Как только я начала краситься
Обычно я люблю фисташковый или яблочные оттенки, потому что в них есть жёлтая составляющая, что делает тени тёплыми, позволяя им удачно вписаться в мою внешность. Это прям моё-моё.
Более тёмные зелёные я любила на расстоянии, поэтому на эту палетку решилась не сразу. Меня очень манил оттенок №2, но фактически я была уверена лишь в оттенке №3. №4 и вовсе меня пугал, несмотря на золотой шиммер.
В общем, рискнула.
Верх крышечки — чистое зеркало, залапывается моментально, но так же легко полируется
Тени находятся в соответствующих им по цвету ванночках, что видно через прозрачный нижний корпус. Мне это очень нравится, потому что очень люблю прозрачные конструкции в дизайне (от таких мелочей до мебели и домов) — это даёт ощущение лёгкости и чистоты.
Объём: 4,8 гр т.е. по 1,2 гр каждый оттенок (как в «пятёрках» Диор до 2016 года).
На зеркале была наклеена прозрачная плёнка с подсказкой по макияжу, которой я ни разу не последовала. Сами тени пронумерованы для тех, кто думал, что они вразброс))
Пронумерованы и спонжики, что совсем уж забавно. Всё то ли для педантов, то ли для впервые взявших в руки тени)
Между прочим, я бы пронумеровала их так: 1,3 и 2,4 — по темноте оттенков.
Оттенок 1.
Мякоть то ли лайма, то ли лимона.
Бело-жёлто-зелёный цвет с золотым шиммером, настолько мелким, что он почти не мерцает отдельно, а больше даёт золотистый отсвет. На первый взгляд оттенок смотрится лишь бело-жёлтым, но пара капель зелёного там точно есть)
Подтон тёплый.
Для меня такие светлые бесполезные, но я уже смирилась, что они есть практически во всех палетках, и их существование следует принимать как неизбежность.
Оттенок 2.
То ли сосна, то ли мирт, то ли мох.
Тёмно-зелёный, чуть потушенный полуматовый цвет с небольшим содержанием мелких разноцветных искорок, которые видны в ванночке и практически не видны на веках.
Подтон нейтральный.
Ради этого оттенка я и купила палетку. Зря я боялась, он мне подошёл, отлично оттеняет карие глаза, не спорит с тёплыми волосами и кожей. В настоящее время он такой у меня один, подобных по цвету нет.
Оттенок 3.
Оливка на солнце.
Оливковый цвет с примесью шартрёз и золотым и разноцветным наношиммером. Разноцветный вспыхивает мальчайшими искорками, наиболее заметными при электическом освещении, а золотой придаёт теням золотистый отсвет.
Подтон тёплый.
Такие оттенки для меня — то, что доктор прописал, так что, покупая палетку, я знала, что как минимум одним прямоугольничком смогу пользоваться точно))
Оттенок 4.
Скошенная трава или упавшая хвоя.
Тёмно-коричнево-зелёный полуматовый цвет с большим количеством заметного золотого шиммера и очень мелкими разноцветными искорками.
Подтон нейтральный, поскольку коричневая составляющая тяготеет к холодному. Допускаю, что на холодной коже этот оттенок при растушёвке может уйти в серый.
Для меня этот оттенок был загадкой и тёмной лошадкой, а на деле стал открытием, и я полюбила его так же сильно, как и №2. За последние год-полтора отчётливо поняла, что я люблю (и внешность моя любит, что главное) сочетание нейтрального или даже чуть прохладного цвета и золотого шиммера или пыльцы в нём.
Обычный дневной свет и полутень:
Все оттенки одинаково хорошо пигментированы, все одинаково легко наносятся. Мне кажется, полуматовые оттенки (2 и 4) могут осыпаться при нанесении (у меня они не осыпаются, т.к. рука набита под разные текстуры, но я предупреждаю). Стойкость никаких нареканий не вызывает.
Однако из-за суховатой текстуры, присущей всем теням Клиник, цвета могут слишком проявлять фактуру кожи и делать её суше на вид, чем она есть, т.е. немного добавлять возраста. Это следует иметь в виду.
Оттенок 3 + подводка ИСЛ:
Оттенок 4:
Оттенок 2 внизу и вверху, оттенком 1 смягчён его край:
Оттенок 2 на всё веко, посередине блик оттенком 3, оттенок 1 по краю:
Оттенок 2 на всё веко, посередине блик оттенком 3, оттенок 1 по краю, на внешние края век буквально парой штрихов нанесён оттенок 4:
Палеткой очень довольна, она заняла свою уникальную нишу среди моих зелёных теней.
С чем сочетать.
Такой макияж глаз — безусловно, яркий и основной акцент образа, поэтому остальные цвета в макияже и образе в целом не должны быть ярче и самостоятельнее. Лучше им быть сдержанными.
С каким макияжем ношу: с нейтральной бежевой помадой или с прозрачным коралловым блеском (только лёгкий прозрачный оттенок, не цвет! иначе будет попугайство).
С какой одеждой ношу: с тёплыми бежевыми или с разнообразными коричневыми оттенками.
Чем поддерживаю: серёжками и/или шарфом.
Оценка Clinique All About Shadow Quad 05 On Safari: 5-
Отдельное спасибо за совет, с чем носить зелёные тени, давно ломаю над этим голову (по этой причине у меня третий месяц лежит без дела осенняя Tisse D'Automne).
В осенней Шанель цвета приглушённые (почему её и не купила, хотя после промофото настроилась), риск попугайства с ней гораздо меньше. Мне кажется, с ней губы можно сделать и поярче, чем «прозрачный коралл», особенно при тёмных волосах.
Эти тени отлично сочетаются с разными помадами и блесками) смотря как нанести. Ну и соблюдать баланс температур важно, конечно… Губы при этих тенях не должны быть «холодными», на мой взгляд.
А иногда делаю с этой палеткой интенсивный макияж глаз, а губы вообще не крашу, прозрачным чем-то, тоже хорошо.
Тени очень красивые, элегантные, если так можно выразиться.
Возьму на заметку подобные оттенки (или куплю эти, если найду), поскольку давно хочу попробовать зеленые тени, но «благородных» не вижу.
Спасибо за советы)
Главной, чтоб оттенок (любой, из любой гаммы) вам шёл и вас украшал. Тогда вы его обыграете. А если он 100 раз «благородный», но не ваш, к сожалению, он просто не впишется.
К тому же, это 3 разных направления макияжа: с грибными тенями, с розовыми, с такими зелёными… Да и грибные все разные… Т.е. макияж всего остального + одежду они тоже за собой тянут.
Удачно задействовала все 4 оттенка)
Много узнала теперь про зеленые, благодаря тебе) И так емко — все, что надо, в одном абзаце)
Спасибо)
Вы открываете для меня марку, матовые помады обязательно куплю в этом году.
Макияж любой из показанных в посте — супер!
Вспомнила кстати есть у меня любимый с оливой и яблоком от Эллозур. Люблю их.
Спасибо за пост!
Обязательно буду смотреть ее. Зеленые не оставляют равнодушной меня что-то, особенно оливковые, изумрудные и хаки.
Спасибо огромное за пост).
На мне почему-то цветовой акцент только на нижних веках смотрится странно))
Я пудру вертела-вертела, но так и не решилась. Побоялась мела на лице.
Рассыпчатая только есть, компактных нет.
Обязательно сделаю пост — дополнительный плюс в копилку любимого Clinique не помешает)
Вообще все оттенки красивые, возможно, куплю такую палетку маме в подарок, -мне такие цвета не идут, к сожалению.
Есть красивые зелёные палетки в Мейкап Фэктори (четвёрка) и Эсте Лаудер (пятёрка). Первая палетка теплее, вторая менее яркая. Можно обратить внимание и на них.
К палеткам пригляжусь, спасибо.
Вам очень идет
У меня есть такая палетка, и глаза как раз зеленоватые, правда теплые, с коричневым ободком вокруг зрачка, но на мой взгляд эти оттенки выгодно подчеркивают именно зелень в глазах. Не сравнить, конечно, с эффектом от фиолетовых оттенков, но под настроение мне очень нравится.
А после знакомства с Косметистой оказалось, что и розовый, и бордовый, и лиловый, и зеленый очень даже подчеркивают природный оттенок моих глаз. Главное — не мешать холодные оттенки с теплым цветотипом и наоборот)
Ну и в одежде это всё «многоцветье» нужно учесть, конечно.
Я долго считала, что зеленые тени и мои зеленые глаза несовместимы, но, оказалось, важно найти «свои» зеленые тени) мне кажется, что в таком случае, именно оттенок зеленого должен перекликаться с цветом глаз и не быть ярче, тогда глаза не потеряются. Ну и отделять тени от ресниц подводкой/карандашом темного цвета.
Карие глаза очень хороши в сочетании с зелёным, это классическое природное сочетание — зелёный и коричневый, достаточно посмотреть на растения)
Чаще всего, так же как и вы, сочетаю зелёный в макияже с коричневым в одежде, благо, это любимый цвет и одежды этого цвета у меня много, это вообще первое, на что я смотрю всегда в магазине))) иногда даже сознательно приходится себя останавливать)))
Вот да, это же сама природа — земля и трава. Я тоже так считаю)) И у меня тоже это или любимый, или один из двух-трёх самых любимых цветов
Последнее приобретение :Nars -карандаш!
А я вижу заголовок о фирме нездешней — и сразу мимо)) так и проглядела)), без этих диоровских штучек, когда 3 оттенка смотрятся, как 1))Троек у меня не было — о них ничего сказать не могу.
Да, жаль. У меня тоже нет модели-подсказочки) Раньше Гвен Стефани была, но теперь цвет волос другой))) Гвинет Пэлтроу бы подошла, но у неё глаза светлые)
Пост напишете? Интересно! ;-)
Наверное, среди тех, кто любит громкие названия)недоумение вызвала у меня следующая история:Недавно в зале косметического магазина услышала разговор двух подруг. Одна другой говорит-'а что ты это смотришь? Что-то непонятное, какие-то цветочки на упаковке. Девушка должна пользоваться только диором и шанелью, особенно когда уже попробовада их. Зачем распыляться на это? Тем более, что деньги то тебе позволяют'.
А разговор бы у стенда клиник…
Но и тут есть, справедливости ради. Вообще, тут очень хороший Каталог, нередко им пользуюсь.
Спасибо, что поднимаете мой старый пост, едва зарегистрировавшись :-)