Всех приветствую!
Моя кожа возрастная, склонная к жирности и проблемам, к расширенным порам. Вечерами я использую ретиноиды и пептиды, утром — лёгкие кислоты и последние месяцев 8 ниацинамид от 10% с целью очищения пор, выравнивания тона и уменьшения жирности в Т-зоне. Накопились впечатления о 6 сыворотках с ниацинамидом.

Mixit Skin Chemistry Anti-Blemish Serum Niacinamide 10% + Zinc 0,5% стала первым и эталонным ниацинамидом для моей кожи.

Имеет распространенный пипеточный формат, который ей идеально подходит.
Из активов только цинк и ниацинамид. Производитель обещает, что сыворотка нормализует выработку кожного сала, сужает поры, устраняет воспаления, уменьшает следы постакне, обладает антисептическим действием, матирует кожу. Она достаточно жидкая, но оседает на краях флакона. Но не забивает пипетку, пипетка прекрасно дозирует, сыворотки нужно очень мало, распреляется легко.

Первую минуту может показаться, что она оставляет плёночку, но через минуту полностью впитывается, оставляя очень приятный матовый финиш. Дружит с любым тонером. Любой СПФ после неё прекрасно ложится и впитывается. Белых разводов, который иногда бывает от цинка в составе, не оставляет. В течение дня кожа не жирная, я даже не припудриваю лицо. Использовала 3 месяца, и за это время она хорошо сократила поры, неприятности, покраснения и пятна, выровняла и отбелила общий тон. Я поняла, что ниацинамид от 10 % — мой вариант. Но искала что-то более концентрированное, с более выраженным эффектом.
Derma Factory Niacinamide 20% Serum на первый взгляд должна была стать прекрасным продолжением экспенримента с ниацинамидом.

Производитель обещает осветление и выравнивание тона кожи, сужение пор, увлажнение, работу с закрытыми комедонами, снижение жирности кожи. Активы: ниацинамид, экстракт дамасской розы, глицерин. Она имеет приятную консистенцию геля. Верхняя часть никак не поворачивается, как часто бывает у таких дозаторов, и доступ кислорода блокируется верхним колпачком.

Дизайн-вычурно бюджетный, весь бюджет, по версии маркетологов, вложен в состав сыворотки. Носик не забивается. Сыворотка не жирная, но вообще не впитывается. Я пробовала её после разных тоников, в том числе, после тоника Elizavecca Hell Pore Clean Up AHA Fruit Toner, после которого кожа всё всасывает пылесосом. Всё бестолку, лежит плёнкой, СПФ после неё очень плохо впитывается. Оставила её на зиму под BB крем, буду прибивать пудрой, без СПФ крема. Жирность немного снижает, но это не то приятное ощущение спокойной матовой кожи, которое возникает после Mixit. Поры слегка сужает, хорошо осветляет тон. Это отличная сыворотка для нормальной кожи или лишь слегка склонной к сухости/жирности, проблема которой — пигментация. Это далеко не самое удачное решение для проблемной кожи, заметно склонной к жирности или жирной. То есть универсальность этой сыворотки сомнительна. В целом, бренд меня не очаровал, я пробовала ещё 2 средства, и оба мимо. Искала дальше.
TIAM Pore Minimizing 21 Serum имеет консистенцию, по ощущениям, чуть более плёнко-образующую, чем Mixit.

При этом она намного более жидкая, но впитывается хуже. Помимо цинка и ниацинамида, имеет в составе BHA и аллантоин. Производитель обещает сужение пор, осветление тона, устранение высыпаний. Формат- пипетка. Не забивает пипетку, но оседает налётом по краям флакона — цинк и BHA.

После матирующих тонеров впитывается нормально, не липнет, матирует средне — хуже, чем Mixit. Есть тонеры, после которых она ощущается плёночкой и не впитывается до конца, и может вызвать дискомфорт. Поэтому я с ней сначала не смогла подружиться. СПФ в любом случае после неё впитывается не так быстро, как после Mixit, поэтому с ней я предпочитаю матовые СПФ. Осветляет, убирает постакне и значительно приглушает воспаления. Стягивает поры средненько, не очень видимо. Надо быть осторожнее с ретиноидами и прочими активами в период использования данной сыворотки, иначе повышается чувствительность и даже можно зашелушиться, а смысл не понятен, поры расширены больше, чем могли бы. В общем, субстанция, рабочая и более-менее комфортная, но требует усадки, не совсем лёгкая, и мне это портит впечатление о данной сыворотке.
Medi-Peel я начала заново открывать для себя, хотя первые опыты когда-то не увенчались успехом, но позже я разобралась в причинах. Поэтому одной из купленных сывороток бренда стала MEDI-PEEL Peptide 9 Vitanol Ampoule PRO Niacinamid 20%.

Формат — пипетка, и как всегда у Medi Peel, плохо набирает, но по краям флакона ничего не оседает. Дозаторы — это вечный баг оригинального производителя.

Обещания: восстановление, увлажнение, антивозрастной уход, осветление. Активы: ниацинамид, витаминный комплекс Vitanol (витамины А, Е, К, С в двухслойной липосомальной сфере), эктоин и комплекс гиалуроновых кислот (увлажняют), экстракт корня беламканды китайской (повышает гидратацию, уплотняет, уменьшает гиперкератоз), экстракт белого томата (антиоксидант), ретинол, аскорбиновая кислота, BHA, 9 пептидов и т.д. Список, как всегда у Medi Peel, похож на список дел перед отпуском. Консистенция маслянистая, густая, масло-гель. Очень долго впитывается, ощущается на лице в течение дня. Оказалась тяжеловата и слишком активна. После неё кожа становится заметно более чувствительной. Осветляет, сужает поры, работает с тургором, но текстура и агрессивное воздействие не подошли мне в качестве утренней базы. Моё впечатление — её лучше использовать на ночь, чередуя с ретиноидами, зимой. Судя по недолгому опыту использования, сыворотка более чем рабочая. Хороша, но требует осторожного использования, и явно не матирует.
Isntree Hyper Niacinamide 20 serum содержит 10 видов гиалуроновой кислоты, арбутин, экстракт портулака, экстракты сосны болотной и вяза Давида.

Обещает осветлять и выравнивать тон кожи, сужать поры, матировать, увлажнять, оказывать противовоспалительное действие, успокаивать покраснения, уменьшать пигментацию и постакне. Имеет формат пипетки, немного оседает белым налётом по краям флакона.

Очень быстро впитывается, и невероятно матирует и стягивает поры, у воспалений нет шансов, они сбегают. Лежит прекрасно, без плёнки, СПФ сверху ложится отменно. Это самый матирующий ниацинамид, который я встречала. Но она сушит даже мою кожу, сильно плывущую в Т-зоне. Идеальный вариант, но только на самые жаркие месяцы. Отличный ниацинамид с цинком и арбутином, но в демисезонье я не планирую ее использовать. Объём сыворотки 20 мл, меньше стандартного.
Art&Fact Niacinamide 20%+Green tea leaf extract+Panthenol сыворотку для жирной и комбинированной кожи я меньше всего оценила на данный момент.

Активы: ниацинамид, зеленый чай, пантенол, лакрица, магнезиум аскорбил фосфат, аминокислоты, гиулуроновая кислота, экстракт ромашки и другие полезные экстракты. Производитель обещает снижение жирности, заживление, питание, устранение пигментации. Формат — пипетка.Один раз нашла в пиптеке хлопушек, похожий на пыль из зелёного чая.

Консистенция средней приятности — не очень великолепно, не очень отвратительно. Вроде впитывается, но не совсем. СПФ сверху ощущается средненько. В течение дня делает с лицом что-то непонятное: не матирует волшебно, а лишь слегка приглушает жирный блеск, но при этом чудовищно обезвоживает. У меня аж носогубные складки проваливаются в череп. Реально начинают просматриваться все заломы, я такого никогда еще не видела, и, надеюсь, что больше не увижу. В лифте лучше не смотреть на себя в зеркало: тяжёлое детство, кофейные клизмы, мать-одиночка двух котов. Я не могла понять в чём дело, пока не прочитала состав. В составе мочевина — компонент, который очень любят российские производители из-за низкой стоимости. Однако, он спорный, и у многих людей вызывает неприятные реакции. Я как-раз такой людь и всегда вижу реакцию на данный ингредиент. Если бы не мочевина, то было бы прекрасно, но не было.
Предлагаю сравнить текстуры, Tiam самая жидкая, хотя и не самая легкая.

Подытожу тем, что пока не нашла свой идеальный ниацинамид на каждый день, и поиск продолжается. Вариантов еще много: Cosrx, Skin& Lab, Angiopharm, Blithe, Cos de Baha, Skin1004, BeeJele, CU, Anua и многие другие. Жду ваших комментариев с вопросами и впечатлениями от данных сывороток.
По поводу ниацинамида — я когда-то его любила, потом перешла на ретинол и пляски с его приручением и повышением % и про ниацинамид подзабыла. Ангио пробовала, понравился. Еще раньше нравился ниацинамид от Севеки, но они кажется поменяли рецептуру и он уже не тот и не торт. Еще ниацинамид от AOS неожиданно понравился, но он дорогой + его кажись сняли с производства.
Теперь хочу попробовать Nacomi) и вашу Mixit. И в загашнике лежит ниацинамид Monolove, который мне на Косметисте же и порекомендовали)
Я пробовала ниацинамиды Севеки, The Ordinary и Zenze (15%) и что-то все они мне как мертвому припарки. Что мажу, что радио слушаю. Но все равно хочу что-нибудь еще попробовать. Так что ваш пост сохранила.
был еще арт факт как у вас, прикола не поняла от слова совсем, лоб стал жирниться еще сильнее, а в остальном эффекта не заметила никакого. покупала несколько средств от фрт факт разных в надежде что все же они вроде как аналог ординари, но увы и ах.
П.С. попробуйте ниацинамид севеки, там он есть 5% и 10%, брала и тот и другой, не то что бы на моей коже сделал фантастику, но в целом не плох, да и цена копейки, не жалко будет выкинуть если не подойдет для вас.