29.01.2017

Пучок с кружевами

Всем привет! Закончились новогодние праздники, но совсем скоро нас охватит новая череда веселых торжеств – день Святого Валентина, 23 февраля, 8 марта и просто весна. Да, девочки, скоро – Весна! Поэтому пора посматривать в сторону легких платьев, примерять туфельки и тренироваться делать романтичные прически. Этот пост я посвящаю одному из таких образов.

Прическу которую я покажу можно носить как на каждый день, так и с вечерним платьем. Она очень подходит в тех случаях, когда днем нужно быть на работе, а вечером вас ждет ужин при свечах.

Приступим:
1. У меня волосы слегка подкручены крупными щипцами, но это совсем не обязательно для данной прически. Я слегка начесала челку у корней, и, расчесав ее, зафиксировала лаком для волос. Я хочу, чтобы челка не выделялась из прически.
2. Затем я собираю все волосы в хвост на затылке с боку и туго завязываю его резинкой. Выбираю тонкую прядь из хвоста, обматываю ею хвост, чтобы спрятать резинку. Кончик пряди креплю маленькой невидимкой под хвостом.

3. Из хвоста я выделяю небольшую прядь волос (чтобы можно было заплести тоненькую косичку) и оставляю ее пока в стороне. А остальной хвост скручиваю в не тугой жгут и выкладываю его валиком, закрепляю конец хвоста двумя невидимками крест-накрест. Валик так же закрепляю невидимками и шпильками. Если волос не очень много, то хвост можно слегка начесать, перед тем как скручивать в жгут или использовать бублик.

4. Из пряди, которую я оставила, плету не тугую косу и аккуратно растягиваю по краям. Нужно тянуть не торопясь только краешек косы. Получается кружевная косичка. Затем мы хорошо фиксируем косу лаком для волос, берем фен (самый слабый режим теплого воздуха) и потоком воздуха проходим по всей косе несколько раз. Так коса становится жесткой и держит форму. Выкладываем косу вокруг валика, фиксируя конец косы невидимкой и закрепляем в нескольких местах маленькими шпильками.

Наш пучок с кружевами готов. Все легко, просто и очень нежно.

Удачи!

Lagertha 29 января 2017, 11:47
Ух ты, красиво! А зачем тонкой прядью основание хвоста обманывать? Можно этот этап пропустить?
davydova_a_p 29 января 2017, 22:22
Рада что вам понравилось моя прическа. Вы правы, тонкой прядью хвост можно не обматывать ( особенно если использовать бублик). Просто когда я училась парикмахерскому делу, тренировалась к конкурсам мой учитель считала грубейшей ошибкой если основание хвоста не обмотана, даже если резинка в прическе не где не просматривается. Приучала меня к чистоте и аккуратности в работе, я ей очень за это благодарна.
Nastya Dudkina 29 января 2017, 11:48
Как красиво! Мне очень нравится Ваша аккуратная косичка, она настоящая изюминка прически)))
davydova_a_p 29 января 2017, 22:23
Большое спасибо за приятные слова!
mixalina 29 января 2017, 13:24
Прекрасная прическа. Очень мило!
davydova_a_p 29 января 2017, 22:24
Matreshka 29 января 2017, 14:48
Супер! Теперь жалею что волосы подстригла)))
davydova_a_p 29 января 2017, 22:25
Спасибо! Может на подружках попробуете?
Matreshka 29 января 2017, 22:44
Обязательно!
olgaostro 29 января 2017, 15:01
Очень элегантно! Спасибо за урок)
davydova_a_p 29 января 2017, 22:25
Рада что мой пост вам понравился!
Diana-Nathalie 29 января 2017, 17:03
Мне кажется, что-то подобное носили раньше, лет так 80-90 назад. Люблю исторические штуки)
Несомненно у прически есть шарм
davydova_a_p 29 января 2017, 22:32
Спасибо! Да, эту прическу носили раньше, носят в наше время и носить еще много лет будут! Такие образы существуют вне моды.
Diana-Nathalie 30 января 2017, 16:34
Что называется, не теряют актуальности. Спасибо. мне она нравится и историчностью и просто тем, как выглядит — красивая.
AnastasiaKis 29 января 2017, 17:37
Красиво!
davydova_a_p 29 января 2017, 22:32
EkaterinaTokareva91 29 января 2017, 21:23
Простая и красивая прическа, возьму на заметку *smile*
davydova_a_p 29 января 2017, 22:33
Рада что прическа вам понравилась!
UltraS 29 января 2017, 22:23
Загляденье!
davydova_a_p 29 января 2017, 22:33
Большое спасибо!
Shady__Lady 30 января 2017, 00:18
Какую красоту вы всё время показываете! А какой шикарный хвост в начале поста! Я бы уже на этом этапе остановилась   Пучок тоже понравился, но на моих тяжелых волосах такая красота долго не продержится. И на светлых волосах такая прическа эффектнее смотрится.
davydova_a_p 30 января 2017, 22:01
Спасибо что читаете мои посты, мне всегда приятно читать ваши комментарии! На темных волосах эта прическа тоже очень эффектно смотрится.
davydova_a_p 30 января 2017, 22:10
Просто для примера — фото прически с плетением на темных волосах. Разве не эффектно? ;)
Anna Malakhova 30 января 2017, 06:02
Какая красота!   Надо будет попробовать!
davydova_a_p 30 января 2017, 21:53
Спасибо! Попробуйте обязательно.
NatalyaR 30 января 2017, 14:32
Красотища!   Буду на дочери тренироваться!
davydova_a_p 30 января 2017, 21:54
Большое спасибо! Удачи!
funnyhumster 31 января 2017, 16:08
Люблю различные вариации пучков. Спасибо за идею! Обязательно попробую повторить:)
davydova_a_p 31 января 2017, 22:39
Спасибо, что читаете! Пробуйте, я даже не сомневаюсь, что она у вас получится! ;)
Frankie_Stein 31 января 2017, 17:35
Анна, вы — мастер элегантных причесок!
Я уже несколько предложенных вами вариантов причесок на работе ношу и меня постоянно спрашивают, кто мне такую красоту по утрам создает.
davydova_a_p 31 января 2017, 22:40
Спасибо, Frankie_Stein! Так приятно читать такие комментарии. Такие слова вдохновляют меня на новые посты! :)
charlize 06 февраля 2017, 19:31
Прическа красивая! Но, будь у меня такие шикарные волосы, я бы их не заплетала) Эффект «легкая укладка на широкие щипцы» — моя мечта. У меня патологически прямые и абсолютно необъятные у корней волосы…
davydova_a_p 07 февраля 2017, 20:50
Спасибо, рада что вам понравилась причёска! Знаете, даже с шикарными волосами надоедает носить только распущенными, тем более когда столько всего можно сделать с ними. А на очень прямой волос, как у вас можно сделать карвикг или биохимическую завивку.
justlia 19 марта 2017, 23:00
Красивая прическа! Идею с феном возьму на заметку!
Поиск краски для волос Olia Garnier7Девочки, подскажите пожалуйста, не могу купить краску для волос Olia Garnier. Кто говорит, что больше не производится, другие — что за рубежом продает... Что делать, когда все есть170Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши23Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс34Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады28Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о... Посоветуйте крем Spf 50 для жирной кожи лица30Всем здравствуйте! Девочки, порекомендуйте пожалуйста хороший лёгкий спф крем для жирной кожи, чтобы не забивал поры и не был жирным, только не из люк... Совет по смене сферы работы90Всем привет! Прошу совета для одного хорошего человека. Кратко предыстория. По образованию филолог, по работе журналист. 14 лет назад с мужем случилос...