23.05.2026

Макияж на двоих: образ с Met Gala 2026

Никак не могу пропустить флешмоб с макияжем, и очень благодарна Вике  fur_hat за то, что вписалась в этот движ и предложила интересную тему 😘

Правда, по техническим причинам синхронизироваться у нас не получилось, поэтому флешмобная тема — вне флешмоба.

Итак, тема нашего макияжа на двоих — мейки с Мет Гала 2026: ежегодный благотворительный бал, темой которого стала «Искусство костюма». Можно бесконечно спорить о двойных стандартах Мет Гала, лицемерии и продажности, но факт остаётся: его обсуждают, наряды и образы звёзд, посетивших бал становятся темой для обсуждения минимум на месяц.

У многих звёзд были интересные костюмы, а вот с мейками было посложнее. Поизучав тему, я выбрала макияж Лисы из BlackPink.

Собственно, вот образ Лисы

credit yesasia.ru
credit yesasia.ru

Сразу укажу: очень хотела повторить мокрую прядь на лбу, но крутилась 40 минут, и так и не вышло (только на лбу остался красный след от моих цветных волос, вымоченных гелем для укладки 😂).

Поэтому на мне — только интерпретация макияжа.

ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ:

• гель для бровей Beauty Bomb Fix Festival
  • карандаш для губ Beauty Bomb Romcore 02 Salt Caramel
  • блеск-плампер для губ Influence Cryo Plump 04 Photon
  • накладные ресницы, стразы

По традиции, начинаю с глаз. Наношу базу под тени Nars Smudge proof eyeshadow base плотно набитым синтетическим бочонком.

Далее пушистой кистью Poniroma My Passion 9 подготавливаю форму оттенком force of nature Tartelette.

Переключаюсь на более яркий оттенок и беру голубой из палетки Viseart Editorial Brights. Кладу его во внешний угол кистью Yuppie! Robby, оттягиваю ко внутреннему уголку и протягиваю чуть выше ресничного края до почти внутреннего уголка.

Плоской кистью Yuppie! Wendy кладу сначала оттенок Inner corner Natasha Denona Glam Palette (ее нет на фото, тк вспомнила уж в процессе написания), а поверх —хайлайтер b.colour Professional Capsule 02 Milky Way, прямо пальцем.

Той же кистью Poniroma My Passion 9 добавляю в складку оттенок natural beauty из палетки Tartelette, а также тушую им голубой — это снизит его интенсивность, ведь на референсе он более приглушенный, чем мой чистый оттенок из Viseart.

Теперь любимым лайнером Vivienne Sabo Acrobate рисую стрелку: она горизонтальная и не очень большая. Карандашом Influence 01 заполняю пустоты и прохожусь по слизистой верхнего века до самого уголка, поскольку у Лисы черная линия идет вплоть до уголка, а по нижнему веку (не по слизистой!) также рисую линию, не доходя до вншнего уголка и чуть выворачивая визуально слизистую.

Крашу ресницы тушью Vivienne Sabo Cabaret Premiere.

В уголки глаз и под бровь щедро наношу хайлайтер b.colour Professional Capsule 02 Milky Way, использую Yuppie! Denny и Хлоя. Не стараюсь обойти матовые, тк у Лисы сверкает вообще все.

Оформляю брови маркером Beauty Bomb Beauty Coyote 01 и укладываю гелем Beauty Bomb Fix Festival. Стараюсь не сильно перегружать их, но у меня исходник поярче, чем у Лисы, и понасыщеннее, так что разница все равно очевидна. Плюс стараюсь сделать их более прямыми.

Лицо: любимой лопаткой Yuppie! Leo наношу тон Shiseido Synchro Self Refreshing 150 Lace.

Клею стразы на брови, глаза и лицо, а также накладные ресницы.

На яблочки щек, не протягивая на скулы, наношу розовые румяна b.colour Professional Capsule 01 Ice Rose, тушую кистью Manly K7.

Под скулы и на нос — жидкий контуринг Beauty Bomb Free Spirit, той же кистью тушую, а на скулы — вышеупомянутый хайлайтер, кисть Yuppie! Sandy.

Финальный этап — губы. Я разглядела коричневый, но не очень темный карандаш, поэтому взяла Beauty Bomb Romcore 02 Salt Caramel, слегка растушевала его кистью-язычком и покрыла сверху блеском-плампером Influence Cryo Plump 04 Photon.

Как думаете, получилось? Понятно, что типаж лиц и внешности в целом разный, но, мне кажется, вайб я уловила.

Меня зовут Даша, ко мне на «ты» :) Приглашаю в свой ТГ-канал — в нем я часто показываю макияж, свотчи, покупки и делюсь планами на посты

на Косметисте с 2015 года
518 рейтинг   216 постов   126 подписчиков
Главная тема автора за 3 года: декоративная косметика - 21 пост.
Все посты автора Подписаться

Универсальный крем "Пантенол" от Невской косметики: худшая покупка 2026 года
Универсальный крем "Пантенол" от Невской косметики: худшая покупка 2026 года
День со мной: цветы, вязание и петербургское лето
День со мной: цветы, вязание и петербургское лето
Моя худшая парфюмерная покупка 2025 года - Genty Soft Side Cuddle
Моя худшая парфюмерная покупка 2025 года - Genty Soft Side Cuddle
Лучшая для меня рассыпчатая пудра с эффектом мягкого фокуса: Divage Skin Cult Glow Loose Powder
Синие ресницы c термо-тушью OK Beauty Extra volume tubing mascara в оттенке Indigo
Новая гамма в перезапуске теней Tom Ford - Soleil Eye Color Quad Lumiere 03 Moonlight Dip
A. Voevodina самонаборная палитра из одиночных рефилов
A. Voevodina самонаборная палитра из одиночных рефилов
A’pieu pure block sun base tone-up spf 50+ матирующий и осветляющий для воссоздания кожи кореянок
Прекрасная палетка теней для век Annbeauty Your Vision Cold Blooded. Мои варианты макияжа
Горячая новинка! Mixit Sirena Song Парфюмерная вода + сумочка
Горячая новинка! Mixit Sirena Song Парфюмерная вода + сумочка
Дорогая и бесполезная банка от Skinceuticals – мой отзыв на сыворотку Silymarin CF с витамином С
Hourglass Phantom Blur Balm в оттенке Enigma 40
Hourglass Phantom Blur Balm в оттенке Enigma 40

ViktoriiaWang23 мая 2026, 13:33
Классно, ничем не хуже, чем у оригинала🤗👍
mrs_serejkina24 мая 2026, 11:32
Благодарю ☺️
Red_helga23 мая 2026, 14:07
Интересный макияж, действительно не хуже оригинала) я люблю стразики на глазах, сохранила себе для идей )
mrs_serejkina24 мая 2026, 11:32
Tais_Athenai23 мая 2026, 15:24
Прикольно получилось. Губы только надо было нарисовать побольше (по размеру, выходя за контур) и потемнее, но да, согласна, вайб вы уловили!
mrs_serejkina24 мая 2026, 11:33
Спасибо ☺️ думала об этом, но у меня всегда заметен выход за контурок. Карандаш мне показался все-таки не очень темным, но могла и ошибиться
fur_hat23 мая 2026, 15:41
Вау, Даша 🥰Ну, огоооонь же!
А чем ты стразы клеила?
mrs_serejkina24 мая 2026, 11:34
Викуля, спасибо ☺️ сами стразы на клеевой основе
Etoile_filante23 мая 2026, 16:07
У Лисы образ сильно вытягивает стилизация: укладка, украшения, платье, без этого не так эффектно, но сам макияж у Вас не хуже)
mrs_serejkina24 мая 2026, 11:35
Согласна полностью. Была мысль повторить хотя бы прядь, но так и не получилось, к сожалению. Сосредоточилась в итоге на самом мейке
Annelisa23 мая 2026, 16:14
Очень красиво)
mrs_serejkina24 мая 2026, 11:35
purrpurrw23 мая 2026, 17:04
Образ Лисенка один из самых понравившихся в этом году💖
Наверное, контур губ более темным карандашом увеличил бы сходство с оригиналом… но и без этого макияж вышел отличным👍😘
mrs_serejkina24 мая 2026, 11:36
Спасибо ☺️ выше уже ответила по поводу карандаша: мне показалось, что он все-таки посветлее
purrpurrw24 мая 2026, 14:34
Кстати, очень даже возможно:) У Лисы свои губы с природным пигментированным контуром, который просвечивает через полупрозрачные блески:)
В любом случае, получилось здорово!
Helenitte23 мая 2026, 20:35
Вам очень здорово удалось передать образ!)
mrs_serejkina24 мая 2026, 11:36
Diana-Nathalie24 мая 2026, 16:22
Отличный макияж. Растушевка точно лучше, чем у оригинала. Красиво!
nefa24 мая 2026, 18:25
Непривычно вас видеть с таким неярким макияжем (самой смешно писать это про макияж в стразах, но реально это была моя первая мысль)😂
RalinaRR2524 мая 2026, 18:36
Получилось классно! Общее настроение Вы точно уловили.
rin_a_rin25 мая 2026, 07:24
Прекрасно получилось
Совет13Здравствуйте! Девушки, посоветуйте пожалуйста помаду тёплого розового оттенка в стике. Примерно как на фото. Спасибо всем Посоветуйте норм китайский крем-бальзам3напишите в комментариях Маммопластика6Здравствуйте. Задумалась над увеличением груди. Посоветоветуйте, пожалуйста Как выбрать хирурга? Или контакты клиники в Москве или в другом городе (мо... Летний уход за телом9Доброго всем дня! Поделитесь, пожалуйста, своим уходом за телом: как боретесь с отечностью, может есть реально работающие средства для обертывания, ка... Ваша лучшая маска для лица для особых случаев52Добрый день, милые дамы! Ищу маску для лица с эффектом золушки, чтобы она как бы собирала лицо, добавляла лоска, планирую использовать для домашних сп... #summeraesthetic62Ваши атмосферные фотографии летних деньков! Старайтесь выбирать не боле 2-3 фото. Красота кадра и эстетичность приветствуются! 🌿🌼🌿 Вены и сосудистая сетка на ногах20Добрый день, у меня на ногах после многолетнего спорта, 2 беременностей, да и в связи с наследственностью есть венозные сетки. Предвосхищая вопрос, у... Флешмоб4Девчули, приветствую вас!🩷🌸🌸🌸 Я пока ещё осваиваюсь на площадке. Скажите пожалуйста, для участия во флешмобах нужно использовать продукцию, купленную... Лакоиюль44Июль — время для самых сочных оттенков! Ждём ваших красивых маникюров :) Распаковочная июля108Жаркие распаковки продолжаются!