Когда я вижу очередную банку, которая благодаря составу может заменить половину ухода, трудно удержаться от покупки и любопытство берёт верх. Так у меня и появилась данная сыворотка-бустер Celimax.

Упаковка:
Дизайн по цветам повторяет аналогичный бустер с ретиналем, смотрится банка на полке красиво.
Непрозрачная упаковка, вакуумный дозатор с плавным ходом – всё сделано, чтобы не допустить контакт со светом или воздухом для максимальной сохранности активов.
Объём: 30 мл.

Текстура:
Жидкий гель жёлтого цвета, чуть вязкий, легко распределяется. В отличие от ретиналя бренда, постельное белье не окрашивает.
При нанесении ощущается характерное покалывание — это те самые микроиглы (спикулы) дают о себе знать. Ощущения не болезненные, без пощипываний, но если кожу потереть – будто стекловаты коснулась, особенно на чувствительных участках.

Состав:
Основные герои формулы:
🍃ретинол 0,1%
🍃комплекс из 9 пептидов
🍃микроиглы (спикулы), которые должны проталкивать активы глубже
🍃пантенол 1%
Собрали всё самое лучшее сразу в одной банке: ретинол и пептиды отвечает за обновление кожи и стимуляцию коллагена, спикулы — за доставку всего этого добра внутрь, пантенол — за восстановление.

Несколько советов новичкам:
Не используйте сыворотку и бустер из этой линейки в один день — лучше чередовать. И не надо рисовать сетку из капель по лицу, как в роликах из тиктока — пары горошин хватит на всё лицо, на это указывает и сам производитель (можно посмотреть, раскрыв коробку). Вводите постепенно, начиная с 1–2 раз в неделю.

Моя схема использования:
Я использовала сыворотку в двух форматах:
- Соло — в течение 2 недель каждый день.
- В чередовании с ретинолом 0,75% в период адаптации — сыворотка перекочевала после намазов соло, чтобы снизить побочки от высокого % ввода и не довести кожу до дерматита, но при этом оставить ретинол в режиме каждый день.
Наносила вечером после сыворотки с пептидами, пару раз сверху закрывала базовым кремом, но в основном оставляла так. Всегда строго SPF в дневное время.
За время использования соло заметного улучшения текстуры кожи я не заметила (видимо спикул маловато положили, тк у меня был отдельный обзор на бустер с микроиглами – вот там результат был на лицо), так и повышения упругости или воздействия на мелкие заломы — объясню, с чем это связываю я.

Скорее всего, причина в вводе самого ретинола. 0,1% — это очень малая концентрация. Можно учесть, что спикулы усиливают проникновение, но всё же этой дозировки объективно недостаточно для стимуляции коллагена. У меня ни разу не проявились признаки раздражения, никаких покраснений, хотя казалось бы, здесь комбо раздражающих активов. Либо 1% пантенола отрабатывает как все 10)
Да, средство может слегка обновлять кожу, давать мягкий старт на этапе знакомства с активом, но рассчитывать на выраженное anti-age действие, по моему, наивно. Я примерно представляю целевую аудиторию: сыворотка может помочь понять, нужен ли вам ретинол в принципе или если кожа чувствительная, но не слишком реактивная, вне состояния розацеа или купероза (спикулы просто напросто добьют итак слабый защитный барьер). Если вы уже посидели минимум на 0,3%, эту сыворотку на дальнейшее использование я бы не рассматривала. Лично для меня это оказался продукт проходной: любопытно было попробовать, но без повтора.

❓Кому рассматривать: новичкам, которые только знакомятся с ретинолом, обладателям чувствительной кожи и тем, кто боится ретиноидов и хочет максимально мягкий старт. В этом контексте продукт логичен и удобен: здесь будет минимальный риск раздражения.
Ссылка на мой телеграм-канал 💚
Там я рассказываю ещё больше о годных банках и экономлю ваши деньги :)
Спасибо за внимание.
Анна