Осень — время сбора урожая тыквы. В смысле — время включать в уход кислотные пилинги
Об этой маске написано много, мой отзыв — мнение обладателя сухой чувствительной кожи…
Этот обзор у меня в черновиках с весны. Сразу не разместила, а потом ждала период, когда мы массово начинаем включать кислоты в уход, чистим поры после лета, убираем последствия загара и т.п.
С одной стороны, кислотных пилингов хороших и разных много. А с другой стороны, таких вот комфортных, эффективных и вкусных мало :)
Встречаем Ее Величество Тыкву!
Andalou Naturals Glycolic Mask Pumpkin Honey Brightening
Маска с гликолевой кислотой на базе тыквенного пюре.
Состав:
Мой свободный перевод.
Пюре из тыквы*, сок алоэ барбаденсис*, подсолнечное масло*, растительный глицерин, мед манука, ананасовый сок*, пектин, гликолиевая кислота, гиалуронат натрия, гуаровая камедь*, фруктовые стволовые клетки и Биоактивный комплекс 8 ягод *, лецитин, сахарного тростника экстракт*, масло таману и пенника лугового, витамин C, витамин Е, экстракт ройбуша*†, phenethyl alcohol, ethylhexylglycerin, корица, мускатный орех и гвоздика*
На мой взгляд, стволовые клетки тут лишние для маски, которую рекомендует наносить на несколько минут дважды в неделю. Но в целом, в составе много ингредиентов, имеющих смысл :) Здесь и питательные масла, и увлажняющие компоненты, и антиоксиданты. И это помимо собственно гликолевой кислоты, несущей основную функциональную нагрузку.
Выглядит маска как натуральное тыквенное пюре, а пахнет как тыквенный пирог — специями. Там в хвосте списка корица, мускатный орех и гвоздика — мой любимый набор для выпечки
Маска находится в банке из темно-зеленого пластика очень похожего на стекло. Выглядит солидно :)
Текстура — натуральное пюре с какими-то вкраплениями. Но наносится на лицо хорошо, распределяется отлично, не стекает.
Развернутое мнение.
Маска очень приятная в использовании за счет текстуры, цвета, запаха. Все это очень заряжает позитивными эмоциями.
После нанесения появляется ощущения жжения, но не критичного даже для моей чувствительной кожи. Я держала маску минут 10, потом смывала водой и остатки снимала влажной губкой. Кожа немного розовела, без намека на раздражение. Ну и как положено после кислотной маски — кожа была исключительно гладкой и нежной.
Производитель рекомендует использовать маску 1-3 раза в неделю. Но мне хотелось провести курс интенсивного отшелушивания. И я в течение недели пользовалась маской каждый день. А после нее наносила какую-нибудь питательную или увлажнящую маску. Либо сразу ночной крем.
После первой интенсивной недели я перешла на режим 3 раза в неделю, а потом — 2 раза.
Первым делом почистились поры (это — как водится), потом я отметила, что кожа заметно посветлела, стала более однородной по цвету. Микрорельеф улучшился. Ну и крем после пилинга кожа впитывала жадно :)
Вообще, после этого курса кожа заметно посвежела. Тут, конечно, все сыграло свою роль: и маски, и кремы, — но пилинг усилил их влияние.
С одной стороны — так действуют почти все кислотные пилинги. А с другой стороны — мало какие из них могут похвастать такой вкусной подачей.
Итого. Если ищете кислотный пилинг или крем с кислотами, обратите внимание на эту маску. Наверно, она даже лучше варианта крема с кислотами, потому что при ежедневном использовании отшелушивание будет таким же интенсивным, а параллельно можно будет использовать целевой крем с другими полезными функциями.
Я намерена эту маску повторить.
Цена: привязана к доллару, сейчас 820 руб за 50 мл.
Срок тестирования: 1,5 месяца.
Оценка: 5++++++++
Девушки, вы тоже любите тыкву?
Планируете уход с кислотами на осень? Уже выбрали средства?
Спасибо за внимание к моему обзору.
Я — Вера.
Всем доброй осени…
Могла бы и весной рассказать, я б тогда успела купить. А то уже затарилась.
Но обязательно буду иметь в виду на следующий сезон.
Вера, спасибо!
Ты себе какой пилинг взяла на осень-зиму? Или скрабами будешь обходиться?
Вера, подскажите, пожалуйста, что Вы думаете про ежедневный крем с кислотами? Где-то глубоко внутри ))) подозреваю, что это не всем полезно — постоянное (ежедневное) разрыхление кожи — ну как бы… не знаю. ИМХО — постоянная микротравма. Или я не права?
А на микротравмы кожа отвечает усилением выработки коллагена. Так что анти-эйдж у кислот есть даже на глубоком уровне, не только выравнивание микрорельефа.
Скажите, а высыпаниями кожа может отвечать на кислотный крем?
И какую продолжительность курса Вы бы порекомендовали?
А длительность курса зависит от самого крема (его кислотности) и решаемой задачи.
Если просто освежить лицо — то 2-4 недели достаточно.
Если лечить акне — то может понадобиться несколько месяцев.
А на сколько хватило/хватит 50 мл?
Я к тому, что может мне 2 шт заказывать? Чтобы на всю осень-зиму хватило…
И таблеток от жадности тоже)Но расходуется активно. Думаю, месяца на три-четыре хватит.
Тоже достала кислотные маски и пилинги, потихоньку ввожу в уход.
Тоже рада этой маске. :)
В составе есть мед, вы ощутили какое-нибудь воздействие от него на кожу, я боюсь аллергии?
Отшелушивание кожи влияет на носогубных складки, межбровные морщины?
Отшелушивание немного сглаживает мимические морщины, на складки не влияет…
Gamma Hydroxy — отличный крем, просто супер!
Если наберете в гугл название брэнда сможете увидеть продукты. У них очень хороший собственный сайт.
А у меня Кора. А еще на днях увидела дешевую белорусскую маску новую. Так удивилась, что кислотная, аж купила)
Про Кору слышала много хорошего. Про новую белорусскую любопытно! Отзыв планируете?
Белорусская — это Асоба Модум. Купила в запас и начну пользоваться после Коры (если дотерплю и не вскрою от любопытства), поэтому отзыв планирую, но в отдаленном будущем
Вот с таким составом она:
Aqua, Hydroxyethylcellulose, Glycerin, LacticAcid, Urea, Allantoin, Panthenol, CitricAcid, Polysorbate 20, Parfum, Propylene Glycol & BenzylAlcohol & Methylchloroisothiazolinone & Methylisothiazolinone, Limonene.
Про крем для тела не слышала, пойду посмотрю, что у них есть…
Мне достался от щедрой души другого уходового маньяка тоник-спрей с витамином С от этой марки. Мне очень понравился. Как дополнительное увлажнение под крем — супер. И как освежающее средство…
На осень обязательно планирую кислоты брать. Сейчас домажу Reviva Labs с молочной и в путь А вот со средством пока не опрелелилась, только с кислотой (гликолевая). Раньше думала брать 5% Reviva Labs, но после того, как они не в лучшую сторону поменяли состав, передумала. Срочно ищу что-то подобное. Из американских на примере еще отшелушивающая сыворотка Mad Hippie и крема от Jeffrey James Botanicals и Life Flo Health (но там 10%, для старта, боюсь, многовато). Еще подумываю о корейской Mizon с AHA-кислотами, а может вообще возьму голубой ретинол от Теаны, о котором выписали). Хочется все и сразу, теперь вот и о масочке из поста задумалась. Не знааааю короче… Сложно нам, девочкам
Я для себя тему крема с кислотами пока закрыла, решила лучше делать такие вот курсы пилинга с кислотами, а крем с другим функционалом задействовать. Хотя сейчас у меня крем с молочной кислотой и ретинолом, но кислоты там не очень много, пилинг она не заменяет.
Если сравнивать эту маску с пилингом от Teana, она более интенсивная. Но у Teana больше дополнительного действия.
А пилинг наносите минут на 10-15, смываете. А потом можете использовать крем с каким-нибудь специальным анти-эйдж или другим функционалом: пептиды, ретинол, ниацинамид и пр…
Т.е. при использовании пилинга вы ловите максимальное количество зайцев
Обязательно попробую если найду в нашем городе!
А по поводу цен, думаю, что как раз пилинги и маски с кислотами вполне можно найти достойный в сегменте низких цен…
Сыворотку беру на карандаш! Спасибо :)
Спасибо за пост! Очень вкусно и интересно! Запишу в «хотелки» эту аппетитную маску-пилинг
и сварю тыквеный крем-суп))))Спасибо!
Планируют еще лосьон Noreva Exfoliac, крем Bioderma Sebium akn или global, хочется еще пилинг Теана после Вашего поста, ну и теперь эту масочку конечно
глаза завидущие, руки загребущиеВсе мы одинаковыеЯ пользуюсь солнцезащитным кремом фирмы Neutrogena лет 10, и особой липкости также нет. Перепробовала несколько брэндов и всегда возвращаюсь к нейтроджине. Когда у меня был Anthelious от La Roche Posay, то там и щипало и прилипало, и чего только не было. Пусть это крем который предпочитают косметологи, но для кожи это какая-то катастрофа.
А у Andalou брэнда у продуктов легкая текстура, но уж очень липкие они. По шкале 10 — 10 из 10.
Вера, очень полезно было прочитать! Спасибо вам!
Но с другой стороны, может, лучше чуть потерпеть, зато кожа обновится — не узнаете себя :)