26.05.2026

Аромат уюта Tiziana Terenzi - Cassiopea

Пройти мимо этого пленительного аромата я просто не смогла. А флакон запал мне в душу даже больше запаха. Представляю вашему вниманию Tiziana Terenzi — Cassiopea из коллекции Luna Collection. Это мои первые осознанно купленные духи, подарок на мой день рождения 😊 .

Объём: 100 мл

Концентрация: Духи, edp

Группа: Фруктовые, Цветочные

Пол: Унисекс

Год создания: 2015

Внешний вид

Эта композиция родилась в результате поездки в родной дом во время отпуска, в небольшое селение, в котором проживает всего 1000 человек, и которое называется Фронтоне. После ужина, при свете жёлтой и огромной луны, во время нахождения на Башне, освещаемой пылающими углями под сверкающим зведным небом. Это пересказ одного сна, который повествует об удивительном путешествии на крыльях фантазии вечного ребенка, который присутствует внутри каждого из нас, пережитом теплой летней ночью во время подсчета падающих звезд. Полёт в экзотические и неведомые страны, где живут волшебные персонажи в лесах, окутанных ароматом очарования. Вот тогда и произошла встреча с феями и эльфами с яркими цветами и чудесными запахами, собранными и закреплёнными навсегда в этом драгоценном фантастическом нектаре. Неувядаемый аромат, который никогда не перестает говорить о любви и признательности.

Экскурс в историю

Кассиопе́я (лат. Cassiopeia) — созвездие Северного полушария неба. Ярчайшие звёзды Сегин, Рукбах, Нави, Шедар и Каф образуют фигуру, похожую на буквы «М» или «W». На территории России это созвездие видно на небе невооруженным глазом круглый год не далеко от Большой Медведицы с другой стороны от Полярной звезды.

Созвездие Кассиопеи
Созвездие Кассиопеи

Это древнее созвездие. Включено в каталог звёздного неба Клавдия Птолемея «Альмагест», написанный в 140 году нашей эры. Названо именем Кассиопеи — в греческой мифологии жены эфиопского царя Кефея, матери Андромеды. Согласно одной из версий мифа, Кассиопея за своё хвастовство была привязана к креслу, сидя на котором, обречена кружиться вокруг Северного Полюса, переворачиваясь вниз головой.

Коробка

Духи выпускаются в объёме 100 мл, приходят в слюде в огромной коробке из плотного картона с объёмным золотым тиснением. Золото во всем оформлении не ярко желтое, а немного розовое, такой цвет «между» — безумно красиво!

Коробка

Пустая коробка достаточно тяжёлая, но крышка прилегает не супер плотно — взяться за верхнюю часть и перенести нельзя. Внутри лежат две книжки — в одной общая информация о бренде и описания других ароматов, в другой — описание конкретно данного аромата.

Коробка

Так же, есть белая круглая часть, которой можно закрыть дозатор вместо фактурной крышки. Коробка сама по себе является произведением искусства, закрывается не до конца — остаётся красивая золотая «ножка» с названием аромата. Я даже не знаю, в каком формате оставить духи на полке — в коробочке или без.

Коробка и вложение
Коробка и вложение

Флакон

Флакон — ещё большее произведение искусства, чем коробка! Я просто влюблена

Белое матовое толстое стекло, фактурная золотая «шейка» с логотипом бренда и тяжёлая металлическая золотая по бокам крышечка с золотым выпуклым рисунком фаз луны на белом звёздном небе.

Флакон

Спереди на флакон приклеяна белая кожанная этикетка с выпуклыми золотыми буквами. Пульверизатор мелкодисперсный, распыляет хорошее облачко, белый на золотой кнопке.

Флакон, крышка и пульверизатор
Флакон, крышка и пульверизатор

Пирамида аромата

• Верхние ноты: папоротник, чёрная смородина, лимон, маракуйя
  • Ноты сердца: роза, ландыш, гвоздика (цветок)
  • Базовые ноты: мускус, бобы тонка, сандал

Впечатления

Я очень люблю запах листьев смородины, пожалуй, их я и слышу сразу после нанесения. Маракуйя дает сладость, а лимон горчинку — очень вкусное сочетание, я такое люблю.

Через время после нанесения, на мой совершенно не парфюмерный нос, цветочные ноты смешиваются с бобами тонка и получаются очень теплые ощущения. Сандал добавляет приятной тяжести и весь аромат красиво обвалакивает и шлейфит.

Флакон

Духи стойкие, от одежды могут пахнут несколько дней. В первое мгновение кажутся тяжёлыми, но усаживаются и мягко раскрываются. На мой вкус шлейф не сильно выраженный, аромат более интимный, ощущается меньше, чем на расстоянии вытянутой руки.

Мне кажется, аромат очень красиво будет звучать в холодное время года и напоминать о лете. У меня ассоциации с тёплым колючим пледом на веранде, чашкой чая с лимоном и запахом цветов после дождя.

Вид сверху
Вид сверху

katarinamayers 26 мая 2026, 08:25
Надо же! Твои любимые смородина и маракуйя встретились! Очень красивый флакон!
Hellyritsu 26 мая 2026, 08:44
Да! И лимончик! Все мои любимые вкусы в одном 😍 и розы!
Chernika9 26 мая 2026, 10:40
У них флаконы произведение искусства. Я когда-то пробовала этот аромат, но мне он показался слишком сладким. Но, Ваш пост заставил меня вернуться к пробнику. Возможно, открою себе заново его красоту. Спасибо за пост
Hellyritsu 27 мая 2026, 13:09
Флаконы да, просто отвал всего 😍
Надеюсь пробник все же оставит положительные впечатления 🤗
Estoy 26 мая 2026, 13:32
Мне тоже флаконы Tiziana Terenzi нравятся, иногда больше самих ароматов 😃 Было интересно прочитать ваш пост 😍
Hellyritsu 27 мая 2026, 13:10
Вот и мне 😂
Ton_i_tochka 27 мая 2026, 08:54
Везет Вам, все что положили, то и почувствовали в аромате) а мне просто сладенько и характера что ли не хватает в аромате
Hellyritsu 27 мая 2026, 13:11
У меня да, прям ассоциации сразу возникли и вкусненько стало)))
Iriszka 28 мая 2026, 23:37
Леночка, какое красивое описание аромата и флакона🔥
Тени цвета хаки5Девчули, привет! Посоветуйте матовые тени цвета хаки или шалфей. Лучше, если это будет однушка а не целая палетка т.к теней много. Нравится матовый из... Все суперстойкое: подводка и карандаши для глаз и губ11Здравствуйте, дорогие девушки! Посоветуйте, пожалуйста, суперстойкие подводки и карандаши для глаз и для губ. Вот реально, все подводки и карандаши мо... Усилители загара18Привет мои дорогие, неприятные женщины — зайцы 💖💖💖💖💖 !!!!! Наступило лето. У кого настоящее, у кого — хреновое, у кого — за деньги. Собственно, за что... Как сделать волосы менее кудрявыми парню38Здравствуйте! Отрастил себе волосы до плеч, хотел себе более прямые волосы, а у меня постоянно сухие и кудрявятся, мне советовали купить кондиционер и... Сушит ли ресницы термотушь?9Доброго времени суток! Вопрос, собственно, в названии темы) После классической коричневой Эвелин Варьете начала пользоваться Climtcosmetics в аналогич... Аппарат для маникюра для домашнего использования8Добрый день! Дорогие феи ноготочков! Вопрос состоит в следующем — подскажите, пожалуйста, аппарат для маникюра, который будет снимать достаточно быстр... Кисть для метеоритов23Всем привет! Вопрос к активным пользователям метеоритов. Есть ли смысл в покупке оригинальной кисти или она совершенно обычная и ничем не отличается о... Фен в подарок23Собственно, задачка со звездочкой — выбрать в подарок фен для сестры на ДР :). Нюанс — мы обе девочки, которые не любят сложные укладки, я так вообще... Чем отрастить брови?29Всем привет! Девушки, поделитесь, пожалуйста, реально работающими способами отрастить брови. На фоне терапии метотрексатом они у меня стремительно ред... Кто пользовался платформой fitstars?12Поделитесь пожалуйста, своими впечатлениями, результатами, понравилось или всё это ерунда.  Раньше занималась по видео фитнес блогеров, но теперь ниче...