26.05.2026

Сладкая гардения в старой версии аромата Gucci Flora Gorgeous Gardenia EDT 2017

Приветствую, дорогие гости, читатели Косметисты! Гардения — один из моих любимых цветов, которые я просто обожаю. У этого цветка кремово-сливочно-цитрусовый аромат, похожий на ванильное мороженое, щедро взбрызнутое цитрусовым соком, но в парфюмерии его найти непросто. Вот как гардения раскрывается в одной из версий знаменитого аромата Flora Gorgeous Gardenia от Gucci.

Немного об аромате: тайна 2017 года

С 2012 года Gorgeous Gardenia претерпела множество изменений: от дизайна флакона до компонентов аромата. И хотя пирамида композиции оставалась неизменной, в разных версиях она раскрывалась по-разному, несмотря на общее ДНК.

Из всех вариаций гардении мне больше всего понравилась лимитированная версия Flora Emerald Gardenia, у которой пирамида отличается от классики лимонными нотами, нежным лотосом и арбузом, но моя версия — мини-аромат 2017 года, выполненная в стилистике полноразмерного флакона.

Полная лимитированная версия 50 мл
Полная лимитированная версия 50 мл

Это фруктово-цветочный аромат категории люкс, вышедший в концентрации EDT. Его пирамида чуть проще, чем у классической версии 2021 года:

Верхняя нота: Красные ягоды;

средние ноты: Гардения и Франжипани;

базовые ноты: Тростниковый сахар и Пачули.

Для сравнения привожу современную пирамиду версии 2021. В ней больше цитрусовых нот, например, есть цветок груши, итальянский мандарин, а сердце дополнено цветущим жасмином:

Современная версия Гуччи Гардении 2021
Современная версия Гуччи Гардении 2021

Верхние ноты: Цветок груши, Красные ягоды и Итальянский мандарин;

Средние ноты: Гардения, Жасмин и Франжипани;

Базовые ноты: Тростниковый сахар и Пачули.

По восприятию, Гардения 2017 слаще. Она даже может показаться немного приторной, но это не умоляет её достоинств. Мне досталась тревел-версия в формате fragrance ren crayon a parfumer. Это формат ручки с роликом вместо пульвелизатора, которая и сегодня пахнет почти так же, как в далёком 2018 году, когда я её купила. Сегодня в таком формате аромат уже не выпускают: у него совсем другая версия миниатюры, практически копия полноразмера. Причём за 8 лет аромат вообще не испортился: он остался тем же, что и был раньше.

Мои впечатления и секреты нанесения

Аромат пришёл в красивой картонной коробочке, которая повторяет дизайн полноразмерного флакона практически один в один. Коробочка сделана из очень плотного картона, причём она смотрится действительно красиво. Внутри — плотный ящичек с удлинённым флаконом из толстого стекла.

Открытая миниатюра
Открытая миниатюра

Дорожная версия сделана из толстого стекла внизу и из тонкого ближе к верху. Крышечка — чёрная, глянцевая, такого же цвета, как на полноразмере. Надписи глянцевые, сделаны очень тонко. Они переливаются глянцем на солнце.

Роллер
Роллер

Надписи не стираются, они вбиты в стекло. Формат роллера позволяет легко распределять аромат по коже, причём мне кажется, что аромата не 7,4 мл, а больше.

Раскрытие: изменчивость, стойкость, настроение

С первых нот аромат очаровывает сладко-фруктовым звучанием. Это нежная, сдержанная сладость с явным фруктовым оттенком, очень похожая на сладкий грушовый сок. Через несколько мгновений появляется гардения. Только в этом аромате она раскрывается не сольно, а рядом с франжипани, присыпанном щедрой порцией тростникового сахара.

Если бы это была парфюмированная вода, аромат получился бы очень сладким, приторным, липким, но лёгкость EDT спасла ситуацию. Букет получился сбалансированным без приторности. Временами мне кажется, что он похож не на гардению, а на разбавленную версию жимолости, которая расцветает у нас летом практически по всем заборам.

Сам по себе аромат очень тёплый, нежный. Времена года не меняют его характер: он всегда остаётся таким же, как был. Я чувствую фруктовую сладость, похожую на ананас, которого нет в пирамиде, сладкий грушовый сок, тростниковый сахар и едва заметный оттенок гардении, которая соседствует с франжипани.

Это не гардения — это варенье из гардении, случайно упавшей в кипящий грушовый сироп, взбрызнутый лимонным соком. Или жимолость, цветущая в саду рядом со столиком, куда только что принесли фруктовый конфитюр из груши с лимоном. Причём аромат сладковатый и стойкий: кажется, что он почти не меняется, но иногда он становится то слаще, то чуть кислее, но при этом всегда раскрывается нежно, легко и красиво, напоминая о лете. Если бы у аромата был бы цвет, то Gucci Flora Gorgeous Gardenia был бы цвета сливочного масла. Такой у него характер: лёгкий, оптимистичный, прогоняющий грусть.

На моей коже он держится около 3-4 часов. Затем постепенно слабеет, оставляя лёгкий шлейф, в котором неожиданно ярко раскрываются франжипани, а фруктовые ноты уходят на второй план.

Кому подходит, с чем носить

Это аромат для сладкоежек, любительниц грушового варенья, лимонада, ананасов, жимолости. В нём тропические цветы тонут в корзинах с фруктами, щедро присыпанные подтаявшим тростниковым сахаром, но так эстетично и нежно, что позавидуешь мастерству. Задушить соседей в трамвае этой версией аромата невозможно. Он будет нежно обнимать хозяйку, окутывая ощущением нежности, тепла, лёгкой сладости.

Думаю, что он будет слишком легкомысленным для офиса, зато прекрасным для офиса, прогулки с собакой или посиделок с подружками. На свидание можно им надушиться, но только если вы точно знаете, что избранник любит тёплые, фруктовые ароматы и не ненавидит жимолость, хотя этой ноты нет в пирамиде.

Это один из моих любимых ароматов на лето. А что любите вы? Нравится ли вам Гуччи? Буду рада обратной связи.

8 лет, 3р/в неделюиспользование

nastya_koshkina27 мая 2026, 09:43
Очень красивые фотографии! Какой же роскошный пион!
Микротоки против неудачного ботокса8Уважаемые, девушки. Сделали неудачно ботокс на лоб, упали брови, веки теперь лежат на глазах. Косметолог сказала ждать пока отпустит ботокс. Сил нет с... Темные пятна в уголках губ3Недавно начала обращать внимания, что уголки губ становятся темнее. кто знает с чем это может быть связано? анализ крови — ок, только холестерин повыш... Paula’s Choice скидки!6Какие маст хэвы у вас? Что необходимо купить? MIXIT sirena - надо или нет?42в ЗЯ уже появилась новая палетка MIXIT sirena — та самая, о которой бренд рассказывал из каждого утюга. палетка в довольно убогой коробочке, без зерка... Поиск краски для волос Olia Garnier15Девочки, подскажите пожалуйста, не могу купить краску для волос Olia Garnier. Кто говорит, что больше не производится, другие — что за рубежом продает... Что делать, когда все есть248Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши24Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс39Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная..