23.05.2026

Неоромантизм: вдохновляясь прерафаэлитами

Всем привет! Тема флешмоба меня очень заинтересовала, я люблю необычные сочетания цветов в том числе и в макияже, поэтому увидев палитру, поняла, что точно надо участвовать. В макияже хотелось отобразить интересный контраст между глубокими сложными оттенками и воздушной пастелью, который я увидела в работе Джона Уильяма Уотерхауса «Срывайте розы поскорей» 1909.

Вообще, я давняя фанатка творчества прерафаэлитов, но всегда больше интересовалась именно Братством. Полезно было почитать в рамках флешмоба о работах поздних прерафаэлитов.

Для макияжа мне понадобится:

Зеленый из палетки Anthemy
Карандаш Arive
Карандаш Arive

Макияж:

1. Лицо я оформила заранее.

2. Начинаю с синего и небольшой кистью вытягиваю форму, оставляю пробел под зеленый оттенок.

3. Сверху тушую в коричневый.

4.Добавляю в середину консилер.

5. Поверх консилера зеленый оттенок.

6. На нижнее веко добавляю оттенок Cardinal.

7. Наношу карандаш Arive на слизистую и немного стягиваю вниз.

8. В уголок наношу мультихромный спаркл.

9. Прокрашиваю ресницы и клею пучки. Нижние ресницы соединяю пинцетом между собой.

Вот и все! Всем спасибо за прочтение! Расскажите, как часто вы используете подобные оттенки в макияже и нравится ли вам вообще такая гамма?

NeNaCarnaval 23 мая 2026, 08:46
Очень здорово получилось!
Я вот задумалась: а как это они голыми руками розы дерут? С виду обычные девушки с обычными руками. Или автор никогда розы не видел? А то бы им хоть ножницы выдал, что ли…
Tammy_Tanuka 23 мая 2026, 09:43
Это шиповник. У него на молодых цветочных побегах редкие крупные шипы.
NeNaCarnaval 23 мая 2026, 09:45
Ну уже лучше. Но руками тоже трудно рвать. Причём это будет с членовредительством для растения. Не то, что срезка. Неужели девушки об этом не подумали? Или не подумал художник? 🤷‍♀️
makeup_firefly 23 мая 2026, 10:24
спасибо! в основе картины лежит миф о Персефоне и Аиде, помимо дикорастущей розы там и луговые цветы, как раз те, что собирала Персефона в момент, когда ее украл Аид
NeNaCarnaval 23 мая 2026, 10:48
Ну не знаю… На картине как раз они с подруженцией рощу дербанят.🙂
Katerika83 23 мая 2026, 10:00
Красиво и нежно у Вас получилось!), я скоро свой вариант опубликую, но у меня все ярче, пастель на себе не люблю))
makeup_firefly 23 мая 2026, 10:25
спасибо большое! жду ваш вариант! яркое я тоже люблю!
ViktoriiaWang 23 мая 2026, 10:58
Отлично получилось👍!
makeup_firefly 23 мая 2026, 17:17
Tais_Athenai 23 мая 2026, 15:42
Очень красиво в целом и этот оттенок зеленого в частности.
Я люблю и яркие, и пастельные макияжи. И прерафаэлитов)))
makeup_firefly 23 мая 2026, 17:17
TorTorri 23 мая 2026, 19:51
Очень классно получилось, вы красотка!
makeup_firefly 23 мая 2026, 19:55
Diana-Nathalie 24 мая 2026, 16:26
Здорово! Сколько неожиданно прекрасных макияжей раскрыл этот флешмоб.
makeup_firefly 24 мая 2026, 19:38
спасибо большое!   согласна с вами!
Что делать, когда все есть149Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши22Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс34Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады28Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о... Посоветуйте крем Spf 50 для жирной кожи лица30Всем здравствуйте! Девочки, порекомендуйте пожалуйста хороший лёгкий спф крем для жирной кожи, чтобы не забивал поры и не был жирным, только не из люк... Совет по смене сферы работы90Всем привет! Прошу совета для одного хорошего человека. Кратко предыстория. По образованию филолог, по работе журналист. 14 лет назад с мужем случилос... Заказ через Сдэк-шоппинг13Привет! Кто-нибудь делал заказ у них? Интересует опыт. Сравнивала одну позицию (парфюм) на разных площадках ( ЗЯ, Рив Гош и т.д), у всех цены многокра...