К бренду D'Alba первоначально отнеслась немного скептически из-за довольно навязчивой рекламы и маркетинга. Попробовав знаменитую D'Alba White Truffle First Spray Serum летом отложила из-за неподошедшей консисконсистенции. Но когда зимой кожа начала выдавать «непредсказуемости» в виде шелушений, сухости и прочего, решила дать второй шанс — и, о чудо! Сыворотка великолепно прявила себя и получила «левел ап» в виде более интенсивной версии White Truffle Prime Intensive Serum. Но обо всем поподробнее...

Итак, мультифункциональная спрей-сыворотка D'Alba White Truffle First Spray Serum необходима для увлажнения, питания и наполнения энергией нашей тусклой и усталой кожу. Так же она способствует выравниванию тона, улучшению возрастных признаков, придаёт отдохнувший и сияющий вид.
Сыворотка обогащена маслами авокадо, семян подсолнечника, экстрактом итальянского белого трюфеля, ниацинамидами и семенами чиа для глубоко увлажнения и удержания влаги в течение дня.
Активные компоненты:
Trufferol™: запатентованный комплекс из экстракта итальянского белого трюфеля и витамина E. Белый трюфель богат антиоксидантами (в 6 раз эффективнее прополиса), которые повышают эластичность и борются с признаками старения.
Масляный слой: содержит масла авокадо и семян подсолнечника, которые «запечатывают» влагу в коже.
Ниацинамид: выравнивает тон, осветляет и укрепляет защитный барьер.
Аденозин и Гиалуроновая кислота: работают на разглаживание мелких морщин и глубокое увлажнение.

Упаковка у продукции в лучших традициях корейского качества — лаконичное оформление и удобное исполнение. При этом есть небольшой намёк на «премиальность» — белое с металлом/золотым (дорого-богато, но симптично).
У меня флакончик 50 мл — оформлен попроще полноразмерного собрата, изначально упакован в картонную коробочку с информацией. На самих флаконах информации минимум (опять же по корейской традиции).

Флакон оснащён пульверизатором — отлично распылял до самой последней капли мелкодисперсным облачком. Изначально мне показалось не очень удобен подобный формат, я привыкла к пипетками или помпам.

Но на деле невероятно комфортно использовать — дозатор распыляет облачко чётко и равномерно на лицо (мимо ничего не улетает), сыворотка покрывает кожу лица тонюсеньким слоем, при необходимости можно наслаивать до бесконечности.

Консистенция — лёгкая, но немного маслянистая (что и оттолкнуло меня в начале). При использовании необходимо хорошенько встряхивать флакон для соединения водной и масляной фазы.

Аромат — это отдельная история. У сыворотки очень насыщенный парфюмированнный аромат, в котором отчетливо прослеживаются винтажные ноты (тот самый «бабушкин сундук»). Возможно, это даже в большей степени заслуга аромата — первоначальное нежелание пользоваться, но со временем я как-то принюхалась и привыкла, даже в некоторой степени полюбила. К слову, средствами для волос с похожим ароматом от итальянского премиального бренда пользоваться так и не смогла — впитывался в волосы намертво и не всегда смывался))).
На момент использования сыворотки у кожа повысилась чувствительность (немного переборщила с ретинолом и ксилотами), имелись очаги шелушений вокруг носа и губ, ощущение стянутости и сухости, несмотря на достаточно неплохой уход.
Буквально после пары использований коже заметно получшело — сухость и шелушения практически, исчезли, чувствительность заметно снизилась, на вид — полноценно увлажнена, мягкая и напитанная.

Сывороткой я пользовалась обычно вечером после умывания, через некоторое время наносила свой традиционный уход. За неделю кожа вернулась в своё обычное состояние и вернула все свои активы в использование, а D'Alba White Truffle First Spray Serum, конечно осталась.
Флакона (50 мл) мне хватило на 2 месяца полноценного ежедневного ухода. Утром — не использовала, для меня всё-таки немного тяжеловата, сверху макияжа, соответственно, тоже не наносила.
А когда подошла к концу решила попробовать более насыщенную версию: антивозрастную сыворотку-спрей с трюфелем и пептидами d'Alba White Truffle Prime Intensive Serum.

Нам обещают, что антивозрастная сыворотка-спрей с трюфелем и пептидами d'Alba White Truffle Prime Intensive Serum моментально увлажнит и освежит, устранит сухость и ощущение стянутости.
В общем, то что доктор прописал!
Флакончик из той же серии, оформлен схожим образом, разве что пластик более плотный, жёлтого оттенка. Распылитель (по ощущениям) чуть мощнее.

Ключевые компоненты:
Trufferol™: Запатентованный комплекс из экстракта итальянского белого трюфеля (13,000 ppm) и витамина E, который повышает эластичность в 6 раз эффективнее прополиса.
Экстракт коллагена (765,000 ppm): Служит основой формулы, обеспечивая мощный лифтинг-эффект и интенсивное увлажнение.
Комплекс пептидов: Аргирелин (эффект ботулотоксина), пальмитоил пентапептид-4 и трипептид-1 для сокращения морщин.
Комплекс 8 масел: Включает масла авокадо, макадамии, жожоба и камелии для питания и предотвращения обезвоживания.
Ниацинамид: Выравнивает тон кожи и борется с пигментацией.
Консистенция идентичная — маслянистая водичка. Аромат, в отличии от First Spray Serum, очень нежный, лёгкий и приятный, пахнет как и многие корейские средства — немного травками, немного цветочками. За аромат, однозначно, плюсик!

Впитывается не сразу, оставляя ненадолго приятную маслянистую плёночку на коже. Обычно наношу также после умывания, распыляю и слегка массирую лицо — кожа моментально становится очень мягкая, нежная и напитанная.

Я ощущаю очень хорошее увлажнение, кожа становится более упругой, морщинки разглаживаются, тон немного выравнивается. А еще обратила внимание на накопительный эффект — при постоянном использовании увлажнение и упругость сохраняются, не смотря на использование другой косметики. Но вот стоит убрать сыворотку на недельку, и как-будто бы не очень заметно, но состояние кожи изменяется.

В целом сыворотки D'Alba White Truffle First Spray Serum и Prime Intensive Serum очень понравились и стали обязательной ступенью в моём уходе за кожей. Большой разницы в эффективности между ними (кроме аромата), честно сказать, не заметила. С наступлением более тёплого периода, возможно, отложу использование, но на холодный период — определенно must have.
Знакомым брендом? Чего бы ещё рекомендовали попробовать?