультимативные текстуры, запредельная насыщенность — впрочем, как и остальные свойства — как у чистых пигментов (которые обычно рассыпчатые). Исходя из всего этого тени требуют аккуратности, не терпят спешки, но при должном внимании порадуют возможностями в творчестве и многообразием макияжа, а также отменной стойкостью.
Vintage Romance — давняя и известная палетка из постоянного ассортимента, то есть не лимитированная. Цветовую гамму можно было бы назвать конвенциональной «вечерней», для вечернего макияжа, но лично для себя я не разделяю макияж по времени суток, макияж — для меня это в первую очередь настроение. А Vintage Romance позволяет создать очень разный по настроению макияж, что я попытаюсь вам продемонстрировать. Но сначала покажу саму палетку и расскажу про оттенки в ней, которые носят романтические и географические названия.
Pretty in Paris — бескомпромиссно сияющий белый, холодный, даже ледяной, почти с голубовато-серебристым полутоном. Плотный и насыщенный, полупрозрачность можно получить, лишь используя в микродозах.
Meet in Madrid — тёплое, солнечное осеннее золото, сияющий металлик.
Court in Cannes — если бы горячий шоколад (по цвету) светился и переливался как расплавленный металл. :)
Lust in LA — патина, антикварные драгоценности и просто невероятно красивый сложносочиненный цвет, иногда в основе больше тёмный тауп, иногда больше древесный, как кора, иногда чуть с болотным отливом, словно мох.
Romance in Rome — мягкий угольный с приглушенным васильковым сиянием и мерцанием.
Propose in Prague — абсолютно матовый терракотовый, цвет свежей керамики, цвет рук гончара в работе.
A Vow in Venice — глубокая приглушенная слива с шоколадными полутонами, сияние средней (по меркам этой палетки) интенсивности.
Marry in Monte Carlo — металлическая слива с ягодным полутоном.
Honeymoon in Hollywood — сок черной смородины, матовая текстура с отдельными незначительными мерцающими частицами.
Bliss in Barcelona — сияющий чернично-фиолетовый, опять же с угольным подтоном, как и in Rome.
Forever in Florence — ежевика, вновь матовый с незначителнеым мерцанием, как и in Hollywood.
Live in London — чистейший чёрный, матовый с аналогичным незначительным спецэффектом, как предыдущий оттенок.
Не тестируется на животных.
Вес общий: 9,6 грамма; вес каждого оттенка 0,8 грамма.
Цена: 1100 руб.
Варианты макияжа, с указанием использованных оттенков.
1. Meet in Madrid на внутреннем уголке, Lust in LA на внешнем, по центру и складке века — Sleek MakeUP Blush # Rose Gold.
2. Lust in LA.
3. A Vow in Venice, Marry in Monte Carlo, Honeymoon in Hollywood, Pretty in Paris; Sleek MakeUP Blush # Rose Gold. Для бровей использован Sleek MakeUP Brow Kit # Light.
4. Propose in Prague, Honeymoon in Hollywood, Forever in Florence, Sleek MakeUP Blush # Rose Gold по центру века. Для бровей использован Sleek MakeUP Brow Kit # Light.
5. Meet in Madrid, Court in Cannes, Lust in LA, Bliss in Barcelona.
6. Pretty in Paris во внутреннем уголке, Romance in Rome на подвижном веке, в складке другие тени.
7. Romance in Rome, Marry in Monte Carlo, Bliss in Barcelona.
8. Live in London на подвижном веке в компании других теней.
9. Pretty in Paris, Court in Cannes, Lust in LA, A Vow in Venice.
10. Meet in Madrid, Court in Cannes, Forever in Florence.
Общий образ:
11. Propose in Prague, Honeymoon in Hollywood, Forever in Florence.
В общем образе также использованы Sleek MakeUP: Blush # Rose Gold и Power Plump Lip Crayon # Berry Burst.
11,5. Затем я добавила к этому макияжу глаз блеска и цветового контраста.
Благодарю за внимание!
София.
Базовые светлые всегда нужны, но, на мой взнляд, всё же не настолько, чтобы занимать половину или треть абсолютно любой палетки.
Впрочем, может, они и правда разные. Я как-то зашла в магазин, где покупала эти тени, и пошла щупать тестеры. Тестер на эту палетку был намного светлее, сильно прям!
Автор написала дословно: «буквально прошлась по коже запястья бьютиблендером с остатками тона после выполнения макияжа»… Остатками макияжа, буквально прошлась, по-моему, это максимальная противоположность Вашему «рука загрунтована бьюти блендером была, тогда понятно — тон влажный, по сути, мокрый способ»…
Простите, Илона, не воспримите, как предъяву, пожалуйста
И вот знаете, в тот момент у меня как раз в руках был влажный бьютиблендер с остатками тона, я сделала то же самое и взяла ближайшие матовые и не слишком пигментированные тени, а именно такой является Прага, и я поняла, как мог получиться такой свотч.
Среда тона важная, бьюти блендер добавляет воды — такой свотч, как в посте, мог получиться только влажным способом. Даже если кисть была сухой, то влагу дало покрытие.
Слово «загрунтовать» я использовала для краткости, чтобы не писать кучу слов про пройтись бьюти блендером с остатками тона.
Спасибо за такой развёрнутый пост!
Storm — всего три матовых, тона больше осенние, зато универсальные и конвенциональные.
Enchanted Forest — если хочется не ярких, но и вовсе не стандартных цветов.
Ну и, конечно, Original, у меня её нет, но там единственный матовый чёрный, а все остальные — сияющие и очень разные.
Спасибо за обзор!