11.04.2026

Палитра месяца: крем для возрастной кожи Bielenda Calcium + Q10. Бонус - отзыв на крем-сыворотку для кожи вокруг глаз Bielenda Firming Peptides

После ряда очень положительных отзывов на косметику польского бренда Bielenda не могла пройти мимо. Сначала подарила несколько кремов свекрови (80 лет) и она была в восторге, а она у меня дама с большим опытом использования европейской профессиональной косметики, в том числе и люкса. Поэтому решила, что и мне пора поближе познакомится. Так у меня появились крем для возрастной кожи Bielenda Calcium + Q10 Firming и крем-сыворотка для кожи вокруг глаз Bielenda Firming Peptides.

Крем для возрастной кожи Bielenda Calcium + Q10 Firming

Производитель — Bielenda (Польша)

Объем — 50 мл

Крем приезжает в картонной коробочке (моя оказалась немного «пожеванной») яркого фиолетового цвета. На коробочке присутствует подробная информация о назначении и составе продукта.

Итак, что же нам обещает производитель — разглаживание морщин, интенсивное увлажнение, повышение упругости и эластичности кожи.

Сама баночка выглядит очень солидно и увесисто — плотный пластик или стекло (не разобрала). Баночка имеет фольгированную защиту от вскрытия.

Аромат очень приятный — косметический, с теплыми цветочными нотками. Консистенция плотная и густая, как сейчас принято «баттерная», но при соприкосновении с кожей распределяется и впитывается достаточно быстро, пленки после себя не оставляет как и липкости, хотя для моей нормальной кожи все-таки жирноват.

Крем выпускается в нескольких вариантах (40+, 50+, 60+ и т.д.), не знаю в чем отличия, планировала заказать 50+, но на тот момент не было в наличии, поэтому взяла 60+ (супруг посмеялся)))). Возможно у более «молодых» кремов консистенция полегче....

Состав насыщенный, помимо жирных спиртов, масел ши и авокадо, содержит:

Кальций — восстанавливает поврежденные клетки кожи, ускоряет регенерацию, предотвращает обезвоживание, смягчает и успокаивает кожу.

Коэнзим Q10 – сильный антиоксидант, который естественным образом защищает кожу от старения. Тормозит распад гиалуроновой кислоты и коллагена в более глубоких слоях кожи, способствует устранению морщин.

Возраст-биотики — укрепляют микробиом кож, повышают устойчивость к внешним факторам, поддерживают процесс восстановления защитного барьера.

Био коллаген — стимулирует выработку нового коллагена, улучшает структуру и эластичность.

Как утрений крем мне, однозначно, не зашел — тяжеловат, а вот в качестве ночного, как соло, так и после ретинола и других активов, просто отлично.

Крем превосходно питает кожу — сразу после нанесения она очень мягкая и бархатистая, если и были какие раздражения или повышения чувствительности, крем моментально это снимает (та самая работа с барьером). Поэтому частенько использую его после пилингов или агрессивных процедур.

Я очень довольна этим кремом и, однозначно, буду повторять — лицо утром выглядит свежо и подтянуто, морщинки немного сглаживаются за счет качественного увлажнения и питания, ну и бонус в виде снижения чувствительности и улучшения барьерных функций не может не радовать!

800₽цена
2 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, кожа 40+
Состав: Aqua (Water), Persea Gratissima (Avocado) Oil, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Ethylhexyl; Cocoate, Propanediol, Cetearyl Alcohol, Hydrogenated Coco-Glycerides, Glyceryl Stearate,; Glycerin, Niacinamide, Hydroxyapatite, Allantoin, Alpha-Glucan Oligosaccharide, Hydrolyzed; Soy Protein, Hydrogenated Lecithin, Polymnia Sonchifolia Root Juice, Rice Amino Acids,; Ginkgo Biloba Leaf Extract, Maltodextrin, Morus Alba (White Mulberry) Leaf Extract, Tamarindus; Indica Extract, Tocopherol, Beta-Sitosterol, Carnitine, L-Proline, Calcium Chloride,; Hydrolyzed Adansonia Digitata Seed Extract, Lactobacillus, Ubiquinone, Methylsilanol; Mann+uronate, Biotin, Pentylene Glycol, Dimethicone, Glycine Soja (Soybean) Oil, 3-O-Ethyl; Ascorbic Acid, Squalene, Potassium Cetyl Phosphate, Sodium Stearoyl Glutamate, Lecithin, Ammonium; Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Xanthan Gum, Citric Acid, Disodium EDTA, Calcium; Carbonate, Ascorbyl Palmitate, Sodium Citrate, Trisodium EDTA, Acacia Senegal Gum, Hydrolyzed; Rhizobian Gum, Lavandula Angustifolia Flower Extract, Phenoxyethanol, Benzyl Alcohol,; Ethylhexylglycerin, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Sorbic Acid, Parfum (Fragrance),; Hexyl Cinnamal, Linalool, Alpha-Isomethyl Ionone, Benzyl Salicylate, Hydroxycitronellal,; Geraniol, Limonene, Citronellol.

Крем-сыворотка для кожи вокруг глаз Bielenda Firming Peptides

Производитель — Bielenda (Польша)

Объем — 15 мл

Крем-сыворотка также приезжает в картонной упаковке, содержащей информацию о продукте.

Сам тюбик из пластика, оформление простое, информация нанесена на круговую наклейку (у меня она быстро начала задираться).

Производитель обещает нам насыщенную ультраэффективными многофункциональными пептидами крем-сыворотку 2в1 для укрепления и подтягивания кожи вокруг глаз и на веках, а так же помощь в борьбе с мешками и темными кругами под глазами.

Состав очень насыщен активами (что меня и подкупило):

Collagen-TC Multipeptide стимулирует выработку нового коллагена III типа, так называемого коллагена молодости.

3D Lift Hexapeptide имеет механизм действия, аналогичный ботулотоксину. Уменьшает глубину мимических морщин, вызванных сокращением мимических мышц.

Тетрапептид повышает защитные функции кожи.

Ботанический коллаген отвечает за эластичность и упругость кожи, снижает негативные последствия старения.

Стабильный витамин С укрепляет, улучшает тон кожи, уменьшает тёмные круги.

Консистенция у сыворотки очень приятная, легкая, скорее напоминает молочко. Аромат практически не ощущаю.

Наносить крем одно удовольстие — быстро распределяется и моментально впитывется, не оставляя после себя ни липкости и жирности, чувствительная кожа вокруг глаз хорошо реагирует — крем не вызвал раздражения, сухости и других неприятных нюансов.

Еще один плюс — не конфликтует с дальнейшим уходом, декоративная косметика не скатывется и не плывет.

А вот в плане эффективности я, честно сказать, ожидала от нее большего. Крем неплохо увлажняет и смягчает кожу. Морщинки вокруг глаз у меня имеются в силу возраста и вот как раз работу с ними я особенно и не отметила, хотя состав очень многообещающий.

Скажем так, я постоянно использую антиэйдж косметику, в том числе и различные средства с пептидами и считаю, что моя кожа сейчас в относительно хорошем состоянии, поэтому сложно выделить работу отдельных конкретных средств. Крем-сыворотка для кожи вокруг глаз Bielenda Firming Peptides хорошо поддерживает текущее состояние, я не заметила ухудшения в коже подглазий, но и улучшений тоже.

Поэтому сделаю вывод, что крем-сыворотка в целом неплохая, но есть и более интересные средства в этой категории за аналогичную стоимость. Да и закончилась она как-то очень быстро — обычно кремы для подглазий у меня наоборот живут очень долго и даже успевают надоесть)))

450₽цена
2 месяца, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, кожа 40+
Состав: Aqua (Water), Butyrospermum Parkii (Shea) Butter; Coco Caprylate/Caprate,Persea Gratissima (Avocado) Oil,Cetearyl Alcohol,; Glycerin,Glyceryl Stearate,Tripelargonin,Propanediol,; Cetearyl Olivate,Sorbitan Olivate,Sorbitol,Dimethicone; 3-O-Ethyl Ascorbic Acid, Hyaluronic Acid,Albizia Julibrissin Bark Extract; Dipeptide-2, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Palmitoyl Tripeptide-5; Palmitoyl Dipeptide-5 Diaminobutyroyl Hydroxythreonine,Darutoside; Xanthan Gum,Tocopheryl Acetate,Ascorbyl Palmitate; Glycine Soja (Soybean) Oil,Beta-Sitosterol,Squalene,Tocopherol; Allantoin,Disodium EDTA,Hesperidin Methyl Chalcone; Steareth-20,Magnesium Chloride,Citric Acid; Tetradecyl Aminobutyroylvalylaminobutyric Urea Trifluoroacetate; Chlorhexidine DigluconateSodium Citrate,Sodium Benzoate; Potassium Sorbate,Benzyl Alcohol; Ethylhexylglycerin,Phenoxyethanol

Вообщем, знакомство с косметикой Bielenda прошло очень удачно, в дальнешем планирую расширять горизонты и арсенал, попробовать средства из других линеек — благо их у бренда предостаточно!

wedma11 апреля 2026, 19:57
Интересная пара) с брендом частично знакома, не плохие средства, цена=качество.
Крем для лица я бы маме приобрела👍 и да, все что я ей покупала, 60+, текстура густая и маслянистая. Ей нравится🌟
Clince11 апреля 2026, 20:23
Был этот крем вокруг глаз. Я его не поняла. Ни увлажнения, ни питания. А вот из фиолетовой серии (как у вас крем для лица) очень понравился! Единственный недостаток — он в баночке, мне приходится часто ездить, и его неудобно брать с собой
AlexaShu11 апреля 2026, 21:14
Из фиолетовой серии взяла тоник и крем для глаз, в итоге крем вымазала на руки, а тоником прохожусь по ногам после душа. Для меня средства оказались ни о чём, хотя использовать тоник на ноги очень понравилось)))
Средства для ежедневного ухода при красной волчанке10Девочки, верю, что тут дадут хорошие советы🙏. Подруге детства диагностировали красную волчанку. Нужны названия максимально бюджетных средств... Салонные уходы для волос, есть ли существенная разница?15Всем привет! Ситуация следующая, волосы ниже лопаток, аэриач (милирование) всю сознательную жизнь. Качество волос было нормальное до опредеденного окр... Ах, лето красное..31Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?241) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности8Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос15Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады7Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу31Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст... Дорогой лак для волос - в чем смысл? И ваши рекомендации лаков (не обязательно дорогих)71Привет всем! Давно не пользовалась активно лаками для волос, и в процессе выбора попались совсем не бюджетные варианты — например, от Dyson. В связи с... Уход за волосами, кожей головы без сульфатов и силиконов34Добрый день, много лет назад, востанавливая полотно волос и длину, я пользовалась различными средствами, изучая тщательно составы, потом профессиональ...