30.04.2026

Новинка апреля - тушь Clarins Wonder Perfect 5D Mascara на коротких ресницах

Тушь для ресниц Clarins Wonder Perfect 5D Mascara — новинка апреля 2026. Она обещает 5 преимуществ — объём, длину, изгиб, разделение и уход. По описанию всё очень интересно и заманчиво.

Объём — 8 мл.

Срок годности с момента вскрытия — 6 мес.

Страна производства — Италия.

Оформление у туши эстетичное. Изначально туба была в картонной коробке. На ней можно найти всю необходимую информацию.

Состав

Флакон стильный — стеклянный, перерабатываемый. По весу это заметно — тушь тяжелее, чем аналогичные в пластике.

Щёточка пушистая, аккуратная на вид. Но я привыкла пользоваться силиконовыми, с этой обращаться оказалось немного сложнее. На неё набирается многовато туши, за этим нужно следить. И красить не спеша, чтобы не запачкать кожу. Порадовало, что щёточка не колючая и не жёсткая.

Ограничитель у меня быстро запачкался, но с щёточки он хорошо убирает излишки.

Цвет

Тушь не просто чёрная, а ультра-чёрная. Яркость великолепная. Оттенок называется лаконично — 01 Black.

Текстура густая, кремовая. Интуитивно чувствуется, что тушь свежая.

Запах практически отсутствует. У свежих продуктов он бывает редко.

До

Мои исходные данные более чем скромные. Нет ни длины, ни цвета, ни завитка.

Нанесение

Мне нравится кукольный (драматический) эффект, поэтому тушь я неоднократно наслаиваю. Меня огорчает отсутствие разделения, в остальном — всё неплохо. Несколько взмахов щёточки обеспечивают практически естественный результат. Ресницы уже заметны.

При наслаивании появляется заметный объём. Ресницы выглядят пушистыми, есть лёгкий завиток.

Коллаж для сравнения и большей наглядности

Стойкость

Тушь не водостойкая. В условиях жары и влажности может смазаться или немного осыпаться. Но при обычных условиях держится отлично. Изгиб тоже держится долгое время. Меня особенно порадовало то, что тушь не отпечатывается на веках.

Демакияж

Я использую обычную мицеллярку из масс-маркета. Тушь удаляется в несколько касаний. Она не въедается в кожу и не размазывается.

По ощущениям тушь не раздражает глаза. Даже при наслаивании ресницы остаются приятными на ощупь.

Итог

Тушь мне понравилась, нужно лишь приноровиться к щёточке.

4200₽цена
2 недели, 1р/в деньиспользование

Благодарю за внимание!

ViktoriiaWang 30 апреля 2026, 15:07
Люблю туши Clarins, по-моему, новинка тоже супер! На ресницах гуд)
Annelisa 30 апреля 2026, 15:20
Спасибо   Если свои ресницы длинные, вообще хорошо будет.
Chernika9 30 апреля 2026, 18:31
Очень хотела попробовать именно эту тушь
Annelisa 30 апреля 2026, 19:03
Её многие хвалят)
Lyric 03 мая 2026, 15:59
По-моему, тут все наглядно — хорошая тушь #надобрать. Спасибо за коллаж!
Annelisa 03 мая 2026, 16:59
Спасибо
Поиск краски для волос Olia Garnier7Девочки, подскажите пожалуйста, не могу купить краску для волос Olia Garnier. Кто говорит, что больше не производится, другие — что за рубежом продает... Что делать, когда все есть181Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши23Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс38Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады28Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о... Посоветуйте крем Spf 50 для жирной кожи лица30Всем здравствуйте! Девочки, порекомендуйте пожалуйста хороший лёгкий спф крем для жирной кожи, чтобы не забивал поры и не был жирным, только не из люк... Совет по смене сферы работы91Всем привет! Прошу совета для одного хорошего человека. Кратко предыстория. По образованию филолог, по работе журналист. 14 лет назад с мужем случилос...