Sleek MakeUP i-Divine Eyeshadow Palette # 141 Vintage Romance
Палетки Sleek MakeUP i-Divine для меня не просто тени, для меня это ещё и источник вдохновения. Небанальный подбор оттенков, ультимативные текстуры, запредельная насыщенность — впрочем, как и остальные свойства — как у чистых пигментов (которые обычно рассыпчатые). Исходя из всего этого тени требуют аккуратности, не терпят спешки, но при должном внимании порадуют возможностями в творчестве и многообразием макияжа, а также отменной стойкостью.
Vintage Romance — давняя и известная палетка из постоянного ассортимента, то есть не лимитированная. Цветовую гамму можно было бы назвать конвенциональной «вечерней», для вечернего макияжа, но лично для себя я не разделяю макияж по времени суток, макияж — для меня это в первую очередь настроение. А Vintage Romance позволяет создать очень разный по настроению макияж, что я попытаюсь вам продемонстрировать. Но сначала покажу саму палетку и расскажу про оттенки в ней, которые носят романтические и географические названия.

Pretty in Paris — бескомпромиссно сияющий белый, холодный, даже ледяной, почти с голубовато-серебристым полутоном. Плотный и насыщенный, полупрозрачность можно получить, лишь используя в микродозах.
Meet in Madrid — тёплое, солнечное осеннее золото, сияющий металлик.
Court in Cannes — если бы горячий шоколад (по цвету) светился и переливался как расплавленный металл. :)
Lust in LA — патина, антикварные драгоценности и просто невероятно красивый сложносочиненный цвет, иногда в основе больше тёмный тауп, иногда больше древесный, как кора, иногда чуть с болотным отливом, словно мох.
Romance in Rome — мягкий угольный с приглушенным васильковым сиянием и мерцанием.
Propose in Prague — абсолютно матовый терракотовый, цвет свежей керамики, цвет рук гончара в работе.
A Vow in Venice — глубокая приглушенная слива с шоколадными полутонами, сияние средней (по меркам этой палетки) интенсивности.
Marry in Monte Carlo — металлическая слива с ягодным полутоном.
Honeymoon in Hollywood — сок черной смородины, матовая текстура с отдельными незначительными мерцающими частицами.
Bliss in Barcelona — сияющий чернично-фиолетовый, опять же с угольным подтоном, как и in Rome.
Forever in Florence — ежевика, вновь матовый с незначителнеым мерцанием, как и in Hollywood.
Live in London — чистейший чёрный, матовый с аналогичным незначительным спецэффектом, как предыдущий оттенок.

Не тестируется на животных.
Вес общий: 9,6 грамма; вес каждого оттенка 0,8 грамма.
Цена: 1100 руб.
Варианты макияжа, с указанием использованных оттенков.
1. Meet in Madrid на внутреннем уголке, Lust in LA на внешнем, по центру и складке века — Sleek MakeUP Blush # Rose Gold.

2. Lust in LA.

3. A Vow in Venice, Marry in Monte Carlo, Honeymoon in Hollywood, Pretty in Paris; Sleek MakeUP Blush # Rose Gold. Для бровей использован Sleek MakeUP Brow Kit # Light.

4. Propose in Prague, Honeymoon in Hollywood, Forever in Florence, Sleek MakeUP Blush # Rose Gold по центру века. Для бровей использован Sleek MakeUP Brow Kit # Light.

5. Meet in Madrid, Court in Cannes, Lust in LA, Bliss in Barcelona.

6. Pretty in Paris во внутреннем уголке, Romance in Rome на подвижном веке, в складке другие тени.

7. Romance in Rome, Marry in Monte Carlo, Bliss in Barcelona.

8. Live in London на подвижном веке в компании других теней.

9. Pretty in Paris, Court in Cannes, Lust in LA, A Vow in Venice.

10. Meet in Madrid, Court in Cannes, Forever in Florence.

11. Propose in Prague, Honeymoon in Hollywood, Forever in Florence.

Благодарю за внимание!
София.
Базовые светлые всегда нужны, но, на мой взнляд, всё же не настолько, чтобы занимать половину или треть абсолютно любой палетки.
Впрочем, может, они и правда разные. Я как-то зашла в магазин, где покупала эти тени, и пошла щупать тестеры. Тестер на эту палетку был намного светлее, сильно прям!
Автор написала дословно: «буквально прошлась по коже запястья бьютиблендером с остатками тона после выполнения макияжа»… Остатками макияжа, буквально прошлась, по-моему, это максимальная противоположность Вашему «рука загрунтована бьюти блендером была, тогда понятно — тон влажный, по сути, мокрый способ»…
Простите, Илона, не воспримите, как предъяву, пожалуйста
И вот знаете, в тот момент у меня как раз в руках был влажный бьютиблендер с остатками тона, я сделала то же самое и взяла ближайшие матовые и не слишком пигментированные тени, а именно такой является Прага, и я поняла, как мог получиться такой свотч.
Среда тона важная, бьюти блендер добавляет воды — такой свотч, как в посте, мог получиться только влажным способом. Даже если кисть была сухой, то влагу дало покрытие.
Слово «загрунтовать» я использовала для краткости, чтобы не писать кучу слов про пройтись бьюти блендером с остатками тона.
Спасибо за такой развёрнутый пост!
Storm — всего три матовых, тона больше осенние, зато универсальные и конвенциональные.
Enchanted Forest — если хочется не ярких, но и вовсе не стандартных цветов.
Ну и, конечно, Original, у меня её нет, но там единственный матовый чёрный, а все остальные — сияющие и очень разные.
Спасибо за обзор!