Добрый день, дорогие читательницы-косметисты 🌺
Есть ароматы, в которые влюбляешься с первого вдоха и хочется носить их каждый день.
А есть другие — не менее любимые, но совсем с другим характером. Такие, которые надеваешь не просто так, а под настроение или особый случай.
Сегодня хочу рассказать как раз о таком аромате — Prada Candy Eau de Parfum.

Флакон.
Флакон у Prada Candy довольно узнаваемый.
Он выполнен из стекла с ярким акцентом в карамельных оттенках, розовой вставкой вверху и золотыми элементами.

Выглядит красиво и немного игриво, но при этом остаётся стильным и элегантным.
В нём есть что-то одновременно и про сладость, и про характер.
Пирамида аромата.
Аромат относится к восточным, гурманским композициям.
Основные ноты:
• карамель
• сиамский бензоин
• ваниль
• пудровые ноты
• мускус

На первый взгляд пирамида кажется достаточно простой, но в звучании аромат раскрывается гораздо интереснее.
Как он раскрывается на мне.
Самое первое, что я ощущаю — это сладость карамели. Но она не приторная и не кондитерская, а более тёплая и обволакивающая.

Дальше аромат становится глубже. Появляется ваниль и бензоин, за счёт которых он звучит мягко, немного смолисто и очень уютно.
Со временем композиция становится более спокойной, пудровой, с лёгким мускусным оттенком. И именно в этом состоянии аромат кажется особенно элегантным.
В целом он ощущается как тёплое облачко, которое окутывает и остаётся рядом в течение дня.
Стойкость и шлейф.
По стойкости аромат для меня выше среднего, на коже он держится достаточно долго, а на одежде может ощущаться до следующего дня.
Шлейф заметный, но не слишком навязчивый. Он не кричащий, а скорее мягкий, тёплый и притягательный.
Какие ассоциации вызывает.
Для меня это скорее вечерний аромат.
Он хорошо подходит для особых случаев, встреч, мероприятий или просто тех дней, когда хочется добавить образу немного настроения и шарма.

По временам года я бы носила его весной, летом (в прохладные вечера) и осенью.
Аромат ощущается многогранным и может стать ярким акцентом в образе. Он сладкий, но при этом остаётся достаточно элегантным и не уходит в излишнюю десертность.
Итог.
Prada Candy для меня — это аромат про настроение.
Он тёплый, обволакивающий, с красивым сочетанием сладости и в тоже время элегантности. Он точно аромат не на каждый день, а скорее под определённое состояние или повод.
Иногда именно такие ароматы становятся особенными — когда надеваешь их не просто так, а под настроение или событие.
Ну и цена кусается, не хочется его использовать очень расточительно...
А вы любите гурманские ароматы? Или предпочитаете более лёгкие и свежие композиции?
Запланирую покупку на понедельник! Надо вернуть хотелку в коллекцию!