«Своё лицо, только лучше» — далеко не самый любимый мой образ. Обычно рисую его, когда нужно создать впечатление ухоженной женщины без лишней яркости. И чаще всего это не очень приятные события: родительское собрание, собеседование, поминки, фото на паспорт… Ну, вы поняли.

Потому что если я тороплюсь, то, скорее, вообще не буду краситься. Комплексов по поводу лица нет. Кому не нравится, пусть не смотрят.
А если есть время, то, скорее, наверчу чего-нибудь эдакого! Чтоб космонавты на МКС ослепли, бедняги.
Но баллы на Косметисте сами себя не заработают. Поэтому давайте вспомним старые времена, когда я красилась на работу ежедневно и предпочитала стиль «я так проснулась».

С утра умылась, нанесла уход и санскрин.
С тех пор кожа успела подсохнуть, поэтому дублирую слой увлажнения на губах и под глазами стиком Medi-Peel Peptide-Tox Bor Wrinkle Stick. Ежедневно не злоупотребляю: он провоцирует у меня милиумы. Особенно неприятно, когда они вылезают под глазами — там от них сложнее избавиться, и часто остаются шрамы. Но пару раз в неделю можно. (Кстати, Medi-Peel Bio-Intense Glutathione White Stick так не делал)

В первую очередь привожу в порядок брови. Работать приходится быстро, потому что Luxvisage Brow Laminator схватывается за секунды.

Затем немного корректора Charlotte Tilbury Magic Vanish (01 Fair). Закрашиваю синяки под глазами и затемнения в уголках.

Чтобы добавить сияния, использую миниатюру праймера от Su:m37. Так как сегодня слой тона будет тонким, свечение будет заметно.

В чем прелесть тона Luxvisage Skin Evolution Foundation (помимо того, что он стоит копейки), так это в возможности варьировать плотность от легкой вуали до full coverage. Выдавливаю каплю на ладонь, набираю на спонж и наношу на центр лица, растушевывая к периферии.

Куда же без любимого контуринга Relouis Pro Sculpting Powder. Прорабатываю скулы, виски, лоб, нос и челюсть. Затем им же затемняю складку века.

Чтобы вернуть губам юношескую яркость, наношу тинт Luxvisage Lip Tint Aqua Gel (06 Toffee). Немного выхожу за контур — буду делать вид, что губы пухлее, чем есть на самом деле. Вы ничего не видели!
Пусть пока впитывается, потом сотрем.

Выбрала румяна Arive Makeup Morning Garden (03 Flushed Fig). Они ложатся очень естественно. Постаралась нанести на яблочки, где у меня обычно и бывает родной румянец, но на автомате все равно ушла на скулы. И для свежести добавила розовинки в складку века.

Пришло время стереть излишки тинта. Вот что осталось.

Чтобы губы не сохли, покрыла их блеском Arive Makeup Lip Jam (03 Plum Fiction). Вышло ярковато — возможно, стоило взять прозрачный.

Прокрасила межресничку коричневым карандашом Parisa Cosmetics (802) и сделала небольшую растушеванную стрелку без хвостика карандашом Make Up For Ever (506 Endless Cacao). Иначе глаза кажутся маленькими.

Подсветила скулы хайлайтером в стике Focallure (FA01). Жаль, что бренд ушел из России. Некоторые продукты мне очень нравятся. Например, этот стик: он дает классный эффект влажной кожи (ну, или блинчика). Нанесла совсем чуть-чуть: нужен естественный образ, а не русалочий.

Переходим к глазам. Тут уже скульптор в складке, карандаш в межресничке и немного хайлайтера.

На ресницы наношу тушь Focallure Lifting Mascara из старых запасов. Ее прелесть как раз в том, что она создает очень естественное и стойкое покрытие. Прокрашивает реснички до самого кончика — без комочков и утолщения. И ничего не склеивает. Выглядит так, будто на ресницах ничего и нет.

Фиксирую Т-зону и под глазами тонким слоем пудры Guerlain Meteorites Perle, тон 2.

На этом всё. Очень старалась минимизировать краски, но губы все равно вышли яркими. В свое оправдание скажу, что лет до 30 они у меня всегда были такими — спасибо хорошему кровообращению и вечной обветренности)
Заглядывайте в мой Телеграм: вчера показывала макияж для красивого мальчика, а сегодня уже хвастаюсь огородными подвигами. Если ТГ не грузится, заходите в ВК — там всё дублирую.
А вы на какой стороне: без макияжа, в команде «нюдистов» или радужных единорогов?
Я вроде и не жалуюсь 😁
Но тут я хотела повторить тот самый цвет губ как в юности. А это как раз Toffee)
Очень понравилась последняя биоревитализация биорепарантом Pentakle Boom. Кололи глубже обычного, было больней и синяки заживали дольше. Но уже день на пятый заметила, что кожа засияла, как после третиноина. Стала такая гладкая и как будто отполированная(хотя поры на месте)! Я до сих пор иногда кручусь у зеркала и любуюсь😅
Моя маман из тех людей, которые считают, что даже выносить мусор без макияжа — это моветон!) Поэтому настаивает, чтобы я была накрашена хотя бы на семейных встречах. Иначе — позор! (Учитывая, что члены семьи женского пола у нас почти не красятся, этот позор будет пребывать где-то у нее в голове. Но я не связываюсь😅). Более того, похороны/поминки — это тоже семейные мероприятия! 👀 И тут передо мной всегда встает дилемма: где та самая золотая середина между «красивой скорбящей», «диско-шаром» и Мортишей Адамс?🤦🏻♀️ Так и живем)
Тинт 🔥🔥🔥
Я тут баловалась бронзером и автозагаром, и с этим тинтом получались роскошные макияжи.
Если честно, не понимаю, почему все думают, что я жалуюсь👀 Перечитала. Вроде, не жалуюсь. Где?
Паспортом надо трясти в госучреждениях)))) и на паспортном контроле, когда летим в Ниццу)))) или Рим))))
Мы — примерно ровесницы. Мне 39 😊