Если речь идёт об увлажнении, то очень много масок и кремов, действительно, заменят салон.
Глубоко, по-профессиональному, почистить кожу лица дома — задача практически не выполнимая. Хорошие маски и пилинги позволяют растянуть время между чистками, но в салоне эффект будет значительно глубже.
Намедни я наткнулась на 10% салициловый пилинг, подходящий для домашнего ухода. Его скромная цена в 500 рублей и адекватный состав показались очень привлекательными, и я решилась на покупку такого набора:
Удалось ли мне дома поиграть «в больничку?»
Технические характеристики и применение
Полное название: Ликоберон Лаборатория инноваций красоты. Пилинг салициловый 10% с экстрактом солодки.
1. Состав и описание производителя — на фото ниже. Как видно, всё по делу, ничего
2. Запах у пилинга кисло-химический, но вполне терпимый. Внешний вид — немножко маслянистая желтая жидкость. Такую консистенцию, действительно, лучше всего наносить специальной кистью (обычные кисточки для пилинга стоят около 100 рублей). На одну процедуру достаточно 5 нажатий помпы.
3. Этот пилинг надо выдерживать на лице 5-7 минут. Обычно в салоне у меня ужасно жжёт кожу, когда наносят салициловый пилинг. С этим экземпляром, при условии отсутствия царапин и нанесения на абсолютно сухую кожу, все 7 минут проходят довольно комфортно.
4. Смывание пилинга — это небольшой подвиг. Салицилка (как и многие кислоты) от воды становится более яростной. Тут надо стиснуть зубы и щедрыми пригоршнями смывать-смывать-смывать. Пожалуй, умывание — самая неприятная часть процедуры.
5. Для отчаянных действие пилинга можно усилить, надев полиэтилен. У меня есть специальная полиэтиленовая маска для таких целей, но я её редко использую. Под плёнкой пилинг будет действовать значительно глубже (если кому актуально).
6. После умывания я протираю кожу тоником и наношу очищающую маску.
7. Хозяйке на заметку . Если ваша цель — глубокое очищение, то после салицилового пилинга лучше использовать очищающую маску и, как максимум ухода — матирующий крем. Средство несколько часов продолжает работать на коже, а интенсивное увлажнение снижает его эффект.
Безусловно, про spf-30 после пилинга также надо помнить
Эффект
Разрыв шаблонов и поворот мышления: очень недорогое, неприметное средство почистило кожу как в салоне!!!
На профессиональную процедуру с подобным результатом можно потратить в среднем 3000, а тут банка за 500 рублей и кисточка, которых хватает на курс из 5 процедур!
Пилинг выводит все подкожники, осветляет постакне, очищает, сужает поры. При этом, моя привыкшая к салонам кожа, после 10% салицилки абсолютно не шелушится.
В общем, я в восторге и ставлю заслуженную 5+
Тем, кому салицилка подходит — очень рекомендую.
2) при глубоких загрязнениях частенько так делают и в салонах. Например, ultraceuticals активизируют именно так;
3) я предполагаю, что у дам есть чувство меры и, если они ни разу не делали себе пилинг в салоне, дома самоделками да под пленку заниматься не станут. В противном случае такой экспонат найдет себе множество других вариантов «приключений».
Таня, спасибо, что поделилась опытом
Очень я люблю Ваши посты за информативность, полезность и легкий юмор! ) Спасибо Вам)
Многие, например, успешно красят волосы в домашних условиях, а там все тоже не тривиально.
Скажите, а салицилка для какой кожи больше подходит? жирной/комби/сухой?
Вообще салицилку для жирной и комбинированной кожи больше рекомендуют, но все связано с «показаниями». Если кожа здорово подзабилась, то любую можно салицилкой разово почистить, а вот курсом, сухую, наверное, не стоит ещё больше салицилкой сушить.
Просто последняя моя встреча с салицилкой — лосьон из переходного возраста)))
Я уже года два сама их делаю, пост есть о достойной марке Французской, рекомендую тоже, очень экономичный.
На эту зиму у меня японские пилинги в ходу.
А подскажите, пожалуйста, для сухой и чувствительной кожи какую лучше кислоту попробовать? )
Ещё вроде как гликолевый и молочный подходят сухой коже. Гликолевый «вытягивает» загрязнения на поверхность, поэтому после него лучше очищающую маску. Молочный — довольно универсальный.
Я помню первый раз когда у косметолога делала пилинг, ооооооо… жесть: думала с меня кожу снимают… сейчас уже спокойно реагирую практически на любую косметологическую кислоту.
а у вас шелушения вызывает пилинг? мне его привезли в понедельник и лицо практически сожжено. с собакой хожу огородами.
ужасное, красное шелушение вокруг рта и носа. до этого делала и проф, и филоргу использую, и масс, а в этот раз какой то ужас.
Хотя от пилинга у меня тоже ожоги были из-за таких факторов (возможно, и ваш случай):
1) при нанесении лицо было не достаточно сухое;
2) во влажном помещении наносили;
3) передержали (кожа уже «горит», а держала до максимального времени);
4) недавно скрабировали кожу или делали другой пилинг.
Либо, если все перечисленное в вашем случае «мимо»,- салициловая кислота/этот продукт не подходит вашему типу кожи.
Вы впервые салициловый пилинг делаете? Что-то из перечисленных промахов при нанесении допускали?
скорее пункт 2 и отчасти 1.
первый раз делала, видимо для меня он жестковат, до этого более мягкими пользовалась.
охохо, буду ждать, когда заживёт лицо.
В следующий раз — если рискнете — пожалуйста, убедитесь, что лицо — идеально сухое и все, чем Вы наносите пилинг тоже. Вода очень активизирует салицилку.
я не уверена, что рискну его ещё раз, но учту ваши советы обязательно.
спреем-пенкой бепантенол, сейчас не вижу упаковку, но вроде не ошиблась пользуюсь.
Очень сильная гиперемия. Выдержала около 4 минут. Но результат радует. Кожа светлая, есть шелушения. Буду делать курсом.
Хочу отметить, что обладателям тонкой кожи и «кислотным» новичкам стоит с большой осторожностью начинать знакомство.