Sorrel & Lemon Thyme - аромат из новой лимитированной линейки Jo Malone: The Herb Garden
Компания Jo Malone выпустила новую лимитированную коллекцию ароматов “The Herb Garden”, в которую вошли пять новых композиций: Carrot Blossom & Fennel, Nasturtium & Clover, Lavender & Coriander, Sorrel & Lemon Thyme и Wild Strawberry & Parsley. «Все парфюмы новой линии можно носить как самостоятельные духи, или сочетать между собой. Серия “The Herb Garden” была навеяна плодотворным днем, проведенном в саду на свежем воздухе в работе по уходу за растениями. Все композиции отражают прекрасные запахи трав и цветов домашнего сада. Новая коллекция была недавно представлена в офисе бренда в Лондоне.»
В фирменном магазине моего города эта линейка уже появилась в продаже и я выбрала один аромат для себя)
Я остановилась на очень свежем и «луговом» запахе Sorrel & Lemon Thyme. Я всегда восхищалась умением данного бренда сделать настолько простую и изысканную упаковку. Данная линейка флаконов отличается цветом, но лаконичный дизайн остается неизменным. Зеленый цвет флакона указывает на его «спец-серию» и сразу же относит наши ассоциации к чему-то травяному, луговому или древесному. Флакон полупрозрачный, с тыльной стороны разукрашен лиственным принтом, который слегка просвечивается через надпись с названием на передней стенке. Sorrel & Lemon Thyme – это свежий и пикантный цитрусовый аромат, который поднимает настроение и бодрит. Это красивая и гармоничная композиция, построенная вокруг сочетания нот тимьяна, лимона и древесного землистого мха.
Начальные аккорды: петитгрейн, померанец;
Сердечные аккорды: лимон, розмарин, тимьян, щавель;
Базовые аккорды: мох, лист герани. С первых нот аромат завораживает своим необычным настроением. Настроением луга, сада, отчасти домика в деревне и уютного вечера на свежем воздухе при луне. Именно так я вижу его. Ассоциации чистоты и свежей паханной травы тут же окутывают и пробуждают воспоминания о прекрасных моментах на природе. Ноты цитруса дают освежающую нотку аромату и подчеркивают травяные ноты щавеля и других трав. Игра нот очень сложная, при каждом нанесении аромат как-будто меняется: то в сторону свежести, то в сторону тепла, которое отдает нам, пришедшая на смену цитрусу, герань. К аромату нужно тихо прислушиваться и тогда он раскроет нам другую свою сторону: сторону нежности и природной гармонии. Когда кажется, что аромат уже ушел, при дуновении ветерка он вспыхивает снова, но появляются уже другие нотки — нотки лесной растительности… Видимо это тот «мох», который есть в базовых нотах. Очень сложно описать какие эмоции пробуждает этот аромат. То, насколько особенно раскрывается каждая нота, дает нам полет для фантазии. Парфюм легкий и тяжелый одновременно, эдакая смесь.
Аромат хочется носить и чувствовать. Он не для всех. Но если вы в него влюбитесь, то это будет настоящая любовь…
Я в него влюбилась с первых нот
Не могли бы подсказать объем флакона? Нашла информацию о том, что выпущены только объемом 30мл, но в магазине сложилось такое ощущения, что во флаконе их 50.
Я все никак не доеду до корнера марки, уж очень хочу лично познакомиться с ней.