Не понимаю, почему я упустила в свое время эти тени и не рассказала сразу. Но такое бывает — разбирая свои ящики я нашла старую жемчужину. Тени, которые я очень любила в некоторые периоды жизни.
Clarins Ombre Mineral Eyeshadow Smoothing & Long-Lasting в оттенке №06 Tea Rose попались мне в руки случайно — я видела их нежными пудрово-розовыми при покупке и взяла, как еще одни тени на каждый день на работу. В итоге они оказались несколько более сложными, но это тоже неплохо. И название какое — Чайная роза)
Когда-то в моем далеком детстве все школьные каникулы я проводила на даче, бабушка там даже жила одно время. Хорошо помню, как среди прочих цветов, в нашем саду была королева — высокая темнолистная чайная роза. Я не знаю, откуда она взялась и почему была именно чайной, но она явно выделялась среди прочих своей красотой — во-первых этот темный оттенок листьев, во-вторых — огромные цветы удивительной раскраски — желтоватые у основания и с почти оранжевой каймой по краям. Высокая и красивая, роза сидела на самом почетном месте и была доступна обзору со всех сторон, поистине это была гордость сада. Я помню, что расцветала она в самые жаркие дни ближе к концу лета, когда лениво проходящие каникулы переходили в последнюю треть. И было так интересно наблюдать — утром она была вся в капельках, росинки скатывались с лепестков прозрачными шариками, днем в самую жару над ней всегда был звон крыльев насекомых, а ближе к вечеру она вся буквально светилась в лучах садящегося солнца, и так довольно-таки необычного цвета листья и лепестки, они становились еще более сюрреалистичными. Для меня маленькой это было вообще на грани фантастики. А как она пахла! Она цвела как-то очень непродолжительно, но бывала удача и бутонов могло быть много. И всегда ее цветение — это было событие. Пили ли мы с бабушкой чай в тени на веранде в самый зной, или я уже будучи чуть старше, возвращалась ночью с прогулки, или выходила с собакой на рассвете — пахла она не всегда одинаково — какие-то нотки менялись — добавлялась дневная пыль с дороги рядом, вечерние пряные ноты трав с поля или ночная свежесть. С тех пор прошло уже много лет — нет и моей бабушки, и той розы, что мы не смогли уберечь от холодов, наш старый дом стоит зимой совсем пуст, постепенно ветшая, но те мои впечатления живы и иногда, в самые жаркие летние дни, когда марево плывет над деревней, кажутся почти реальными. Конечно, ничего этого уже не будет, я не смогу найти другой такой же розы в память о бабушке, однако же воспоминания о ней бесценны. Эти тени мне напомнили вот это что-то — что-то очень далекое. Как я могла их не взять?)
В тенях все привычно — красная картонная коробочка заключает в себе золотистый футляр с тенями. Внутри пластиковая перегородка, зеркало во всю крышку и удобный спонж — я иногда использую его, если куда-то еду или не хочу искать кисть. Ручка у него длиннее, чем у тех же аппликаторов Шанель, что гораздо удобнее.
Сами тени — классика Кларанс. Я так жалею, что эту линейку сняли с производства! Однако этим летом я еще находила отдельные интересовавшие меня экземпляры, чему была очень рада.
Тени плотные, хорошо спрессованные, мелкого помола с добавлением серебристого шиммера, могут немного пылить при наборе, однако под глаза ничего не осыпается и дискомфорта не вызывает. Носятся без проблем, особенно на базе — она хорошо проявляет их сущность, так они доживают до вечера и вообще столько, сколько нужно.
Тени я покупала как обычные розовые с включенным легким розовым шиммером. Однако дома в макияже я обнаружила в них красноватые нотки. Это не противоречило мои желаниям и сделало тени для меня еще более интересными. Этакий намек на красное дерево. Причем это заметно только на глазах.
Кто бы что ни говорил, но я отношусь к красноватым оттенкам спокойно и ношу их почти без ограничений. Исключение — бессонные ночи, когда завал работы, но это не то, чтобы постоянно бывает.
Наношу до складки, а дальше растушевываю чистой кистью.
Ношу либо просто с тушью, либо еще добавляю стрелку.
Надеваю не часто, но с удовольствием. И зимой мне в них очень комфортно, особенно когда снег лежит.
Новых моно-теней в банках у меня до сих пор нет, хотя некоторые оттенки очень привлекательны. Скорее всего, рано или поздно обзаведусь несколькими — темные оттенки интересные. Ну а пока ношу свою старую добрую классику.
Стоимость: 499 руб.
Объем: 2 гр.
Использую: с 01.03.
Буквально пару постов назад меня пытались убедить, что «тени до бровей не носють!» Было забавно, потому что именно для поста я их нанесла прямо так щедро тогда.
Люблю, когда косметика не только украшает, но и навевает воспоминания.
А тени вам очень идут под ваш красивый цвет глаз.
роза была очень хороша. А ароматов я, пожалуй, с розами никаких не связываю, что грустно. Собственно, эта наша роза для меня эталон — я больше такого не встречала нигде, чтобы так же раскрывалось. Может быть найду еще.Наши розы были алые и белые.У нас было 4 или 5 разных, все замерзли(((Спасибо, что поделились ароматом — вот бы когда-нибудь его ощутить!))
Глаз смотрится в два раза ярче на фоне более тёмных волос, такая красивая глубина появилась!
Сейчас мне кажется, что цветовых вариантов у меня больше, но я пока я не пользовалась этим.
Если бы меня спросили, то я бы сказала, что золотистые волосы — не совсем ваше, т.к. у вас не тёплый тон кожи, да и брови прохладные.
Сейчас очень красиво, судя по тому фрагменту, что я вижу на фото.
Тени вам подходят, конечно
Тени я эти действительно люблю. У меня, что ни единички Кларанс, так чаще всего удачные.
Интересно, сложатся ли у меня такие же отношения с новыми единичками.
Кларанс — моя любимая марка. Уход мне не очень подходит, а декоративная косметика — очень хороша. Все, что у меня было (туши, тени, помады, румяна) — было идеального качества и текстуры. Из аутсайдеров только слабо пигментированные старые тени-четверки вспомнить могу. Карандаши и подводки не пробовала, ну и новые продукты некоторые. Тональные средства у меня тоже не частые гости — но кларансовский крем был и даже нравился.
Я бы поселилась у них в корнере))Тени симпатичные)
Тени очень люблю — оказались классными.
У меня минеральные четвёрки Кларанс — обожаю их. Такие универсальные и нетребовательные. К тому же стойкие.
Этот розовый, розовое дерево, просто отличный оттенок! Так хорошо и освежающе смотрится на всё веко,
вместо любимого всеми таупа.Очень приятно было прочитать ваш пост, Наталия Спасибо.
Вообще вся подборка «сухих» однушек хороша! Жаль, что сняли с производства!Вам очень идет! Очень нежно и свежо!Я очень-очень жалею, что их сняли((