Никак не могу пропустить флешмоб с макияжем, и очень благодарна Вике fur_hat за то, что вписалась в этот движ и предложила интересную тему 😘
Правда, по техническим причинам синхронизироваться у нас не получилось, поэтому флешмобная тема — вне флешмоба.

Итак, тема нашего макияжа на двоих — мейки с Мет Гала 2026: ежегодный благотворительный бал, темой которого стала «Искусство костюма». Можно бесконечно спорить о двойных стандартах Мет Гала, лицемерии и продажности, но факт остаётся: его обсуждают, наряды и образы звёзд, посетивших бал становятся темой для обсуждения минимум на месяц.
У многих звёзд были интересные костюмы, а вот с мейками было посложнее. Поизучав тему, я выбрала макияж Лисы из BlackPink.
Собственно, вот образ Лисы

Сразу укажу: очень хотела повторить мокрую прядь на лбу, но крутилась 40 минут, и так и не вышло (только на лбу остался красный след от моих цветных волос, вымоченных гелем для укладки 😂).
Поэтому на мне — только интерпретация макияжа.
ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ:
- гель для бровей Beauty Bomb Fix Festival
- карандаш для губ Beauty Bomb Romcore 02 Salt Caramel
- блеск-плампер для губ Influence Cryo Plump 04 Photon
- накладные ресницы, стразы
По традиции, начинаю с глаз. Наношу базу под тени Nars Smudge proof eyeshadow base плотно набитым синтетическим бочонком.

Далее пушистой кистью Poniroma My Passion 9 подготавливаю форму оттенком force of nature Tartelette.

Переключаюсь на более яркий оттенок и беру голубой из палетки Viseart Editorial Brights. Кладу его во внешний угол кистью Yuppie! Robby, оттягиваю ко внутреннему уголку и протягиваю чуть выше ресничного края до почти внутреннего уголка.

Плоской кистью Yuppie! Wendy кладу сначала оттенок Inner corner Natasha Denona Glam Palette (ее нет на фото, тк вспомнила уж в процессе написания), а поверх —хайлайтер b.colour Professional Capsule 02 Milky Way, прямо пальцем.

Той же кистью Poniroma My Passion 9 добавляю в складку оттенок natural beauty из палетки Tartelette, а также тушую им голубой — это снизит его интенсивность, ведь на референсе он более приглушенный, чем мой чистый оттенок из Viseart.

Теперь любимым лайнером Vivienne Sabo Acrobate рисую стрелку: она горизонтальная и не очень большая. Карандашом Influence 01 заполняю пустоты и прохожусь по слизистой верхнего века до самого уголка, поскольку у Лисы черная линия идет вплоть до уголка, а по нижнему веку (не по слизистой!) также рисую линию, не доходя до вншнего уголка и чуть выворачивая визуально слизистую.
Крашу ресницы тушью Vivienne Sabo Cabaret Premiere.

В уголки глаз и под бровь щедро наношу хайлайтер b.colour Professional Capsule 02 Milky Way, использую Yuppie! Denny и Хлоя. Не стараюсь обойти матовые, тк у Лисы сверкает вообще все.

Оформляю брови маркером Beauty Bomb Beauty Coyote 01 и укладываю гелем Beauty Bomb Fix Festival. Стараюсь не сильно перегружать их, но у меня исходник поярче, чем у Лисы, и понасыщеннее, так что разница все равно очевидна. Плюс стараюсь сделать их более прямыми.

Лицо: любимой лопаткой Yuppie! Leo наношу тон Shiseido Synchro Self Refreshing 150 Lace.

Клею стразы на брови, глаза и лицо, а также накладные ресницы.

На яблочки щек, не протягивая на скулы, наношу розовые румяна b.colour Professional Capsule 01 Ice Rose, тушую кистью Manly K7.
Под скулы и на нос — жидкий контуринг Beauty Bomb Free Spirit, той же кистью тушую, а на скулы — вышеупомянутый хайлайтер, кисть Yuppie! Sandy.

Финальный этап — губы. Я разглядела коричневый, но не очень темный карандаш, поэтому взяла Beauty Bomb Romcore 02 Salt Caramel, слегка растушевала его кистью-язычком и покрыла сверху блеском-плампером Influence Cryo Plump 04 Photon.

Как думаете, получилось? Понятно, что типаж лиц и внешности в целом разный, но, мне кажется, вайб я уловила.

Меня зовут Даша, ко мне на «ты» :) Приглашаю в свой ТГ-канал — в нем я часто показываю макияж, свотчи, покупки и делюсь планами на посты
А чем ты стразы клеила?
Наверное, контур губ более темным карандашом увеличил бы сходство с оригиналом… но и без этого макияж вышел отличным👍😘
В любом случае, получилось здорово!