Долгое время я находилась в поисках пудры, которая бы не просто матировала, а защищала бы от солнца. А еще не подчёркивала бы морщинки и шелушения.
И вот в прошлом году я нашла её: ENOUGH Premium Ultra X10 Two Way Cake SPF50+ PA+++

Цена: 1000 рублей
Место покупки: Лэтуаль

В составе помимо стандартного набора ингредиентов для пудры — гидролизованный коллаген, который по уверению производителя даёт дополнительный ухаживающий эффект.

Упаковка.
Компактный плоский кейс с приятным гдянцевым покрытием (не маркий).

Внутри большое зеркало во всю крышку и удобная пуховка средней жёсткости.

Пудра дополнительно защищена прозрачной крышкой.

Консистенция.
Сама пудра спрессована идеально: не крошится, не пылит при наборе на кисть. Текстура невесомая, кремовая на ощупь, но в нанесении даёт именно пудровый финиш.

На коже пудра перекатывается, практически сама распределяется и ложится тончайших слоем.

Если наносить спонжем, то получается легчайшая дымка, которая визуально размывает поры и придаёт коже эффект мягкого фокуса.
Покрытие полупрозрачное, но ровное.

Текстуру кожи не перекрывает, сильные недостатки полностью не скрывает, но тон лица делает более ровным.

Ни разу не подчеркнула шелушения (на моей сухой коже это болезненная тема)
Поэтому, кстати, пудру использую только в летний период, когда даже у сухой кожа начинает шалить Т-зона. Ну и плюс часто нужно убрать блеск от жирных SPF.

Кстати, о защите SPF.
Для меня это был решающий фактор.
Летом в городе не всегда хочется наносить толстый слой солнцезащитного крема под тоналку.
Эта пудра частично заменяет мне полноценно СПФ средство, при условии легкой облачности и недолго нахождения на открытом воздухе

Оттенок 21 — не желтит, довольно светлый, но не выбеливает кожу. В нём достаточно бежевого пигмента, который идеально вписывается в цвет светлой кожи без загара.

Финиш и стойкость
Финиш матовый, близкий к естественной коже. Он не перкрывает кожу полностью, но убирает блеск.

На коже пудра держится около 4-6 часов без коррекции. В Т-зоне к вечеру появляется лёгкий блеск, но пудра не комкуется, не плывёт. Ну кожа все же съедает покрытие к вечеру.

Что понравилось отдельно:
- Пудра не забивает поры
- Подходит чувствительной коже
- Ложится ровно и не полосит
- Текстура мягкая, не пылит
- Пуховка приличная
Ну и вишенка на торте: в комплекте есть запаска.

Считайте за 1000 рублей вы получаете двойной объём пудры, которой хватит на века.
От меня оценка 5 из 5!
Такой шелковый эффект)