28.03.2016

Отличная помада-nude Clinique Chubby Stick Intense 01 Curviest Caramel

Clinique Chubby Stick Intense Moisturizing Lip Colour Balm 01 Curviest Caramel

Эта помада была первым «нюдом», который я купила после перерыва в несколько лет, в течение которых пользовалась лишь яркими оттенками.

Капризы, свойственные «нюдам»? Нет, не слышали.
Для меня она идеальная.

Мне очень понравились «чаббики» Клиник, поэтому я решила собрать у себя все подходящие мне оттенки (6 из 8 существующих). №1 я приобрела последним, настолько отвыкла от привычки покупать бежевые помады

Сначала я немного колебалась: надо ли? Но потом рассмотрела цвет, и он меня пленил: тёплый бежево-карамельный оттенок с незримой примесью розового — незаметной, но снижающей теплоту карамели и делающей помаду ещё более универсальной. Ни шиммера, ни даже светоотражения в помаде нет.

Дневной свет:

На солнце:

Очень важно сразу отметить качество этой помады — оно отличное. Бежевые оттенки нередко лежат некрасиво, но это не о Curviest Caramel.
  И ещё важно уточнить, что я никогда не «готовлю губы к помаде», ни в коем случае, просто беру и крашу.
Поэтому оценка высокого качества объективна :-)

Текстура классическая помадная, но немного тяготеет к сливочной, кажется, такую текстуру называют «жирненькой»
Благодаря этому она легко и плавно наносится.
Плотность первого слоя средняя, но пигмент наслаивается до полного покрытия без проблем.
Финиш получается влажноватый. На границе со слизистой помада лежит красиво, не подчёркивает её и в комки не собирается.

Стойкость хорошая, на несколько часов о губах можно забыть, потом можно обновить центр, если помада впиталась. Отмечу, что впитываются именно глянец и текстура, но пигмент не облезает, т.е. пятен на губах не будет.

«Чаббики» Клиник — как обычные, так и интенсивные — действительно ухаживают за губами, т.е. слово «бальзам» в названии продукта полностью оправдано. Помада разглаживает губы и питает их. После демакияжа они в отличном отдохнувшем состоянии :-)

Единственный минус помады для меня — форма стика, пока он новый. Лично для меня этот толстоватый конус не очень удобен, пока я не сточу его под нужную мне форму после нескольких использований.

И ещё хочу уточнить, что помадный стик не проходит сквозь всю длину пластикового корпуса, как многие думают. Он такой же длины примерно, как и обычные помады.

Далее все фото сделаны при переменной облачности:

Спустя 5,5 часов. Контур не трогала, помаду не обновляла. Несмотря на тёплый электрический свет и отсутствие резкости, состояние контура и покрытия в целом оценить можно:

Решила сравнить Clinique Chubby Stick Intense 01 Curviest Caramel со второй и последней «нюдовой» покупкой последних лет — с Clinique Pop Lip Colour + Primer 02 Bare Pop, но они совсем разные, как видно:

О сочетаемости.
В последнее время меня часто тянет к «нюдовым» помадам. Наверное, дело в том, что они замечательно сопровождают яркий макияж глаз: как травянисто-зелёную (тёплые «нюды»), так и сиренево-фиолетовую (прохладные розоватые «нюды») гаммы.

Моя оценка Clinique Chubby Stick Intense 01 Curviest Caramel: твёрдая 5

Manticora 28 марта 2016, 00:09
Какой приятный цвет! Я бы даже сказала, уютный  . Если вы оцениваете эту помаду на 5, то я обязательно посмотрю ее
Rossetto 28 марта 2016, 01:27
Да, очень приятный!
Она стоит вашего взгляда :)
Koroleva77 28 марта 2016, 00:32
Вроде бы ничего необычного — сдержанный цвет, очень приятный, но на вас, в сочетании с цветом волос и тоном кожи смотрится прямо изысканно, элегантно, очень красиво!

Мне очень понравилась помада, люблю такие цвета… у меня нет ни одного «чаббика», может, с этого и начать)))
С моими волосами и кожей такой изюминки не будет, но хороших нюдов много не бывает)))
Rossetto 28 марта 2016, 01:33
Может, и будет, зачем сразу так категорично) Или будет другая, но тоже вкусная ;)

Большое спасибо!
AgathaEyelesbarrow 28 марта 2016, 07:41
Женя, вы озвучили мои мысли. И я пока без «чаббиков» в арсенале. Отправляемся исследовать, а затем обменяемся мнениями
Rossetto 28 марта 2016, 13:52
И мне интересны результаты исследования :-)
katyakraska 28 марта 2016, 00:37
Ой какой цвет обалденный. Просто прелесть же!
Rossetto 28 марта 2016, 01:36
И я так подумала, когда разглядела его! Вкусный и интеллигентный)
Vanadis 28 марта 2016, 00:49
Давно на него смотрю, но всегда находилось что-то лучше :)
Замечательно смотрится на губах. Достаточно заметный для нюда, с характерной розовинкой, что я очень люблю.
Спасибо за качественный обзор! Впрочем, как и всегда :)
Rossetto 28 марта 2016, 01:37
О да, розовинка его очень украшает!
И вам спасибо!)
KSeniia_S 28 марта 2016, 02:59
И у меня есть этот оттенок — нравится. Удивительно, но как раз сегодня хотела им краситься.
Rossetto 28 марта 2016, 13:55
Надеюсь, не передумала
А 06 ты купила в итоге?
KSeniia_S 28 марта 2016, 16:10
Нет, не передумала. Правда заметила, что часто ее поправляю и совсем не потому, что помада исчезает. Мне не хватает от нее увлажнения, вот и мазюкаю целый день.   06 не купила, все время про него забываю.(( Видно не судьба.
Rossetto 28 марта 2016, 21:39
Надо же. Мне хватает. Нюкс меня совсем разбаловал.
KSeniia_S 29 марта 2016, 02:37
Надо и мне его купить.
Rossetto 29 марта 2016, 14:57
С большой долей вероятности это будет удачная покупка
UltraS 28 марта 2016, 06:48
Какая прелесть
Rossetto 28 марта 2016, 13:56
Спасибо)
tironsa 28 марта 2016, 07:01
Красиво! Небанальный оттенок, нежный и вам, Rossetto очень подходит!
Любовалась вашими шикарными губами и вами!
Спасибо, что показали отличный нюд!
Rossetto 28 марта 2016, 13:56
Вы правы: хоть и «нюд», но не плоский!
Спасибо)
Sofira 28 марта 2016, 07:07
Вы, как и всегда, хороши и с помадой и без. Даже не знаю почему, но к этой серии отнеслась настороженно: нет ни одного экземпляра. Но фото с помадой на губах убеждают, что я категорически неправа   Вы утеплили волосы?
Rossetto 29 марта 2016, 13:29
Я относилась настороженно, пока любопытство не пересилило, и я не купила первый) У меня только интенсивные, обычных нет, а говорят, что они чуть ли не лучше увлажняют, но сама лично я не знаю.
Да, утепляю потихоньку.
Pyretta 28 марта 2016, 07:32
Вижу в нём на вас такой лёгкий-лёгкий привет 90-м, и это, разумеется, комплимент. Как Шэрон Стоун в лучшие годы.
Вы очень красиво показали помаду, спасибо.
Rossetto 29 марта 2016, 13:44
А в 90-е уже носили бежевые нюды? Мне кажется, они вошли в моду ближе к нулевым, нет?
Pyretta 30 марта 2016, 17:23
Да, наверно, вы правы… Но мне пришла в голову именно ассоциация с роскошной Шэрон, а на ней часто можно было видеть именно теплый нюд. Хотя у вас, пожалуй, более розовый вариант. Привожу фото для примера (именно этот образ мне вспомнился)
Rossetto 30 марта 2016, 19:56
Ооо, этот тренд более тёмного контура…   Отлично его помню, мне так он нравился!))) Это было просто писком в начале 90-х))) И перламутр на середине нижней губы!..)) Ну просто экскурсия в детство золотое))
А брови-то у неё такие, как сейчас модно
AgathaEyelesbarrow 28 марта 2016, 07:47
Пока читала, думала, как мне хочется увидеть сравнение с 02 Bare Pop   Спасибо за отличный пост!
Первое фото пленило. Этот налёт на виноградинках…
Rossetto 28 марта 2016, 21:55
А я-то думала, стоит ли добавлять это фото, ведь помады такие разные… ))
Днестровский розовый — моя любовь)))
nsnmhd 28 марта 2016, 08:15
ой, как красиво! хочу-хочу! у меня с чабиками клиник теплые отношения, была парочка, я осталась довольна. пора вернуться.
Rossetto 28 марта 2016, 22:17
Цветов только побольше могло бы быть)
LILY 28 марта 2016, 08:17
Мой любимый оттенок на протяжении многих лет) Сейчас еще изредка возвращаюсь)

Тебе очень идет)
Rossetto 28 марта 2016, 22:18
И мой тоже, с такими проходила в несколько раз дольше, чем с яркими. Возвращаюсь к ним, как к родным :-))
preferita 28 марта 2016, 08:17
Хороший подробный пост, красивая помада. Спасибо, очень захотелось этот чаббик, идеальный вариант на каждый день.
Rossetto 28 марта 2016, 22:34
Их вроде ещё не сняли с производства, можно посмотреть :-)
preferita 29 марта 2016, 06:05
Уже ))
Rossetto 29 марта 2016, 13:10
Уже сняли, уже посмотрели или уже купили?:-))
preferita 29 марта 2016, 16:52
Вчера тестировала этот оттенок. Хорош) но к сожалению, присутствовал только на стенде в виде новехонького тестера.
Я везучая.
Зато нашла вчера кремовые тени мейбеллин в 91 оттенке, тоже долго их разыскивала
Rossetto 29 марта 2016, 18:03
Желаю вам его найти, если захотите :-)
UtolyMoyPechaly 28 марта 2016, 08:31
очень вам идет цвет!   тоже захотелось такую!
Rossetto 28 марта 2016, 22:49
Если он и вам идёт — это хороший выбор
Allochka89 28 марта 2016, 08:40
Очень уютный оттенок) и отличное покрытие)
Одно время очень хотелось что-нибудь из этой линейки, но прошла стороной… Видимо зря)
Очень интересный пост)
Rossetto 28 марта 2016, 23:33
Для светло-бежевого оттенка покрытие и в самом деле отличное
Terracotta 28 марта 2016, 09:09
Красота. Прекрасный оттенок!
Rossetto 28 марта 2016, 23:35
Спасибо за высокую оценку!
assera 28 марта 2016, 08:50
Отличная пост, браво)
нужно присмотреться к ней повнимательней.
(правда, благодаря вашим постам я ещё ни разу не ошиблась в выборе помады)
Rossetto 28 марта 2016, 23:35
Это здорово! :) А много чего купили?
assera 09 сентября 2016, 18:53
Не поверите-много:))
Rossetto 09 сентября 2016, 20:36
Вот и славно :)
Tata178 28 марта 2016, 09:32
Вы так здорово описали цвет помады, что я, даже не глядя на фото, пошла бы его смотреть. Спасибо!
Rossetto 28 марта 2016, 23:36
Благодарю!
UrbanFashionista 28 марта 2016, 10:34
Я скоро разорюсь с вашими помадными постами)) Лежит восхитительно! Именно из-за того, как бежевые нюды зачастую некрасиво ложатся, я давным давно не покупаю их, но этот экземпляр определенно стоит внимания.
Rossetto 28 марта 2016, 23:38
Этот ложится красиво :) Прям как старые добрые бежевые Руж Диор   (как нынешние — не знаю)
Вы тоже меня вдохновили на покупку :)
UrbanFashionista 29 марта 2016, 09:40
С какой же ностальгией я вспоминаю те Руж Диор!) А на какую покупку, если не секрет?)
Rossetto 29 марта 2016, 13:19
Тени :)
Olenka-Olenka 28 марта 2016, 11:13
очень плотно лег, надо присмотреться.
Rossetto 28 марта 2016, 23:39
Плотно ложится Коллистар, эта — средне-плотно)
MissBora 28 марта 2016, 11:37
Прям вау и супер!
Под спокойный макияж на каждый день в офис- то что доктор прописал!)) Спасибо за наводку, сделаю затест в магазине)))
Rossetto 28 марта 2016, 23:50
Она скромная, но красивая :)
Ksenia696 28 марта 2016, 11:17
Помада очень хороша! Но я больше любовалась цветом ваших волос, это ваш натуральный цвет?
Rossetto 28 марта 2016, 23:54
Натуральный более белёсый и менее тёплый, потому и крашу опять.
Ne_vernaya 28 марта 2016, 13:08
Красивущий оттенок, у меня тоже парочка была… очень нравятся)) Прям сейчас хочется бежать покупать..!
Rossetto 28 марта 2016, 23:55
В смысле «красивейший», правда? ;-)

Не бегите :-) Покупка, совершённая с холодной головой и циничным расчётом, приносит больше пользы ;)
avissa 28 марта 2016, 13:10
Очень приятный оттенок! Давно присматриваюсь к «чаббикам» Клиник, пожалуй, с этого и начну знакомство.
Rossetto 28 марта 2016, 23:59
Он там единственный такой спокойный, остальные 7 яркие.
Imany 28 марта 2016, 14:08
Замечательный цвет! Спасибо, что показали, теперь у меня появилось желание приобрести «чаббик» и себе, до этого все не видела среди них цвета, который бы мне так понравился.
Rossetto 29 марта 2016, 00:01
Этот оттенок всегда был в постоянной коллекции, возможно, он просто не ваш, если вы не обратили на него внимание?
Zaoknomzima 28 марта 2016, 14:36
На макро видна коричневая нотка помады, которая смущает, лично мне грязнит лицо((
А на общем вашем плане --элегантный нейтральный красивый оттенок! Вам идет!)
Rossetto 28 марта 2016, 23:58
Есть такое! Для карих глаз эти нотки — залог успеха)
naturerum 28 марта 2016, 17:25
Оттенок очень вам идет) И качество помады отличное

И цвет волос невероятный!

Спасибо за пост)
Rossetto 29 марта 2016, 13:59
И вам спасибо!
la_lune 28 марта 2016, 18:17
Очень красивая помада, я люблю такие, чувствую себя с ними комфортно. Запишу в хотелочки
Посты Ваши загляденье просто!
Rossetto 29 марта 2016, 14:31
Большое спасибо! :)
Marina_Eesti 28 марта 2016, 19:46
Отличный нюд на каждый день и пигментация на 5! У меня есть чаббик Super strawberry, но он мне почему-то сушит губы. Надо попробовать серию Intense
Rossetto 29 марта 2016, 14:36
Вообще слышала, что обычная серия увлажняет больше, чем интенсивная. Но сама не пробовала.
Marina_Eesti 29 марта 2016, 17:14
Мне кажется, когда они только появились в продаже, действительно хорошо увлажняли. С тех времен я использовала около 6 чаббиков и могу сказать, что либо формула изменилась, либо губы привыкли. В общем, добью свой последний чаббик и посмотрю ваш.
Rossetto 29 марта 2016, 18:41
У меня только интенсивные, но они все одинаковые по действию.
KosmeKrista 28 марта 2016, 22:27
А я все ходила около них, так и не купила=\ оттенки показались странными) все-таки еще раз убеждаюсь, надо тестировать в магазине) эта помада мне прям напомнила ириску) так здорово лежит на губах))надо посмотреть)))
Rossetto 29 марта 2016, 14:50
Может, они просто не ваши. Я «чужие» оттенки тоже не воспринимаю.
Natalia_Bos 29 марта 2016, 10:19
Ну вот почему, почему у меня еще нет этих «чаббиков»?! Надо срочно исправляться)
Очень гармонично смотрится!
Rossetto 29 марта 2016, 15:46
Klavas 30 марта 2016, 22:33
Безупречный оттенок
5 часов   для меня это будет невозможно увы
Rossetto 30 марта 2016, 22:56
Ответила вам ниже.
Rossetto 30 марта 2016, 22:56
Да, в стике и даже на руке она гораздо проще смотрится, чем на губах.
Стойкость в любом случае хорошая, если не есть с ней, конечно.
Klavas 30 марта 2016, 23:02
Я съедаю помады ( кроме Millebaci) максимум за час!
Rossetto 30 марта 2016, 23:34
Меня именно помады в своё время отучили кусать и облизывать губы
Klavas 31 марта 2016, 12:17
Могу присягу принести не кусаю и не облизываю, но даже блеск исчезает минут за 30.
Сегодня из вашего коммента в другом посте, использовала способ Крыгиной держать кисть вверх, это реально супер ведь, спасибо!
Rossetto 01 апреля 2016, 11:37
Крыгиной спасибо :-)
У неё в каждом уроке есть что-то полезное, а все они вместе — просто кладезь информации. Я удивляюсь даже: столько секретов и приёмов, а также куча объяснений — и всё это даром. На Западе она бы на одних только видео хорошо зарабатывала бы. Вот что значит наша добрая и щедрая русская душа.
elenabeauty 30 марта 2016, 22:46
Ну это не возможно! Я раз 10 вверх — вниз пост пролистала, ну как же хорош на вас!
Обязательно присмотрюсь к этому оттенку! Спасибо за пост!
Rossetto 01 апреля 2016, 11:50
Спасибо за такую высокую оценку!

Оказывается, вышли новые оттенки! Я видела 3: тускловатый и тёмный красный, светло-лиловый и оранжево-коралловый.
Ольга Петрова 25 августа 2016, 06:11
А для меня она оказалась ярковатой, мне больше подошел цвет №09 еще более нейтральный и при этом он есть и губы ухоженые. Советую любителям нюд.
Rossetto 25 августа 2016, 09:11
Нюд для блондинок ярковат? Интересно.
Вообще вы что-то перепутали, т.к. в линейке нет №9. Сразу вышли 8 оттенков (№№1-8) и этой весной ещё 4 (№№13, 14, 16 и 20).
Ольга Петрова 29 августа 2016, 05:46
Списываю со своей коробочки из под помады: chabby stick moisturizing lip colour balm baume a levres hydratant teinte №09 heaping hazelnut. Это ноль девятый номер который мне подошел, он посветлее №01 carviest caramel.
Rossetto 29 августа 2016, 10:33
Не надо списывать, и так уже стало понятно, что вы сравниваете 2 разные линейки, что не совсем корректно, т.к. текстуры разные. Из обычных чаббиков, по-моему, даже яркие будут светлее любого Интенс)))
Ольга Петрова 29 августа 2016, 05:46
В линии intense действительно нету девятого номера, он есть в линии просто chabby stick.
Rossetto 29 августа 2016, 10:41
Это очень разные линейки: финиш совсем разный.
Ольга Петрова 29 августа 2016, 14:04
НО сначала я купила именно Cubby stick intense № 01 и после того, как попробовала его на губах, сделала вывод, что он мне не очень подошел, точнее он не то, что я ожидала, когда тестила на руке в магазине. Я думала он розоватый будет, а он коричневатым кажется на моих губах, а на маминых как раз розоватым — так что это еще зависит от пигмента губ. Поэтому стала подбирать более светлый вариант и подобрала просто chubby stick № 09. )
Rossetto 29 августа 2016, 20:23
Это точно, пигмент губ иногда меняет оттенок помады так, как нам не хотелось бы.
Ольга Петрова 29 августа 2016, 16:47
В любом случае, мне нравятся эти чаби стики от Clinique они хорошо увлажняют и смягчают губы, но раньше покупала только без дополнения intense. У меня были №06, №07, №14 и вот теперь №09 и №01 intense. )
Rossetto 29 августа 2016, 21:34
У меня ни одного «чаббика» из обычной серии, не мой продукт :)
Alice Wonder 09 октября 2016, 17:26
На вас очень хорошо смотрится.
Мне любопытно, а что за проблемы с нюдами? Я могу носить почти любую нюд помаду в отличие от остальных цветов.
Из Клиник у меня только бэби тинт чабби стик. Посмотрю внимательней на ваш тон в магазине.
Rossetto 09 октября 2016, 21:45
Проблемы? Может, то, что иногда они неравномерно ложатся на губы?
Ищу карандаш для бровей2Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом7Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете, какой дизайн любите?... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи17Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе6Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы26Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города8Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?28Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике18Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 161Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li...