Всем доброго дня, мои читатели🌸
Лето — это прекрасная пора, но для нашей кожи это время самого серьезного экзамена. Если в городских условиях мы еще можем простить солнцезащитному средству мелкие капризы, то в условиях экстремальной жары и влажности компромиссы не работают.

Сегодня я хочу рассказать вам о средстве, которое прошло со мной «огонь, воду и медные трубы» — а точнее, суровое, палящее солнце Вьетнама. Солнцезащитный стик Limoni Aqua Sun Stick SPF 50+ PA++++.

Я брала его в отпуск с одной целью — иметь возможность гигиенично, быстро и без зеркала обновлять защиту прямо на пляже или во время экскурсий. И он отлично справился.

Упаковка и эргономика: Продуманность в деталях
Визуально стик безумно приятный: яркий лазурно-голубой флакон из качественного матового пластика с солнечным оранжевым колесиком внизу. Дизайн лаконичный, очень летний и стильный.
Объем продукта — 16.5 грамм, сделан в Корее на заводе Coreana Cosmetics.

Под основной крышкой есть плотно прилегающая пластиковая мембрана. Не выбрасывайте ее! Она защищает стик от заветривания и попадания песчинок, если вы берете его на пляж.
Механизм выкручивания работает плавно, продукт сидит в гнезде прочно, не шатается.

Текстура и аромат:
В стике стирается главное опасение всех, кто не любит классические санскрины: он абсолютно прозрачный на финише, хоть в самом стике кажется белесым. Текстура — скользящая, тающая. При соприкосновении с кожей он словно превращается в прохладную легкую вуаль.

Аромат практически не ощущается.
Разбор состава:
Формула у Limoni Aqua Sun Stick невероятно богатая. Это мощный гибрид, сочетающий в себе защиту нового поколения и сильнейший уходовый комплекс.

1.(Фильтры):
Стик работает на базе как физических, так и надежных химических фильтров:
• Titanium Dioxide, Zinc Oxide — классические физические фильтры, которые создают на коже невидимый барьер, отражающий лучи типа А и В.
• Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine (Tinosorb S) — один из лучших химических фильтров нового поколения. Он ультрафотостабилен, защищает от UVA и UVB лучей и стабилизирует другие фильтры.
• Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate — современный и безопасный химический фильтр нового поколения с высокой защитой от UVA-лучей (главных виновников фотостарения).
• Ethylhexyl Methoxycinnamate — проверенный фильтр, защищающий кожу от UVB-излучения (которое вызывает ожоги).

2. Текстура и смягчение:
• Синтетический воск — деликатный смягчающий компонент, выступающий безопасной альтернативой пчелиному воску (не забивает поры).
• Канделильский воск — воск растительного происхождения, который разглаживает кожу, запирает влагу и защищает от обезвоживания на ветру и солнце.
3. Мощный успокаивающий и восстанавливающий комплекс :
Поскольку стик рассчитан на солнце, его состав буквально «напичкан» компонентами, снимающими красноту и стресс:
• Альфа-бисаболол (актив из ромашки) — успокаивает, снимает воспаления, улучшает структуру кожи и работает на профилактику пигментных пятен.
• Экстракт центеллы азиатской — легендарный регенератор, заживляет и успокаивает поврежденную солнцем кожу.
• Пантенол, экстракт ромашки и экстракт корня солодки — трио, которое мгновенно снимает зуд, покраснения, шелушения и возвращает коже чувство комфорта.
• Экстракт водорослей (Corallina) — эффективно борется с гиперемией (покраснением от перегрева).

4. Глубокое увлажнение и антиоксидантная защита:
• Гиалуроновая кислота и экстракт алоэ — глубоко насыщают кожу влагой, удерживая ее внутри.
• Витамин Е — главный антиоксидант, защищающий клетки от разрушения свободными радикалами.
• Экстракт прополиса — питает, улучшает микроциркуляцию и расслабляет кожу.
• Масло плодов шиповника — способствует регенерации, осветляет кожу и дает мягкий антивозрастной эффект.
• Экстракты базилика, плодов кокцинии индийской, баклажана (стимулирует коллаген) и корня куркумы — работают как мощный антисептический и антиоксидантный барьер, выравнивая тон кожи.
• Экстракт листьев и цветков дерева нима — дает антимикробную защиту, предотвращая появление прыщиков от пота и пыли во время активного отдыха.
Тест-драйв во Вьетнаме: Как это было?
Вьетнам встретил меня влажностью под 80% и беспощадными +35°C в тени. В таких условиях обычные кремы начинают буквально «стекать» с лица белыми разводами уже через полчаса.

Как показал себя стик Limoni:
1. Защита от ожогов: 10 из 10. Я обновляла его каждые 2–2,5 часа прямо на пляже. Лицо ни разу не покраснело, не обгорело и не покрылось пигментными пятнами, хотя плечи (которые я мазала обычным спреем другого бренда) слегка пострадали.
2. Ощущения на коже: При нанесении он дает очень приятный, едва уловимый охлаждающий эффект. Кожа мгновенно успокаивается. Он не оставляет липкости, жирности или эффекта «парника». Финиш получается естественный, влажновато-сатиновый.

3. Поведение в течение дня: Я наносила его и на чистую кожу, и поверх легкого макияжа. Макияж он не разъедает, если наносить его легкими, аккуратными скользящими движениями без сильного давления.
4. Влияние на поры: Мой самый большой страх в Азии — забитые поры. Благодаря антисептическим экстрактам (ниму, базилику, куркуме) и легкой восковой базе, стик не спровоцировал ни одного прыщика за две недели активного использования в экстремальной духоте.

Итог:
Это тот редкий случай, когда средство сочетает в себе железную защиту от солнца, глубокий уход и абсолютный комфорт в использовании. Теперь он официально прописан в моей сумочке на постоянной основе.
Оценка: 10/10.
Срок использования: больше 2 недель интенсивного теста в Азии.
Цена: ~1 500 руб.
А как вам spf в форме стика? Или предпочитаете по-классике средства в виде крема?☀️
Благодарю за внимание и надеюсь была для вас полезной.
P.s Приглашаю всех к себе в телеграмм канал
Вдохновляюсь красотой и делюсь этим с вами! Там вас ждут распаковки, первые впечатления от новых продуктов, бьюти находки и немного личного🌸
Присоединяйтесь, буду рада каждому!🫶✨
С Любовью, Марина🎀
Насчёт что на тело используют… ну там очень много ухаживающих компонентов в составе, я наоборот даже не подумала на тело всю эту красоту тратить😀 хотя подходит для всего