Всем привет! Закончились новогодние праздники, но совсем скоро нас охватит новая череда веселых торжеств – день Святого Валентина, 23 февраля, 8 марта и просто весна. Да, девочки, скоро – Весна! Поэтому пора посматривать в сторону легких платьев, примерять туфельки и тренироваться делать романтичные прически. Этот пост я посвящаю одному из таких образов.
Прическу которую я покажу можно носить как на каждый день, так и с вечерним платьем. Она очень подходит в тех случаях, когда днем нужно быть на работе, а вечером вас ждет ужин при свечах.
Приступим:
1. У меня волосы слегка подкручены крупными щипцами, но это совсем не обязательно для данной прически. Я слегка начесала челку у корней, и, расчесав ее, зафиксировала лаком для волос. Я хочу, чтобы челка не выделялась из прически.
2. Затем я собираю все волосы в хвост на затылке с боку и туго завязываю его резинкой. Выбираю тонкую прядь из хвоста, обматываю ею хвост, чтобы спрятать резинку. Кончик пряди креплю маленькой невидимкой под хвостом.
3. Из хвоста я выделяю небольшую прядь волос (чтобы можно было заплести тоненькую косичку) и оставляю ее пока в стороне. А остальной хвост скручиваю в не тугой жгут и выкладываю его валиком, закрепляю конец хвоста двумя невидимками крест-накрест. Валик так же закрепляю невидимками и шпильками. Если волос не очень много, то хвост можно слегка начесать, перед тем как скручивать в жгут или использовать бублик.
4. Из пряди, которую я оставила, плету не тугую косу и аккуратно растягиваю по краям. Нужно тянуть не торопясь только краешек косы. Получается кружевная косичка. Затем мы хорошо фиксируем косу лаком для волос, берем фен (самый слабый режим теплого воздуха) и потоком воздуха проходим по всей косе несколько раз. Так коса становится жесткой и держит форму. Выкладываем косу вокруг валика, фиксируя конец косы невидимкой и закрепляем в нескольких местах маленькими шпильками.
Наш пучок с кружевами готов. Все легко, просто и очень нежно.
Удачи!
Несомненно у прически есть шарм
Я уже несколько предложенных вами вариантов причесок на работе ношу и меня постоянно спрашивают, кто мне такую красоту по утрам создает.