Привет!)
В рамках сегодняшнего флешмоба предлагаю сделать очень выразительный, матовый макияж глаз в технике смоки айс.

Мне понадобится:
- Палетка с матовыми, коричневыми оттенками Basic Matte Eyeshadow Palette от A.Voevodina. У меня на ней уже образовались заметные ямки, ибо палетка в ходу постоянно!
- Чёрный карандаш для глаз Climt Long Lasting Eye Pencil в оттенке 01 Black;
- Консилер Perfect Skin Concealer от Climt cosmetics в оттенке 02;
- Коричневый карандаш Influence Beauty Spectrum Eye pencil kajal в оттенке 02;
- Тушь Arive Buildable Volume Mascara.

Подготавливаю веко тем, что переношу на него остатки консилера с кисти. Тени будут исключительно матовые, поэтому хоть какая-то подложка должна быть обязательно.

Тёплым, светло-коричневым оттенком (номер 7 в палетке) прорабатываю складку века и тем самым обозначаю границы будущего макияжа.

Оттенком этакой «ржавчины» (10) заполняю всё подвижное веко, кроме пространства у внутреннего уголка глаза.

Тёмно-коричневым (11) прохожусь вдоль ресничного края (опять же, избегая внутренний уголок) и вывожу его в небольшую стрелку. Если переход от тёмно-коричневым и предыдущим оттенком получился слишком явным и грубым, можно его сгладить с помощью более светлого оттенка.

Самым светлым, почти белым оттенком (1) заполняю внутренний уголок глаза и стараюсь поднять его как можно выше.

Теперь приём, которому я научилась в сети. Беру ватный диск, складываю его пополам и округлой стороной прикладываю к веку следующим образом. Набираю тёмно-коричневый оттенок теней и обвожу границу ватного диска.

Таким образом, у нас получается идеально ровная и аккуратная дуга, имитирующая складку века.

Теперь набираю чёрный оттенок (12) и тоненько подвожу им линию роста ресниц. На этом же этапе прорабатываю межресничку чёрным карандашом для глаз.

Тёмно-коричневым (11) выделяю нижнее веко.

Слизистую оформляю коричневым карандашом.

Завершаю макияж тушью и на этом всё!

Благодарю всех за внимание ❤️
Прием с ватными диском взяла на вооружение)