16.05.2026

Моя актуальная защита от морщин, купероза и пигментации со средствами Vichy и La Roche Posay

Привет!

Я стараюсь придерживаться системы, чтобы уберечь кожу от пигментации и минимизировать морщинки. Сегодня расскажу о 3-х средствах, которые мне в этом помогают. Это Сыворотка Vichy Liftactiv Retinol Specialist Serum, Крем для лица La Roche Posay Toleriane Rosaliac AR SPF 30 иКрем для век Vichy Liftactiv Pigment Specialist B3 Eye Care SPF 50.

Я стараюсь всегда использовать сыворотки, особенно с активными компонентами. Vichy Liftactiv Retinol Specialist Serum содержит ретинол, к которому моя кожа относится очень благосклонно. Данное средство обогащено 0,2% чистым ретинолом и усилено фракциями пробиотика и био-пептидами для интенсивного антивозрастного действия.

Упакована сыворотка тщательно, в красивую коробочку. Для защиты от вскрытия предусмотрены прозрачные стикеры. Также для русскоязычных покупательниц на одной из сторон был приклеен русификатор.

Сам флакон стеклянный, прочный и изначально был закрыт на обычную крышку.

Пластиковый дозатор прилагался к флакону.

Мне такой вариант дозатора в косметических средствах попадается впервые, но он показал себя отлично. Им удобно пользоваться, а если флакон случайно уронить, то сыворотка не выливается. А я та ещё криворучка. Недавно вот так уронила средство с жидкой консистенцией и прощай 1/2 флакона.

Состав средства указан на упаковке и он довольно обширный.

Главное действующее вещество — Ретинол. Ретинол ускоряет клеточное обновление, которое естественно для кожи. Он повышает плотность и упругость, уменьшает выраженность поверхностных глубоких морщин за счёт активизации процессов восстановления в коже.

Для тех, у кого чувствительная кожа или нет опыта в использовании ретинола, есть специальная схема использования.

Неделя 1: применять 2 раза в неделю на ночь.

Неделя 2: используйте каждую вторую ночь.

Неделя 3: используйте 1 раз в сутки на ночь по мере переносимости, если продукт хорошо переносится. В случае постоянного дискомфорта сократите частоту применения, и/или сократите количество наносимого продукта.

После применения сыворотки с ретинолом может возникать некоторое покраснение, покалывание или сухость, и это нормально. Но у меня такого нет, поэтому я использую Vichy Liftactiv Retinol Specialist Serum каждый день на ночь.

Сама сыворотка жидковатая, белого цвета.

Мне нравятся такие лёгкие средства, которые быстро впитываются и не утяжеляют кожу. Хотя некоторый блеск первые минуты присутствует. Но поры не забиты, нет шелушений и покраснений.

Я использую серум на ночь после тщательного умывания и лёгкого тонизирования. Сыворотка очень легко распределяется по коже, быстро впитывается. Липкости нет, как и жирности. Покалываний я не чувствую, поэтому использование для меня очень комфортное. Расход на всё лицо и шею минималный, достаточно нескольких капель.

Результат на мне ретинол всегда даёт очень хороший. Кожа становится более ровной, без широких пор, более гладкой и подтянутой. Сыворотка не убирает мои морщинки и заломы полностью, но они становятся менее выраженными и заметными.

В целом, тон кожи тоже стал более ровным без выраженных пятнышек. Для меня Vichy Liftactiv Retinol Specialist Serum стал хорошей рабочей лошадкой, которая хоть и не даёт мгновенного волшебного преображения, но постепенно улучшает качество кожи. В целом, я очень довольна результатом.

Объём: 30 мл.

Производитель: Франция.

Стоимость: 4000 — 4500 руб.

Оценка: 10/10.

Использование средств с ретинолом всегда требует солнцезащитных средств. Так как я начинала его использовать еще в марте, то и солнцезащитное средство я выбрала хоть и не с самым высоким, но достаточно эффективным SPF фактором — это крем для лица La Roche Posay Toleriane rosaliac AR SPF 30. Крем предназначен для чувствительной, склонной к куперозу коже.

Упакован крем качественно, как и вся продукция этого бренда.

Что мне нравится, так это то, что вся нужная информация о средстве есть на русском языке на упаковке и нет необходимости рыскать по интернету в её поисках.

Ещё мне очень нравится тюбик, который оснащён помповым дозатором. Это так удобно!😊

Дозатор работает мягко, не артачится, отлично дозирует крем.

Что касается состава, то он содержит много компонентов полезных для чувствительной кожи.

Основной активный компонент и инновация — Сфингобиома.

Крем достаточно плотный, белоснежного цвета, с лёгким ароматом. По ощущениям средство немного жирноватое, но не чрезмерно. Впитывается довольно быстро.

Так как крем с SPF, использовать его нужно утром и/или днём. Ничего сложного в применении нет, кроме того, что его не рекмендуется наносить на веки. Но для них у меня есть свой солнцезащитный крем.

Так как это солнцезащитный крем, я наношу довольно большое количество средства, равномерно распределяю по коже и жду, когда оно впитается. Сначала остаётся лёгкий блеск, который проходит минут через 10. Но совсем матовой кожа не становится. Поверх я не наношу тонального крема, иногда только слегка припудриваю, но не очень часто. Несмотря на густоту и белизну, крем не выбеливает кожу, не скатывается и не проваливается в поры. Кожа с ним выглядит свежей и ухоженной.

У меня не слишком чувствительная кожа, но есть купероз. Слава богу, его не много, но он меня напрягает. Хочется, чтобы кожа была безупречной. Со временем заметила, что капилляры стали менее выраженными и менее заметными.

До/После
До/После

Как мне кажется, La Roche Posay Toleriane rosaliac AR SPF 30 — это вариант на холодное и прохладное время года. Для лета он слишком густой, да и для моей кожи нужен более высоки солнцезащитный фактор. Я им пользовалась с конца феврала и до начала мая. Он у меня почти закончился, хотя если постараться, то можно ещё выжать немного. Могу сказать, что средством я довольна практически на 100 %.

Объём: 50 мл.

Производитель: Франция.

Стоимость: 2600 — 3000 руб.

Оценка: 9/10.

Для век я приобрела специальный крем с SPF — Vichy Liftactiv Pigment Specialist B3 Eye Care SPF 50. В нем так здорово соединилось всё, что мне на данный момент нужно:

• Двойное действие: антипигментирующие и депигментирующие свойства.
  • Ингибирование предшественников меланина: воздействует на процесс синтеза меланина, предотвращая появление пигментации.
  • Безопасность: не оказывает влияние на меланоциты.

Крем упакован в красивую коробочку небольшого размера в оттенках серии Liftactiv.

Немного информации можно получить прочитав наклейку-русификатор.

Тюбик узкий, удлинённый. Объём стандартный для средств для век — 15 мл.

Длинный узкий носик с небольшим отверстием делает извлечение крема удобным.

Состав крема довольно длинный.

В нём содержатся инновационные компоненты: Melasyl и SPF 50+.

Melasyl — это новая запатентованная молекула, которая способствует предотвращению образования избыточной локальной пигментации кожи. Крем способствует уменьшению уже существующих пигментных пятен и защищает от появления новых пигментных пятен, вызванных солнечным воздействием. При этом не нарушаются естественные процессы образования пигмента, отвечающего за цвет кожи.

Кроме того, в составе есть и другие натуральные компоненты заботящиеся о коже век: кофеин, гиалуроновая кислота, ниацинамид, пептиды.

Крем для век Vichy Liftactiv Pigment Specialist B3 SPF 50 похож скорее на флюид, чем на крем, но я люблю таке текстуры и консистенции. Мне кажется, что они очень подходят для нежной кожи век.

Так как это ещё и солнцезащитный крем с высоким SPF фактором, то использую я его утром или перед выходом на улицу. Тюбик небольшой, поэтому его можно брать с собой, сумку он не перегрузит, зато даст возможность обновить защиту от солнца при необходимости.

Крем практически ничем не пахнет, он охотно распределяется и быстро впитывается. Сначала кажется, что на коже остается небольшая маслянистость, но это ощущение быстро проходит. Зато кожа моментально расправляется, а отёчность уменьшается.

Мне очень нравится, что крем впитывается полностью, не скатывается и не собирается в складках век. Можно спокойно наносить макияж, ничего не размажется. Правда, я использую только тушь и карандаш, но и с ними проблем нет. Крем не агрессивный к глазам и ни разу не вызвал у меня чувства дискомфорта.

У меня кожа склонна к пигментации, поэтому Крем для век Vichy Liftactiv Pigment Specialist B3 SPF 50 мне очень понравился. У меня не было ещё средств для век с SPF фактором. Крем не допускает появления пигментных пятнышек, чуть осветляет и освежает кожу. Я очень довольна своим выбором и буду покупать его ещё не раз.

Объём: 15 мл.

Производитель: Франция.

Стоимость: 3000 — 3500 руб.

Оценка: 9/10.

Спасибо за внимание!

на Косметисте с 2019 года
159 рейтинг   210 постов   37 подписчиков
Главная тема автора за 3 года: уходовая косметика - 67 постов.
Все посты автора Подписаться

Иордания: От Аммана до Акабы — сквозь пустыни, руины и время
Иордания: От Аммана до Акабы — сквозь пустыни, руины и время
Свои ногти, только лучше - тренд Soap Nails в летнем маникюре с веган лаками Vimbio
Sometimes in the Evening Hubert De Montandon. Гардения вступила в союз с розой. Удивительное сочетание
Удовольствие без вреда для фигуры: ВкусВилл Баттер для тела "Вишня-Миндаль"
Удовольствие без вреда для фигуры: ВкусВилл Баттер для тела "Вишня-Миндаль"
Японская классика для ежедневного макияжа глаз - Lunasol Skin Modeling Eyes, 02 Beige Orange
Лучший бюджетный санскрин: Holika Holika Aloe Waterproof Sun Cream Spf50+ Ра++++
Guerlain Meteorites Blooming Glow Pearls of Powder
Риносептопластика - мой опыт
Риносептопластика - мой опыт
Масляные духи Bali Al Rehab - Аромат сладкой, сочной дыни
Масляные духи Bali Al Rehab - Аромат сладкой, сочной дыни
Первый пост спустя 5 лет — мои первые впечатления о капсульном креме Medicube PDRN Pink Collagen Capsule Cream

Ingulja 17 мая 2026, 09:05
Очень заинтересовал крем для глаз. В прошлом году появилась небольшая пигментация возле правого глаза, а тут два в одном борьба с пигметацией и сильная защита. На лето самое то.
Pinkmoon 18 мая 2026, 08:19
Да, кремов с СПФ для глаз еще не встречала. Очень рада, что появился.
Средства для интимной гигиены22Все доброго дня. Девочки, спасайте🙏. На работе, в связи с ремонтом, к нам в кабинет пересадили одну из коллег. А от нее пахнет потом, причем, судя по... Помады марки Revlon9Всех приветствую! Девочки, подскажите пожалуйста, кто из Вас пользуется помадами от марки «Revlon» в стиках, где Вы их заказываете/покупаете в Германи... Лимфодренажный массажер для ног - прессотерапия2Всем привет. Многие годы моим любимым лимфодренажным уходом был курс массажей на Баллансере в салонее. От него очень хорошо уходили отеки и подтягивал... Что взять у Bielenda?9Посоветуйте, что вам нравится в этой косметике? Охота за призраками прошлого: Закрываю подростковый гештальт 10-летней давности: ищу архивные лимитки Catrice и Essence ??13Привет, прекрасные! Пришла к вам в Чилаут со своей бьюти-манией и отчаянной надеждой. Я из тех людей, кто до сих пор со слезами на глазах вспоминает з... Как побороть последствия ветрянки на лице18Очень нуждаюсь в совете сообщества по заявленной проблеме. Взрослый (28-летний) сын умудрился заболеть ветрянкой. И хотя обрабатывал высыпания старате... SMAS15Хочу сделать смас-лифтинг (ультразвук) латеральной зоны лба — приподнять брови, веки. У кого был опыт смас-лифтинга, какой был аппарат, как вам эффект... Тени цвета хаки17Девчули, привет! Посоветуйте матовые тени цвета хаки или шалфей. Лучше, если это будет однушка а не целая палетка т.к теней много. Нравится матовый из... Все суперстойкое: подводка и карандаши для глаз и губ38Здравствуйте, дорогие девушки! Посоветуйте, пожалуйста, суперстойкие подводки и карандаши для глаз и для губ. Вот реально, все подводки и карандаши мо... Усилители загара34Привет мои дорогие, неприятные женщины — зайцы 💖💖💖💖💖 !!!!! Наступило лето. У кого настоящее, у кого — хреновое, у кого — за деньги. Собственно, за что...