14.05.2026

Блистать! Разглаживающий спрей "Сияние и гладкость" Fructis от Garnier

Всегда ли при термическом воздействии на волосы вы используете термозащитные средства? Я, признаться, далеко не всегда, но когда помимо защиты от высоких температур обещают ещё и усиление блеска волос, то уж тут руки сами тянутся к заветному флакончику — это Разглаживающий спрей для придания блеска «Сияние и гладкость» Fructis от Garnier.

Разглаживающий спрей для придания блеска Сияние и гладкость Fructis от Garnier
Разглаживающий спрей для придания блеска Сияние и гладкость Fructis от Garnier

Внешний вид:

Средство находится в цилиндрическом флаконе из прозрачного пластика, кстати, пластик весьма качественный.

Флакон
Флакон

Объём 150 мл.

По всей поверхности флакона расположена привлекающая внимание голографическая этикетка, содержащая информацию о продукте.

Информация о спрее
Информация о спрее

Дозируется средство при помощи распылителя в виде спрея, который закрывается защитным колпачком. Распылитель хороший: продукт выдаётся мелкими капельками, не бьёт струёй.

Распылитель
Распылитель

Консистенция и аромат:

Спрей имеет консистенцию прозрачной водички.

Цвет и консистенция спрея
Цвет и консистенция спрея

А вот аромат уже более интересный он позитивный, яркий и фруктовый, как у большей части продуктов Fructis.

Состав:

Итак, из любопытного в составе масло арганы, молочная кислота и протеины пшеницы, которые укрепляют и восстанавливают волосы, препятствуют потере влаги. Стеарамидопропил диметиламин — антистатик, кондиционер для волос, важный компонент в несмывашках. Также присутствует полисиликон, создающий плёнку на волосах.

В базе растворители (глицерин, дипропиленгликоль), эмульгаторы (ПЭГ-60 гидрогенизированное касторовое масло, лаурет-4, гексил лаурат), эмоленты (изононилизононаноат, каприлилгликоль), регулятор рН (гидроксид натрия), консервант (феноксиэтанол) и парфюм.

Применение:

Производитель на упаковке даёт чёткую инструкцию по использованию данного спрея. Его следует использовать сразу после мытья головы, распределять на слегка подсушенные полотенцем волосы и затем досушивать и укладывать их феном, т.к. формула средства активизируется от тепла. Поэтому применять его в качестве обычной несмывашки несколько раз в день не стоит, он на это не рассчитан и эффекта не будет.

Итак, мою голову и тщательно промакиваю волосы полотенцем, затем наношу на длину спрей, не экономлю, а качественно обрабатываю спреем все пряди. Затем просушиваю волосы феном на горячем режиме.

Здесь я высушила волосы и слегка прошлась утюжком

В глубине комнаты в пасмурную погоду
В глубине комнаты в пасмурную погоду

Здесь просто высушила волосы феном не вытягивая их

В глубине комнаты в солнечную погоду
В глубине комнаты в солнечную погоду

Здесь на фото слева я просто высушила волосы феном без использования спрея, а на фото справа я высушила волосы с использованием спрея. Фото сделаны на улице в ветряную погоду, поэтому волосы ожидаемо путаются (к сожалению, не удалось поймать безветренный и при этом солнечный денёк).

На солнце
На солнце

Общее впечатление:

Данный спрей немного липкий, но на волосах никакой липкости и склеенности нет, волосы рассыпчатые, неутяжелённые.

Мои волосы вполне хорошо отражают свет и блестят, но спрей немного усиливает сияние.

Волосы со спреем легче расчёсываются и действительно, чуть меньше пушатся и электризуются. Это конечно же, не полноценный стайлинг, но результат достойный.

Расход у спрея весьма экономичный, мне на мою длину хватает около 10 распылений, чтобы обработать им все волосы. Меньше наносить не вижу смысла, т.к. не все волосы «получат» термозащиту. Однажды нанесла побольше и заметила, что волосы были более утяжелённые, не критично, но всё же.

В полной мере оценить основные термозащитные свойства возможно лишь по истечение более длительного времени (да и то не всегда можно объективно оценить, что повлияло на качество волос), но однозначно хочется верить, что спрей выполняет заявленные обещания. Пусть приятный аромат, симпатичная и качественная упаковка, а также облегчение процесса расчёсывания и лёгкое усиление блеска являются притятными бонусами к качественной термозащите.

600₽цена
3 недели, 1р/в деньиспользование
Состав: AQUA / WATER • GLYCERIN • DIPROPYLENE GLYCOL • PEG-60 HYDROGENATED CASTOR OIL • LAURETH-4 • ARGANIA SPINOSA KERNEL OIL • STEARAMIDOPROPYL DIMETHYLAMINE • SODIUM HYDROXIDE • ISONONYL ISONONANOATE • HYDROLYZED CORN PROTEIN • HYDROLYZED SOY PROTEIN • HYDROLYZED WHEAT PROTEIN • CAPRYLYL GLYCOL • LACTIC ACID • POLYSILICONE-29 • HEXYL LAURATE • PHENOXYETHANOL • PARFUM / FRAGRANCE

Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровых и красивых волос!💋

Крем с пептидами!0Подскажите видите ли вы результаты от постоянного использования пептидов ? если да, то от какой продукции и какой фирмы? прльзаюсь давно и что то не м... Бесплатная проверка кошелька и транзакции на AML3Когда речь заходит о безопасности в криптовалюте, большинство пользователей в первую очередь думают о надежных паролях, аппаратных кошельках и двухфак... Щадящий ретинол для сухой кожи10Дорогие девушки, Спустя несколько лет решила вернуться к ретинолу. До этого был опыт с Аклифом (отличный, рекомендую) из-за гормонального акне. Но сей... Написание постов. Вопрос опытным авторам!20Всем доброго вечера! У меня очень много красивой косметики, о которой я хочу писать. Плюс опыт отращивания волос и борьбы с выпадениями(стрессовое, по... Ламеллярная вода для волос25Всем привет! Мне попалась онлайн ламеллярная вода для волос от Эльсэв и я поняла, что почти ничего про это не знаю. Помню, что читала пост Нелли про л... Астана и шоппинг13Всем добрый день, буду проездом на 2 дня в Астане. Подскажите где можно купить косметику «ушедших» брендов (chanel, ysl и тд). Нужна скидочная карта З... Ботокс в плечи / нос28Здравствуйте. Кто делал ботокс в область плечей и в нос? Как вам результат от этих процедур? Поясню, что инъекции в плечи должны расслабить там мышцы... Водостойкая тушь13Дорогие девушки, напишите, пожалуйста, кто какой водостойкой тушью пользуется. Мне очень нравится cle de peau, но ее хватает на 2-3 месяца, потом засы... Белый консилер19Здравствуйте. По названию наверное все и так понятно) Посоветуйте пожалуйста белый консилер. Обязательно плотный и нормального качества. Цена и произв... Стойкая краска для бровей (блонд или светло коричневый)10Добрый день, в поисках стойкой краски для бровей. Тон волос средне русый, брови хотела бы слишком не затемнять. Пересмотрела много блоггеров и большин...