09.04.2016

MAC Lipstick Ruby Woo (Retro matte )

О замыкающей тройку красных маковок-фавориток — под катом.

Вот знаете, как это бывает — ты вроде забыла, что что-то хотела, а кто-то запомнил и внезапно решил устроить рассвет посреди туманной серости? Именно так и произошло: вишлист затерялся на чердаке, покрывшись пылью, и то, что Ruby Woo в нем значилась на первых строчках — я ни сном, ни духом. Однако нашлись же желающие постучать по моему склерозу. Так что кейс пополнился еще одной я даже не знаю, какой по счету красной.
Обойдусь без описаний упаковки, потому как с маковскими пульками как минимум заочно (читать — по обзорам) не знаком только равнодушный к косметике человек. С ароматом ванили у основной линейки — тоже. А я просто не смогу удержаться от очередной порции восторженных визгов по отношению к любимому бренду. Поэтому — быстренько по ТХ.
Оттенок глубокий яркий красный, холодный, с явно выраженной синей базой. На себе я его вижу даже больше малиновым, нежели красным, хотя при определенном освещении или при активном наслоении (чего не делаю с такой текстурой) она и темнеет, и теплеет. Главный плюс цвета — он отлично отбеливает зубы.
Когда я изучала макро-кадры, мне показалось, что RW очень похожа на All Fired Up, но их совместный заест убедил в том, что между ними слишком много различий, чтобы это было правдой.

Текстура традиционно сложная. Стик твердый, набирать на кисть трудно, поэтому я сначала снимаю шпателем немного, мешаю с lipmix'ом, а потом уже наношу на губы. Уточню, что lipmix в минимальном количестве (по соотношению) не оказывает влияния на финиш, поэтому бархатистость будет в любом случае. Из стика красить губы легче, но я этого делать не люблю — привычка к кистям.
Поскольку подобная текстура по сухим губам скользить не согласна, советую воспользоваться жирным бальзамом за 10-15 мин. до этого, либо положить помаду на праймер. В последнем случае также на финиш влияния оказано не будет.

Поведение достойное, особенно для матовой-то. Лежит отменно, ждет, пока ее мицелляркой или маслом снимут, от воды не дезертирует, в клоуна не превращает. При необходимости можно серединку обновить, хотя мне это не требуется. Как таковой сухости не замечаю, для меня ощущения от Retro_matte-Matte-Satin практически одинаковые. Но мои губы вообще хорошо МАС воспринимают.

Фото общего образа — Яна Стокер.

Стоимость: 1 330 руб | Срок использования: более 2-х месяцев | Оценка: 5 (мой мастхэв)

Как Вам retro matte у MAC?
Всем спасибо за внимание,
Ваша Велька.

BeautyManiac 09 апреля 2016, 16:10
Крутааааая, и ты, и помада!
Краснею под цвет помады
Gallina 09 апреля 2016, 16:26
Вы шикарны в общем образе!
Гранд мерси!
olgacosmo 09 апреля 2016, 16:35
Веля-пропажа-красотка, помада точно бархатная на губах)
Ой, Оля, да, я как всегда..)) Спасибушки^^
Dop 09 апреля 2016, 16:50
Помада хороша, но общий образ вне конкуренции!
Veleena 12 апреля 2016, 12:00
Мы с фотографом старались))
Mokko 09 апреля 2016, 16:58
Абажаю её цвет, очень сочный и яркий… Неповторимый
Veleena 12 апреля 2016, 12:00
МАС умеет оправдать ожидания с лихвой.)
UltraS 09 апреля 2016, 19:12
Все идеально
Сердце радуется^^
Cypre 09 апреля 2016, 19:18
Я так люблю МАС за колористику((( но у меня губы выдают жуткую аллергическую реакцию на любые помады МАС. А так хочется порой… Какие красивые губы у вас! И цвет потрясающий.
Veleena 12 апреля 2016, 12:00
Ого… даже странно, что там за ингредиент такой( Но все же по цвету можно аналоги подобрать, я думаю)
Спасибо большое!
SIRELIS 09 апреля 2016, 19:42
Крутой цвет!
Veleena 12 апреля 2016, 11:59
Катюш, это уже классика, похоже!,)
Safra_Azhar 09 апреля 2016, 19:53
Очень люблю помады MAC это прям любовь. Руби Ву следующая в списке хотелок, недавно вот Стоун купила, давно за ним гонялась! Вы-очаровательны!
Veleena 12 апреля 2016, 11:59
Жму руку! и хочу все маковки в чемодан
Спасибо ^^
graceful_art 09 апреля 2016, 20:19
Фото в образе — какая же вы красивая
Помаду и хочу, и боюсь. Боюсь, что будет слишком розовой на мне, как All Fired Up превращает меня в нелепого розового клоуна:(
Хотя, в общем образе она на вас выглядит прекрасной красной, вроде ничего пугающе-розового в ней…
Veleena 12 апреля 2016, 11:58
Прррриятно!
А если на карандашик? Я часто так делаю, если смущают цветовые нюансы) RW в розовый уходит только на макро и только очень тонким слоем, в растушевке (синяя база, все же), а плотно она явно красная))
Marina_Eesti 09 апреля 2016, 21:28
Какая она бархатная на губах.
Veleena 12 апреля 2016, 11:57
Не то слово.)
Tigra117 09 апреля 2016, 21:32
Вам круто с RW ))) у меня есть и RW и all fired up, но вторую люблю больше, т. к. цвет шикарный, который обращает на себя внимение в разы больше, нежели RW. На мне по крайней мере так.
Veleena 12 апреля 2016, 11:57
Я как таковой зависимости не замечала, для меня скорее требовательность оттенков обычно является решающим фактором: AFU как почти-неон просит еще и глаза выделить, а с RW могу вообще не краситься)
Frankie_Stein 09 апреля 2016, 22:43
Отличные макро фото. За смотрелась.
Вы- очень красивая.
Veleena 12 апреля 2016, 11:56
Мне безумно приятно это читать
Laisve 09 апреля 2016, 22:58
Фотографу образа — мои глубочайшие респекты! Глаз не отвести.
Veleena 12 апреля 2016, 11:55
Она действительно шикарна, каждый раз от совместной работы в восторге!
kytsyunya 10 апреля 2016, 00:52
не совсем поняла, что делает lipmix в этом случае… если не трудно, объясните, пожалуйста)
Veleena 12 апреля 2016, 11:55
Всего лишь делает текстуру более податливой, облегчая распределение по губам)) Из стика можно и без него, да и в целом можно без него, но я за удобство и кисти)
П.С. lipmix у меня прозрачный и с сатиновым финишем.)
kytsyunya 11 июля 2016, 22:16
только сейчас заметила ответ
спасибо большое за объяснение!
а какой лучше использовать для матовых помад мак? а то что-то вообще не разбираюсь в этих штуках
LILY 11 апреля 2016, 07:36
Красивый оттенок)

Вель, в образе — супер)
Veleena 12 апреля 2016, 11:54
Леночка, приятно-приятно, спасибо!)
aikanye 11 апреля 2016, 07:45
Обожаю серию Ретро матт, жаль, что в этой серии не так много оттенков… Ruby woo безумно красив, но я больше хочу all fired up! Поистине весенний оттенок!
Veleena 12 апреля 2016, 11:54
AFU действительно крутая, хотя она для меня даже больше зимой — именно там переклин на чистые неоновые краски) и тоже голосую за расширение линейки)
ms_alina 11 апреля 2016, 07:45
Любимая красная. Вам очень идет)
Veleena 12 апреля 2016, 11:53
умеет же МАС красные делать.)
Cat_Borealis 11 апреля 2016, 10:10
Какая же красота! А полный образ вообще шикарен, ты знаешь
Veleena 12 апреля 2016, 11:53
/довольное мурчание/ чья заслуга-то
Saintkitty 11 апреля 2016, 16:59
Полный образ просто огонь   Наверное, все мужчины на вас оборачивались?
Ой, а как так цена 1330!? Вроде не так давно еще 1090 было!
Veleena 12 апреля 2016, 11:52
Я на них внимания не обращаю
А курс доллара-евро-фунта для меня уже с полгода как головная боль, ага. Цена растет как-то слишком активно.
kakaja_raznitsja 14 апреля 2016, 22:04
вам так идет этот оттенок! очень ухоженые губки)
Veleena 16 апреля 2016, 11:37
Приятно читать, спасибо)
Кисть для губ3Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос13Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей3Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом11Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи25Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе8Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы36Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?34Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон...