17.01.2017

Make Up For Ever Artist Plexi-Gloss - Стойкий блеск-лак для губ в оттенке №400 Orange Red

Под катом о блеске, который мне понравился далеко не сразу…

Artist Plexi-Gloss — коллекция стойких блеск-лаков для губ с великолепным глянцевым эффектом благодаря уникальным микросферам Prizmalite™, отражающим свет на 360°. Насыщенный цвет и стойкость более 5 часов благодаря высокому содержанию сочных пигментов. Эксклюзивный дизайн аппликатора обеспечит точную дозировку блеска, аккуратное нанесение и равномерное покрытие.

У меня миниатюра 3 мл, которая досталась мне в составе бьюти-бокса, но полноразмер выглядит так же, только побольше — 7 мл (см.фото выше).
Спонж ооочень странной формы. Пока я не заглянула в описание блеска на сайте производителя, честно говоря думала, что мне достался бракованный погрызенный кем-то экземпляр. Ан нет, это оказывается «эксклюзивный дизайн»)))
Честно говоря, красить губы им не удобно. Он гибкий, и чтобы нанести им блеск ровно, нужно постараться. А когда цвет такой яркий, точность имеет большое значение. В общем, лучше бы не изобретали велосипед и сделали обычный спонжик))

№400 Orange Red — довольно яркий красный оттенок, на мой взгляд теплый.
Во флаконе выглядит ярче, чем на губах:
По текстуре это скорее не блеск, а лаковая помада. Текстура плотная, пигмент губ перекрывает процентов на 70-80. Цвет яркий, финиш глянцевый. Пахнет приятно и не навязчиво. Липковат, по пятибалльной шкале тянет на три балла. Зато довольно стойкий для блеска (до 3 часов), и за контур не течет, хотя по свотчу на руке так не скажешь — кажется, что норовит убежать. Но если густо-густо не наносить, то все ок. Правда, в ветреную погоду с распущенными волосами я бы в нем не пошла никуда. Собственно, из-за его липкости и неудобного спонжа я им несколько месяцев и не пользовалась почти. Только с приходом холодов, когда захотелось чего-нибудь плотного, да и волосы не мешали (все равно под шапкой), я его достала и начала носить.
Есть момент в нанесении — на бальзам или на губы с остатками бальзама лучше не наносить, как будто скатывается что ли — неравномерно. Если на голые губы — нормально лежит и даже питает их немного.

Свотчи
На руке, один слой погуще
На губах, в один слой:
И в общем виде, здесь как раз на остатки бальзама нанесен, потому видна некоторая неравномерность, но без бальзама все ок, как на фото выше. Зато здесь цвет понятнее видно.

Цена — 1400 руб. за полноразмерный объем 7 мл.

В целом неплохо, зимой мне даже понравилось им пользоваться, но продолжать свое знакомство с линейкой не тянет — спонжик не нравится.категорически.

Vera0305 17 января 2017, 23:09
Лежит на губах очень приятно, я думала будет вырвиглаз… Со спонжем перемудрили, да…
IrenS 17 января 2017, 23:15
Да, на губах поспокойнее
EIina 18 января 2017, 18:36
А мне спонж очень понравился, им реально удобно обрисовывать контур, особенно арку Купидона. Просто нужно правильной стороной рисовать (у меня он был в наборе с инструкцией). В реальной жизни цвет просто   и лежит сразу после нанесения очень красиво. Но этот блеск очень липкий и через час уже весь в складках
IrenS 22 января 2017, 22:34
Надо бы поискать такую инструкцию) Да, липкость у него повышенная, правда в затеканиях замечен, только если густо нанесу очень.
Mary_Marmelad 17 января 2017, 23:11
Вот я не понимаю, производителям что ли западло делать простые удобные спонжи, щеточки в туши, упаковки тональных. Видно по фото, что лопатка дурацкая. А цвет тебе очень хорош! Твой огненный красный! Правда макияж мне хочется хочется к нему в хаки-бежевой гамме, хотя ты и не спрашивала про мейк, прости!
IrenS 17 января 2017, 23:17
Полностью согласна! Уже не знают, как внимание привлечь))
Да, мне тоже к этому блеску больше бежево-коричневые нравятся, этот вариант не слишком удачен. Тут просто на фото и тени и блеск из одной коробочки, хотелось все сразу попробовать))
Isterika 18 января 2017, 17:37
Неистово плюсуюсь!
И про макияж в хаки-бежевой гамме
Poeme 17 января 2017, 23:25
Сначала погрызть спонжик, а потом назвать это эксклюзивом))) Удобная уловка. Интересный оттенок, очень ваш, с «кирпичиком»)) Такой необычный многогранный D эффект.
IrenS 17 января 2017, 23:48
Спасибо большое! Вот из-за оттенка в первую очередь и начала носить. А спонжик даа, странный)
Manticora 17 января 2017, 23:35
Ой, а мне спонж очень понравился! Намудрили, но сделали удобным. Цвет вам достался красивый, очень идет! У меня такой блеск сиреневого цвета, люблю его за потрясающий глянец и хорошую стойкость.
IrenS 17 января 2017, 23:49
Ух, какой у вас оттенок классный!
А я больше люблю с заостренным кончиком и чуть жестче, этим мне сложнее контур прорисовать.
lanachca 18 января 2017, 00:04
Да ладно б спонжик… У меня он течет. Хуже только флюид Диор.
IrenS 22 января 2017, 22:35
Хорошо, что мой оттенок не замечен в таких грехах)
Milara 18 января 2017, 10:56
Я вообще спонжики не люблю, я фанат кистей )) Вот кисточки в Диоровских блесках — это прям моя любовь!
Цвет очень красивый у блеска, да и вообще прилично выглядит, обычно такие оттенки грешат затеканием в складочки.
IrenS 22 января 2017, 22:35
Этот тоже может, если с количеством переборщить, но в разумный слой все прилично
Yenny-m 18 января 2017, 12:50
Спасибо за пост! Тоже была такая миниатюра, для меня очень сильно липкая текстура, не могу такое носить совсем.
IrenS 22 января 2017, 22:36
Мне тоже он более липкий, чем нравится, но зимой носить могу (когда волосы под шапкой)
Jingle 18 января 2017, 13:08
Когда дома первый раз увидела этот спонж, подумала. что мне достался бракованный) Сейчас у меня 2 покрытия для губ из разных линеек с этой фигнюшкой — лежат, пылятся. Крайне неудобно. Но у меня хоть тона светлые.
А по сабжу — красивый цвет и лежит хорошо.
IrenS 22 января 2017, 22:37
Аналогичные мысли были про спонж))
Я приноровилась более-менее, но полноразмер не куплю из-за этого.
Isterika 18 января 2017, 17:38
Люблю такой красный))) Ношу в коричневом макияже, обычно тянет весной на такие губы)
IrenS 22 января 2017, 22:37
Я тоже чаще с коричневым, это был эксперимент)
YulianaLZ 18 января 2017, 21:40
Вид спонжика удивил. А оттенок очень красивый на губах!
Fialka24 18 января 2017, 21:58
Вам очень идёт! У меня тоже есть блеск из этой линейки, но не могу его носить, т.к. слишком липкий для меня, прям высший липкий балл!(
IrenS 22 января 2017, 22:38
На мой вкус тоже липковат, но с забранными волосами носить можно. Хотя вы правы, есть и гораздо более комфортные.