11.03.2026

Фланкер, который хочется раздеть: YSL Black Opium Over Red

Вишнёвый Black Opium. Это могло быть либо очень хорошо, либо очень плохо. С учётом того количества фланкеров, что наплодили YSL на радостях с популярности классического Black Opium — я ожидала «плохо». Но…

Для меня нота вишни ассоциируется с вечерним выходом из дома. На свидание, которое закончится завтра днём. В платье, на которое мама закатила бы глаза и сказала: «спасибо, что не в трусах». Да и в целом без трусов, чего уж там греха таить.

И ещё — хоть я и занимаюсь нишевой парфюмерией 3 года, я всё ещё люблю люкс. Именно тот люкс, который изначально создавался и задумывался, как «запах женщины». И к таким ароматам я отношу Black Opium.

Вот с такими мыслями был куплен этот флакон…

Чем пахнет

Пирамида:

верх: вишня, зелёный мандарин;

сердце: жасмин самбак из марокканского сада Урика, абсолют цветка апельсина, чёрный чай;

база: кофе, мадагаскарская ваниль, индонезийские пачули.

Аромат относится к группе амброво-фруктово-гурманские

И да, трудился над его созданием звёздный состав: Онорин Блан, Натали Лорсон, Мари Саламань, Оливье Кресп

Теперь про то, как это звучит по факту..)

Вы пшикаете — и по комнате разносится запах вишнёвого ликёра. Но не того дешёвого, которым ваша подруга напилась на выпускном и потом танцевала на столе, а благородного, дорогого, с намёком на выдержку в дубовых бочках. Вишня здесь красивая, тёмная.

Мандарин искрит и добавляет игривости. А ещё банально не даёт попе слипнуться, а аромату скатиться в плоскую гурманику.

В базе к звучанию присоединяется жирный жасмин. Совсем слегка сигаретный, но на уровне «кто-то выкурил сигару в джазовом клубе час назад». Жасмин здесь секси и не душит — хорошо разбавлен другими нотами.

Цветок апельсина добавляет нежности, но с хитринкой. Как будто девушка смотрит на вас большими глазами и хлопает ресницами, а в голове у неё уже план, как вы окажетесь у неё дома через два часа.

Чёрный чай я честно пыталась найти, но его нет. Зато есть кофе — тот самый, ради которого ежегодно во всём мире девушки выливают на себя литры Black Opium. И это очень вечерний кофе… Такой кофе, когда вы немного перепили, и хотите от этого избавиться, потому что ещё вся ночь впереди. Это вам не бодрящая чашечка утреннего эспрессо)

Пачули и ваниль здесь тоже присутствуют. Ваниль придаёт базе сладости, а пачули не даёт этой сладости вас придушить.

Технические характеристики

Концентрация: edp.

Стойкость — часов 7-8. На одежде и волосах чуть дольше. На мужчине — ну этот аромат будет преследовать его вечность, напоминая о вас.

Шлейф есть, но он весьма культурный. Не до соседней улицы, максимум на полкомнаты или одно такси.

Хорошо звучит и в холоде, и в умеренном тепле. Весенними и летними вечерами на красивых верандах это будет то, что доктор прописал.)

Упаковка

Флакон — секс в стиле Тома Форда. Градиент от чёрного к кроваво-красному, как будто внутри плещется жидкий рубин. Очень красиво даже без блёсток.

Носила бы его в сумке, но он увесистый. Ношу бордовый отливант.

Пульверизатор хороший. Распыляет средним облаком.

Итоговое мнение

Black Opium Over Red — это красиво. Это женский, дорогой аромат, который не про плоскую вишню и не про девичьи грёзы.

И да, это люкс. Чуть более сложный, но всё ещё понятный. Аромат, который создан для вечернего соблазнения в хорошем ресторане, а не техно-вечеринки на заброшенном заводе.

Кому надо: любителям классики и искателям приключений одновременно. Тем, кто любит вишню. Тем, кто любит внимание.

Кому не надо: снобам и тем, кому эта эстетика просто не близка. Скромным девушкам, кому лишние взгляды — действительно лишние.

Мне этот флакон попал в сердце и я создаю теперь поводы, чтобы его выгуливать. Да, снова 10 из 10 😁

Стоимость: в сетевых магазинах 30 мл — ок. 10 000, 50 мл — ок. 14 000, 90 мл. — ок. 16 000.

Я — Алина. Смело слушаю то, что вы обходите в магазине стороной и делюсь своим мнением в телеграмм-канале. Лучшая благодарность за посты — это ваша подписка ♥️

saharok_999 11 марта 2026, 14:05
Как долго ощущается вишня? На фраге пишут, что быстро уходит и остаётся база Black Opium
Toutbon 11 марта 2026, 14:21
Плотно — около часа, потом мелькает переодически. Да и вишня никуда не уходит по факту, просто база у аромата сильнее и ярче, чем эта самая вишня)
saharok_999 11 марта 2026, 14:26
Понятно, спасибо! Все хочу этот аромат ради вишни, но сомневаюсь)))
Toutbon 11 марта 2026, 15:39
Ради одной только вишни — не надо. Я его так и купила (люблю вишню), но он не настолько вишнёвый) он с вишнёвым присутствием)
IrisBoris05 11 марта 2026, 15:00
Ну что тут сказать, пойду одеваться, надеюсь, что в Дугласе он есть(((((
Toutbon 11 марта 2026, 15:39
«Ну что тут сказать, пойду одеваться» 👏👏👏
Spring_wind 11 марта 2026, 15:26
Спасибо, послушаю при случае. А так моя давняя любовь Black Opium Nuit Blanche, древняя снятость.
Жаль, не знакома с ним(
Kabanuchka 11 марта 2026, 22:31
Не знакома с классической версией, не люблю такое направление, но как же вы его вкусно описали, Алина! Прям захотелось купить и затестить ))
Happirena 11 марта 2026, 23:43
Как же классно Вы его описали 😍 давно хочу познакомиться, но не видела в продаже. Надо распивочные потрясти похоже уже 😅 сильно интересно стало)
ViktoriiaWang 11 марта 2026, 23:56
Пост классный! Аромат для меня сильно громоздкий что ли… И, возрастной))По моим ощущениям))
Caligirl 12 марта 2026, 09:21
Обожаю этот фланкер, но только на зиму. Весной и летом мне тяжеловат, но я живу в теплых краях.
Третиноин-гель2Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?9Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи15желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...