10.06.2016

Моно тени Clarins - Clarins Ombre Mineral Eyeshadow Smoothing & Long-Lasting в оттенках №№ 11 Silver Green, 13 Dark Chocolate, 17 Smoky plum

Долго же я искала эти тени. А обретя успокоилась. Как сложились наши отношения — хочу рассказать.

Не знаю, почему купила не сразу. Но чухнула, что они мне нужны я довольно поздно — зимой. Но покупку откладывала. В мае решила, что «сейчас или никогда». Нашла после обзвона магазинов, специально съездила через пол города, была на 7 небе. А потом начала пользоваться и радость поутихла. Даже не знаю, почему. Сейчас расскажу о тенях.
1. Clarins Ombre Mineral Eyeshadow Smoothing & Long-Lasting №11 Silver Green.
Эти тени я искала дольше всего. Мне прямо во сне виделась эта морозная хвоя, которая припорошена снегом, а по утру сверкает инеем на солнце. Я прямо вот видела себя в них в новогодние праздники. Но медлила. В итоге купила только к маю. Начала носить и немного расстроилась. Вместо чуть скованной морозцем хвои я видела обычные серо-серебристые тени. Вот даже почти совсем простые — как в 90-е были.
Тени пигментированы слабо. Отдают цвет тяжело — нужно елозить спонжем/кистью. Особо не пылят, позволяют себя наслаивать, но глубины почти не приобретают. Оттенок шиммерный (серебристый микро шиммер) зеленовато-серый. Когда-то я мечтала об идеальных «дождливых» тенях, да и сейчас нет-нет, да и вздохну в эту сторону с ностальгией и трепетом. Так вот эти — очень близки. Хоть и не совсем то. Но дождливое ноябрьское настроение передают хорошо. В них хочется грустить и предаваться меланхолии.
Держатся на базе неплохо, хоть и полупрозрачные. А без нее совсем никак. На жирных веках не более 2 часов. Потом просто исчезают. Но к достоинству их — не скатываются, не осыпаются. Да и вообще мягкие и аккуратные в работе. Если б только больше пигмента — цены б им не было!
Ниже — с базой, выше — без.
Макияж моно. Свет, увы, теплый у окна.
Использую: с 30.04.

2. Clarins Ombre Mineral Eyeshadow Smoothing & Long-Lasting №13 Dark Chocolate.
Вторые тени, о которых я долго мечтала. Вот эти оправдали мои чаяния. Тени хорошо пигментированы, мягкие, податливые, расчудесного оттенка (коричневый с редким деликатным шиммером). Действительно шоколад. Немного пылят и могут осыпать под глаза. Но тон/пудру я не ношу, поэтому для меня это не проблема. Хорошо растушевываются и наслаиваются. Без базы не очень стойкие, с базой же появляется глубина и держатся они отлично. Ношу по-разному, но чаще соло. В офис. В них потрясающе комфортно.
Выше — без базы, ниже — с ней.
Моно макияж.
Использую: с 01.05.

3. Clarins Ombre Mineral Eyeshadow Smoothing & Long-Lasting №17 Smoky plum.
Как красиво эти тени смотрятся на фотографиях на других девушках — загадочно, интересно. И как банальны они на мне. Либо я не раскрыла всей их сути и глубины, либо что-то не так делала.
Потрясающе красивые серо-фиолетовые тени с легким налетом коричневинки. Такой себе еще чуть-чуть и почти тауп с вариацией на тему сливы. Мягкие, средне-хорошей пигментации. Глубокого интересного оттенка. Хорошо набираются и растушевываются. Позволяют наслаивать себя. Носить можно и соло и комбинируя. Особо не осыпаются и долго держатся на базе (без нее — около 3 часов, потом… впитываются видимо   ). Почти идеальные тени. Но вот чего-то, самой капельки не хватает. Все в них хорошо, но… мне они не очень идут. Вот это — главный подвох. Видимо не комплиментарны с красноватой кожей и это дает какую-то не то неряшливость, не то заплаканность — я не понимаю. Но выгляди несколько дисгармонично, как мне кажется.
Носить ношу, но редко. Пожалуй оставлю до осени/зимы. Вот этот сезон для них идеален.
Выше — без базы, а ниже — на базе.
А макияж у меня получается такой.
Использую: с 01.05.

Тени еще можно встретить в магазинах на распродажах хотя они уже почти год, как сняты. Не знаю, буду ли еще покупать какие-то. Но вот в банках новые — точно хочу попробовать.

Rossetto 10 июня 2016, 01:00
Третий оттенок очень понравился, сложный такой, благородный. Уважаю такие!   Ещё бы поярче их сделать…
В первых задатки многообещающие, но мне яркости уж совсем не хватило. Может, кисть нужно поменять, иногда есть разница.
Вторые у меня есть, т.е. моё отношение понятно :-)
Diana-Nathalie 10 июня 2016, 21:06
Я разные кисти брала. И помягче и пожестче, но рездьтат примерно одинаковый получался (плюс/минус). Я вот честно-честно не отказалась бы от поярче!
MadlenVolya 10 июня 2016, 07:26
Есть все 3, все люблю! ) Вам отлично, мне первые на вас особенно понравились!
Diana-Nathalie 10 июня 2016, 21:07
Первые — ну совсем деликатные. Я люблю их, но странной любовью — не хватает мне в них что-то. Или просто сейчас я не на одной волне с ними.
Shinkirou 10 июня 2016, 07:56
Наталия, а мне очень на вас понравились первые два оттенка. Мне показалось, что они красиво оттеняют ваш цвет глаз и сочетаются с ним.
Diana-Nathalie 10 июня 2016, 21:08
Может быть — со стороны оно виднее)) Спасибо! Шоколад очень люблю — он действительно хорошо оттеняет глаза. Зелено-серый — в меньшей степени.
Olga Kharlamova 10 июня 2016, 08:12
Вы излишне к себе критичны.Все три цвета вам подходят.Тушь( на мой взгляд) замечательно завершит ваш макияж.Цвета теней очень очень нетривиальные.
Diana-Nathalie 10 июня 2016, 21:09
Да, с тушью интереснее — вы правы. Я намеренно ее не использовала, иначе тени бы не были видны.
Martina15 10 июня 2016, 08:58
Больше всего понравилось, как смотрится на вас темный шоколад. Серебристо-зеленые-очень интересные, я бы купила. Мне как раз нравится, когда тени не слишком темные, а создают неяркую дымку.И вам, кстати, очень хорошо с ними.) Дымчато-сливовые не поняла, мне кажется, они для карих и зеленых глаз. Хотя может не хватает подводки или ярких черных ресниц. И тогда они заиграют)
Diana-Nathalie 10 июня 2016, 21:10
Согласна — что-то в любом случае добавить нужно. И про дымчато-сливовые — мне тоже так думается, что они под другой оттенок хороши будут. Ну или зимой буду их носить, на вечеринки)
Iren_A 10 июня 2016, 09:14
Наташа, мне Dark Chocolate понравился на тебе! Действительно и яркие глаза и в меру все, а Smoky plum как-то цвета что ли не хватает или глубины… Может, их скомпановать с кем-нибудь?
И да, подводка и тушь просятся…
Diana-Nathalie 10 июня 2016, 21:12
В обычной жизни — да, тушь обязательно и подводка — чаще всего.
Вот согласна про них — тоже как-то что-то мне в этих тенях кажется недостаточным. А что — не знаю. Видимо именно глубины.
Скомпоновать можно. Вопрос — с чем? Что-то сюда нейтраьное нужно. Или серый даже. Не знаю, буду думать))
Sneg 10 июня 2016, 09:34
Мне тоже кажется, что все три оттенка подходят вам и последние не меньше чем первые два ( ориентируюсь именно по цвету глаз )
У вас очень красивые глаза, не могла не написать это )
Спасибо за пост, я к тенями Кларанс равнодушна, но прочитать и посмотреть было интересно!
Diana-Nathalie 10 июня 2016, 21:14
Спасибо большое, вы меня несколько смутили
А я вот Кларанс люблю почему-то, но сейчас уже стараюсь выйти за рамки знакомого и попробовать новое. Это — скорее как хорошие базовые оттенки.
Третий мне видится несколько неуверенным в летнем макияже, я оставлю его до осени. Но он мне нравится — носить все равно буду.
NataliKM 10 июня 2016, 09:40
Мне больше всего понравились вторые, я вообще считаю что шоколадные тени и голубые глаза- идеальное сочетание. Вам очень идут! Насчёт smoky plum — мне кажется вы критичны к себе, хотя конечно оценивать надо в целом с образом и цветом лица. А silver green вообще не впечатлили, но я не про вас конкретно, а про свои ожидания от этого цвета, я ожидала, как и вы, морозной хвои, или даже так- цвет ассоциировался для меня с Кикиморой болотной из мультиков, волшебнства хотелось…
Diana-Nathalie 10 июня 2016, 21:15
Вот и мне хотелось волшебства, праздника, легкой дрожи, какая бывает с мороза, когда в тепло входишь. После прогулки по зимнему лесу. А получился городской дождь. Тоже хорошо, но я ожидала прост иного)
Hoksa 10 июня 2016, 09:55
У меня есть третий оттенок. Абсолютно согласна с Вами по поводу этих теней. Я испытала те же эмоции))).
Приспособилась использовать их в качестве подводки с помощью скошенной кисти от Шанель.
Получается неплохо.
Diana-Nathalie 10 июня 2016, 21:16
О, попробую. Должно получится интересно.
Janeva 10 июня 2016, 10:12
У меня №17 очень их люблю, на мне совсем серыми кажутся, но вытягивают всю зелень из цвета глаз. Купила их по весне последние забрала
Diana-Nathalie 10 июня 2016, 21:17
Я почти все тоже забирала последние. Но кое-где еще были, куда мне ну совсем далеко ехать))
17 уходят на мне в синеватую сталь почему-то. Мне тяжеловато с ними совладать, но в целом нравятся текстурой и нанесением. Так что носить все равно как-то но буду))
Milena72 10 июня 2016, 11:21
Наташа, мне все оттенки понравились на тебе!
Diana-Nathalie 10 июня 2016, 21:18
Спасибо! Хотя я ждала каждый раз (кроме коричневого) совсем иного, чем получалось))
Frankie_Stein 10 июня 2016, 11:34
Еловый оттенок — интересного, благородного цвета, комплементарен вашему цвету глаз.
Может, его на белую подложку положить для насыщенности цвета?
Diana-Nathalie 10 июня 2016, 21:19
Я попробую. Карандаш белый где-то был. Но этот оттенок и на базе остается полупрозрачным) Посмотрим, что выйдет — спасибо за совет!)
avissa 10 июня 2016, 11:47
Есть Silver Green и Smoky plum, вторые люблю особенно. И те и другие замечательно подходят серо-зеленым глазам, вытягивают зелень. И никаких замечаний ни к яркости, ни к стойкости (с учетом базы Нарс).
На вас больше всего понравился Dark Chocolate, чудесно подчеркнул цвет глаз.
Diana-Nathalie 10 июня 2016, 21:20
Спасибо! Он из моей тройки самый любимый.
Marina_Eesti 10 июня 2016, 12:02
На вас понравились все 3! К сожалению, у нас уже их не видела.
Diana-Nathalie 10 июня 2016, 21:20
Я искала специально, но не очень долго. Наверное цена способствовала тому, что расскупили))
luciaots 10 июня 2016, 13:26
у меня первые и третьи, к сожалению вы и мое мнение выразили-на других нравилось, купив себе разочаровалась, как-то простовато и временами, да, неряшливо(((У меня цвет глаз зеленый, и если зеленовато-серые тени брала без особой надежды на успех, то в сливовых я уверена была, но не сложилось…
Diana-Nathalie 10 июня 2016, 21:25
Я думаю, что просто у меня ожидания были завышены. Хотя… в отношении коричневых — они сбылись. Вот не знаю, что думать. Но уж что есть теперь)
LILY 10 июня 2016, 14:05
Вторые и третьи очень понравились. Удобные и красивые оттенки)
Diana-Nathalie 10 июня 2016, 21:25
Классика. Но с третьими я буду еще экспериментировать))
Soffione 10 июня 2016, 15:05
Наталия, понравились на Вас второй и третий оттенки. Однушек Clarins никогда не имела, но тестировала в магазине. У меня есть две палетки-четверки, качество похоже, тени жестковаты и со средней пигментацией. Оттенки, конечно, по цветовой гамме сложные и красивые. И золотистая упаковка прелестна.:)
Diana-Nathalie 10 июня 2016, 21:27
Мне кажется, что мои четверки и вот эти единички отличаются. Моно тени мягче, податливее (хотя не все, к зелено-серым это относится в меньшей степени). А четверки жестче. Но у меня всего одна четверка. Хотела больше 9оттенки нравились и скидки были), но пока остановилась на одной. И рада этому. Боюсь, вторую уже не куплю. Плотные, цветоотдача низковата.
painful 10 июня 2016, 17:25
На вас нравятся все три; второй и третий оттенки очень хороши сами по себе, мимо не пройдёшь.

Заметила, что однушки Clarins хорошо наносятся не любой кистью, некоторые еле-еле набирают тени и плохо отдают цвет. Я сначала расстроилась от невысокой пигментации, но потом кисть подобрала.
Diana-Nathalie 10 июня 2016, 21:28
Я перебрала половину своего арсенала. Видимо, пора вторую доставать) И спонжами и кистями. Главное — я беру базу, без нее на мне они раскрываться ну совсем не хотят.
painful 10 июня 2016, 21:46
Очень жаль. :( А база какая?
На случай, если у вас есть спонжи от четвёрок Шанель, можно ими попробовать, они почему-то наносят некоторые тени плотнее, чем спонжи других производителей. Вдруг повезёт!
Diana-Nathalie 10 июня 2016, 22:52
Есть — попробую. Все равно не пользуюсь.
База — Люмене сейчас.
ann_yellow 10 июня 2016, 17:44
Какие они милые) и в упаковке, и на вас. Прям, тоже захотелось)
Diana-Nathalie 10 июня 2016, 21:28
Спасибо!) Их еще можно встретить.
montanamontana 10 июня 2016, 18:12
У меня есть первые и третьи и голубые глаза. Шоколад мне как раз давал заплаканность и его брать я не стала. Оба оттенка не ношу плотным слоем, а именно дымкой чтоб оттенить цвет глаз. Еще мне очень нравится из этой серии синий. Глаза становятся очень выразительными.
Diana-Nathalie 10 июня 2016, 21:29
Вот синего я найти не сумела пока. Поищу. Если попадутся — попробую.
Мне шоколад нравится больше всех пока, но идеальными оказались… черные))
Vera0305 10 июня 2016, 18:14
Оттенки красивые, и тебе идут. По крайне мере, на фото никаких заплаканных глаз не видно.
Жаль, что зеленые не оправдали ожиданий, но сами по себе хороши. Я бы сказала, что это больше цвет мха, и на фон твоих голубых глаз зелень в оттенке просматривается…
Наташ, спасибо! Подробный показательный обзор!
Diana-Nathalie 10 июня 2016, 21:30
Спасибо за добрые слова) Я тоже больше мха хотела. Буду искать что-то еще — эта тема еще пока меня не отпустила. Хочется зелени. Но не яркой, а именно такой приглушенной немного.
Natalia_Bos 10 июня 2016, 20:15
Какие оттенки классные! Жаль, что слабая пигментация.
Diana-Nathalie 10 июня 2016, 21:31
Только у первых)) остальные — вполне себе.
А первые — может я просто их не раскрыла на себе.
Isterika 10 июня 2016, 22:13
Удивительно, но я запала на зеленый)))
Шоколад суперский!
Diana-Nathalie 10 июня 2016, 22:55
Да, это удивительно) Он самый слабопигментированный в этой тройке. Но вообще я его люблю, конечно)
Operator 10 июня 2016, 07:54
Мне тоже на вас больше понравились первые тени.
Diana-Nathalie 11 июня 2016, 11:41
Со стороны виднее) Спасибо.
Velena 11 июня 2016, 12:30
На Вас больше всего понравились номер 13 — изумительно подчеркивают цвет глаз!
11 и 17 у меня есть, наношу очень плотно на базу Артдеко, получается гораздо ярче, очень их люблю)
а за 13 безуспешно пока гоняюсь
Diana-Nathalie 13 июня 2016, 23:08
13 одно время было много — лежали на остатках везде-везде. В начале года примерно. А потом разошлись. Надеюсь, вам повезет!
Hadija1991 13 июня 2016, 21:26
Оттенки идут вашим глазам, Наталия.
Понравились все три)
Diana-Nathalie 13 июня 2016, 23:09
Спасибо! Люблю их, но все по-разному — по-своему.
Ирина Лебедева 22 ноября 2016, 21:31
Гд же Вы их купили?.. Их же сняли с производства(- это я так же как Вы сейчас ищу их только 09 тон((
Diana-Nathalie 22 ноября 2016, 23:10
Я их еще в мае купила в одной из сетей косметических — обзвонила, поискала через наличие на складе и нашла. Боюсь, сейчас уже и не осталось. Мне в мае уже тяжеловато некоторые найти было.
Ирина Лебедева 23 ноября 2016, 07:07
Ничего, найду,,) если я нахожу до сих пор тени, которые в 2008 сняли ( но это ужас)) на е.bay посмотрю может
Diana-Nathalie 02 декабря 2016, 18:51
Удачи вам! Надеюсь, что все получится, они того стоят.