Всем привет. Кожа вокруг глаз, зона особенного внимания, когда тебе за 40 лет. С удовольствием пробую новые средства для этой области. Этот крем мне попался в боксе и ему я была рада. Много хорошего читала о коллагеновом креме и не терпелось самой попробовать его в деле. Месяца полтора, он у меня в использовании и я готова поделиться своими впечатлениями.
Общая информация.
- Бренд — Librederm.
- Страна-производитель — Россия.
- Цена — 900 руб.
Упаковка.
Упаковка серьёзная, презентабельная.

Коробка и тюбик — красивого глубокого фиолетового цвета.
На коробке есть вся необходимая информация для ознакомления.
Плюсом идет достаточно большая инструкция в бумажном варианте.

Я вот люблю когда инструкция к косметическому средству идёт.) Сразу больше доверия к бренду.)
Тюбик имеет длинный носик для удобства применения.
Единственный момент — почему то обнаружила недавно повреждение рядом с носиком.
Теперь, чтобы выдавить крем нормально через носик, надо постараться...
Состав.
В составе крема содержится коллаген-эластиновый комплекс, который работает в антивозрастном направлении. Кроме того в составе мультипептидный комплекс.
Для снятия отёчности используется комплекс экстрактов Сигезбекии восточной и Персидского шелкового дерева. Он же обладает и антивозрастным действием..
Витамин Е, присутствует как
молаживающий компонент.
Заведомо вредных компонентов не было. Экоголик признал состав безопасным.
Состав достаточно интересный и наполнен различными активными ингредиентами.
Отдушка у крема отсутствует. Что тоже неплохо, так как снижает риск аллергии.
Консистенция средняя.
Не жирная и не лёгкая.

Распределяется прекрасно.
Впитывается не сразу. Вначале видна жирная плёночка.
Эффект.
Увлажнение есть. Иногда кажется, что маловато. Есть нюанс, что крем придаёт сияние, поэтому морщинки немного маскируются благодаря эффекту преломления света от поверхности кожи.
Правда, по фото, кажется, что наоборот подчёркиваются.

Но в зеркале немного другая картина.)
Если сравнивать фото до начала использования и после,

то вроде немного есть разглаживающий эффект. Морщинки чуть менее заметны.
Там где есть заломчики, то улучшений практически нет, либо самую малость.
Отёчность, чтобы крем снимал, я не особенно заметила. Однако в долговременном эффекте, есть небольшие улучшения.
В целом крем без вау, что называется эффекта. Однако потихоньку улучшает состояние кожи. Но очень потихоньку.) Хотелось бы побыстрее. Но видимый результат, я пока наблюдала у очень немногих кремов, к сожалению. Семёрочку ставлю с натяжкой...
Эх, ну ожидаемо. Крем- чистое баловство