10.03.2017

Моно тени Clarins - Clarins Ombre Mineral Eyeshadow Smoothing & Long-Lasting в оттенке №06 Tea Rose

Не понимаю, почему я упустила в свое время эти тени и не рассказала сразу. Но такое бывает — разбирая свои ящики я нашла старую жемчужину. Тени, которые я очень любила в некоторые периоды жизни.

Clarins Ombre Mineral Eyeshadow Smoothing & Long-Lasting в оттенке №06 Tea Rose попались мне в руки случайно — я видела их нежными пудрово-розовыми при покупке и взяла, как еще одни тени на каждый день на работу. В итоге они оказались несколько более сложными, но это тоже неплохо. И название какое — Чайная роза)
Когда-то в моем далеком детстве все школьные каникулы я проводила на даче, бабушка там даже жила одно время. Хорошо помню, как среди прочих цветов, в нашем саду была королева — высокая темнолистная чайная роза. Я не знаю, откуда она взялась и почему была именно чайной, но она явно выделялась среди прочих своей красотой — во-первых этот темный оттенок листьев, во-вторых — огромные цветы удивительной раскраски — желтоватые у основания и с почти оранжевой каймой по краям. Высокая и красивая, роза сидела на самом почетном месте и была доступна обзору со всех сторон, поистине это была гордость сада. Я помню, что расцветала она в самые жаркие дни ближе к концу лета, когда лениво проходящие каникулы переходили в последнюю треть. И было так интересно наблюдать — утром она была вся в капельках, росинки скатывались с лепестков прозрачными шариками, днем в самую жару над ней всегда был звон крыльев насекомых, а ближе к вечеру она вся буквально светилась в лучах садящегося солнца, и так довольно-таки необычного цвета листья и лепестки, они становились еще более сюрреалистичными. Для меня маленькой это было вообще на грани фантастики. А как она пахла! Она цвела как-то очень непродолжительно, но бывала удача и бутонов могло быть много. И всегда ее цветение — это было событие. Пили ли мы с бабушкой чай в тени на веранде в самый зной, или я уже будучи чуть старше, возвращалась ночью с прогулки, или выходила с собакой на рассвете — пахла она не всегда одинаково — какие-то нотки менялись — добавлялась дневная пыль с дороги рядом, вечерние пряные ноты трав с поля или ночная свежесть. С тех пор прошло уже много лет — нет и моей бабушки, и той розы, что мы не смогли уберечь от холодов, наш старый дом стоит зимой совсем пуст, постепенно ветшая, но те мои впечатления живы и иногда, в самые жаркие летние дни, когда марево плывет над деревней, кажутся почти реальными. Конечно, ничего этого уже не будет, я не смогу найти другой такой же розы в память о бабушке, однако же воспоминания о ней бесценны. Эти тени мне напомнили вот это что-то — что-то очень далекое. Как я могла их не взять?)
В тенях все привычно — красная картонная коробочка заключает в себе золотистый футляр с тенями. Внутри пластиковая перегородка, зеркало во всю крышку и удобный спонж — я иногда использую его, если куда-то еду или не хочу искать кисть. Ручка у него длиннее, чем у тех же аппликаторов Шанель, что гораздо удобнее.
Сами тени — классика Кларанс. Я так жалею, что эту линейку сняли с производства! Однако этим летом я еще находила отдельные интересовавшие меня экземпляры, чему была очень рада.
Тени плотные, хорошо спрессованные, мелкого помола с добавлением серебристого шиммера, могут немного пылить при наборе, однако под глаза ничего не осыпается и дискомфорта не вызывает. Носятся без проблем, особенно на базе — она хорошо проявляет их сущность, так они доживают до вечера и вообще столько, сколько нужно.
Тени я покупала как обычные розовые с включенным легким розовым шиммером. Однако дома в макияже я обнаружила в них красноватые нотки. Это не противоречило мои желаниям и сделало тени для меня еще более интересными. Этакий намек на красное дерево. Причем это заметно только на глазах.
Кто бы что ни говорил, но я отношусь к красноватым оттенкам спокойно и ношу их почти без ограничений. Исключение — бессонные ночи, когда завал работы, но это не то, чтобы постоянно бывает.
Наношу до складки, а дальше растушевываю чистой кистью.
Ношу либо просто с тушью, либо еще добавляю стрелку.
Надеваю не часто, но с удовольствием. И зимой мне в них очень комфортно, особенно когда снег лежит.
Новых моно-теней в банках у меня до сих пор нет, хотя некоторые оттенки очень привлекательны. Скорее всего, рано или поздно обзаведусь несколькими — темные оттенки интересные. Ну а пока ношу свою старую добрую классику.
Стоимость: 499 руб.
Объем: 2 гр.
Использую: с 01.03.

Eleniya 10 марта 2017, 17:27
Нежный оттенок, уместный везде и всегда. Я всё как-то до Кларанс не дойду…
Diana-Nathalie 10 марта 2017, 17:33
Это моя любимая марка, как показало время — средств Кларанс у меня больше всего по-моему.
Sola 10 марта 2017, 17:39
У меня из этой серии лавандово-сиреневые тени. Никакой кистью не могу набрать их цвет. Зато родным спонжем — все идеально! Колдунство какое-то)))).
Diana-Nathalie 10 марта 2017, 17:43
У них спонжи достаточно качественные. Может дело в том, чтоспрессованы плотно или время им уже. У меня пока еще кистями набираются все, что есть. Но я выбираю плотно набитые плоские кисти, либо совсем простые мягкие «веничком».
Mimimi1 10 марта 2017, 17:46
вам идет, но растушевать бы их при открытом веке повыше, а то почти и теней не видно) у меня тож нависшее веко, так и делаю
Diana-Nathalie 10 марта 2017, 17:54
У меня брови не очень высокие. Обычный дневной макияж — он у меня именно такой получается.
Буквально пару постов назад меня пытались убедить, что «тени до бровей не носють!» Было забавно, потому что именно для поста я их нанесла прямо так щедро тогда.
Mimimi1 10 марта 2017, 19:38
нене, не до бровей, а вот прям несколько миллиметров вверх)
Diana-Nathalie 10 марта 2017, 20:16
Понятно) На самом деле всегда по разному получается. Чуть-чуть, но по-разному)
Milena72 10 марта 2017, 18:02
Очень симпатичные тени. И не менее красивый рассказ-воспоминание.
Diana-Nathalie 10 марта 2017, 19:22
Спасибо! Я их люблю несмотря на то, что краснинка небольшая в них все же присутствует, особенно в тени, но с ней они интереснее.
Vera0305 10 марта 2017, 18:07
Похоже, мне такой нужен… Идеальный дневной вариант!
Diana-Nathalie 10 марта 2017, 19:23
Если получится найти — будет классно. Ну или похожий. Я люблю что-то такое всей душой.
lumisnow 10 марта 2017, 18:10
Какой интересный рассказ. Я тоже прониклась воспоминаниями, только у меня с бабушкиными розами и детством ассоциируется rose of no man's land от byredo.
Люблю, когда косметика не только украшает, но и навевает воспоминания.

А тени вам очень идут под ваш красивый цвет глаз.
Diana-Nathalie 10 марта 2017, 19:31
Спасибо! Да, как-то так получилось, роза была очень хороша. А ароматов я, пожалуй, с розами никаких не связываю, что грустно. Собственно, эта наша роза для меня эталон — я больше такого не встречала нигде, чтобы так же раскрывалось. Может быть найду еще.
lumisnow 10 марта 2017, 20:25
Понимаю вас.
Наши розы были алые и белые.
Diana-Nathalie 10 марта 2017, 20:40
У нас было 4 или 5 разных, все замерзли(((
Спасибо, что поделились ароматом — вот бы когда-нибудь его ощутить!))
lumisnow 10 марта 2017, 20:42
Это вам спасибо за приятные воспоминания :)
Rossetto 10 марта 2017, 19:07
Очень приятный оттенок.
Глаз смотрится в два раза ярче на фоне более тёмных волос, такая красивая глубина появилась!
Diana-Nathalie 10 марта 2017, 19:27
Я сейчас волосы немного серее сделала — мне так комфортнее сейчас. Однако, не очень пока поняла, как это отражается на подходящих оттенках теней. Но я в любом случае сейчас ношу что-то нюдовое или пастельное.
Rossetto 10 марта 2017, 19:32
Могу рассказать на своём примере: когда я ушла от пепла в волосах, мне стало сложнее носить прохладные таупы и фиолетовые тени, использовать чёрный карандаш для подводки верхнего века.
Diana-Nathalie 10 марта 2017, 19:36
У меня около месяца назад волосы были более светлые и золотистые — мастер решила, что так будет правильнее (она мне подарила тогда этот визит к ней). Я ходила две недели, но мне было не очень комфортно. В итоге я купила краску и немного исправила ситуацию, но чуть переборщила и волосы стали более серыми, нежели обычно.
Сейчас мне кажется, что цветовых вариантов у меня больше, но я пока я не пользовалась этим.
Rossetto 10 марта 2017, 20:19
Что цветовых вариантов стало больше — это несомненно.
Если бы меня спросили, то я бы сказала, что золотистые волосы — не совсем ваше, т.к. у вас не тёплый тон кожи, да и брови прохладные.
Сейчас очень красиво, судя по тому фрагменту, что я вижу на фото.
Diana-Nathalie 10 марта 2017, 20:40
Благодарю! Значит я в верном направлении думала.
Sofira 10 марта 2017, 19:22
Я не знаю как это объяснить, но когда я ваш глаз вижу, особенно так хорошо запечатленный, как в этом посте, мне непреодолимо хочется вас обнять
Тени вам подходят, конечно
Diana-Nathalie 10 марта 2017, 19:32
Спасибо, такого я еще не слышала
Тени я эти действительно люблю. У меня, что ни единички Кларанс, так чаще всего удачные.
Domremi 10 марта 2017, 19:48
Какие красивые и нежные тени, мне очень нравится упаковка (старой версии) Кларанс, эстетически наслаждаешься процессом, вам очень хорошо!
Diana-Nathalie 10 марта 2017, 20:17
Вот) Вам близки мои чувства по поводу упаковки))
Safra_Azhar 10 марта 2017, 20:37
Люблю эти тени и нежно люблю Кларанс. Тоже такие есть, пользуюсь с удовольствием:)
Diana-Nathalie 10 марта 2017, 20:41
Они очень уютные такие)
Интересно, сложатся ли у меня такие же отношения с новыми единичками.
Galilei 10 марта 2017, 23:06
Вы очень красиво пишете) А эти тени довольно универсальны и вам замечательно подходят. Люблю такие. Вообще, из Кларанс у меня почти ничего нет, надо присмотреться.
Diana-Nathalie 11 марта 2017, 00:15
Спасибо!) Тени всколыхнули некоторые мои старые воспоминания))
Кларанс — моя любимая марка. Уход мне не очень подходит, а декоративная косметика — очень хороша. Все, что у меня было (туши, тени, помады, румяна) — было идеального качества и текстуры. Из аутсайдеров только слабо пигментированные старые тени-четверки вспомнить могу. Карандаши и подводки не пробовала, ну и новые продукты некоторые. Тональные средства у меня тоже не частые гости — но кларансовский крем был и даже нравился.
Я бы поселилась у них в корнере))
flash_inna 11 марта 2017, 01:25
Зачиталась рассказом про розу и бабушку, спасибо Вам за светлые воспоминания и пробудившуюся собственную ностальгию
Тени симпатичные)
Diana-Nathalie 11 марта 2017, 02:32
Спасибо! Рада, что смогла доставить вам удовольствие!)
Тени очень люблю — оказались классными.
Katenuchek 11 марта 2017, 09:06
мне мозг дорисовывает полный образ Галадриель из Властелина Колец.....))) взгляд у вас такой же глубокий, проникновенный…
Diana-Nathalie 11 марта 2017, 18:49
Вы меня вгоняете в краску! Нет, все гораздо более земное, хотя она всегда мне нравилась)
Modagold 11 марта 2017, 11:16
Один мудрец сказал: «Вся наша жизнь — это воспоминания о детстве». Очень трогательный рассказ, с удовольствием прочитала.
У меня минеральные четвёрки Кларанс — обожаю их. Такие универсальные и нетребовательные. К тому же стойкие.
Этот розовый, розовое дерево, просто отличный оттенок! Так хорошо и освежающе смотрится на всё веко, вместо любимого всеми таупа.
Diana-Nathalie 11 марта 2017, 18:54
Тауп я временно отложила — хочется цвета весной!
Winter_cherry 11 марта 2017, 15:52
Сдержано и благородно. Оттенок вам идет.
Diana-Nathalie 11 марта 2017, 19:04
Спасибо, оттенок действительно очень приятный.
Marina_Eesti 11 марта 2017, 17:23
Нежный оттенок. Жаль, таких однушек у нас уже не найти ((
Diana-Nathalie 11 марта 2017, 19:04
Я бы еще десяток купила, если бы нашла!((
Hadija1991 11 марта 2017, 18:23
Красивые тени.
Очень приятно было прочитать ваш пост, Наталия   Спасибо.
Diana-Nathalie 11 марта 2017, 19:03
Спасибо! Я старалась)
Frankie_Stein 11 марта 2017, 22:02
Наташа, уютный и нежный оттенок!
Diana-Nathalie 12 марта 2017, 00:33
Да, он такой, что подходит везде и всегда)
Lianushka 13 марта 2017, 09:49
хорошие тени!Вообще вся подборка «сухих» однушек хороша! Жаль, что сняли с производства! Вам очень идет! Очень нежно и свежо!
Diana-Nathalie 13 марта 2017, 16:08
Я очень-очень жалею, что их сняли((
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить2521 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа2Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито13Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF7Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку28girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной95Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз