26.05.2026

Аромат уюта Tiziana Terenzi - Cassiopea

Пройти мимо этого пленительного аромата я просто не смогла. А флакон запал мне в душу даже больше запаха. Представляю вашему вниманию Tiziana Terenzi — Cassiopea из коллекции Luna Collection. Это мои первые осознанно купленные духи, подарок на мой день рождения 😊 .

Объем: 100 мл

Концентрация: Духи, edp

Группа: Фруктовые, Цветочные

Пол: Унисекс

Год создания: 2015

Внешний вид

Эта композиция родилась в результате поездки в родной дом во время отпуска, в небольшое селение, в котором проживает всего 1000 человек, и которое называется Фронтоне. После ужина, при свете желтой и огромной луны, во время нахождения на Башне, освещаемой пылающими углями под сверкающим зведным небом. Это пересказ одного сна, который повествует об удивительном путешествии на крыльях фантазии вечного ребенка, который присутствует внутри каждого из нас, пережитом теплой летней ночью во время подсчета падающих звезд. Полет в экзотические и неведомые страны, где живут волшебные персонажи в лесах, окутанных ароматом очарования. Вот тогда и произошла встреча с феями и эльфами с яркими цветами и чудесными запахами, собранными и закрепленными навсегда в этом драгоценном фантастическом нектаре. Неувядаемый аромат, который никогда не перестает говорить о любви и признательности.

Экскурс в историю

Кассиопе́я (лат. Cassiopeia) — созвездие Северного полушария неба. Ярчайшие звёзды Сегин, Рукбах, Нави, Шедар и Каф образуют фигуру, похожую на буквы «М» или «W». На территории России это созвездие видно на небе невооруженным глазом круглый год не далеко от Большой Медведицы с другой стороны от Полярной звезды.

Созвездие Кассиопеи
Созвездие Кассиопеи

Это древнее созвездие. Включено в каталог звёздного неба Клавдия Птолемея «Альмагест», написанный в 140 году нашей эры. Названо именем Кассиопеи — в греческой мифологии жены эфиопского царя Кефея, матери Андромеды. Согласно одной из версий мифа, Кассиопея за своё хвастовство была привязана к креслу, сидя на котором, обречена кружиться вокруг Северного Полюса, переворачиваясь вниз головой.

Коробка

Духи выпускаются в объеме 100 мл, приходят в слюде в огромной коробке из плотного картона с объемным золотым тиснением. Золото во всем оформлении не ярко желтое, а немного розовое, такой цвет «между» — безумно красиво!

Коробка

Пустая коробка достаточно тяжелая, но крышка прилегает не супер плотно — взяться за верхнюю часть и перенести нельзя. Внутри лежат две книжки — в одной общая информация о бренде и описания других ароматов, в другой описание конкретно данного аромата.

Коробка

Так же, есть белая круглая часть, которой можно закрыть дозатор вместо фактурной крышки. Коробка сама по себе является произведением искусства, закрывается не до конца — остается красивая золотая «ножка» с названием аромата. Я даже не знаю в каком формате оставить духи на полке — в коробочке или без.

Коробка и вложение
Коробка и вложение

Флакон

Флакон — еще большее произведение искусства, чем коробка! Я просто влюблена

Белое матовое толстое стекло, фактурная золотая «шейка» с логотипом бренда и тяжелая металлическая золотая по бокам крышечка с золотым выпуклым рисунком фаз луны на белом звездном небе.

Флакон

Спереди на флакон приклеяна белая кожанная этикетка с выпуклыми золотыми буквами. Пульверизатор мелкодисперсный, распыляет хорошее облачко, белый на золотой кнопке.

Флакон, крышка и пульверизатор
Флакон, крышка и пульверизатор

Пирамида аромата

• Верхние ноты: папоротник, черная смородина, лимон, маракуйя
  • Ноты сердца: роза, ландыш, гвоздика (цветок)
  • Базовые ноты: мускус, бобы тонка, сандал

Впечатления

Я очень люблю запах листьев смородины, пожалуй их я и слышу сразу после нанесения. Маракуйя дает сладость, а лимон горчинку — очень вкусное сочетание, я такое люблю.

Через время после нанесения, на мой совершенно не парфюмерный нос, цветочные ноты смешиваются с бобами тонка, и получаются очень теплые ощущения. Сандал добавляет приятной тяжести и весь аромат красиво обвалакивает и шлейфит.

Флакон

Духи стойкие, от одежды могут пахнут несколько дней. В первое мгновение кажутся тяжелыми, но усаживаются и мягко раскрываются. На мой вкус шлейф не сильно выраженный, аромат более интимный, ощущается меньше чем на расстоянии вытянутой руки.

Мне кажется, аромат очень красиво будет звучать в холодное время года и напоминать о лете. У меня ассоциации с теплый колючим пледом на веранде, чашкой чая с лимоном и запахом цветов после дождя.

Вид сверху
Вид сверху

katarinamayers26 мая 2026, 08:25
Надо же! Твои любимые смородина и маракуйя встретились! Очень красивый флакон!
Hellyritsu26 мая 2026, 08:44
Да! И лимончик! Все мои любимые вкусы в одном 😍 и розы!
Поиск краски для волос Olia Garnier9Девочки, подскажите пожалуйста, не могу купить краску для волос Olia Garnier. Кто говорит, что больше не производится, другие — что за рубежом продает... Что делать, когда все есть203Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши23Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс38Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады29Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о... Посоветуйте крем Spf 50 для жирной кожи лица30Всем здравствуйте! Девочки, порекомендуйте пожалуйста хороший лёгкий спф крем для жирной кожи, чтобы не забивал поры и не был жирным, только не из люк... Совет по смене сферы работы96Всем привет! Прошу совета для одного хорошего человека. Кратко предыстория. По образованию филолог, по работе журналист. 14 лет назад с мужем случилос...