Всем привет! Поговорим о Rouge Noir?
Rouge Noir, 20 лет успеха.
Лак для ногтей «LE VERNIS Rouge Noir» прочно занял свое место в истории Дома CHANEL.
В статье* о роли цвета в моде, опубликованной в американском издании журнала VOGUE в мае 1926 года, особенно подчеркивалось, что, отдавая предпочтение этому насыщенному и неординарному оттенку, Мадемуазель Шанель предугадывает будущее. «К черному и белому присоединяется красный, цвет граната, темный, как сердцевина черной черешни. В Доме CHANEL часто его используют и обозначают как «красно-черный» цвет». В стремлении объединить противоположности заключен дерзкий, современный и всегда актуальный подход Дома CHANEL.
1995 год: рождение иконы. Во время показа CHANEL Осень-Зима 1994 г. ногти моделей украсил почти черный лак для ногтей с отблеском красного, который моментально завоевал публику. Первый лак для ногтей «LE VERNIS Rouge Noir» впервые был выпущен в США. Оттенок был первоначально назван «Vamp» и отдавал дань насыщенному темно-гранатовому цвету, который любила Мадемуазель. Сверкающий, дерзкий, таинственный цвет объединял в себе страсть красного и глубину черного. Лак для ногтей «LE VERNIS Rouge Noir» моментально приобрел невероятную популярность. Это был беспрецедентный успех.
В 2015 году лаку для ногтей «LE VERNIS Rouge Noir» исполняется 20 лет. Всё это время он оставался любимым и востребованным лаком по всему миру. «It-цвет», неповторимый No 18 вошел в список кодов Дома CHANEL, и «Rouge Noir» стал не просто ещё одним оттенком лака для ногтей, а одним из кодов Дома CHANEL, наряду c matlasse, твидом, бежевым цветом и жемчугом. «Rouge Noir» – это не только цвет, но и инструмент стиля для каждой женщины. Его присутствие делает образ современным и усиливает впечатление, которое он производит. Не будучи в строгом смысле классическим или готическим, частью рок-стиля или элегантного образа, а скорее удивительным образом объединяя в себе все эти составляющие, «Rouge Noir» нарушает привычные законы стиля. Его темное сияние вписывается в самые разные образы и придает им новую силу и очарование.
* Vogue U.S., от 15 мая 1926 (стр. 92), статья “Seeing the mode in colour".
Тени для век «ILLUSION D'OMBRE». Впервые тени для век «ILLUSION D'OMBRE» выпускаются в цвете «Rouge Noir». Использование невероятно насыщенного цвета в современной версии теней для глаз очевидно. Кремовая текстура, глубина гранатовых оттенков, переливающийся блеск – все это составляющие фантастической, ослепительной версии этих теней. Отважные женщины не смогут пройти мимо чувственного, неотразимого макияжа глаз «smoky eye» с металлическим блеском.
Промо — фотография коллекции:
В сегодняшнем посте мне бы хотелось затронуть грани цвета Rouge Noir, но через призму кремовой текстуры… А именно теней Illusion D'Ombre.
Упаковка — вечная классика. Стекло в сочетании с черной крышкой и эмблемой самого Модного и Культового Дома не может не радовать глаз.
В комплекте присутствует кисть — отличный инструмент для нанесения теней, но только в качестве подводки.
Плавно перейдем к демонстрации оттенка. Я не хочу утомлять вас своей многословностью в обзоре, ведь порой достаточно лишь взгляда на фотографии, чтобы сердечный ритм бьютиманьяка чуть ускорился…
В лучах заката оттенок выглядит немного иначе, можно отследить знаменитый шиммер Chanel.
В режиме макро:
Когда я стала делать свотчи на коже руки, то немного разочаровалась..Rouge Noir показался мне банальным коричневым оттенком…
Как же я ошибалась..)) Наверное, всё дело в оттенке глаз, но именно на них оттенок уже не выглядит таким скучным и плоским. Ура!
Мне нравится тот факт, что на моих глазах оттенок теней становится более холодным. Конечно, многое зависит от освещения, во что вы одеты и вашего собственного цвета глаз.
Несмотря на всю ауру таинственности оттенка, я рада, что для меня это лучшие на сегодняшний день кремовые тени, с которыми так легко и просто создать дневной макияж.
Ношу я Rouge Noir только на базе, стойкость теней составляет порядка 6 часов. Без неё на моих веках скатываются любые тени, кремовые уж точно. Поэтому в данном вопросе я судьбу не испытываю.
В качестве инструмента для нанесения теней я использую либо плоскую синтетическую кисть для теней (у меня Guerlain), либо обхожусь подушечками собственных пальцев. Если вы желаете растушевать Rouge Noir базовым оттенком в складке века, то делать это лучше сразу же после нанесения оттенка.
Объём — 4 грамма. Made in France.
Цена — 2250 рублей
Рекомендую Illusion D'Ombre к покупке всем поклонникам гаммы Rouge Noir, а также всем любительницам экспресс-макияжа и кремовых текстур.
А у меня на очереди пост о туши в стиле Rouge Noir… Но это уже совсем другая история.
И в завершение обзора позволю себе показать образ с тенями и лаком-коллегой…
Пойти их купить, что ли, пока они ещё есть
Меня страшит, что они мне сделают воспалённые глаза…
Почему же сделают воспалёнными?
Поспешите с покупкой — вся коллекция лимитированная))
У меня не столько слоев, а один, но плотный! Сияет как на промо!
Очень люблю эти тени, они превосходные. Оттенок сложный многогранный, чем и привлекает внимание.
На моих глазах он раскрывается сливой, вишней, Бордо и немного коричневого. Класс
Заценила руж нуар с топом
Да-да, он самый
Долго тянула с покупкой, но всё же решилась и не прогадала! На моих серо-голубых глазах получается что-то приближенное к оттенку на промо, а вот на маме совсем по-иному — уходят в коричневый.
В любом случае, покупкой я не разочарована.
Спасибо за пост, тени Вам очень идут!
Да, оттенок уникальный и ведёт себя на всех по-разному…
Ольга, спасибо за порцию прекрасного
Да, оттенок глаз действительно меняется с Rouge Noir.
Вам очень идёт!
Хочу такой лак! Вот такая реакция на фото из поста у меня:)
Тушь из коллекции буду ждать Ваш пост, но честно первый раз я именно со злостью выкинула пробник в мусорное ведро.Тушь прекрасно себя ведёт (в отличие от Ultra-Noir). Самое сложное — передать бордовый отлив))
Да, нуар он такой