02.05.2026

Prada Candy — тёплый гурманский аромат с карамельным характером и вечерним настроением

Добрый день, дорогие читательницы-косметисты 🌺

Есть ароматы, в которые влюбляешься с первого вдоха и хочется носить их каждый день.

А есть другие — не менее любимые, но совсем с другим характером. Такие, которые надеваешь не просто так, а под настроение или особый случай.

Сегодня хочу рассказать как раз о таком аромате — Prada Candy Eau de Parfum.

Флакон.

Флакон у Prada Candy довольно узнаваемый.

Он выполнен из стекла с ярким акцентом в карамельных оттенках, розовой вставкой вверху и золотыми элементами.

Выглядит красиво и немного игриво, но при этом остаётся стильным и элегантным.

В нём есть что-то одновременно и про сладость, и про характер.

Пирамида аромата.

Аромат относится к восточным, гурманским композициям.

Основные ноты:

• карамель

• сиамский бензоин

• ваниль

• пудровые ноты

• мускус

На первый взгляд пирамида кажется достаточно простой, но в звучании аромат раскрывается гораздо интереснее.

Как он раскрывается на мне.

Самое первое, что я ощущаю — это сладость карамели. Но она не приторная и не кондитерская, а более тёплая и обволакивающая.

Дальше аромат становится глубже. Появляется ваниль и бензоин, за счёт которых он звучит мягко, немного смолисто и очень уютно.

Со временем композиция становится более спокойной, пудровой, с лёгким мускусным оттенком. И именно в этом состоянии аромат кажется особенно элегантным.

В целом он ощущается как тёплое облачко, которое окутывает и остаётся рядом в течение дня.

Стойкость и шлейф.

По стойкости аромат для меня выше среднего, на коже он держится достаточно долго, а на одежде может ощущаться до следующего дня.

Шлейф заметный, но не слишком навязчивый. Он не кричащий, а скорее мягкий, тёплый и притягательный.

Какие ассоциации вызывает.

Для меня это скорее вечерний аромат.

Он хорошо подходит для особых случаев, встреч, мероприятий или просто тех дней, когда хочется добавить образу немного настроения и шарма.

По временам года я бы носила его весной, летом (в прохладные вечера) и осенью.

Аромат ощущается многогранным и может стать ярким акцентом в образе. Он сладкий, но при этом остаётся достаточно элегантным и не уходит в излишнюю десертность.

Итог.

Prada Candy для меня — это аромат про настроение.

Он тёплый, обволакивающий, с красивым сочетанием сладости и в тоже время элегантности. Он точно аромат не на каждый день, а скорее под определённое состояние или повод.

Иногда именно такие ароматы становятся особенными — когда надеваешь их не просто так, а под настроение или событие.

Ну и цена кусается, не хочется его использовать очень расточительно...

2 года, 1р/в неделюиспользование

А вы любите гурманские ароматы? Или предпочитаете более лёгкие и свежие композиции?

Halyna_Malina 02 мая 2026, 17:09
я не люблю гурманику. не люблю когда перебор сладости в парфюме. да и прадо в парфюмерии прямо скажем не мой бренд. но кенди — очень люблю. теплая облачная штучка. прекрасно сделаный аромат.
viktoriya_botyuk 02 мая 2026, 18:14
Соглашусь на счет этого аромата. Я тоже не любитель гурманских ароматов, но это прямое попадание в самое сердечко. В целом из парфюма бренда этот самый классный на мой взгляд 😍
Deniz 03 мая 2026, 04:06
А я наоборот любитель гурманики и по пирамиде это на 100% мой аромат. Но, как оказалось, даже для меня может быть too much 😅. Несколько раз тестила его и поняла что не смогу пользоваться.
viktoriya_botyuk 03 мая 2026, 16:01
Согласна что он не на каждый день, но на мой взгляд в этом и есть его изюминка, что он для меня ассоциируется с праздничным я бы сказала ароматом, который хочется взять по какому-то поводу. Каждый день я тоже его бы не смогла носить, он тяжеловат для повседневного применения
Deniz 03 мая 2026, 17:37
Я такие ароматы и на каждый день ипользую. Но этот оказался для меня слишком сладким, чему я сильно удивилась. А аромат отличный. ❤
LyaGalysheva 02 мая 2026, 17:46
Очень любила его в 2013-14 годах. Сейчас тоже хочу повторить, но все руки не доходят!

Запланирую покупку на понедельник! Надо вернуть хотелку в коллекцию!
viktoriya_botyuk 02 мая 2026, 18:33
Я впервые их в 2012 попробовала и с тех пор они всегда на полочке 🥰 но правда в 12 они были подешевле 😀
PusheenCat 02 мая 2026, 20:41
Прям ностальгия в глаз попала) помню слушала этот аромат в Летуаль, мне он нравился( почему-то помню что мне ощущался жженый сахар ) но я так и не купила его.
Захотелось снова его попробовать))
viktoriya_botyuk 03 мая 2026, 00:22
Может была неудачная партия 🤔 обязательно попробуйте снова, аромат просто потрясающий 😍
late_december 02 мая 2026, 22:26
Лет 10 назад присматривалась к нему, несколько раз тестировала, нравился. Это гурманика, но не «съедобная» и в этом его изюминка. Была в нём какая-то нотка, как вы точно подметили, смолистости, которая делала его интересным. И вот решилась я на офлаконивание, купила по скидке в синей косметической сети и в моём флаконе было не то, что я тестировала так долго. Может партия такая попалась, но там смола была, а карамели не положили. Продала в итоге, не смогла его носить.
viktoriya_botyuk 03 мая 2026, 15:58
Уже от многих слышала в летуале подделок парфюма много, теперь стараюсь обходить его стороной, хотя выбор конечно там большой у них, но не хочется после покупке тоже разочароваться
Темные пятна в уголках губ0Недавно начала обращать внимания, что уголки губ становятся темнее. кто знает с чем это может быть связано? анализ крови — ок, только холестерин повыш... Paula’s Choice скидки!0Какие маст хэвы у вас? Что необходимо купить? MIXIT sirena - надо или нет?26в ЗЯ уже появилась новая палетка MIXIT sirena — та самая, о которой бренд рассказывал из каждого утюга. палетка в довольно убогой коробочке, без зерка... Поиск краски для волос Olia Garnier15Девочки, подскажите пожалуйста, не могу купить краску для волос Olia Garnier. Кто говорит, что больше не производится, другие — что за рубежом продает... Что делать, когда все есть246Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши23Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс38Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады30Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень...