Пройти мимо этого пленительного аромата я просто не смогла. А флакон запал мне в душу даже больше запаха. Представляю вашему вниманию Tiziana Terenzi — Cassiopea из коллекции Luna Collection. Это мои первые осознанно купленные духи, подарок на мой день рождения 😊 .
Объем: 100 мл
Концентрация: Духи, edp
Группа: Фруктовые, Цветочные
Пол: Унисекс
Год создания: 2015

Эта композиция родилась в результате поездки в родной дом во время отпуска, в небольшое селение, в котором проживает всего 1000 человек, и которое называется Фронтоне. После ужина, при свете желтой и огромной луны, во время нахождения на Башне, освещаемой пылающими углями под сверкающим зведным небом. Это пересказ одного сна, который повествует об удивительном путешествии на крыльях фантазии вечного ребенка, который присутствует внутри каждого из нас, пережитом теплой летней ночью во время подсчета падающих звезд. Полет в экзотические и неведомые страны, где живут волшебные персонажи в лесах, окутанных ароматом очарования. Вот тогда и произошла встреча с феями и эльфами с яркими цветами и чудесными запахами, собранными и закрепленными навсегда в этом драгоценном фантастическом нектаре. Неувядаемый аромат, который никогда не перестает говорить о любви и признательности.
Книжка-вкладыш в коробке
Экскурс в историю
Кассиопе́я (лат. Cassiopeia) — созвездие Северного полушария неба. Ярчайшие звёзды Сегин, Рукбах, Нави, Шедар и Каф образуют фигуру, похожую на буквы «М» или «W». На территории России это созвездие видно на небе невооруженным глазом круглый год не далеко от Большой Медведицы с другой стороны от Полярной звезды.

Это древнее созвездие. Включено в каталог звёздного неба Клавдия Птолемея «Альмагест», написанный в 140 году нашей эры. Названо именем Кассиопеи — в греческой мифологии жены эфиопского царя Кефея, матери Андромеды. Согласно одной из версий мифа, Кассиопея за своё хвастовство была привязана к креслу, сидя на котором, обречена кружиться вокруг Северного Полюса, переворачиваясь вниз головой.
Внешний вид
Коробка
Духи выпускаются в объеме 100 мл, приходят в слюде в огромной коробке из плотного картона с объемным золотым тиснением. Золото во всем оформлении не ярко желтое, а немного розовое, такой цвет «между» — безумно красиво!

Пустая коробка достаточно тяжелая, но крышка прилегает не супер плотно — взяться за верхнюю часть и перенести нельзя. Внутри лежат две книжки — в одной общая информация о бренде и описания других ароматов, в другой описание конкретно данного аромата.

Так же, есть белая круглая часть, которой можно закрыть дозатор вместо фактурной крышки. Коробка сама по себе является произведением искусства, закрывается не до конца — остается красивая золотая «ножка» с названием аромата. Я даже не знаю в каком формате оставить духи на полке — в коробочке или без.

Флакон
Флакон — еще большее произведение искусства, чем коробка! Я просто влюблена ❤
Белое матовое толстое стекло, фактурная золотая «шейка» с логотипом бренда и тяжелая металлическая золотая по бокам крышечка с золотым выпуклым рисунком фаз луны на белом звездном небе.

Спереди на флакон приклеяна белая кожанная этикетка с выпуклыми золотыми буквами. Пульверизатор мелкодисперсный, распыляет хорошее облачко, белый на золотой кнопке.

Пирамида аромата
- Верхние ноты: папоротник, черная смородина, лимон, маракуйя
- Ноты сердца: роза, ландыш, гвоздика (цветок)
- Базовые ноты: мускус, бобы тонка, сандал

Впечатления
Я очень люблю запах листьев смородины, пожалуй их я и слышу сразу после нанесения. Маракуйя дает сладость, а лимон горчинку — очень вкусное сочетание, я такое люблю.
Через время после нанесения, на мой совершенно не парфюмерный нос, цветочные ноты смешиваются с бобами тонка, и получаются очень теплые ощущения. Сандал добавляет приятной тяжести и весь аромат красиво обвалакивает и шлейфит.

Духи стойкие, от одежды могут пахнут несколько дней. В первое мгновение кажутся тяжелыми, но усаживаются и мягко раскрываются. На мой вкус шлейф не сильно выраженный, аромат более интимный, ощущается меньше чем на расстоянии вытянутой руки.
Мне кажется, аромат очень красиво будет звучать в холодное время года и напоминать о лете. У меня ассоциации с теплый колючим пледом на веранде, чашкой чая с лимоном и запахом цветов после дождя.