23.05.2026

Эффективный дуэт для малоувлажнённой кожи от Booster Bar: Lymfotonic Toner & Aloe Booster Serum

Приветствую!

Не буду лукавить, о косметике бренда Booster Bar я очень много слышала, но до весны этого года не была знакома с их продуктами. Что-ж… Пришло время познакомиться, и сегодня я готова поделиться с вами своими впечатлениями об их двух продуктах. Оба средства меня заинтересовали, в первую очередь, составами. А составы — это то на что я в первую очередь обращаю внимание при выборе косметики.

Booster Bar позиционируют себя как первый российский бренд, в основе которого лежит не только создание натуральной косметики, но и отсутствие воды в составах. Бренд создаёт мульти-продукты, которые направлены на улучшение состояния кожи на клеточном уровне: увлажнение, восстановление кожи и защита кожного иммунитета.

Первым продуктом, о котором я расскажу сегодня, будет тонер. Тонеры в уходе очень уважаю, но этот заинтересовал лимфодренажным действием. По сути — это первый мой продукт подобного действия, где действительно виден результат.

Лимфодренажный тонер для лица Lymfotonic Toner Booster Bar

Объём: 100 мл, также есть упаковка 30 мл

Стоимость: 2740 рублей / 1060 руб.

Производство: Россия

Срок годности: 8 месяцев после вскрытия

Этичность: не тестируется на животных

Про упаковку долго говорить не буду. Тонер налит в пластиковый флакон, на обороте которого представлена полная информация о бренде, и о самом продукте. Дизайн приятный — я люблю пастельные оттенки и минимализм без кричащих обещаний.

На дозаторе первоначально присутствовала защита первого вскрытия. Дозатор помповый, с поворотным стоппером. Последнее — находка для меня, так как я просто обожаю терять съёмные крышки с флаконов косметики.

Одного нажатия на помпу хватает для того, чтобы получить то количество тонера, которого хватит на лицо. Я же не стесняюсь, наливаю в ладонь тонера на 2 нажатия, чтобы уделить больше внимания самым отёчным зонам и шее.

Отдельного внимания заслуживает состав средства. Производитель не соврал, тут нет воды, а в основе тонера — гидролаты. Компоненты 100% натуральные, в составе нет ПАВов, красителей и отдушек.

Активные компоненты:

• Гидролаты розмарина и гамамелиса — освежают, тонизируют, уменьшают реактивность кожи, сужают поры и усиливают общий дренаж.
  • Гесперидин — антиоксидант, который уменьшает повреждения от УФ-излучения.
  • Экстракт иглицы и конского каштана — усиливают микроциркуляцию, снимают отёчность, укрепляют стенки капилляров, уменьшают воспаление и покраснения. Экстракт конского каштана обладает бактерецидным свойством.
  • Пептидный комплекс (Ацетил тетрапептид-5 и Пальмитоил-тетрапептид-7) — первый пептид устраняет отёки, в т.ч. в зоне вокруг глаз. Второй — помогает стимулировать синтез коллагена.
Полный состав

Текстура — почти классический тонер. Гелевый, но более жидкий, чем привычные мне корейские. Но как оказалось, такая текстура как у лимфодренажного тонера мне больше по душе. Впитывается он почти мгновенно, не оставляя после себя ощущения липкости.

Аромат — травяной, мне напоминает что-то чайное с травами, с креном в сторону кипрея (Иван-чай). После нанесения аромат слышится минуты 3, потом исчезает. В первую неделю он меня немного раздражал, но принюхалась, и теперь он мне нравится.

Тонер очень легко распределяется по коже. Первые минуты ощутим едва заметный охлаждающий эффект, а потом по ощущениям, кожа становится более упругой и подтянутой. Как будто мама в детстве косички туго затянула.

Я вообще склонна к отёкам, в последнее время помимо моей любви напиться чая на ночь прибавились ещё и слезы, после которых я просыпаюсь как гуманоид-пчеловод, и обычно, просто душ и холодные патчи помогают не до конца, а времени на все это по утрам не хватает. После лимфодренажного тонера Booster Bar отёки спадают, не сразу, но через 20 минут я вижу в зеркале не одутловатое, а вполне себе свежее и отдохнувшее лицо. Пропадает ощущение тяжести и лишней воды.

Тонер ещё и бонусом увлажняет, подготавливает кожу к последующему уходу и заметно её тонизирует.

Опыт использования: 3 недели / 1 раз в сутки

Оценка: 5/5

Второй продукт — серум на основе алоэ и 4 видов гиалуроновой кислоты. Я, как обладательница себодефицитной/малоувлажненной кожи не могу пройти мимо продуктов с алоэ/ГК, или их дуэтом в составе.

Бустер-сыворотка с органическим алоэ и полиглутаминовой кислотой Aloe Booster Serum Booster Bar

• Объём: 35 мл / 10 мл
  • Стоимость: 3850 рублей / 1400 руб.
  • Производство: Россия
  • Этичность: не тестируется на животных
  • Срок годности после вскрытия: 8 месяцев

Упаковка у сыворотки уже более интересная. Упакована она в картонную коробочку, на которой есть защитный стикер и информация о продукте на обороте. Особенно меня умилили значки, которые передают нам основную инфу о продукте. Тут не только о том, что косметика бренда является натуральной, но и что сыворотка подходит и для женщин, и для мужчин; Что состав не содержит отдушек и масел и т.д.

Основная упаковка — пластиковый «шприц», только вместо поршня — куполообразная мембрана, на которую нужно надавить пальцем. Непривычно, так как сыворотки объёмом 30+ мл я привыкла видеть во флаконе с пипеткой. Производитель рекомендует наносить 1-2 капли на лицо и шею, у меня же с этим дозатором получается на кожу лица и шеи использовать 3-4 капли. Но, вероятно, просто я мало нажимаю на «кнопку».

Сыворотка в объёме 10 мл будет иметь классический пластиковый флакон и помповый дозатор.

Носик с довольно узким отверстием. Остатками серума не забивается и не протекает в процессе хранения/транспортировки флакона.

Как я и говорила выше, у этой сыворотки меня заинтересовал состав. Здесь, как и у тонера, в составе нет воды. В основе — концентрат сока алоэ. Помимо этого, в составе нет масел, отдушек и красителей. На мой взгляд, сыворотка должна подойти любой коже, так как не имеет явных аллергенов и комедогенных компонентов.

Активные компоненты:

• Органический концентрат алоэ (экв. 300% сока) — имеет противоспалительное и заживляющее действие, успокаивает и глубоко увлажняет кожу.
  • Полиглутаминовая кислота — увлажнитель нового поколения, удерживающий влагу эффективнее гиалуроновой кислоты. Снижает трансэпидермальную потерю воды и незаменима при сильном обезвоживании и нарушенном барьере. Стимулирует выработку компонентов НУФ.
  • Комплекс 4 видов гиалуроновой кислоты — увлажняет кожу.
  • Ниацинамид 2% — снижает воспаление, регулирует работу сальных желез и выравнивает тон кожи.
  • Пантенол — смягчает кожу, усиливает её регенерацию.
  • Гидролат зелёного чая — тонизирует кожу, регулирует еоличество выделяемого себума. Защищает кожу от воздействия свободных радикалов.
Полный состав

Текстура — легкий гель, который легко распределяется как по сухой, так и чуть влажной коже. Впитывается быстро, липкости практически нет, эффекта плёнки — тоже.

Аромат — едва уловимый, есть чуть сладковатые нотки алоэ, но после нанесения на кожу аромат исчезает.

У меня кожа не особо капризная, но есть свои особенности. Возраст — 32 года, но с подростковых лет имеются морщины на лбу, визуальная глубина которых более выражена тогда, когда уровень увлажнения кожи падает вниз. Кожа в меру чувствительная, склонна к сухости, малоувлажнённая. Из проблем — есть (зонально) расширенные поры, чёрные точки и закрытые комедоны (но их мало).

До
До

После нанесения сыворотки, как и сказала выше, она быстро впитывается и не оставляет после себя эффекта маски. Кожа моментально насыщается влагой, со временем становится более упругой и увлажнённой. Производитель обещает сохранение влаги до 72 часов, но на моей коже эффект точно сохраняется примерно 20 часов, и это для неё очень здорово.

После
После

Опыт использование: 3 недели / 1-2 раза в день

Оценка: 5/5

Мне косметика бренда понравилась. Действительно рабочие составы, приятные текстуры и видимая эффективность. Планирую пробовать продукцию Booster Bar дальше, так как заинтересовали ещё некоторые сыворотки из ассортимента.

Оба продукта к покупке рекомендую! Они определенно заслуживают внимания!

На этом у меня всё, благодарю за внимание!

Что делать, когда все есть160Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши22Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс34Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады28Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о... Посоветуйте крем Spf 50 для жирной кожи лица30Всем здравствуйте! Девочки, порекомендуйте пожалуйста хороший лёгкий спф крем для жирной кожи, чтобы не забивал поры и не был жирным, только не из люк... Совет по смене сферы работы90Всем привет! Прошу совета для одного хорошего человека. Кратко предыстория. По образованию филолог, по работе журналист. 14 лет назад с мужем случилос... Заказ через Сдэк-шоппинг13Привет! Кто-нибудь делал заказ у них? Интересует опыт. Сравнивала одну позицию (парфюм) на разных площадках ( ЗЯ, Рив Гош и т.д), у всех цены многокра...