03.05.2026
2030

Невыносимо дорого: полцарства за знакомство с Hourglass Ambient Lighting Edit Unlocked - Dragon palette

Долго хотела попробовать палетки Hourglass, но они мне всегда казались чем-то далеким, нереальным и труднодоступным, в перую очередь своей неподъемной ценой. А еще от покупки меня всегда останавливали оттенки: у меня совсем светлая кожа, а большинство палеток бренда всегда были темнее, чем мне бы хотелось. Поэтому, когда в позапрошлом году вышла палетка с Драконом, я сразу же поняла, что надо ее брать, несмотря на свою высокую цену: во-первых, она наконец-то имела более-менее светлый бронзер и светлые оттенки пудр, а во-вторых — меня привлекло изображение дракона на палетке.

Полное название: Hourglass Ambient Lighting Edit Unlocked — Dragon

Внешний вид палетки:

Корпус палетки выглядит так, чловно выполнен из металла, с принтом в виде дракона на крышке. Если честно, мне палетка прям напоминает жестяную баночку. Это не хорошо и не плохо, просто забавно, хоть и понимаю, что палетка явно сделана не из металла, но все равно каждый раз у меня стойкое ощущение, что в руках — жестяная баночка.

Hourglass Dragon palette

Принт в виде дравона на крышке палетки — мой любимый, не перестаю им любоваться. Хотя сама поверхность немного царапается, это заметно, если хоррошо присмотреться.

Hourglass Dragon palette

Палетка пришла в родной брендовой коробке с аналогичным рисунком:

Hourglass Dragon palette

На обороте коробки — информация о палетке и состав:

Hourglass Dragon palette

На нижней стороне самой палетки — только нумерация и названия оттенков:

Описание оттенков и свотчи:

Эта палетка — самая светлая из запуска позапрошлого года. В палетке 2 пудры, 2 румян, бронзер и хайлайтер. Если говорить прямо, то основное, что я всегда хотела попробовать у бренда — это их пудры. Но отдельно однушку пудр мне было жалко покупать: как будто в палетке оно получается выгоднее, чем отдельно. Так что я очень даже рада, что в палетке оказалось целых 2 пудры.

Hourglass Dragon palette, естественное освещение

Также я в какой-то степени была рада, что в палетку положили всего 2 румян, так как долгое время румяна были моим самым нелюбимым продуктом. Мне долго казалось, что мне никакие румяна просто не идут. Честно и усиленно старалась пользоваться румянами, пыталась их принять на своей внешности, но полюбить смогла только после этой палетки. Либо на это повлиял оттенок, либо я наконец смогла найти понравившийся мне способ нанесения, либо же я просто наконец смогла принять их на своей внешности, но теперь мне стали нравится даже те румяна, которые у меня были и до этой палетки. Тем ни менее, начало моей любви и согласия с румянами началось именно благодаря Дракону от Hourglass.

Hourglass Dragon palette, искусственное освещение

Dream Light, finishing powder. Очень светлая полупрозрачная пудра с жемчужно-розовым подтоном. Хоть и слышала, что в палетке одна из пудр более деликатная, а другая — более сияющая, но мне все равно они обе кажутся сильно сияющими. Эта пудра как будто бы чуть менее сияющая из двух пудр, предстваленных в палетке, но все равно определенно создает подсвечивающий эффект на коже. Не могу сказать, что мне понравился эффект от этих пудр на моей коже, я их иногда вижу на своем лице и своим сиянием они не маскируют поры, а, наоборот, их подчеркивают. Особенно это мне бросается в глаза после использования Prisme Libre, так что в Т-зону я обычно эти пудры не наношу, а вот по периметру лица, или в смеси с румянами или бронзером — запросто. Чаще всего так и использую, для приглушения яркости бронзера или румян.

Hourglass Dragon palette Dream Light

Peach Fusion, blush. Сатиновые румяна с явным блеском. Красивый теплый кораллово-розовый оттенок с чуть более темными прожилками в рефиле. Это как раз мои любимые румяна в палетке, да и, вероятно вообще на данный момент это один из моих любимых оттенков румян. Кстати, оттенок достаточно яркий. хоть он и не пятнит и отлично растушевывается, но все равно им можно переборщить достаточно быстро.

Hourglass Dragon palette Peach Fusion

Divine Light, finishing powder. Это вторая финишная пудра, также полупрозрачная и подсвечивающая, но, если присматриваться, по оттенку она чуть более белая. В целом могу о ней сказать все то же, что написала и о предыдущей пудре.

Hourglass Dragon palette Divine Light

Mauve Haze, blush. Розово-лиловые румяна с прохладным подтоном. Очено нежный и красивый оттенок, но мне он больше нравится на свотчах или в рефиле, чем на мне. На моей коже они выглядят словно теплее, чем в рефиле. Также подсвечивающие, но не настолько блестящие, как Peach Fusion.

Hourglass Dragon palette Mauve Haze

Soft Bronze, bronzer. Хоть и описан, как светлый нейтральный бронзер, я его все равно вижу достаточно теплым и золотистым. Оттенок очень красивый, но все равно для светлой кожи это достаточно яркий, поэтому я стараюсь наносить его очень аккуратно и по-чуть-чуть.

Hourglass Dragon palette Soft Bronze

Sunlit Strobe Light, highlighter. Красивый хайлайтер в оттенке золотистого шампанского с достаточно ярким бликом.

Верхний ряд палетки:

Нижний ряд палетки:

Палетка в макияжах:

1 макияж. С лиловыми румянами.

Не буду показывать фото с пудрой/без пудры, так как на фотографиях разницы не сильно заметно, но в жизни видно, что кожа становится чуть более блестящая. Не скажу, что я осталась в полном восторте от этих пудр, на мой вкус они оказались ну сильно блестящими, но пользоваться можно, кожа с ними определенно получается красивая, но блюра от них я ожидала чуть больше.

Бронзер:

Румяна, Mauve Haze

Hourglass Dragon palette

Хайлайтер. На фото он словно нейтральный, но в жизни я его вижу более золотистым:

Полный макияж:

Hourglass Dragon palette

2 макияж. С розово-коралловыми румянами. Здесь я не делала фото до/после, просто нанесла падру, бронзер, хайлайтер и теплые румяна.

Полный макияж.

Общее впечатление от использования:

Палетка определенно хороша, но она так и не стала моей любимой палеткой. Не знаю, что у меня не так пошло с пудрами, я от них ожидала чуть большего блюра, особенно на сравнении с Prisme Libre. Возможно, они именно за счет своего подсвечивающего эффекта подсвечивают мои крупные поры в области Т-зоны. Может, издалека кожа и выглядит красиво, но вблизи я замечаю все подсвеченные этой пудрой поры.Даже по какой-то непонятной мне причине у меня лучше сложились отношения с недавно купленной палеткой с Оленем, вроде там даже одна из пудр такая же, но на лице они обе выглядят хорошо и блюрят намного лучше, чем пудры в Драконе.

Но тем ни менее я никогда не жалела о покупке Дракона, все эти рефилы я использовала на протяжении наверно года, в пудрах у меня даже заметны донышки по бокам, так как я пудры использовала всегда для смягчения оттенков румян и бронзера, у меня ни один из оттенков не простаивал.

Также я с огромной теплотой отношусь к этой палетке из-за того, что благодаря ей я смогла наконец полюбить румяна. Ну и, конечно же, принт с Драконом — просто моя любовь!

2 года, 3р/в неделюиспользование

Всем спасибо за внимание и отличного дня!

dnnyhlwdplc 03 мая 2026, 21:27
Спасибо за пост!
Очень рада, что палетка вам зашла!
Тоже есть дракон, но не повезло, очень желтит, пользуюсь только бронзером и пудрами, хайлайтер так вообще только на глаза
Araelfie 03 мая 2026, 21:36
Да, хайлайтер странновато-золотистый, необычный вариант для палетки с такими светлыми пудрами, как будто не из той оперы.
dnnyhlwdplc 04 мая 2026, 19:43
Вот вот. Тоже показалось, что уж слишком тёплый и яркий, на светлой коже смотрится жёлтым пятном
mamzel_Liusia 03 мая 2026, 21:32
Бронзер хороший, цвет лица сделал лучше и не заявил о себе громогласно, как некоторые бронзеры любят.
Хайлайтер очень странный, на пальчиках гладкий блеск, а на щеке рассыпуха блесток, как пятном лежит. Он такой капризный на камеру?
Интересная палетка, спасибо за обзор.
Araelfie 03 мая 2026, 21:39
Бронзер старалась нанести очень легко, к счастью, он это позволяет. А хайлайтер да, может полоской выглядеть, а при нанесении пушистой кистью — отдельными блестками. Мне наоборот нравится, когда он блестками лежит, иногда это прикольо выглядит. Главное, тогда он не желтит.
Chernika9 03 мая 2026, 21:37
Красивый макияж получился с чернильными стрелками
Araelfie 03 мая 2026, 21:47
Спасибо 🥰
Levsa834 04 мая 2026, 00:31
Оформление палетки мне очень нравится, а гамма не совсем. Спасибо за плст, очень полезный.
Очень нравятся ваши обзоры и макияжи.
Araelfie 04 мая 2026, 05:40
Спасибо 🥰
ViktoriiaWang 04 мая 2026, 07:39
Мне нравится и палетка, и то, какие макияжи с ней получились👍Пудры пока тоже не совсем понимаю, у меня трио, но само качество мне очень нравится)Возможно кисть нужна именно своя, от бренда)У меня Шанель плотно набитая и real techiques, пока учусь как правильно наносить))
Araelfie 04 мая 2026, 19:26
Согласна, подходящую для этих пудр кисть точно пришлось повыбирать.
Ella Osipova 04 мая 2026, 07:52
Мне эта палетка не зашла, продала через пару недель. Из лимиток только лошадь в итоге остается.
Araelfie 04 мая 2026, 19:30
Дракон мне нравился, пока не купила Оленя   Лошадь не взяла не помню почему, вроде она была темная для меня. Но оформление у нее красивое)
AlyonaMarts 04 мая 2026, 18:00
На мне маув-румяна из Дракона тоже тёплые, с рыжинкой. И розовый из Оленя теплеет, больше даже к коралловому становится
Araelfie 04 мая 2026, 19:31
С румянами это реально подстава((
SPF для лица с шиммером11Дорогие девушки, Посоветуйте, пожалуйста, spf для лица, но, чтобы был с шиммером. Хочу на лето именно такой формат. Рассматриваю все варианты. Заранее... Ортопедические стельки - где/какие лучше?10Собственно, вопрос в заголовке) Москва. Проблем острых именно со стопами особо нет, только косточки. Но ноги устают сильно, немного беспокоит одно кол... Витамин д3+К216Дамы, посоветуйте фирму витамина дз+к2, чтобы пить всей семьёй. Пили orzax, но там масло прогоркло быстро, находясь в холодильнике. И как-то медленно... Ищу мягкий шампунь для блонда14Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей6Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон27Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать4Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми4Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+13Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт...