Во флешмобах такого формата я еще не принимала участие, поэтому, можно сказать, с почином меня. Я люблю, когда макияж заметный, ибо косметика на то и косметика, чтоб было ярче. Но иногда обстоятельства и время требуют, чтоб лицо выглядело натурально, но чуть красивше.

Надеюсь, заглавным фото никого не напугала, но что имеем — то имеем. Итак, в макияже принимали участие вот эти товарищи.
Лицо:
- тональный флюид для лица Estee Lauder Double Wear Sheer, оттенок 1N1 Ivory Nude;
- консилер Vivienne Sabo Aurora Concealer, оттенок 01;
- бронзер Dolce&Gabbana Face&eyes match, оттенок 01 Light;
- палетка Cle de Peau Beaute Ombres Couleurs Quadri 320 Draped in Velvet;
- прозрачная матирующая пудра Arive Makeup, оттенок 01 Clear.
Глаза:
- карандаш-каял Vivienne Sabo Liner Virtuose Kajal, оттенок 02;
- палетка теней Tom Ford Eye Color Quad, оттенок 03 Nude Dip;
- тушь Influence Beauty Manipula peel-off mascara, оттенок 02 Infra Brown.
Брови:
- прозрачный гель для бровей и ресниц суперфиксация Art-Visage «Fix&Care».
Губы:
- помада Iconic Kiss Lipstick Arive Makeup, оттенок 04 Rosebud.

Покажу чуть покрупнее мое свежеумытое, увлажненное уставшее лицо до макияжа. Виднеются постакне, на подбородке выскочил свежий предатель. Ну и в целом цвет лица не очень однородный и имеется моя врожденная фиолетовизна под глазами, неэстетичные вены там же, под глазами. Цели перекрыть прямо все-все воспаления, синяки и сделать идеально белый «холст» у меня нет, так как со всем вышеперечисленным я смирилась и ужилась.

Начинаю макияж с нанесения консилера Vivienne Sabo Aurora Concealer в оттенке 01. Наношу, кстати, пальцем. Оттенок светлый, нейтральный, сам консилер по плотности я бы описала как слегка ниже среднего, к наслаиванию лоялен. Вблизи может показаться, что средство лежит суховато, но это беспощадное макро. С расстояния все выглядит очень прилично.

Далее наношу тон Estee Lauder Double Wear Sheer в оттенке 1N1 Ivory Nude. Просто прекарснейший легчайший флюид. По консистенции жидкий, словно вода. Отлично распределяется по коже пальцами, не полосит, имеет естественный финиш без излишнего блеска. Это просто 11/10 и моя любовь.

Консилер и тон в общем виде выглядят так. На фото разница между лицом и шеей есть, но в реальной жизни эти две части тела не конфликтуют по оттенкам. Тут же я причесала брови прозрачным гелем Art-Visage «Fix&Care», отдельно его фото прикладывать не буду, ибо это обычный гель из бюджетного сегмента — фиксирует, но не железобетонно и, главное, не оставляет на волосках белый налет.

Далее наношу бронзер Dolce&Gabbana Face&eyes match в оттенке 01 Light по периферии лица цифрой 3. Отличный бронзер, деликатный, шелковистый. Переборщить с ним будет трудно, как мне кажется. Во всяком случае я пока не борщила. Использую его чуть ли не в каждом макияже, поэтому тиснение на самом бронзере уже затерлось.

Затем наношу румяна, для этого использую палетку Cle de Peau Beaute Ombres Couleurs Quadri 320 Draped in Velvet. Палетка, конечно, «глазная», но там есть симпатичный розовый рефил, который мне нравится использовать не только в качестве теней, но и в качестве румян. Румяна наношу на яблочки щек и оттушевываю куда-то в район скуловой кости.

Ну и закрепляю все, что нанесла на лицо, матирующей пудрой Arive Makeup в оттенке 01 Clear. Эта пудра — тоже любовь. На лице мукой не лежит, матирует на 6+ часов, что очень хорошо для моей комбинированной кожи, макияж с ней никуда не стекает. Кожа с этой пудрой такая гладко-силиконистая на ощупь. Однозначный кандидат на повтор спасибо рассылке от бренда, я в пудре аж дыру протерла, а такое редко бывает.

Подытожим общим видом связку бронзер+румяна+матирующая пудра. Специально ничего из вышеперечисленных продуктов не наслаивала при нанесении, так как мне надо было выйти еще в люди, поэтому все выглядит крайне деликатно.

Затем я перехожу к глазам, выделяю межресничку коричневым каялом Vivienne Sabo Liner Virtuose Kajal в оттенке 02. Отдельно его фотографировать тоже не стала. По существу — хороший карандаш, на слизистой держится до демакияжа, не отпечатывается, покупаю его уже раз четвертый.
До нанесения теней разравниваю скатавшийся в складку консилер и припудриваю веко.
Прекрасно в тему флешмоба вписались тени Tom Ford Eye Color Quad в оттенке 03 Nude Dip, которые я, собственно, и наношу на веки. Использовала только два оттенка — самый светлый и тот, что под ним, — серый. Про тени много говорить не буду — все уже сказано, показано: добротная, деликатная классика, идеальная повседневная гамма. На мне тени стойкие, не скатываются.

Оттенком, который на среднем пальце, затемняю складку, слегка выделяю внешний угол века. А оттенок, который на указательном пальце, украшает верхнее веко и внутренний угол глаза. На нижнем веке — смесь этих двух оттенков.

Ну и заверающий штрих для глаз — тушь Influence Beauty Manipula peel-off mascara в оттенке 02 Infra Brown. Неплохая термотушь, но взяла ее ради ржаво-коричневого оттенка. Под мои волосы, окрашенные хной, подошла неплохо. Фантастичеких опахал вместо ресниц не сделает, но слегка удлинит и выделит то, что даровано генетикой.

Посмотрим поближе на макияж глаз.

Последний штрих — губы, которые украшает помада Iconic Kiss Lipstick Arive Makeup в оттенке 04 Rosebud. Помада имеет сатиновый финиш, который со временем матовеет. Меня, правда, не очень радует появляющийся легкий липкий эффект при соприкосновении верхней и нижней губы. Но в целом помада комфортная — и в пир, и в мир — сбалансированный персиково-розоватый нюд. Наношу на губы совсем слегка касаясь их стиком.

Напоследок покажу общий свотч всех использованных в макияже продуктов. От запястья к локтевому сгибу: тон, консилер, пудра, бронзер, румяна, тени, карандаш для глаз, тушь, помада.

Все, пост пора заканчивать, а то он получился непривычно и неприлично длинным. Подытожу получившимся макияжем «свое лицо, только лучше» поближе (в свете похолоднее и потеплее).

Вот теперь точно все. Получилось вроде вполне естественно намакияжиться.
Всем спасибо, кто дочитал до конца. В этом посте моего фейса получилось так много, что мне аж самой неловко. Надеюсь, никого не утомила.
Всех буду рада видеть в своем телеграм-канале t.me/propomadki 🌿
Интересно было посмотреть на подборку косметики, аж захотелось пудру потрогать! Спасибо!