26.04.2026

Salvatore Ferragamo Signorina Libera - морковные ирисы

Добрый день!

Ирисы — не самая любимая моя тема в прафюмерии, однако именно среди ирисов есть мои безусловные любимцы. Занятный парадокс. Об одном таком парадоксе я расскажу сегодня. Salvatore Ferragamo Signorina Libera.

Пирамида композиции

Начальные ноты: груша, бергамот, элеми

Ноты сердца: корень ириса, слива, роза

Ноты базы: сахар, ambroxan, кашмеран

Групповая принадлежность

Цена

4411 рублей за 30 мл

7048 рублей за 50 мл

10648 рублей за 100 мл

Аромат стартует как раз ирисами, здесь они такие огородные, овощные, морковные. Затем эти ирисы трансофрмируются в шкурку незрелого манго, с еловыми, хвоqными горьковатыми оттенками. Аромат хрусткий, но не очень сочный. В нём есть фруктово-овощная влага, но она не сладкая, а немного пресная. Затем появляются цветы, я слышу розы, нежные, сливочные. А к базе аромат заслащивается, появляется кашемировая мягкость, сахарная сиропность и солёная шершавость.

Чем холоднее, тем больше будет ирисовых оттенков, чем теплее, тем больше вылезает гурманика. Аромат очень необычный. Я наткнулась на него почти случайно. И счастлива, что всё-таки поставила его себе в коллекцию. Он звучит специфично, не напоминает ничто из известного мне, и при этом не уходит в неносибельные эксперименты.

Скажу пару слов и о флаконе, можно по разному относиться к дешёвым круглым крышкам и разваливающимся ленточкам, но вот со сто процентной уверенностью могу заявить, флаконы в 30 мл самые красивые.

А вам нравится линейка Signorina? Я бы ещё прикупила оранжевый тропический вариант Unica.

Кстати о выгодных покупках я частенько рассказываю у себя в Телеграм канале, а распаковки этих покупок можно увидеть в VK. Присоединяйтесь!

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses

Chernika926 апреля 2026, 21:16
Интересный аромат, очень интересно смотрится.
Clarins блески оттенки 06 и 160Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li... Как подружить втирку и обычный лак?1Всем доброго времени суток, мои дорогие девы! У меня назрел вопрос — как использовать втирку на обычных лаках? Один лайфхак, который я подсмотрела, эт... Как правильно красить межресничку?16Добрый день, дорогие читатели! Хочу научиться красить межресничку. Как это правильно сделать? Количество средства19Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить10321 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито29Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF14Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку48girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова...