Всем привет.
Лимитированная новинка от Pupa — бальзам для губ — привлёк к себе внимание нежным нюдовым оттенком.
Ну правда, сколько можно уже, одни яркие помады и красно-розовые блески в наличии. Захотелось какого-то спокойствия в макияже, что ли, или настроение сейчас такое, незнаю…
Но с бальзамом я не прогадала! 👍

И как же я люблю, когда косметика, дополнена картонной упаковкой.
Тогда и футляры чистые, и информации побольше на самом картоне, а не на липких этикетках, которые потом с трудом отдираешь, молчу уже про остатки клея на поверхности флаконов.
Изготовлен бальзам в Италии.
Объем всего 3 мл. Мало, но по внешнему, довольно объемному флакону, так и не скажешь.

Флакон простой, но очень милый.
Прозрачный, толстостенный пластик, в руке лежит удобно, не скользит.
Цвет пластика крышки почти совпадает с оттенком бальзама.
Колпачок закручивается не до характерного щелчка, а просто, до полного и плотного завершения оборота.
Бальзам у меня уже недели три в использовании, лежал и в горизонтальном положении в ящике стола, и в вертикальном, пока проблем с протеканием не обнаружено.

Спонжик маленький, анатомической треугольной формы, сделан под углом.
Острым носиком удобно прорисовывать контур губ.
По личным ощущениям, покрытие спонжика похоже на велюр, до того он мягкий и очень деликатный при работе с нежной кожей губ.

Аромат… Он действительно есть. Вкусная, кондитерская отдушка шоколадных карамелек.
Приятно, но зимой такая сладость мне бы пришлась больше по вкусу. Летом хочеться чего-то лёгкого и свежего.
Во рту привкус бальзама отсутствует, но если дотронуться языком до губ, то сладкие ноты ты по-любому начнёшь ощущать.

Всего в данной лимитированной линейке бальзама 4 оттенка, я выбрала нейтральный — 003 Pink Toffee — который оказался приятным тёплым нюдом.
Карамельно-бежевый по цвету, но полупрозрачный по плотности пигмента (добиться более яркого макияжа губ можно путем наслаивания бальзама, после которого может остаться лёгкий тинт).
Придает губам приглушенно-выразительный вид в макияже, при этом, оставляя их на втором плане. На первый, выношу более активный макияж глаз.

Текстура очень лёгкая, кремово-гелевая.
Распределяется по губам в одно касание аппликатора.
Заполняет все трещинки и сглаживает сухие участки в одно мгновение.
Выравнивает рельеф кожи, сразу же придавая её поверхности ухоженный вид.
Финиш — лёгкий глянец. Но знаете, это не тот зеркально-стеклянный блеск, к которому мы привыкли. Он деликатный, и напоминает тонкий слой глазури.
В составе имеются активные компоненты:
— масло шиповника — обладает увлажняющими и разглаживающими свойствами
— пептиды — укрепляющие кожу губ
Уходовые свойства лично за моими губами выражаются в долгосрочном увлажнении часа на два-три!
Для меня это довольно прилично, тк мои губы склонны к сухости.
Фото до/после:

Через 2.5 часа:
Губы в полном порядке: мягкие, без сухости. Улыбаться, разговаривать вполне комфортно. Бальзам просто впитался, не оставляя после себя ни липкости, ни скатывания в полоску:

Если пользоваться данным бальзамом на протяжении всего дня
или хотя бы 2-3 раза подряд (зависит от плотности наслаивания), то на коже образуется пигментированнная цветная полоска:
Это не вызывает физического дискомфорта. Только эстетически визуально выглядит не красиво.
Проблема легко решаема — простой бумажной салфеткой убираем скопившийся пигмент, и губы снова чистые.
Дальше просто обновляем покрытие на губах, и без всяких нюансов бальзам ложится ровно и гладко!

Бальзамом пользуюсь на протяжении 2-3 недель, стоит под рукой на работе.
Нравится его оттенок, увлажнение.
Также, поведение на губах — без липкости и скатывания.
Оформление интересное, и спонжик удобный.
Даже отдушка, хоть и яркая, но не противная и не химическая.
Есть и то, что не понравилось — при нанесении бальзама на кожу, у меня возникает ощущение, что я использую густую воду. Я лично, не люблю такие текстуры. Но, так как моё мнение — оно субъективное, оценку за это снижать не буду.
Оценка: 9 из 10 (- 1 балл за скапливающийся пигмент в виде полоски)
Цена: 800 руб по акции (полная стоимость 1600 руб)
А вот парфюмированные отдушки терпеть не могу, это то ощущение, словно духи в рот попали…
Сейчас это стало популярной темой — везде пихать сладость( Еще и не предупреждают об этом.
Отдушка-парфюм — тоже такое себе. У меня масло Clarins с камелией. Пахнет вкусно: камелия и ваниль норм сочетаются, выглядит красиво, но камелии много, и она во рту((
А что за лимитка с камелией? Не в том году выходила?
Люто ненавижу наклейки на упаковке, которые тяжело снимаются. Сразу портится впечатление.
Приятный оттенок, под любой макияж )
Да, вот сразу создаётся приятное впечатление, что производителю не всё равно на потребителя!
Мне очень понравился такой «мягкий» блеск на губах, сейчас действительно все марки помчали за зеркалом и сильным глянцем, а тут такая нежность😊
А запах может выветрится немного, я всегда на это надеюсь, если косметика излишне пахучая
Меня запах не напрягает, это я просто констатирую факты, кому-то же это и важно😊, пусть знают, чего ожидать.
А про «мягкий» фокус вы прям в точку попали! 👍
Да-да, такой приятный, и хотя я нюд не особо жалую, но этот оттенок мне так подошёл! 👍
Нет-нет, скатывания текстуры как такого нет.
Просто образуется на коже полоска (и то, после 2-х или 3-х кратного обновления блеском) именно цветного пигмента, и она очень легко убирается салфеткой🤗
Но, согласна с вами, я блеск использую, но повторять не буду, вокруг ещё столько много нового и интересного))
Впервые вижу (хотя насмотренности нет), чтобы блеск был таким мягким, нежным- не сочным, а именно мягким. Здорово передали текстуру, спасибо🌼
У меня на работе тоже около десятка бальзамов/блесков/масел… 😄 Я без них не могу, а когда их ещё и много, то разнообразие радует))